Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.105 Members - Latest Member: backnontiolink1981
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 51222 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
raznce
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #90 on: September 23, 2012, 11:42:50 pm »

Cetak ulang yg udah satu dekade lalu 10: lanjutin/kelarin 50: terbit baru 40  Grin  Grin
Sepakat sm mbak/mas rachus, dulu cuma bisa ngiler2  punya temen...Kalau beli di seller2 seken skrg, kbanyakan kasih harga gak kira2 atau kondisi udh kurang sip. Hehehe, ketauan beli deluxe aja  Tongue mikir
Logged
graviyuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #91 on: December 18, 2012, 12:01:48 pm »

pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

nanya aja nih...

kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
1. komiknya laris
2. seri-nya masih jalan

tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #92 on: December 20, 2012, 09:22:13 am »

pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

nanya aja nih...

kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
1. komiknya laris
2. seri-nya masih jalan

tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe
:) Hehehehe, sayangnya secara umum, standar laris sebuah komik itu diukur bukan dari buzz di dunia maya tapi dari jumlah pesanan baru / ulang dari toko buku. Jika buzz-nya ramai tapi pesanan dari toko buku tetap biasa saja, berarti buzz tersebut kebanyakan dari pembaca yang membaca versi bajakan online / offline (kalau ada). ;)

Cool jadi pertanyaannya yang lebih tepat bukan ke penerbit kapan mau diterbitkan ulang tapi pertanyaan ke toko buku kapan mereka mau memesan dalam jumlah signifikan. Jika dipesan banyak, akan tidak masuk akal jika ditolak cetak lagi bukan?

Untuk cetak selain ada minimum cetak supaya harga tidak melambung drastis, juga ada syarat dari penerbit Jepangnya juga. Jika pesanan terlalu sedikit mengakibatkan jumlah cetak di bawah syarat, ijinnya bisa tidak dilanjutkan. :(
Logged

cherylpyo86
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #93 on: February 16, 2013, 05:17:32 pm »

aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #94 on: February 18, 2013, 09:29:10 am »

aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?
Karena penerbitnya di Jepang tidak mengirimkan materi resmi dan ijin tertulis, sehingga tidak dapat diterbitkan. Untuk memahami proses terbit komik resmi, coba baca thread FAQ bagian Q01
Logged

Hazuno_Cherry
Guest
« Reply #95 on: February 18, 2013, 09:49:08 am »

Wah kalau saya sih terkesan milih komik berdasarkan kualitas artwork sama ceritanya. Terbitan baru biasanya punya artwork dan cerita yang lebih modern, tetapi beberapa komik shoujo sekarang terkesan kurang memberikan greget dan alurnya nggak jelas atau kadang banyak repetition-nya. Bedanya kalo cerita jadul dari komik terbitan ulang seperti Pop Corn, punya cerita yang alurnya pasang surut naik turun maju mundur juga impact yang terkadang sangat berkesan di hati pembaca. Yah, walaupun gambarnya nggak semodern sekarang, baik komik baru maupun cetak ulang sama-sama suka sih. Walaupun kalau yg udah pernah baca agak males kalau mau baca lagi  Grin
Logged
MillaKudo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #96 on: April 16, 2013, 07:00:13 pm »

Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #97 on: April 17, 2013, 09:35:39 am »

Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(
Wah DC Comics, Marvel, dan komik2 Amrik itu lahannya sudah dipegang oleh m&c, coba ke forum mereka ;)
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #98 on: April 17, 2013, 09:53:50 am »

kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #99 on: April 17, 2013, 10:22:41 am »

    kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?

    betul...
    harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  All   Go Up
    Print
    Jump to: