Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.212 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 49645 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: June 03, 2009, 10:14:16 am »

Mas @camo, mungkin sebagian postingan yang ada di Kenapa komik di Indo lama terbit? bisa dipindahin ke sini.

Cetak Ulang
+Komiknya udah tamat jadinya tidak perlu tunggu lama untuk terbitnya (bahkan mungkin bisa dicetak sekaligus dalam bentuk paket)
+Udah ketauan endingnya bagus/tidak dan biasanya tidak terkesan dipanjang-panjangin ceritanya

-Dari segi cerita/gambar mungkin terkesan jadul
-Mungkin izinnya tidak diberikan lagi oleh penerbit di Jepang


Terbitkan Baru/Kelarin Dulu
-Komiknya kebanyakan belum tamat jadinya capek tunggu terbitnya (bahkan ada komik yang terbitnya sampai satu tahun sekali, contohnya Trinity Blood)
-Belum ketahuan endingnya bagus/tidak dan biasanya terkesan dipanjang-panjangin ceritanya sehingga terkesan membosankan

+Dari segi cerita/gambar mungkin lebih bagus (karena up-to-date)
+Izinnya udah pasti diberikan oleh penerbit di Jepang


So mau dipilih yang mana?

Kalau saya udah pasti pilih cetak ulang tapi periodenya mungkin yang 10 tahun yang lalu.
« Last Edit: January 15, 2010, 09:17:29 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: June 03, 2009, 10:54:34 am »

^^ thanks, Ben, tapi postingan disana ga akan dipindahin ke sini karena kalo dipindah, postingan Ben yang timestamp-nya hari ini tidak akan stay di hal. 1 tapi akan kelempar ke halaman sekian (berbeda2 tergantung setting sendiri).

Sebelum komen disini, silahkan dibaca baik-baik dan isi polling-nya di sini.
« Last Edit: April 21, 2011, 09:31:31 am by camolatte » Logged

riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #2 on: June 04, 2009, 08:54:42 pm »

Susah nih nentukan 2 pilihan ini..
Huh?
Baiknya kasih judul2 mana aja dari Cetak Ulang Komik Lama dech, klo komik laris seperti komik Kungfu Boy & Dragon Ball(So Pasti banyak yg setuju), tapi klo misal komik yg gak sesuai keinginan kita, lebih baik pilih judul baru atau komik yg kelarin aja!
« Last Edit: June 04, 2009, 08:56:48 pm by riezto » Logged
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #3 on: June 06, 2009, 08:32:02 am »

kl mnrt gw si mndingan kelarin aj dulu komik2 yg ud kluar aj..hehe
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #4 on: June 06, 2009, 07:39:57 pm »

yup, terlalu banyak komik baru buat pusing, lebih baik kalo terbitin komik lama, kan banyak yang komik jaman dulu yang bagus-bagus (kayak sabbath cafe, the duck of mr.freeward).
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #5 on: June 07, 2009, 10:26:38 am »

Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #6 on: June 07, 2009, 02:25:44 pm »

Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^
ini bukan topik request kan?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #7 on: June 08, 2009, 09:37:53 am »

Ck ck ck ck.. sudah ada 2 org yang tidak menyimak apa yang sudah ditulis di sini maupun di thread sebelah yang sudah kucantumkan. Tolong dibaca dulu ya postingan g di atas supaya tidak ada salah paham dengan thread ini. Wink

@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? Smiley
« Last Edit: June 08, 2009, 10:01:10 am by camolatte » Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #8 on: June 08, 2009, 03:34:04 pm »

kl silz sih lebih milih kelarin dulu judul yang udah terbit.. daripada makin lama makin numpuk n ga kelar2..
setelah itu bolehlah dikit2 cetak ulang beberapa komik lama (yang udah tamat tentu saja) n ngeluarin beberapa judul baru.. Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #9 on: June 08, 2009, 06:41:56 pm »

@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? Smiley
sejujurnya sih iya, lebih senang terbitan komik lama^^
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Up
Print
Jump to: