Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.322 Members - Latest Member: carazk3
Pages: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Best 5 Comic of the Month (Reader's Choice)  (Read 194727 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« on: June 05, 2009, 02:05:56 pm »

iseng nih, pastinya kalian punya komik favorit yang dibaca dalam setiap bulannya khan
nah disini silakan di-list 5 judul mana aja yang menurut kalian "terbaik" selama bulan ini

kalo bingung, ini ada sedikit panduan :
- kriteria penilaian terserah kalian (cerita, gambar, dsb)
- ga perlu komik baru, komik jadul juga gapapa
- tiap bulan boleh posting baru lagi, asal jangan posting berkali-kali dalam 1 bulan yang sama
- komentar dan chit-chat boleh dilakukan bebas (ga usah pake spoiler tag  Wink)
- minimal 5 judul, maksimal terserah kalian, mau sejuta judul juga gapapa  laughing laughing laughing
- alasan memilih judul boleh dikemukakan boleh tidak.
- boleh dari penerbit mana aja (asalkan itu penerbit legal Wink)

cukup jelas kan, silakan dimulai minna  laugh



gw mulai duluan buat contoh ya Grin
5 judul favorit gw selama bulan mei 2009 (random order):

1. ToTo
2. Fullmetal Alchemist
3. Gash Bell
4. Eyeshield21
5. Our Field of Dream

^^
« Last Edit: March 24, 2014, 03:12:58 pm by camolatte » Logged

 
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #691 on: August 05, 2017, 09:13:26 am »

Best 5 kategori komik favorit Juli 2017 (ranked)
*Note: bulan Juli cuma beli 1 STO

1. Ajin - Demi Human 9
2. The Heroic Legend of Arslan 5
3. Handa-kun 3
4. Devil Survivor 8
5. Stray Souls 6

Bulan Juli tidak ada Kategori Komik Pendatang Baru, karena tidak ada komik baru yang masuk ke #NDsCollectionn
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #692 on: September 05, 2017, 09:47:42 am »

TOP  ~ A u g u s t ~!! ^ O ^)9


1. m&c! - Table for Two ~ Entah kenapa saya merasa sangat subjektif di komik ini, tapi.... (●∀`●) //noworries!

2. Bentang Komik - Toro Origins ~ Tidote!!! ❤️❤️❤️ Anyw, semoga saja lanjutannya nanti bisa terbit. ヽ(^。^)丿

3. Elex - Sarishinohara ~ Gambarnya manis ya... begitupula dengan hubungan mereka... sebelum negara api menyerang (╯︵╰,)

4. m&c! - Chiyoko's Chocolate ~ Hmmmmm... (ー`)

5. m&c! - Fortress of Apocalypse ~ Edisi pinjam lagi dan baca ulang~ ┐( ̄ヮ ̄)┌
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #693 on: September 05, 2017, 01:06:44 pm »

Agustus 2017:

1. Barefoot Gen 6
(sebenarnya sudah sampai volume 9 terbitnya tapi, errr, belum diambil)
2. Yona: Gadis yang Berdiri Tegar Menyongsong Fajar 18
(backstory Zeno yang menggetarkan hati kembali menunjukkan kepiawaian komik ini dalam membangun karakter)
3. Alice on Border Road 2
(pace bagus, karakter oke, makin membuat penasaran)
4. The Phantom Tower 8
(Pemecahan misteri yang apik menjelang klimaks volume terakhir)
5. Tokyo Ghoul 6
(standar cerita action/suspense yang tinggi seperti biasa)

Honorable mentions, karena banyak sekali volume bagus yang terbit bulan ini: My Love Story!! 1, Otomurai 1, Rin 9, Seki-kun 8, Nanoha 4-5, Friends Game 3, dan sekian banyak judul lawas yang saya baca di bulan ini~
« Last Edit: September 05, 2017, 01:10:43 pm by Ever » Logged
Henryhulln
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1


Awards
« Reply #694 on: September 29, 2017, 03:32:12 am »

Best New Game/Action Game - Metal Gear Solid V : The Phantom Pain
Best Action Game - Broforce
Best Multiplayer/Shooter - Warhammer : The End Times - Vermintide
Best Light Wargame/Wargame - Heroes of Normandie
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #695 on: October 01, 2017, 12:29:14 am »

TOP  ~ S e p t e m b e r ~!! ^ O ^)9


1. m&c! - Edo Carta ~ Tales of Love from Edo Era ~ Edisi baca ulang karena berhasil mendapatkannya (○´3`)ノ //bukansekadarpinjamlagi //hoho!

2. LC - Parasyte ~ ......//merangkakkebaliktembok //barubisabacasekarang |( ̄ x  ̄)|

3. Elex - Can Animal Cure Us? ~ Hewannya manis sekali X"DDD apalagi mangaka sangat lively dan sepaham dengan saya //dalamsatuduaartian ┗(^0^)┓

4. m&c! - Love Affair ~ Apa ya? Tarik ulurnya Kiyoko sensei terasa tidak panjang, tapi bikin ketagihan //lhe //bukan. (♥ó㉨ò)ノ♡

5. m&c! - Valkyria of the Battlefield: Gallian Chronicle ~ Jujur saja, plotnya terlalu banyak yang diganti dan tidak sekokoh game (dan animenya). Tapi beberapa inti penyampaiannya sangat oke... dan memperkuat kesan utamanya. ヽ(=^・ω・^=)丿




Untuk tak dilupakan: Nyan Communication dan Romantic Antique
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #696 on: November 01, 2017, 08:42:55 am »

Top 5 Oktober, tanpa urutan tertentu.
*) Black Butler: bersambungnya gantung amat of the month
*) Raja Setan, Ambilin Itu Dong!: hahahalol of the month
*) Million Rooms Labyrinth: bkin mikir of the month
*) Shisho Series: bikin "adem" of the month
*) Tig-Hug Planet: romans of the month
Logged
rikarizqk
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


WWW Awards
« Reply #697 on: November 22, 2017, 04:08:02 pm »

November 2017:
1. AJIN 10
Meskipun kalau dibandingkan dengan vol 9 kemarin masih kerenan 9 karena demen aksi di antara dua kubu. Tapi tetap jadi prioritas buat langsung dibaca setelah beli karena penasaran lanjutannya. Volume kali ini makin membuka sedikit demi sedikit misteri beberapa karakter penting sebelum gelombang ketiga terjadi.
2. Friends Game 5
Ini juga paling ditunggu-tunggu apalagi saat membalik tiap halaman buat tahu apa yang terjadi di ending babak ketiganya! Dan sekarang problematika dalam cerita ini makin bertambah!
3. Attack on Titan 21
Mulai terkuak bapaknya Eren dan Zeke... serta pulau di luar tembok....
4. The Morose Mononokean 3
Yah wajib dikoleksi juga ini mah hehehe. Somehow demenan art di manganya dibanding animenya.
5. Book of Horror 1-2
Mantep horrornya, dan tiap ceritanya berbeda-beda dengan tema-tema (prompt) yang unik, bukan sekadar cerita seram klise yang mesti berbau 'hantu' dan 'hal-hal gaib'. Artnya juga lumayan, pas scene 'fear'nya kerasa juga. Gak nyesel beli.
6. perfect world 3 (m&c!)
Makin terombang-ambing karena ceritanya makin bikin kokoro pecah, tapi penasaran, plotnya menarik sih.... Tapi ingin menangis karena artnya demen dan cerita romansanya berat (best josei!).
Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #698 on: December 01, 2017, 01:15:59 am »

Top 5 bulan November 2017
Tokyo Ghoul
Say Hello to Black Jack
One Piece
Okitenemuru-The Awaken
The Phantom Tower
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #699 on: December 01, 2017, 03:05:45 pm »

TOP  ~ N o v e m b e r ~!! ^ O ^)9

1. m&c! - My Love Story!! ~ KOPLAKKK ヾ(゚∀゚ゞ)\(^▽^@)ノ Dengan bumbu cinta, cita dan persahabatan yang dijamin bikin ngakak XD.

2. m&c! - Kitchen Palette ~ Takada Rie sensei sekali lagi membuat saya mabuk dengan tokoh cowoknya ///// ( ˘ ˘)❤

3. Elex - Janji Peri ~  Isi cerita semanis kovernya, dengan menyentil masalah keluarga yang dihadapi kawula muda tertentu (ε`*)

4. 3L - Time to Become Lover ~ Lovely story, lovely lead. Masalah saya cuma satu. SENSORNYAAAAaaaaa //bergema //eh. (づ ̄  ̄)づ

5. Elex - Romantic Dream ~ ....Dikala yang lain membeli versi deluxe Miriam... disinilah saya, malah dapat buku ke-7 tanko-nya Miriam X"D //dhuarr!

6. Elex - Aku Jadi Ayah! ~ Meski terbit sudah lama, selera jaman ini dan jaman itu tetap senada! //apa (〜^∇^)〜 //sembahmangakanya! //eh.


*cough!*
Untuk tak dilupakan: The Bride Story, KO Sen dan Momochan Guru Kelas 1.3
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #700 on: December 03, 2017, 11:51:01 pm »

Okitenemuru-The Awaken

Rada penasaran sama yang ini habis baca sinopsisnya mikir Serangan manusia jerapah ya....

Top 5 November 2017

-The Phantom Tower 9
-Kindaichi Premium 2
-My Love Story!! 2
-Barakamon 15
-Coffee Master 2
Logged
Pages: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71   Go Up
Print
Jump to: