Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.381 Posts in 16.875 Topics- by 44.536 Members - Latest Member: Clintonkem
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 51565 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #60 on: May 01, 2010, 07:53:10 pm »

@Ben (supaya ga jadi salah paham lagi biggrin )
Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang
« Last Edit: May 03, 2010, 11:57:42 am by camolatte » Logged

Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #61 on: May 02, 2010, 12:37:20 pm »

Enak betul yach bwt fans seri komik Topeng Kaca, dicetak ulang dalam bentuk editan baru lagi..T_T he..he..
Logged
houseki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #62 on: May 08, 2010, 01:28:43 am »

Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. thanks
« Last Edit: May 08, 2010, 01:32:14 am by houseki » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #63 on: May 10, 2010, 10:33:27 am »

Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. thanks

@Houseki salah tempat. Mestinya posting ke sini.
Logged

hani tjakra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #64 on: July 03, 2010, 12:45:49 pm »

hi all.. laugh
topeng kaca akan dicetak ulang itu BENER2 100% akan dilakukan atau baru isu doank yah?
aku lg mau beli yg bekas tp mahalnya minta ampun!
jd kalo PASTI dicetak ulang aku tungguin, ga beli yg bekas..
tp kalo cuman isu doank aku mau beli bekas skg, takut tambah mahal kalo entar2..
please kasi tau yah..
tq!
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #65 on: July 03, 2010, 01:21:32 pm »

@Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  Wink
Untuk jawaban yg kali ini :

NEWSFLASH!!
 beerchug beerchug beerchug

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink


Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #66 on: July 07, 2010, 03:19:44 pm »

@Ben (supaya ga jadi salah paham lagi biggrin )
Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang

Usul nih untuk proof read via baca versi hardcopy (cetakan) aja jangan yang soft copy (karena sering kelewat) doa
Logged

hani tjakra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #67 on: July 13, 2010, 11:00:19 am »

@Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  Wink
Untuk jawaban yg kali ini :

thanks ;)
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #68 on: August 14, 2010, 10:49:38 pm »

Gracia pilih cetak ulang dulu Grin
Tapi hanya untuk komik2 terkenal, digemari, dan dicari2 yang extra lama (minimal 10 tahun lalu). Secara kalo pengen koleksi itu, dan kalo beruntung dapet, harganya bisa mencapai 10-20x lipat. Sampe ratusan ribu per jilid Sad
« Last Edit: August 14, 2010, 11:03:26 pm by gracia_victory » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #69 on: August 14, 2010, 11:00:48 pm »

    untuk usulan cetul sudah ada tempatnya sendiri
    and you are not a newbie at all
    even if you are, newbie is not a good reason

    selain itu...
    kapan elex nerbitin magical doremi ya?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Up
    Print
    Jump to: