Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.164 Posts in 16.726 Topics- by 41.622 Members - Latest Member: RonaldVeifs
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 49558 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
usagihime
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 77


visit fb page : usako bookstore ;)


Awards
« Reply #100 on: May 25, 2013, 11:52:20 pm »

betul...
harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini

kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?
Logged

visit fb page : usako bookstore ;)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #101 on: May 27, 2013, 09:05:34 am »

kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?
dalam hidup, sedikit sekali yang tidak mungkin ;)
Logged

shimizu.yagami
Guest
« Reply #102 on: June 12, 2013, 08:58:52 pm »

Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #103 on: June 13, 2013, 09:33:11 am »

Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..
:) Okay, perlu diluruskan dulu....

1. Pertanyaan mau restok atau tidak itu silahkan ditujukan ke toko buku. Karena keputusan mengisi stok itu keputusan toko buku yang bersangkutan.

2. Siklus buku di TOKO BUKU umumnya hanya 2-3 bulan sejak terbit (kecuali yg best seller). Siklus buku di PENERBIT umumnya pun hanya 1-2 tahun sejak terbit (kecuali yg best seller), jadi kalau TOKO BUKU kelamaan memesan, persediaan pun kosong (Pandora Hearts vol 1 terbitan 4 thn yll, jd jelas sudah kosong di penerbit).

Tips: Pantau jadwal terbit di Forum setiap minggu dan kalau ada yg mau dikoleksi, jangan pernah menunda Cool
Logged

iksan212
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #104 on: November 22, 2013, 06:43:32 pm »

bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #105 on: November 25, 2013, 09:39:53 am »

bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(
Jika menyimak isi PM yang dikirimkan, FAQ yang sudah disertakan, pasti tahu caranya :)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #106 on: November 25, 2013, 05:28:32 pm »

Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
* Master Keaton
* Astro Boy
* Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. doa Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. iloveusign
Logged

Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #107 on: November 25, 2013, 06:00:25 pm »

Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
* Master Keaton
* Astro Boy
* Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. doa Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. iloveusign

saya sangat mendukung  icon14
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
Lelouch_Zero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #108 on: September 09, 2014, 08:34:33 pm »

Yah, kalau membandingkan 2 hal ini, tentunya ada sisi positif dan sisi negatifnya seperti yang sudah di paparkan. Kalau menurut pendapat saya, cetak ulang komik-komik dengan cerita yang menarik dan sudah dikenal luas oleh masyarakat artinya para penggemar manga tahu bahwa manga itu adalah manga yang populer dan menarik. Apa lagi jika manga itu sudah dijadikan anime dan anime itu menjadi anime favorit, pasti komiknya pun akan sangat di cari-cari. Contohnya saja anime Clannad,Code Geass; Hangyaku no Lelouch, Angel Beats, Steins;Gate. pasti banyak yang mencari manga dari anime tersebut  Smiley. Belum lagi manga mahakarya macam "Death Note". Komik-komik dari manga tersebut pantas di cetak ulang, mengingat ceritanya yang epik dan banyaknya penggemar dari cerita tersebut. Kesimpulannya atau simpelnya, cetak ulang komik dari manga-manga lawas yang ceritanya menarik, exist/populer di kalangan para penggemar manga dan anime. Yah, itulah sekilas analisis saya. Kalau ada kesalahaan, mohon maaf. Terima kasih  Smiley
« Last Edit: September 09, 2014, 08:36:33 pm by Lelouch_Zero » Logged
blue pink
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9

hello


Awards
« Reply #109 on: October 20, 2015, 08:54:23 am »

saya pilih cetak ulang untuk semua komik kyoko hikawa (bagussss bgt)
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  All   Go Up
Print
Jump to: