Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.300 Members - Latest Member: SallyChurc
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: KIICHIRO TOYOTA  (Read 4566 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: June 10, 2009, 03:41:09 pm »

KIICHIRO TOYOTA
Shoji Kimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: cs@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
hubungi kami


http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/854

Biografi bergambar ini mengisahkan tentang Kiichiro Toyoda, seorang industrialis Jepang dan anak pendiri Pabrik Tenun Otomatis (Toyoda Loom Works), Sakichi Toyoda. Dia membuat keputusan bagi Toyoda Loom Works untuk mengubah lini produknya menjadi otomobil, yang dianggap sebagai bisnis penuh risiko pada saat itu.

Sebelum meninggal, Sakichi Toyoda mendorong anaknya untuk melanjutkan cita-citanya dan menjalankan industri mobil - Kiichiro pun menciptakan apa yang akhirnya menjadi Toyota Motor Corporation. Diceritakan juga bagaimana Kiichiro Toyoda bercita-cita keluar dari bisnis peralatan tenun dan memasuki bisnis mobil.

Untuk itu, dia mempelajari metode-metode industri modern dan menciptakan pendekatan produksi masa depan. Kiichiro juga menunjukkan prinsip dan kepemimpinannya dengan mengundurkan diri dari perusahaan karena dipaksa melakukan reorganisasi dan mem-PHK karyawan. Dia mengundurkan diri dari perusahaan pada tahun 1948, dan meninggal dunia empat tahun kemudian.


Editor’s Note
Disajikan dengan ilustrasi yang menarik, buku ini menjadi bacaan yang asyik untuk dinikmati. Pembaca tidak harus mengerutkan kening untuk bisa memahami bahasa-bahasa mesin yang ada di dalamnya.

Shoji Kimoto, penulis cerita biografi ini, telah meninggal. Sementara Johya Kagemaru, ilustratornya, yang lahir pada tanggal 3 Januari 1940, adalah komikus yang memulai debut pertamanya dengan menelurkan komik detektif "Kaijyu Danshaku (A Monstrous Baron)". Karyanya yang terkenal antara lain "Waru (A Baddy)", "Yatsuhaka Mura (A Village with Eight Tombs)", dan "NHK Taiga Doroma Yoshitsune (NHK Drama Saga Yoshitsune)". Di Jepang, buku ini diterbitkan oleh Yayasan Toyota, dan tidak diperjualbelikan.


Spesifikasi Buku
Target Pengguna: Umum dan para pebisnis.
Harga: Rp. 42.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Tebal: 52
Terbit: 17-06-09
Kelompok: KEUANGAN
Kategori: INVESTASI, KEUANGAN & PASAR MODAL
ID: 237091207
ISBN: 9789792752601
Editor: Ima
« Last Edit: August 22, 2017, 04:42:42 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: January 01, 2016, 10:24:02 pm »

Wih, pantes sampe cetak ulang.., menarik banget! ngoceh

Ketarik sama sinopsis di belakangnya yang nyebutin soal "pengunduran diri karena terpaksa memberhentikan karyawan", dan setelah baca jadi lebih kagum lagi sama perjuangannya yang mati-matian dan melawan segala kondisi dan tantangan dari dalam maupun luar perusahaan

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #2 on: January 01, 2016, 11:28:15 pm »

Wih, pantes sampe cetak ulang.., menarik banget! ngoceh

Ketarik sama sinopsis di belakangnya yang nyebutin soal "pengunduran diri karena terpaksa memberhentikan karyawan", dan setelah baca jadi lebih kagum lagi sama perjuangannya yang mati-matian dan melawan segala kondisi dan tantangan dari dalam maupun luar perusahaan

(click to show/hide)

Guguk punya bukunya?
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: January 02, 2016, 06:58:12 pm »

@Cippy : Kalo punya, kenapa...dan kalo gak punya, kenapa hayoo~? ( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡)( ͡ ͜ʖ ͡) *jurusTatapanMenggoda*

Nggak kok, Cip.., gak berani ngegodain angel itu bukunya Guguk kasih ke kasir trus sama kasir dikasih ke Guguk, trus dibawa pulang~ *akhirnyangegodainjuga* #hidupitupenuhgodaan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4 on: January 02, 2016, 09:30:54 pm »

Kalau rekomenny bgs...
Sy mw cari d perpus jepang.
Kali aja buku tsbt ada disitu.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: January 09, 2016, 11:31:09 am »

'Kan udah ada rekomen-nya Elex di post#1 Grin dan rekomen dari guguk di post#2 ┴┤(//▽├┬┴

Kovernya ada 2 versi, Cip ^ ^ yang cetakan awal dan yang cetak ulang~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: February 28, 2016, 12:17:06 am »

@guguk,
Iya.. sy gk perhatiin sampai detail.
Kalau lg buru2 lwt deh tuh yg detail2nya...
Cover biruny yg skrg bgs y..
Dn yup.. sy blm beli
Msh meliburkan diri dr beli2 buku.
Pengennya sih pinjem bukunya. Tp siapa yg punya y?
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #7 on: August 22, 2017, 03:46:25 pm »

Keluarga besar Toyoda adalah sebuah keluarga yang menciptakan dan menginovasi peralatan alat tenun dalam skala besar.
Yang peralatannya ketika masa ayah Kiichiro itu menggembangkannya dan memasarkannya hingga ke luar negara Jepang.

Pandai melihat peluang, usaha tiada henti untuk menciptakan invoasi baru.
Kiichiro Toyoda mampu melahirkan dan mendobrak bahwa mobil bangsa Jepang harus ada di semua jalan-jalan raya di Jepang. Mimpinya adalah menciptakan kendaraan (mobil) untuk keluarga.
Walaupun ditentang oleh keluarga terdekatnya sendiri untuk membangun pabrik mobil.

Perang menciptakan peluang yang begitu besarnya untuk Kiichiro Toyoda. Untuk memproduksi truk untuk keperluan perang.

Langkah-langkah cepat yang diambilnya demi kelangsungan kehidupan pabrik mobilnya dan karyawannya. Berani diambilnya!

Visi, misi dan cita-citanya mampu menggerakkan merek Toyota hingga mendunia.

Aku membaca buku ini di Perpustakaan Nyi Ageng, Jakarta ada di Rak Buku BI COrner.
Buku yang disumbangkan oleh Bank Indonesia untuk di baca di perpustakaan tersebut/
Semua buku-buku di rak ini tidak bisa dipinjam ya.. Smiley Wink
Baca di tempat Smiley

Jadi, bacanya buru-buru. Dan aku masih bisa menikmatinya.

Awalnya aku pikir buku ini dalam bentuk novel. Ternyata, buku ini dalam bentuk komik dengan ukuran di atas rata-rata komik reguler dan deluxe.

Kamu bakalan belajar tentang bisnis di dalam buku ini. Networking yang dimiliki Kiichiro Toyoda benar-benar luar biasa! Terasa banget lohhh networking dalam dunia bisnis utk menggambil keputusan penting dan melihat arah ekonomi kedepannya.
Bukan hanya untuk bisnis semata ya.. tapi juga untuk kelangsungan nasih hidup karyawan beseerta keluarga didalamnya. Karena Kiichiro Toyoda menggangap karyawannya adalah keluarganya Smiley

Buku biogragfi dalam bentuk komik ini bener-bener keren!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: