Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.652 Members - Latest Member: RosalieGoo
Pages: 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Best 5 Comic of the Month (Reader's Choice)  (Read 187469 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« on: June 05, 2009, 02:05:56 pm »

iseng nih, pastinya kalian punya komik favorit yang dibaca dalam setiap bulannya khan
nah disini silakan di-list 5 judul mana aja yang menurut kalian "terbaik" selama bulan ini

kalo bingung, ini ada sedikit panduan :
- kriteria penilaian terserah kalian (cerita, gambar, dsb)
- ga perlu komik baru, komik jadul juga gapapa
- tiap bulan boleh posting baru lagi, asal jangan posting berkali-kali dalam 1 bulan yang sama
- komentar dan chit-chat boleh dilakukan bebas (ga usah pake spoiler tag  Wink)
- minimal 5 judul, maksimal terserah kalian, mau sejuta judul juga gapapa  laughing laughing laughing
- alasan memilih judul boleh dikemukakan boleh tidak.
- boleh dari penerbit mana aja (asalkan itu penerbit legal Wink)

cukup jelas kan, silakan dimulai minna  laugh



gw mulai duluan buat contoh ya Grin
5 judul favorit gw selama bulan mei 2009 (random order):

1. ToTo
2. Fullmetal Alchemist
3. Gash Bell
4. Eyeshield21
5. Our Field of Dream

^^
« Last Edit: March 24, 2014, 03:12:58 pm by camolatte » Logged

 
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #621 on: May 04, 2016, 04:38:20 pm »

@guguk
bukannya boleh lebih, mo 1 juta juga boleh, kan minimal 5.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #622 on: May 05, 2016, 01:17:54 am »

April 2016:

1. Minmin 1 - petualangan kocak dan romantik si gila duit dan si gila makan
2. Break Shot 1 - pertarungan sengit para perusak properti pebiliar
3. Barakamon 8 - kekonyolan, perpisahan, kenangan
4. Stealth Symphony 3 - ending yang bagus dan (tak diduga) tragis
5. Ajin 1 - artwork dan desain makhluk supernatural paling keren bulan ini

Honorable Mentions: Border 3, Daily Life of Scholar Shinjiro Katsuragi 1
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #623 on: May 06, 2016, 07:34:30 am »

Periode april 2016 (rank random)

1. Ajin - demi human
2. Crimson prince
3. Barakamon
4. Bonnouji
5. The heroic legend of arslan
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #624 on: May 10, 2016, 04:42:32 pm »

Terfavorit April 2016:
1. Delicious Days with Martha
2. Komikus Shojo Nozaki
3. Dr. Shiina's Wildlife Encyclopedia
4. Hajime is No. 1
5. Kosmik Mook
Logged
GrimAngel
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86

Black Wings Angel


Awards
« Reply #625 on: May 11, 2016, 07:37:31 am »

Best 5 bulan April 2016

1. One Piece 76
2. Assassination Classroom 07
3. Heroic Legend of Arslan 03
4. Les Miserables 04
5. Seven Deadly Sins 05
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #626 on: May 29, 2016, 05:22:33 pm »

Udah lama ndak ngepost di sini...

Top Mei 2016, tanpa urutan khusus:
*) Tanaka si Letoy Vol. 2.... karena ada Bump of Beef dan "I'm Loving It."
*) Buku List 1-2... seakan lihat kembaran Satsuki dan Lady-nya Gerbang Tableau.
*) Sang Maestro Vol. 9... karena melihat bakat terpendam Maestro itu sangat... Grin
*) Ajin Vol. 1-2... karena seru.
*) Wujud Suara 1-6 (baca ulang)... karena Cry Cry

Harapan 1: Min-Min Vol. 1... karena manis-manis lucu.
Harapan 2: Shinjiro Katsuragi dan Apartemen Siluman.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #627 on: May 30, 2016, 03:38:09 am »

Mei 2016

(1) Sket Dance 1-5: telat beli dan ngoleksi. Sangat... freestyle & nggak terduga. Sewaktu selesai baca 'Switch Off'  Cry
(2) The World God Only Knows 17: volume paling bagus komik ini sejauh ini
(3) Montage 7: volume paling bagus sejauh ini (juga). Penuh aksi, ledakan, & penampakan 'Ajin' 
(4) Kasane 3: semakin menarik dan penuh tepu-tepu psikologis
(5) Birdmen 1: volume awal yang sangat menjanjikan
(6) Barakamon 9: wawancara yang sangat membekas /sayabanggadenganhiro
(7) The Daily Life of Shinjiro Katsuragi 2: nuansa 'Natsume di zaman Meiji'nya semakin kental

/lhokokjadibest7 /biarinlah

Bulan depan akan sangat kompetitif nampaknya... budget makan yang berkurang dialihkan ke komik
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #628 on: May 30, 2016, 05:11:19 am »

Periode Mei 2016 (rank random) :

1. Strobe edge (baru beli, manfaatin promo tetangga)
2. Birdmen
3. Crimson Prince
4. Barakamon
5. Red raven
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #629 on: May 30, 2016, 09:47:16 am »

@guguk
bukannya boleh lebih, mo 1 juta juga boleh, kan minimal 5.
Shocked Oiyah-yah! Aku lupa peraturan mainnya~ (^///^ )> Sejuta... ? ┬┴┤( ͡ ͜ʖ├┬┴┬

Kalo gitu...(^o^)/ untuk bulan Mei ini :

- Nura vol.14 dan Ayashiya vol.4 : untuk gambar siluman yang semakin keren...keren dalam tipe yang berbeda~ :)

- Shibatora vol.13 : Rika... Cry

- Happy Cooking Graffiti vol.2 : makanan dan pendeskripsiannya asli bikin ngiler~

- Kakak Dewa vol.17 : Kakak Dewa semakin menunjukkan sisi manusianya... Grin

- Takasugi's Lunch Box vol.6 : ya makanannya, ya penjelasan soal geografi-dsb-nya itu...semuanya menarik! :)

- Barakamon vol.9 : Maestro - Hiroshi - Iwao....tiga orang 'pelawak' ini~

- Pak Koro vol.8 : untuk kekerenan para murid...& guru-gurunya  Grin

- Altair vol.8 : untuk trio Sales Promotion 'Girls'...terutama si Cyrus becanda.., aku suka Mahmud yang makin canggih memainkan bidak Grin diajarin sama Zaganos?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 226



Awards
« Reply #630 on: May 30, 2016, 01:12:59 pm »

Top 5 Comic on Mei 2016:
1. Daily Life of Clumsy Tomoko
2. Barakamon 9
3. The Sluggish Tanaka 2
4. Happy Cooking Graffiti 2
5. Takasugi's Lunch Box 6
Logged
Pages: 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71   Go Up
Print
Jump to: