Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 65323 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: June 16, 2009, 02:37:58 pm »

Mas @camo, mohon pindahin ke thread yang sesuai...

Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan?

Nah izinkan saya menjawab dalam perspektif saya :

Data-data :
1. Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk menerbitkan judul-judul di majalah komik  menjadi tanko adalah sekitar 4 bulan berhubung terbitnya bulanan.
2. Terkadang ada prasyarat dari penerbit yang mengharuskan kita memuat judul-judul yang udah ada tanko-nya ke dalam majalah komik.

Oleh karena itu, jika Shonen Jump jadi diterbitkan maka :
1. Kita harus siap-siap menunggu sekitar 4 bulan untuk penerbitan tanko yang judul-judulnya di majalah komik berkisar 4 bulan.
2. Kita harus siap-siap judul-judul yang udah ada tanko-nya (seperti: Naruto, One Piece) masuk ke majalah komik Shonen Jump.

Jadi menurut teman-teman bagaimana?
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #1 on: June 16, 2009, 06:31:01 pm »

Saya, sangat tidak setuju jika Shonen Jump diterbitkan! Komik tankoboun-nya Naruto & One Piece aja udah lama terbitnya apalagi klo Shonen Jump diterbitkan, bisa bisa nunggu setaon kalee..T_T

Moga2, jangan dech..!!!
Logged
Hab2
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 205

Danbo (Kardo) di Rel Kereta


Awards
« Reply #2 on: June 16, 2009, 06:49:59 pm »

Gak setuju klo yang dimasukkan ke Shonen Jump komik2 yang udah ada tankoubon-nya
misal : Naruto, One Piece, Bleach, Eyeshield 21.
Bakal lama nunggunya. Sekarang aja cukup lama
tapi bakal lebih lama klo dimasukkan Shonen Jump.  image013

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  mikir
Logged

Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #3 on: June 16, 2009, 07:20:02 pm »

JELAS GAK SETUJU..

makin lama donk kluar nanti tankoubon-nya..
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #4 on: June 16, 2009, 08:06:57 pm »

ga maoooo..... jangaaan... pokoknya ogah...

Nunggu nya bakal lama..

mending tankou nya aja....
pokoknya jangan terbitkan majalah komik Jump..

TANKOU ajaaaaa~~
Logged


BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: June 18, 2009, 04:34:28 pm »

@shawn, @blackimmortal, @zaisechie mendukung keputusan saya biggrin

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  mikir

Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho mikir
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #6 on: June 18, 2009, 08:41:28 pm »

Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho mikir
nanya dong, emang sekarang naruto, one piece terbitnya berapa bulan sekali sih?

kalo menurut saya, adanya majalah komik emang bikin terbitnya lama, tapi lebih teratur
ups, ini bukan berarti saya mendukung atau tidak, masih netral Wink
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #7 on: June 19, 2009, 07:40:40 am »

kl g slh si nruto terbt nya 3 bulan skali..

itu blm msk mjlah komik lho..
kl misalnya naruto msk shonen jump,g tw d msti nunggu rapa lama..
pk nya jgn d..
Logged

zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #8 on: June 19, 2009, 08:24:48 am »

jangaaaan... jangaaaan... ga mauuu... 

lebih baik tankou saja.. agar semua orang dapat menikmati, karena ga semua orang keuangannya lancar buat beli majalah komik.. fufufu
Logged


Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #9 on: June 19, 2009, 03:27:50 pm »

Hmmm....

Masalahnya Komik2 Terkenal kaya' One Piece, Di Indo dah terbit ampe 51, Padahal di Jepang Baru 53.

Kalo nunggu Tankobon, lebih LAAAMAAAA...  bash

Kalo di Jepang, seinget gw (Kata SBS di One Piece sih) Manga muncul 4-6 bulan sekali

Jadi, gw setuju ada JUMP, bwat Manga yang Chapternya Emang Tinggal dikit.

Tapi Shonen Jumpnya itu, di isi manga apa ajah? Manga lama doank, apa ada manga baru juga?

Terus, kalo ada yang baru, apa manganya juga sama Dari Majalah Jump di Jepang?

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: