Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.327 Posts in 16.864 Topics- by 44.281 Members - Latest Member: JamesHon
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 67625 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: June 16, 2009, 02:37:58 pm »

Mas @camo, mohon pindahin ke thread yang sesuai...

Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan?

Nah izinkan saya menjawab dalam perspektif saya :

Data-data :
1. Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk menerbitkan judul-judul di majalah komik  menjadi tanko adalah sekitar 4 bulan berhubung terbitnya bulanan.
2. Terkadang ada prasyarat dari penerbit yang mengharuskan kita memuat judul-judul yang udah ada tanko-nya ke dalam majalah komik.

Oleh karena itu, jika Shonen Jump jadi diterbitkan maka :
1. Kita harus siap-siap menunggu sekitar 4 bulan untuk penerbitan tanko yang judul-judulnya di majalah komik berkisar 4 bulan.
2. Kita harus siap-siap judul-judul yang udah ada tanko-nya (seperti: Naruto, One Piece) masuk ke majalah komik Shonen Jump.

Jadi menurut teman-teman bagaimana?
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #1 on: June 16, 2009, 06:31:01 pm »

Saya, sangat tidak setuju jika Shonen Jump diterbitkan! Komik tankoboun-nya Naruto & One Piece aja udah lama terbitnya apalagi klo Shonen Jump diterbitkan, bisa bisa nunggu setaon kalee..T_T

Moga2, jangan dech..!!!
Logged
Hab2
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 205

Danbo (Kardo) di Rel Kereta


Awards
« Reply #2 on: June 16, 2009, 06:49:59 pm »

Gak setuju klo yang dimasukkan ke Shonen Jump komik2 yang udah ada tankoubon-nya
misal : Naruto, One Piece, Bleach, Eyeshield 21.
Bakal lama nunggunya. Sekarang aja cukup lama
tapi bakal lebih lama klo dimasukkan Shonen Jump.  image013

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  mikir
Logged

Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #3 on: June 16, 2009, 07:20:02 pm »

JELAS GAK SETUJU..

makin lama donk kluar nanti tankoubon-nya..
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #4 on: June 16, 2009, 08:06:57 pm »

ga maoooo..... jangaaan... pokoknya ogah...

Nunggu nya bakal lama..

mending tankou nya aja....
pokoknya jangan terbitkan majalah komik Jump..

TANKOU ajaaaaa~~
Logged


BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: June 18, 2009, 04:34:28 pm »

@shawn, @blackimmortal, @zaisechie mendukung keputusan saya biggrin

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  mikir

Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho mikir
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #6 on: June 18, 2009, 08:41:28 pm »

Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho mikir
nanya dong, emang sekarang naruto, one piece terbitnya berapa bulan sekali sih?

kalo menurut saya, adanya majalah komik emang bikin terbitnya lama, tapi lebih teratur
ups, ini bukan berarti saya mendukung atau tidak, masih netral Wink
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #7 on: June 19, 2009, 07:40:40 am »

kl g slh si nruto terbt nya 3 bulan skali..

itu blm msk mjlah komik lho..
kl misalnya naruto msk shonen jump,g tw d msti nunggu rapa lama..
pk nya jgn d..
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #8 on: June 19, 2009, 08:24:48 am »

jangaaaan... jangaaaan... ga mauuu... 

lebih baik tankou saja.. agar semua orang dapat menikmati, karena ga semua orang keuangannya lancar buat beli majalah komik.. fufufu
Logged


Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #9 on: June 19, 2009, 03:27:50 pm »

Hmmm....

Masalahnya Komik2 Terkenal kaya' One Piece, Di Indo dah terbit ampe 51, Padahal di Jepang Baru 53.

Kalo nunggu Tankobon, lebih LAAAMAAAA...  bash

Kalo di Jepang, seinget gw (Kata SBS di One Piece sih) Manga muncul 4-6 bulan sekali

Jadi, gw setuju ada JUMP, bwat Manga yang Chapternya Emang Tinggal dikit.

Tapi Shonen Jumpnya itu, di isi manga apa ajah? Manga lama doank, apa ada manga baru juga?

Terus, kalo ada yang baru, apa manganya juga sama Dari Majalah Jump di Jepang?

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #10 on: June 22, 2009, 01:31:46 pm »

wah, gak usah deh nerbitin Jump >__<
trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

nah, klo Jump terbit, gak nutup kemungkinan shueisha ngajuin syarat yang sama. makanya untuk menghindari hal-hal yang bikin nangis darah, mending sekalian gak usah nerbitin Jump di indo deh~

tapi yah, resikonya, kita bakalan telat baca manga2 Jump terbaru >____<

(kenapa ya terbitan manga di indo suka telat jauh dari dari negara2 tetangga. di malay aja conan udh sampe akhir 50an, di taiwan apalagi, lebih ngebut>___<)
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #11 on: June 22, 2009, 08:55:46 pm »

trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

Inuyasha yang udah tamat di Jepang pada vol 56 tahun 2007 kemarin, sekarang aja masih vol 44 dan mesti tunggu 12 vol x 4 bulan = 4 tahun lagi baru bisa tamat gara-gara masuk ke Shonen Star argg
« Last Edit: June 22, 2009, 08:57:51 pm by BEN 10 » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #12 on: June 23, 2009, 09:15:52 pm »

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol
janganlah T_T
bayangin aja sekarang udah ada 200-an chapter, kalaupun tiap terbit dimasukin 2 chapter, kita harus nunggu 100 bulan untuk update Shocked

mending nunggu tamat sekalian terus diterbitkan tankoubonnya...
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #13 on: June 24, 2009, 08:49:30 am »

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol

Seperti kata mas @camo. Merequest sesuatu pasti ada akibat baik/buruk-nya. Sama seperti jika kita merequest ke jin lampu ajaib biggrin Jadi jangan asal request sehingga menyebabkan penyesalan di kemudian hari devil
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #14 on: June 24, 2009, 05:24:04 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #15 on: June 25, 2009, 02:28:49 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin

Kalau soal ini, I have no idea. Mungkin mas @camo bisa bantuin jelasin biggrin
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #16 on: June 25, 2009, 03:30:26 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin
wah...kyak pertanyaan, 'duluan mana, ayam apa telor?'
hahahaha~ saia juga ndak tau tuh, ada pihak redaksi yg mau jelasin??

tapi klo menurut tama pribadi sih (mungkin) karena elex mau menerbitkan majalah, makanya judul2 tsb diminta utk dimasukin di situ juga.

pendapat pribadi sih..
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #17 on: June 25, 2009, 04:33:08 pm »

metafora yg cocok, duluan ayam ato telor? laugh

long story short :
Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

Take three, ACTION!
Mo nerbitin komik O dan P? Boleh, tapi ambil juga majalah komik itu yaa... dan tentu saja komik Q, R, dan S pindahin dulu ke majalah komik, ok?

...

CUT!
beerchug
Logged

riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #18 on: June 25, 2009, 06:59:14 pm »

Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #19 on: June 25, 2009, 08:01:08 pm »

jangaannn... Cry Cry
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: June 26, 2009, 11:54:48 am »

Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T

jangaannn... Cry Cry
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... Grin

Kalau mau dihitung secara matematika mikir

Data-data yang ada:
* Yang judulnya dari majalah komik memerlukan paling cepat 4 bulan terbit tankonya (kecuali majalah komiknya terbitnya dwi mingguan/mingguan biggrin)

Secara matematika:
* Berarti maksimal satu tahun cuman bisa terbit 3 vol

Kesimpulan:
* Nah kalau misalkan komik tersebut udah ampe vol 30-an berarti kita mesti rela tunggu terlambat 10 (30 vol / 3 tanko) tahun lagi.
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #21 on: June 27, 2009, 10:36:40 pm »

Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

bukan pro or kontra, tapi apa artinya klo, mis, komik naruto yg udh running kyak sekarang, bisa di stop sama dia (shueisha) dengan alasan harus nerbitin Jump dulu, baru bisa terbit lagi? wah, kyak bentuk ancaman ya~ XD

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

jadi, klo elex mau nerbitin judul2 gress, kudu masuk majalah dulu? nah, trus kapan tankoubonnya terbit? kyak wild life, shonen star udh terbit sampe vol50-an tapi tankounya belom terbit2 juga~ cuma beberapa judul aja yg terbit beberapa bulan setelah muncul di majalah, sisanya 'numpuk' dimajalah, nunggu diterbitin tankounya>____<

setau tama, ijin menerbitkan dalam majalah n tankou itu berbeda, dan dipisah.

apa dengan memberikan syarat utk memasukkan judul ke majalah, mereka juga bakal menjamin kelancaran ijin penerbitan tankou yg ada di majalah2 tsb?
masa harus nunggu manganya tamat di majalah dulu??

udah jamuran saia nunggu wildlife,school rumbel dll yg belom terbit juga tankounya >______<
« Last Edit: June 27, 2009, 10:44:02 pm by tamaki_sou » Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
nacht
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64


Awards
« Reply #22 on: June 28, 2009, 01:24:46 am »

Menurut Gw sih ga perlu.
Soalnya kl dijadiin majalah takutnya cuma dikasih 1-2 chapter tiap terbit.
mendingan gw nunggu 4 bulan deh, sekali baca langsung plong.

Tapi kadang ada jg yang walau chapternya udah mencukupi, tankounya ga terbit2 kayak tamaki bilang. Mungkin biar majalah komiknya agak laku kali yach sehingga yg punya ada gengsi "Gw udah Baca duluan Grin"
Logged
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #23 on: June 28, 2009, 09:09:52 am »

karena shura koleksi tankou version jadi ga dukung deh majalah komik. apalagi ampe musti nunggu tamat di majalah komik dulu baru terbit komiknya guns amit amit dah guns
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Allen Walker
Guest
« Reply #24 on: June 28, 2009, 09:43:27 am »

setuju setuju. hidup tankoubon Grin
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #25 on: June 29, 2009, 11:33:08 pm »

wah.
jgn mpe nasib champ terulang lg aja gara2 konsumen terlalu bnyk dipaksa memilih majalah komik.
btw setelah champ "tamat" tankonya jalan2 aja tuh.
artinya penerbit korea lbh bersahabat ya.walaupun majalah komik nya dah ga laku lagi,tp izin bwt nerbitin tanko tetep d kasih

dan mulus2 saja
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #26 on: July 08, 2009, 10:42:45 am »

intinya majalah komik itu trik marketing supaya dapat untung lebih dan lebihhh...
menghisap "darah" para pembaca Cry
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
shandy
LX - Junior
**

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 161


Awards
« Reply #27 on: July 08, 2009, 01:56:02 pm »

Komik One Piece & Naruto aja sekarang lama banget terbitnya! Gimana klo Shonen Jump terbit.. smash
Logged
Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #28 on: July 08, 2009, 09:07:57 pm »

Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! lol
(Ga' mungkin yah) lol
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
rukia
LX - Junior
**

Reputation: -7
Offline Offline

Posts: 160


Awards
« Reply #29 on: July 13, 2009, 07:16:49 am »

emang Shonen sama Weekly apa bedanya??
Logged
densha_boy
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 753



Awards
« Reply #30 on: July 13, 2009, 07:56:36 am »

emang Shonen sama Weekly apa bedanya??
maksudnya kalo di Indo kan baik Shonen Magz dan Star terbitnya sebulan sekali,
nah kalo di Jepang sana Shonen Jump, Sunday dll terbitnya mingguan.....
nah kalo mo diterbitkan mingguan di Indo pasti bakal mahal tuh harganya, nah kalo mo haraganya murah (seperti di Jepang) konsekuensinya ya kualitas kertas bakal turun, mungkin agak buram gitu.
kalo ga salah shonen jump di Jepang jg menggunakan kertas daur ulang yang agak buram^^
CMIIW
Logged

Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #31 on: July 13, 2009, 10:16:49 pm »

Hoho~~ Makanya, kertas daur ulang kan?
Nanti kan Elex jadi punya Slogan baru pake kertas daur ulang! Kan ramah lingkungan! laughing

Elex peduli Global Warming neh~~~


Mungkin kalo Weekly pada setuju kali yah? berarti 1 Chapter perminggu->1 buku+-10 chapter, berarti sekitar 2-3 bulan. Tapi taw deh, elexnya bisa apa kaga' lol
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #32 on: July 14, 2009, 07:17:48 am »

Gw tetep aja kagak setuju..!!!

Gimana yg lain-nya yang udah beli yg komik satuannya..
Logged
valdestroyer
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9


Awards
« Reply #33 on: July 14, 2009, 04:43:57 pm »

klo mingguan gw stuju
 soalnya tiap minggu baca ch baru
Logged
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #34 on: July 15, 2009, 07:14:17 am »

Tiap mingguan harus beli! Bokek..T_T
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #35 on: July 15, 2009, 08:58:49 am »

Jangannn jangan jangann T.T
Mending lgsg terbit tanko ajaa..

Post AutoMerge: July 15, 2009, 08:59:46 am
Jangannn jangan jangann T.T
Mending lgsg terbit tanko ajaa..
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
GentZ
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


Awards
« Reply #36 on: July 23, 2009, 03:55:11 pm »

jangan........
klo shonen jump terbit bisa2 komik naruto kluar ny makin lama....
skrg ja komik naruto kluar ny 3 bln sekali....
T-T
Logged
keaglez
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 462

http://jeffri.net


WWW Awards
« Reply #37 on: July 23, 2009, 04:14:23 pm »

boleh aja, tapi jangan kebanyakan seri-nya dan tiap seri setiap keluar harus 3-4 chapter.... biggrin

sengsara banget kalo kayak star dulu, ada yg 1 chapter aja... Sad
Logged

Best regards,
Jeffri H.

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #38 on: July 23, 2009, 04:35:42 pm »

hmmmm maunya sih mau^^ tapi ngikud aja deh^^ kan diterbitkan ato ga saiya tep untung ko tapi kalo diterbitkan (enurudku) saiya jadi makin untung XD
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #39 on: July 23, 2009, 05:05:20 pm »

AH, iya baru inget!

Di Shoenen Jump, halaman tambahan (Halaman tanya-jawab, komik 4 box bonus)
dimasukin juga ga?

Klao kaga, gw ga' mau Shonen Jump terbit deh!
Soalnya gw seneng banget liat "Halaman tambahan"
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
moza
LX - Noob
*

Reputation: -21
Offline Offline

Posts: 66


Awards
« Reply #40 on: July 25, 2009, 10:12:37 am »

jangan........
klo shonen jump terbit bisa2 komik naruto kluar ny makin lama....
skrg ja komik naruto kluar ny 3 bln sekali....
T-T

Siapa bilang 3 bulan, kadang bisa nyampe 4-5 bulan kok..^_^
Logged
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #41 on: July 25, 2009, 11:47:12 am »

waduuuuh, jangan dah jangan...
jangan diterbitin... ntar banyak yang ngamuk  image013 image013
salah satunya saya  laughing laughing
Logged


renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #42 on: July 25, 2009, 08:10:56 pm »

Waduh bener, jangan sampai Shonen Jump diterbitkan dech! Kenapa ya thread ini dibuat! Maksudnya apa coba??
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #43 on: July 27, 2009, 07:42:45 am »

Waduh bener, jangan sampai Shonen Jump diterbitkan dech! Kenapa ya thread ini dibuat! Maksudnya apa coba??

Saya melihat cukup banyak yang merequest Shonen Jump (baik di forum maupun di kolom surat pembaca di majalah komik) untuk diterbitkan. Nah, thread ini mencoba memberikan gambaran dampaknya kepada mereka akan apa yang mereka request tersebut. biggrin
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #44 on: July 27, 2009, 09:58:36 am »

jangaaaannn.. jangan terbittt... T^T
majalah komik itu menguras duid, walaupun tiap bulan bakal bisa baca chapter terbaru.. silz ga suka kl baca kepotong2. Lebih enak langsung bablas 1 tanko Grin
blm tentu smua komik yang ada di situ qta suka.. n ntar dampakny ke komik yang udah terbit di sini juga jadi lama Sad
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #45 on: July 27, 2009, 01:05:59 pm »

Saya melihat cukup banyak yang merequest Shonen Jump (baik di forum maupun di kolom surat pembaca di majalah komik) untuk diterbitkan. Nah, thread ini mencoba memberikan gambaran dampaknya kepada mereka akan apa yang mereka request tersebut. biggrin
kemungkinan yang merequest itu sudah berlangganan majalah komik yang ada, jadi menikmati aja

kalo soal adanya majalah bikin tankou jadi lama, bukannya ga ada majalah juga tetep lama terbitnya tankou kalo udah deket sama di jepang sana Huh?
seperti naruto itu timpuk
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
jhinuorra
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 28


Awards
« Reply #46 on: July 28, 2009, 06:37:33 pm »

Pokoknya tetep aja aku gak setuju, hidup Tanko..!!! Hiduupp..^_^
Logged
Allen Walker
Guest
« Reply #47 on: August 02, 2009, 11:18:51 am »

Pokoknya tetep aja aku gak setuju, hidup Tanko..!!! Hiduupp..^_^
kalau sampe mengorbankan tankou mending tak usah aja shounen jumpnya Grin
Logged
riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #48 on: August 03, 2009, 07:03:04 pm »

Yup betul! Saya sangat tidak tidak setuju dengan diterbitinnya Majalah Weekly Shonen Jump. You Know.. image013 grrr....
Logged
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #49 on: August 12, 2009, 01:09:38 pm »

Yach, jangan sampai dech Majalah Komik Shonen Jump terbit disini! gak mau nasib komik One Piece & Eyeshiled 21 seperti komik Detective Conan & Inuyasha..T_T
Logged
leon kuo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 21


Awards
« Reply #50 on: August 18, 2009, 01:02:26 pm »

Naruto terbit 3 bulan sekali, Klo Shonen terbit, jadi berapa lama lagi??
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #51 on: August 18, 2009, 01:04:25 pm »

Naruto terbit 3 bulan sekali, Klo Shonen terbit, jadi berapa lama lagi??

Minimal 4 bulan sekali berani saya pastikan kalau terbitnya sebulan sekali kecuali kalau ELEX berencana menerbitkannya dwi mingguan mungkin bisa sekitar 2 bulan sekali mikir
Logged

PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #52 on: August 24, 2009, 05:17:32 pm »

Kalo masalah naruto ama one piece bakal terbit lama kalo ada shonen jump, itu menurutku gax ada pengaruhnya tuh...
Soalnya komik naruto dan one piece dijepang hanya berbeda sekitar 2-3 jilid dengan yang di indonesia, jadi walau gax ada shonen jump, tetep aja bakal lama terbitnya...

Sebenernya kalo shonen jump masuk indo, komik2 shueisha bakal lebih gampang diterbitin disini, tapi walau gitu, saya juga krg stuju kalo shonen jump diterbitin...
Nanti, komik2 kyk d.gray man, reborn, bakuman, ama gintama lama nongolnya di indo...
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
sugiera
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 57


Awards
« Reply #53 on: August 24, 2009, 05:19:09 pm »

Sebenernya kalo shonen jump masuk indo, komik2 shueisha bakal lebih gampang diterbitin disini, tapi walau gitu, saya juga krg stuju kalo shonen jump diterbitin...
Nanti, komik2 kyk d.gray man, reborn, bakuman, ama gintama lama nongolnya di indo...

Nah, itu permasalahannya..^_^
Logged
mitarashi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 99

we're brothers...


WWW Awards
« Reply #54 on: December 08, 2009, 11:48:21 am »

ah.. yappari kore wa mondai..
setuju juga, tapi gimana klo komik2 JUMP yang dah keluar tankoubonnya g usah dimasukin k megabon..
jadi tinggal manga2 yang baru aja yang masuk..
toh banyak kan judul yang belum terbit??
*terutama d.gray... uwaaaghh.. Allenn.. >_< aitakatta yooo~*
JUMP sendiri ada yang shuukan, ada yang gekkan deshou??
klo di-mix mungkin lebih anak..
secara JUMp komiknya bejibun gitu...

mou kangaetekuremasu...  notworthy
Logged


everybody has their imagination, don't kill me biggrin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #55 on: December 08, 2009, 01:28:30 pm »

g tambahin polling di sini untuk mempermudah memberi gambaran. Silahkan diisi ya Wink
Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #56 on: December 08, 2009, 02:09:20 pm »

ad polling "bingung" dong.. hehehe.. biggrin
Logged


We are The Kids from Yesterday!
nacht
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64


Awards
« Reply #57 on: December 09, 2009, 12:51:50 am »

Sangat amat Tidak Setuju.
Seperti kata yg laen, ntar tankonya malah makin molor terbitnya

Diliat dari polling, 100% (utk sementara) mengatakan Tidaaaaak
Logged
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #58 on: December 09, 2009, 01:02:52 am »

aku juga sangat amat tidak setuju nono nono

kalo gak kepepet banget jangan diterbitin dalam bentuk gituan dongg,, notworthy

kalo belinya dalam bentuk majalah kan pasti ada beberapa cerita yg nggak disukai..
jd ak lebih suka bentuk tankou aja deh..

pa lagi kalo dalam bentuk majalah berarti 1 bulan 1 chapter khan? pa lg kalo shoJump setauku rata2 per chapter cuma 20 halaman,, dikiiit banget tuh,. Ntar keburu lupa ceritanya bulan lalu apa.. biggrin
tapi itu menurutku lhoo  biggrin
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125


Awards
« Reply #59 on: December 11, 2009, 02:46:03 pm »

Saya sangat setuju kl shoJump terbit karena isinya komik-komik bagus semua Grin
Logged
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #60 on: December 11, 2009, 04:09:35 pm »

akhirny pilih polling TIDAAAAAAAAKK...
Logged


We are The Kids from Yesterday!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #61 on: December 11, 2009, 04:22:09 pm »

Btw, sapa tuh yang pilih point (1)? mikir

Tapi it's OK namanya juga bebas berpendapat biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #62 on: December 14, 2009, 07:41:26 am »

laugh ternyata ada yg menjawab "YA" juga setelah tahu semua konsekwensinya??
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #63 on: December 14, 2009, 07:53:00 am »

laugh ternyata ada yg menjawab "YA" juga setelah tahu semua konsekwensinya??

Orang iseng mikir atau memang dia adalah fans berat Shonen Jump? biggrin
Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #64 on: December 14, 2009, 04:18:05 pm »

kyakny fans berat deh.. mikir
soalny masih bnyak komik shojump yg lom terbit di indo..
Logged


We are The Kids from Yesterday!
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #65 on: December 29, 2009, 09:34:32 am »

Setuju, dng catatan terbitnya 1 minggu sekali
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #66 on: December 29, 2009, 02:47:01 pm »

Setuju, dng catatan terbitnya 1 minggu sekali
wedew, kalo gitu saya menolak, bikin bangkrut Tongue

sampai saat ini, saya masih netral
kalo mau terbit gapapa, ga juga gapapa *kayaknya buat saya sama aja efeknya* biggrin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Road Camelot
Guest
« Reply #67 on: December 29, 2009, 03:30:03 pm »

ndak usyah. habisin jajan road aja timpuk
Logged
moza
LX - Noob
*

Reputation: -21
Offline Offline

Posts: 66


Awards
« Reply #68 on: January 01, 2010, 10:48:49 am »

Bikin lama terbit tankobounnya aja, gak usah terbit.
Logged
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #69 on: January 01, 2010, 04:38:35 pm »

Bikin lama terbit tankobounnya aja, gak usah terbit.
ho-oh..
Logged


We are The Kids from Yesterday!
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #70 on: January 01, 2010, 11:00:16 pm »

tapi kalo (ada kemungkinan) ga boleh diterbitin kalo ga lewat majalah dulu, gimana?
mikir dilema~
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #71 on: January 05, 2010, 10:21:27 am »

Hmm... kayak dulu Fruit Basket dan bbrp judul lainnya yg HARUS dimasukkan ke majalah dulu baru dikasih terbit.
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #72 on: January 08, 2010, 04:48:32 pm »

@mas cammo
memangnya kenapa mesti dimasukin ke majalah dulu??
dari dulu penasaran juga, apa ada alasan tertentu gitu?? ^^
Logged


sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #73 on: January 08, 2010, 05:32:24 pm »

@mas cammo
memangnya kenapa mesti dimasukin ke majalah dulu??
dari dulu penasaran juga, apa ada alasan tertentu gitu?? ^^
itu permintaan dari penerbit aslinya.
itu salah satu syarat supaya komik bisa terbit di indo n bisa dibaca kita2
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #74 on: January 08, 2010, 05:50:54 pm »

oOo, gitu
alasan dari penerbitnya apa?? soalnya dari satu penerbit, bisa keluar macem2 judul, tapi hanya judul tertentu yang diminta diterbitin dulu di majalah komik
Logged


Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #75 on: January 10, 2010, 02:42:39 pm »

Sangat amat tidah setuju kalo majalah Shonen Jump diterbitkan disini.. Angry

Pasti bakal berpengaruh sama komik tankoboun-nya Naruto & One Piece nich!
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #76 on: January 10, 2010, 05:01:28 pm »

tetap no.
tankoubon aja da lama, kalo keluar magazinenya ntar tambah lama tongue :p
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #77 on: January 11, 2010, 08:02:02 pm »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
« Last Edit: January 11, 2010, 08:12:37 pm by BEN 10 » Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #78 on: January 13, 2010, 02:51:21 pm »

yep. gak usah terbitin dunk. tapi road tetap ga bli sho jump. nunggu manga asli terbit jadi kalo elex mau rugi ya gapapa (pengecualian kalo ada yang beli sho jump)
devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #79 on: January 14, 2010, 08:58:52 am »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #80 on: January 14, 2010, 09:02:08 am »

apa betul dgray mau masuk ke sho jump indo?
mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #81 on: January 14, 2010, 09:13:13 am »

Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
hmmmm, blum ngerti,
camo, dengan kata lain, kalo pihak indo blom mengajukan mo nerbitin shonen jump ver.indo, maka komik2 ybs ga akan disyaratkan oleh penerbit jepang utk masuk majalah?
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #82 on: January 14, 2010, 11:11:01 am »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Road Camelot
Guest
« Reply #83 on: January 14, 2010, 11:41:32 am »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
]
setuju banget. tapi kalo kaya yang di post Mr.Ben, dimana dgray harus di sho jump dulu baru terbit tankoubonnya, Road dukung aja, paling tar road sewa sho jump, manga dgray terbit baru beli biggrin
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #84 on: January 14, 2010, 04:58:30 pm »

yg pasti kita mikir2 dgn pertimbangan yg sama dgn temen2 di sini, misal minta shojump trus akibatnya komik2 shueisha yg unggulan disuruh HARUS masuk tanko kayak majalah komik laen, gmn?? trus semua seri baru komik unggulan lain yg lg diminta jg dikasih syarat harus masuk dulu juga, then???
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #85 on: January 14, 2010, 05:08:24 pm »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: January 15, 2010, 09:09:22 am »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir

Sebenarnya sih ini sebuah dilema mikir

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).

Perlu diperhatikan juga bahwa dengan terbitnya judul-judul baru jelas akan menguras budget. Judul-judul lama aja belum tamat ditambah dengan adanya judul-judul baru. Untuk lebih jelasnya silakan baca di sini.

Jadi pilih mana SNIP apa SNAP? biggrin
« Last Edit: January 15, 2010, 09:13:29 am by BEN 10 » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #87 on: January 15, 2010, 09:42:24 am »

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).
ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #88 on: January 15, 2010, 11:29:28 am »

ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Untungnya sejauh ini belum, tapi tidak menutup kemungkinan bisa terjadi begitu suatu saat
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #89 on: January 15, 2010, 11:35:05 am »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #90 on: January 15, 2010, 11:54:21 am »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
(click to show/hide)

kalo itu terjadi~~~
maka road~~~ kutuk2 pihak penerbitnya (yg jepun). wkwkwkwkwk
*tenang aja, selama elex tetap terbitin komik ga bakal road kutuk kok tongue :p*
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #91 on: January 15, 2010, 01:34:24 pm »

Waks, nga bisa pakai jalur hukum langsung ganti jalur dukun, seremmmmm  biggrin

Ok, Back to the topic.
Kalau sejauh ini belum ada permintaan dari pihak Jepun untuk wajib terbitin majalah komik sebelum tankoubon, sebaiknya sementara jangan tambahin majalah komik lagi  notworthy
« Last Edit: January 15, 2010, 01:36:39 pm by jona777 » Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #92 on: January 15, 2010, 01:37:58 pm »

haha, iya, tebul Grin
jangan nambah majalah dulu ^^;
semoga the worse won't come ^^;
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #93 on: January 15, 2010, 01:39:02 pm »

menurut road sih, kalo banyak yang baca ditambah ya ga masalah juga sih. soalnya road kan golongan yang "baca gratis" devil
*asekk buku bacaan nambah*

@jona
(click to show/hide)
Logged
arby
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13

We are!!!


Awards
« Reply #94 on: April 03, 2010, 08:04:15 am »

gak usah ah...
kan shonen jump udah banyak yang keluar tankoubonnya, mending fokus sama yang udah ada dulu deh, biar lancar
Logged

kita bukan sekedar berkenalan, bukan sekedar berteman, kita adalah keluarga
asuka_langley
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71


Awards
« Reply #95 on: April 04, 2010, 03:49:56 pm »

maaf masih newbie ni.. mau tanya SMURF artinya apa ya?
Logged

If you stand still.. Nothing changes.. But if you take even a step forward.. I have a feeling something will change, and something good will happen

Asuka_Langley, #2 Member Of Triple A
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #96 on: April 04, 2010, 03:55:31 pm »

Untuk SMURF, ga ada hubungannya sama newbie atau nggak..
lihat siggy raven atau http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17524.0
Logged

joessie
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #97 on: April 29, 2010, 11:24:11 am »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh,... untuk eyeshield g usah kuatir,... nanggung klo dimasukin majalah ,... bentar lagie tamat,...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #98 on: April 30, 2010, 04:46:39 pm »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh

Masalah utamanya adalah begini. Misalkan di Jepang komik tsb dah tamat di vol 25. Jika tankonya terbit rutin tiap bulan maka sekitar 25 bulan (+/- 2 tahun) yang diperlukan untuk menamatkan tanko tersebut. Tetapi berhubung dimasukkan ke dalam majalah komik maka tankonya mesti terbit lebih lama lagi (mengikuti chapter di majalah komik sekitar 4 bulan paling cepat). Nah dibutuhkan waktu 25 x 4 = 100 bulan (+/- 8 tahun) untuk menamatkannya.

Itu kalau 25 vol kalau 50+ vol mau berapa lama lagi? biggrin

Jadi apakah @jossie siap menerima konsekwensi tersebut? mikir
« Last Edit: April 30, 2010, 04:48:10 pm by BEN 10 » Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #99 on: April 30, 2010, 07:22:27 pm »

kalo shojump diterbitin di indo.. komik apa aja nih??
sekarang kurang suka ma judul2 baru di shojump.. dah gitu DGM khan sekarang du JUMP SQ notworthy
paling cuma baca gintama/KHR! *itu juga kalo masuk..
Logged


We are The Kids from Yesterday!
fictor
Guest
« Reply #100 on: June 25, 2010, 11:55:05 am »

Perlu, ngak perlu sih tapi kodansha sama Shogakukan sudah dapat bagian.
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #101 on: June 25, 2010, 06:10:19 pm »

Satu lagi alasan Shonen Jump sebaiknya nga diterbitin, adalah banyaknya bajakan yg bakal mengambil kesempatan dalam keterlambatan  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Lady Bellatrix
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73


Awards
« Reply #102 on: June 29, 2010, 11:35:01 am »

Menurutku kalau Shonen Jump mau diterbitin di sini, sebaiknya diisi dengan judul-judul baru saja. Nanti kalau judul lama macam Naruto dan One Piece masuk majalah, akan terbit lebih lama. Kan di sini majalah komik terbit bulanan, padahal di Jepang Shonen Jump terbit mingguan. Satu edisi majalah biasanya isinya satu atau dua bab per judul, padahal satu tanko komik Jump isinya sembilan bab, tambah lama lagi nanti.
« Last Edit: June 29, 2010, 11:39:55 am by Lady Bellatrix » Logged


Hakushakunya mana ya?
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #103 on: June 30, 2010, 09:38:05 am »

Soal judul lama yg masuk biasanya itu sudah pasti, coba dibaca di FAQs ada penjelasannya.
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #104 on: January 10, 2011, 08:53:15 pm »

Aku lebih dukung terbit tankubon milik shueisha daripada harus menerbitkan majalah komik Shonen Jump. Wuih lamanya!!!
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
ant
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 17

ant


WWW Awards
« Reply #105 on: February 03, 2011, 06:33:36 am »

kalau HunretXHunter itu ngak bisa ya kalau langsung diterbitin tankou nya, kan dah sampek volume 29 an, masak masih harus masuk shonen jump dulu?? yang kalau jadi terbit di indonesia bakalan terbit bulanan, tiap bulan 1-2 chapter, ngak bakal ngejar jepang kalau gitu....
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #106 on: February 04, 2011, 10:01:30 am »

@ant: HxH itu masi hiatus =.=" Karena gak tau kenapa pengarangnya y? blom ada terbit tankounya..
Aku pengen Baca Liar Game kok malah Hiatus trus. apa terjadi???? :( gak ada lanjutan lagi.
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #107 on: April 10, 2011, 11:20:14 pm »

bagaimana kalau yang diterbitin itu akamaru jump majalah yang buat para mangaka baru di jepang?
mungkin bisa lebih menarik. aku juga belum pernah baca sih majalahnya seperti apa
dari pada shonen jump yang bakal membuat ricuh judul manga yang sudah lama kaya naruto, onepiece, dan bleach yang sudah lama terbit tankobonya
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #108 on: April 11, 2011, 05:58:13 pm »

majalah buat mangaka baru di Jepang? Hmm.... apa cukup besar peminatnya di Jepang? Dan judul2 yg berhasil dihasilkan di sini apakah bagus2 sampai berseri panjang? Budaya di Jepang sana soalnya jika peminatnya dikit, pasti sudah diminta tamat segera oleh editornya.
Logged

dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #109 on: April 11, 2011, 06:39:47 pm »

iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #110 on: April 11, 2011, 06:46:46 pm »

iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?

Kalau manga soal game, kayaknya sudah sering dijelaskan kendalanya, yaitu izin/hak cipta tidak dimiliki oleh penerbit saja, tapi yang punya adalah perusahaan game dan mereka itu susah untuk negosiasi. Yah lengkapnya search saja :P

Daripada ribut mencari majalah baru, kenapa nggak mencoba mengganti genre komik yang biasa dibaca (misal dari shonen ke life-story, nggak mesti langsung ke shojo), dengan begitu pilihan bacaan jadi bervariasi dan pengetahuan juga bertambah 
Logged

beastman3
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 52


Awards
« Reply #111 on: September 07, 2011, 11:21:29 am »

Kalau mau yang terbitan shueisha juga, mending jangan shonen jump deh, bisa jump SQ tuh, kan terbitnya bulanan, komiknya sih kaya ao no exorcist, letter bee ada di situ
Logged
bocahbocah
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47

manganime iz a muzt!!! XD


Awards
« Reply #112 on: September 10, 2011, 05:34:34 pm »

kalo dibilang pengen si pengen tapi saya memilih TIDAAAAAAAAAAAAAAKKKK.... *hajared* hahaa...bisa kering nunggu tankoubonnya nongol...apalg JUMP ntu keren2...hadoh...tidak... orang nunggu tankoubon-an dr shoMagz ma shoStar aja harus bner2 sabar...ntar tambah lg deh klo Jump juga...haha...
Logged

ayooo dukung manga legal! manga legaaaalll!!! dan dukung komik indonesia! Grin ('_')/
asmenthol
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #113 on: November 23, 2011, 06:31:43 am »

Hmm.. Menurutku, daripada dibuat jadi versi majalah, mending mulai dgn digitalilasi manga kayak VizMedia.. VizMedia mulai tanggal 30 Januari 2012 akan meluncurkan Shounen Jump Alpha, dgn memuat 6 manga populer (mungkin yg populer di amrik, dan tentu saja dari penerbit Shueisha khusus untuk majalah Weekly Shounen Jump), diantaranya One Piece, Naruto, Bleach, Toriko, Bakuman dan Nura Raise the Yokai Clan..

Source : http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-14/viz-to-launch-weekly-shonen-jump-alpha-digital-anthology

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-18/shonen-jump-alpha-to-be-available-only-in-u.s-canada

Homepage SJA : http://shonenjump.viz.com/content/weekly-shonen-jump-alpha

Ini cuman sekedar saran sih, mungkin setelah melihat bagaimana cara kerjanya SJA dan prospek kedepannyanya bagus, Elex bisa mengikuti jejak VizMedia.. :D
« Last Edit: November 23, 2011, 06:33:57 am by asmenthol » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #114 on: November 23, 2011, 09:52:09 am »

@asmenthol
sebenarnya Elex sudah mengajukan utk ijin digital ke penerbit2 Jepang tapi mereka masih menolak merilis ijin digital ke penerbit lain. VizMedia bisa melakukan ini karena VizMedia itu juga milik Shueisha grup (Hakusensha & Shogakukan termasuk kalau tdk salah), jadi ijin digital dari grup penerbit ini hanya diperuntukkan eksklusif bagi VizMedia.

Tapi coba nanti kita jajaki lagi utk Shonen Jump Alpha ini. Thanks infonya Wink
Logged

dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #115 on: January 03, 2012, 10:13:37 pm »

numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #116 on: January 04, 2012, 04:22:36 am »

numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"




Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  Roll Eyes
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #117 on: January 04, 2012, 12:29:03 pm »



Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  Roll Eyes
wew
baru liat langsung gak ada lagi Grin
emang kenapa bulan maret ini dihentikan
Logged

aligtl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #118 on: August 27, 2012, 08:44:05 pm »

WTF ?? Shonen Jump itu muncul nya mingguan sayang

sejak kapan shonen jump muncul bulanan ??

@TS harap baca bakuman (WAJIB!) biar tau pengertian MANGA
Logged
hitsugayachristie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #119 on: June 01, 2013, 09:36:32 pm »

setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #120 on: June 08, 2013, 12:20:04 pm »

setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...

Tapi biasanya penerbit di sana ada mensyaratkan sebagian judul2 yang sudah ada tonkobonnya (biasanya yang best seller) untuk dimasukkan ke dalam SHONEN JUMP...
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #121 on: June 10, 2013, 09:05:23 am »

Yep, penerbit pengambil lisensi bisa mengajukan, tapi yang menentukan final adalah penerbit Jepangnya. Dan biasanya judul2 bestseller akan dimasukkan penerbit Jepang ke dalam majalah komik, seperti Conan masuk dalam Shonen Star dan Fairy Tail masuk dalam Shonen Magz.

Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub ;)
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #122 on: June 10, 2013, 09:47:37 am »

Quote
Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub Wink)

tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle )
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #123 on: June 10, 2013, 02:00:36 pm »

tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle )

Sebenarnya kalau jadwal terbitnya seperti SHONEN STAR maka minimal tiap 2 (dua) bulan sekali kita bakal dapat membaca tankobonnya... Apalagi penerbit di Jepang lebih memprioritaskan proses perizinan per chapter daripada per tankobon...

Cuman takutnya adalah pembeli majalah komik SHONEN JUMP tidaklah banyak sehingga membuatnya gak mungkin terbit 2 kali sebulan... Walhasil kita mesti menunggu paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...

Masalahnya lainnya adalah imbasnya ke majalah komik lain... Takutnya pembeli SHONEN STAR beralih ke SHONEN JUMP mengakibatkan SHONEN STAR mesti terbit sebulan sekali walhasil judul2 tankobon yang ada di SHONEN STAR harus terbit paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #124 on: July 26, 2013, 06:47:19 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. nono
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #125 on: July 27, 2013, 04:39:18 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. nono

iya bener, saya setuju icon14
lagipula kalo jump terbit disini pasti menimbulkan perdebatan mikir
orang akan bingung milih beli majalah ato beli tankoubon-nya aja, mengingat banyaknya seri bestseller di jump..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #126 on: July 28, 2013, 06:11:32 am »

wahahahaha
mendingan jangan deh  argg
kalau aku pribadi, masalahnya bukan di lama rilisnya atau tidak (karena masih ada komik lain),
tapi memilih antara beli per-chapter atau tanko
kalau beli (misal) SHONEN JUMP, belum tentu aku membaca semua judul 
malas juga, sudah membeli SHONEN JUMP atau sejenisnya, dan beli lagi versi tanko-nya
bisa2 tempatku tidak cukup menampung semua komik2ku  mikir
Logged

ブレイズアウト!!
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #127 on: August 16, 2013, 12:04:47 am »

please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #128 on: August 16, 2013, 09:46:57 am »

please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai

Menurut saya sih itu malah menjadi "faktor" penghambat bagi komik2 BestSeller JUMP.
Selain karena banyak yang bukan diterbitkan Elex(cntoh: Bleach nya M&C!) proses pengurusan Tankoubon juga akan makin lama, sama halnya dengan komik2 top dari ShonenStar dikarenakan harus menunggu 6-9 chapter terbit dalam suatu Majalah komik, baru ada (kemungkinan) izin penerbitan diberikan. CMIIW
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #129 on: August 16, 2013, 12:23:51 pm »

ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini mikir
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #130 on: August 16, 2013, 12:55:36 pm »

ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini mikir

Berarti ntar Elex dan M&C! seandainya terbit bakal kolaborasi nih... mikir
Logged
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #131 on: September 14, 2013, 06:19:12 pm »

knapa gak di terbitkan aja sesuai dengan volume yg ada di jepang, spoiler spoiler deh, orang juga dah pada tau ceritanya lewat scanlation yg beredar dmna dmna, mendingan buat yg legal, jd setiap minggu kita nungguin weekly shonen jump terbit bukan nungguin hasil scanlation yg ilegal .... lagian juga mantap untuk di jadikan koleksi :)
« Last Edit: September 14, 2013, 06:24:57 pm by niizuma » Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #132 on: September 14, 2013, 07:07:24 pm »

Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #133 on: September 14, 2013, 07:14:34 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP.

Memang mending Jangan deh... kalo seandainya terbitpun,, mau dikasi harga berapa cobaaa??(krna semua harga udah naik), terus apakah ada jaminan bakal banyak yg mau beli setelah semua "perhitungan waktu yg diperlambat" itu?? kalo ndak, ntar Elex rugi donggg & bisa2 Indo malah dipandang sebagai pasar yg kurang menguntungkan??? no

saran gw sih, kalo emang belum ada kewajiban untuk menerbitkan yaahh mending jangan deh Grin
lagipula, banyak jugakan yg lebih milih beli tanko ketimbang Magazinenya(lebih enak ngoleksinya & lebih puas bacanya)
plus, gw ngerasa kalo forum ini sudah cukup buat gw untuk referensi judul komik yg bagus ato diskusi tentang kelanjutan sebuah cerita(setau gw itu 2 alasan utama kenapa orang beli majalah komik)

yaahhh..ini sekedar masukan dari gw sih Grin, tapi apapun jadinya, selama Elex untung & pembaca senang yaaa g masalah iloveusign
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #134 on: September 14, 2013, 10:02:18 pm »

Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! lol
(Ga' mungkin yah) lol
Wah, setuju sama pendapat agan lol
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #135 on: September 15, 2013, 01:04:08 am »

Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?
kalo menurut saya perlu juga diterbitkan. Tapi yang muncul di majalah itu manga-manga yang belom diterbitkan dalam versi tankobon di indonesia, kan di majalah weekly shonen jump ada 19 judul manga. Sedangkan yang dimasukan ke dalam majalah hanya sekitar 11-12(diliat dari shonen star). jadi bisa cuman masukin manga shonen jump yang belom diterbitkan dalam bentuk tankobon juga masih banyak kaya atau gak bisa juga ngambil manga dari majalah lain seperti jump sq gitu kan masih sama-sama milik shueisha. Kalau terbit sih menurut saya mendingan per 2 kali sebulan aja supaya gak nyusul di jepangnya kaya shonen star. Supaya jaraknya gak terlalu jauh juga gak terlalu dekat.
« Last Edit: September 15, 2013, 01:06:43 am by dennisgon » Logged

ERT@
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24


Awards
« Reply #136 on: September 15, 2013, 09:12:15 am »

bagaimana ya....
mungkin boleh juga..tapi yang weekly ya..soalnya komik-komik yang kemuat di weekly kan bagus-bagus... Grin
Logged
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #137 on: September 17, 2013, 12:58:48 pm »

terbitkan aja deh .. kalo prlu edisi perdana buat jd limited edition
Logged
LoLyeah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



WWW Awards
« Reply #138 on: February 10, 2014, 05:29:39 pm »

SETUJU, tapi khusus untuk yang versi tankoubon nya belum ada di indonesia :3
Logged


"KABOOM!"
Visit my Website :D http://7mangaindo.blogspot.com/
Kurokocchi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 84



Awards
« Reply #139 on: February 10, 2014, 05:46:45 pm »

Menurutku lebih baik langsung terbitkan tanko-nya saja, lebih baik nunggu per volume daripada per chapter, bacanya juga bisa lebih puas
Logged
LoLyeah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



WWW Awards
« Reply #140 on: February 13, 2014, 05:20:24 pm »

Menurutku lebih baik langsung terbitkan tanko-nya saja, lebih baik nunggu per volume daripada per chapter, bacanya juga bisa lebih puas
tapi lisensi-nya lebih mahal, para penerbit mana mau kaya gitu -_-
Logged


"KABOOM!"
Visit my Website :D http://7mangaindo.blogspot.com/
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #141 on: February 13, 2014, 10:38:28 pm »

sekarang satu-persatu majalah komik yg udah diterbitin elex jadi almarhum.
even though mau nerbitin 'the shounen jump' IMO saya ngga yakin bakal bertahan biggrin
apalagi harga2 buku (termasuk komik) naik terus seiring naiknya harga ini itu
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 [All]   Go Up
Print
Jump to: