Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.306 Members - Latest Member: Nicolasesony
Pages: 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Best 5 Comic of the Month (Reader's Choice)  (Read 194710 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« on: June 05, 2009, 02:05:56 pm »

iseng nih, pastinya kalian punya komik favorit yang dibaca dalam setiap bulannya khan
nah disini silakan di-list 5 judul mana aja yang menurut kalian "terbaik" selama bulan ini

kalo bingung, ini ada sedikit panduan :
- kriteria penilaian terserah kalian (cerita, gambar, dsb)
- ga perlu komik baru, komik jadul juga gapapa
- tiap bulan boleh posting baru lagi, asal jangan posting berkali-kali dalam 1 bulan yang sama
- komentar dan chit-chat boleh dilakukan bebas (ga usah pake spoiler tag  Wink)
- minimal 5 judul, maksimal terserah kalian, mau sejuta judul juga gapapa  laughing laughing laughing
- alasan memilih judul boleh dikemukakan boleh tidak.
- boleh dari penerbit mana aja (asalkan itu penerbit legal Wink)

cukup jelas kan, silakan dimulai minna  laugh



gw mulai duluan buat contoh ya Grin
5 judul favorit gw selama bulan mei 2009 (random order):

1. ToTo
2. Fullmetal Alchemist
3. Gash Bell
4. Eyeshield21
5. Our Field of Dream

^^
« Last Edit: March 24, 2014, 03:12:58 pm by camolatte » Logged

 
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #681 on: May 31, 2017, 09:36:32 am »

.....kalau begitu, ini rekap bulan Maret s/d Mei //sibuksih //padahallupa ┬┴┤≧▽≦)╯

- yang seru : Ajin 8, Altair 15-16, Birdmen 7

- yang 'jedhug-jedhug-pyaarr' : All You Need is Kill 1-2, Inn of the Lost Things 2-3

- yang penuh keringat : Ace of Diamond 15-17, Asahinagu 5

- yang hwahahaa : Sket Dance 13-14, Nanoha Sweet Bakery 1-2

- yang enak dibaca sambil makan : Takasugi's Lunch Box 9, Let's Have Some Soup 1

- yang adem : Fish for It 1-3

- yang hangat : Undergroun' Dogs 1-3

- yang bernostalgiaa~ : Shaman King 1-2 (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)❤
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #682 on: July 04, 2017, 10:07:12 am »

Top 5 Juni (random)
Les Miserables
One Punch Man
Card Master
Voting Game
Tokyo Ghoul
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #683 on: July 04, 2017, 10:18:08 pm »

Best 5 kategori komik favorit Juni 2017 (rank random)
1. Horimiya 2-3
2. Noragami 17
3. Red Raven 9
4. Ace of Diamond 18
5. Friends Game 2

Bulan Juni 2017 tidak ada Kategori Komik Pendatang Baru, karena judul baru hanya ada 2 judul.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #684 on: July 05, 2017, 09:24:39 am »

TOP  ~ J u n i ~!! ^ O ^)9


1. elex - Animal Sense ~ WAI END SO SOON?? Harusnya mangaka lanjut lagi karena konsepnya menarik!! Dan taburi saya lagi dengan roman subtle macam ini! /hus \(・`(ェ)・)/

2. m&c! - Hope ~ Tapi saya serius, Keiko sensei disini agak berlebihan menggambar dramanya. Kecuali kemanusiaan di Jepang-- atau diantara para mangaka memang sebegitu bobroknya //padahal;banyakmembacamembuatorangbijak //tapiinimalahkebalikannya. ಠ_ಠ )

3. MangaMon - My Love is Cockroach ~ Konsep oke nan koplak-- bwahahahaha  (ノ^o^)ノ

4. m&c! ~ The Handsome QQ Sweeper ~ Di satu sisi saya suka. Di sisi lain... tidak. (●__●)

5. elex ~ Paradise Door ~ Asupan shoujo jadul bin stockho--/eh. ╮(─▽─)╭

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #685 on: July 05, 2017, 03:53:56 pm »

Bulan Enam~ (ノヮ`)ノ*: ・゚ banyak libur banyak tidur banyak baca~

Humor sambil keringetan (karena berolahraga) disponsori oleh Asahinagu vol.6 yang penuh dengan keperkasaan para cewek, dan Ace of Diamond vol.18 yang penuh 'keimutan' para cowok //woy

Drama kehidupan manusia dipersembahkan oleh jilid penutup Les Miserables yang tamat di vol.8
Juga My Life vol.1-5 dari Pinikins, kisah yang bikin sangat gregetan

Cerita yang hangat dan manis disuguhkan oleh Let's Have Some Soup vol.2 dengan percikan romance, resep, dan sejarah serta pengetahuan soal kuliner, khususnya beragam sop miso ( ^ ﹃ ^ )
Dan tak lupa, School Babysitters vol.11 yang dipenuhi balita bulat-bulat-gelundungan

Lalu, masih bernostalgia dengan Shaman King vol.4, 5, 6 panda-hmm ~menyenangkan!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #686 on: July 05, 2017, 07:26:53 pm »

Top 5 Juni 2017

1. Tokyo Ghoul 5
2. And Pair 3
3. Asahinagu 6
4. Kindaichi R 9
5. Raise The Demon 1
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #687 on: August 01, 2017, 09:24:40 pm »

Top 5 Juli 2017
1. One Piece 81
2. Ther Merlian Academy 02
3. Blue Excorcist 09
4. The Heroic Legend of Arslan 05
5. Ajin Demi Human 09
« Last Edit: August 03, 2017, 11:55:51 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #688 on: August 02, 2017, 10:40:08 am »

TOP  ~ J u l y ~!! ^ O ^)9


1. elex - Rocket Man ~ Melewati bertahun-tahun di rumahku tanpa terbaca. DAN CERITANYA TERNYATA BAGUS!! GAAHH!! //menyesal. (」゚ロ゚)」

2. LC - Tableau Gate ~ Edisi baca ulang... setelah melihat gambar Rika sensei di twitter-- huweeeee (ㄒoㄒ)

3. m&c! - Song for My Sweet Home ~ Tokoh yang manis, cerita yang manis, semua ala Fujimoto sensei ya... (。・ω・。)

4. m&c! - My Sister and Me ~ ......Saudaranya menjengkelkan. Tapi beberapa ceritanya sukses bikin nangis (┳Д┳)

5. m&c! - Chiyoko's Chocolate ~ Sejujurnya, saat membaca ini saya nerharap 3AM Dangerous Zone bisa terbit--- //brbnuliswishlistdim&c!  > u <;;
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #689 on: August 02, 2017, 11:34:03 am »

Edisi Lawas Juli 2017:

1. Kimun Kamui
(komik masa kecil yang baru dikoleksi lagi; perjuangan anak2 melawan beruang pemakan manusia, alam, dan sesama manusia)
2. Real
(ahaha, akhirnya baca ini juga! Drama anak muda yang berusaha meraih kembali hak main basket mereka yang telah dirampas)
3. Shanaou Yoshitsune: Genpei War
(baca volume pertengahan sambil perlahan2 melengkapi koleksi. Intrik politik semakin meruncing)

Edisi Anyar Juli 2017:

1. Kasane 8

(penampilan Kasane sebagai Lady Macbeth + cliffhanger yang mencekik nafas)
2. Yona: The Girl Standing in the Blush of Dawn 17
(kembalinya shoujo ongoing paling bagus yang saya ikutin)
3. The Numbers of Hamamura Nagisa 9
(teka-teki matematika + pembunuhan yang tetap menarik)
4. Rin 8
(tadinya udah hampir didrop, tapi volume yang bagus ini jadi buat saya semangat lagi)
5. Nanoha Sweets Bakery 1-2
(rasa cinta Wakaki-sensei akan pastry sangat terasa...)

Bersiap menikmati bulan Agustus, banjir volume baru yang bagus2  Smiley
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #690 on: August 03, 2017, 09:20:55 am »

Di bulan Tujuh tahun Tujuh Belas~ (✧ω✧)❤

- Mamam kue sisa lebaran sambil baca Nanoha Sweet Bakery vol.3 - 4 ( ^ ﹃ ^ )

- Menyiapkan mental tapi tetap terkoyak-koyak pas baca Prayer in the ER vol.3 (つω`。)

- Seru-deg-degan & agak sedih menyaksikan anak-anak kelas 3-E bersama Pak Koro vol.18 - 19 (☆ω☆)

- 'Amnesia' tapi (untungnya) tetap nyambung dengan petualangan Arslan di vol.5 o(>ω<)o Tetap seru!

- "Aku pingin jadi anggota grupnya Pak Hirasawa!!"(๑˃ᴗ˂)ﻭ ...on second thought, aku bakalan kebunuh duluan sama Ajin Vol.9 ini benar-benar... panda-hmm

- heartbeat Nostalgia bersama Shaman King vol.7 - 9 ini memuaskan (o^-^o)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71   Go Up
Print
Jump to: