Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.516 Members - Latest Member: Waltervipsy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 51557 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
adamvalevi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #110 on: October 29, 2015, 11:57:10 pm »

cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #111 on: October 30, 2015, 09:30:25 am »

cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1
:) ini bukan thread rekues cetak ulang, coba cek thread FAQ dulu :)
Logged

Dera
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #112 on: December 02, 2015, 08:34:48 pm »

terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)
Logged
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #113 on: December 02, 2015, 08:58:39 pm »

Brhubung komik2 elex terbitnya bs dibilang lancar (kcuali kalo komiknya yg di jepangnya sndiri msh hiatus), scara pribadi sih saya lbih suka cetak ulang untuk komik2 yg laris dan banyak dicari hingga sekarang. Untuk mengetahui pminat komik trtentu yg akan dicetak ulang, mngkin bs mlalui polling mikir

terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)

ng... sorry, tpi kayaknya ini bukan thread request,,
« Last Edit: December 02, 2015, 09:01:58 pm by The Mad Hatter » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #114 on: August 30, 2016, 12:42:30 pm »

Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya (Inuyasha, Flame of Recca, Break Shot, Kungfu Boy, New Kungfu Boy, Harlem Beat, Slam Dunk, Topeng Kaca, Kenji, dll) berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. biggrin

Jadi kepikiran nanti (bisa jadi) bakalan muncul versi-versi Premium lainnya seperti Samurai Deeper Kyo, Law of Ueki, Black Cat. biggrin Untunglah harga komiknya udah naik jadinya selisih harganya cukup mencolok antara komik lama dan komik baru sehingga kita-kita ini kolektor komik lama bisa cukup menghemat kantong. biggrin

BTW, hidup ELEX! birthday
« Last Edit: August 30, 2016, 12:45:08 pm by BEN 10 » Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #115 on: August 30, 2016, 12:50:28 pm »

Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. biggrin

Ah, aq suka kata2 ini Heartbeat shortcut
Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

Okeh, aq mau tanya.
Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #116 on: August 30, 2016, 12:57:41 pm »

1. Ah, aq suka kata2 ini Heartbeat shortcut
Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

2. Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

3. Okeh, aq mau tanya.
Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad

1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". biggrin
2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. bisik
3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. biggrin
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #117 on: August 30, 2016, 01:05:44 pm »

1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". biggrin
2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. bisik
3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. biggrin
1. Ahaaha, g sampe kepikiran gitu sih, cuma rasanya bersukur aj, stidaknya ad bbrapa seller yg g bisa mahal2in harga wkwk, tp masih ad jg sih, yg berani kasih harga tinggi dgn alasan apalah-apalah XD

2. Ohooho, kalo bisa cabutan sih akan saiya pikirkan XD

3. Oh, gitu yah, smoga g di stop de dr jepangnya, aq belom lngkap soalnya T.T
Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #118 on: August 30, 2016, 01:15:24 pm »

Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T
Cek aja di sini.

Meski komik-komik lama udah mulai dirilis ulang tetapi tetap saja kenaikan harga komik per September 2016 membuat harus lebih ikat pinggang. argg
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #119 on: January 03, 2017, 01:23:09 pm »

@ronihuang
salah kamar, ini bukan thread request, dihapus ya post-nya.. supaya tidak bingung thread apa, bisa baca post #1 threadnya :) coba simak Q09 di thread FAQ yg sudah pernah di-PM
« Last Edit: January 03, 2017, 01:24:42 pm by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12]  All   Go Up
Print
Jump to: