Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.404 Posts in 16.875 Topics- by 44.555 Members - Latest Member: Reika Yamanouchi
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 67850 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #10 on: June 22, 2009, 01:31:46 pm »

wah, gak usah deh nerbitin Jump >__<
trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

nah, klo Jump terbit, gak nutup kemungkinan shueisha ngajuin syarat yang sama. makanya untuk menghindari hal-hal yang bikin nangis darah, mending sekalian gak usah nerbitin Jump di indo deh~

tapi yah, resikonya, kita bakalan telat baca manga2 Jump terbaru >____<

(kenapa ya terbitan manga di indo suka telat jauh dari dari negara2 tetangga. di malay aja conan udh sampe akhir 50an, di taiwan apalagi, lebih ngebut>___<)
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #11 on: June 22, 2009, 08:55:46 pm »

trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

Inuyasha yang udah tamat di Jepang pada vol 56 tahun 2007 kemarin, sekarang aja masih vol 44 dan mesti tunggu 12 vol x 4 bulan = 4 tahun lagi baru bisa tamat gara-gara masuk ke Shonen Star argg
« Last Edit: June 22, 2009, 08:57:51 pm by BEN 10 » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.507



WWW Awards
« Reply #12 on: June 23, 2009, 09:15:52 pm »

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol
janganlah T_T
bayangin aja sekarang udah ada 200-an chapter, kalaupun tiap terbit dimasukin 2 chapter, kita harus nunggu 100 bulan untuk update Shocked

mending nunggu tamat sekalian terus diterbitkan tankoubonnya...
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #13 on: June 24, 2009, 08:49:30 am »

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) lol

Seperti kata mas @camo. Merequest sesuatu pasti ada akibat baik/buruk-nya. Sama seperti jika kita merequest ke jin lampu ajaib biggrin Jadi jangan asal request sehingga menyebabkan penyesalan di kemudian hari devil
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #14 on: June 24, 2009, 05:24:04 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #15 on: June 25, 2009, 02:28:49 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin

Kalau soal ini, I have no idea. Mungkin mas @camo bisa bantuin jelasin biggrin
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #16 on: June 25, 2009, 03:30:26 pm »

nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan Grin
wah...kyak pertanyaan, 'duluan mana, ayam apa telor?'
hahahaha~ saia juga ndak tau tuh, ada pihak redaksi yg mau jelasin??

tapi klo menurut tama pribadi sih (mungkin) karena elex mau menerbitkan majalah, makanya judul2 tsb diminta utk dimasukin di situ juga.

pendapat pribadi sih..
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #17 on: June 25, 2009, 04:33:08 pm »

metafora yg cocok, duluan ayam ato telor? laugh

long story short :
Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

Take three, ACTION!
Mo nerbitin komik O dan P? Boleh, tapi ambil juga majalah komik itu yaa... dan tentu saja komik Q, R, dan S pindahin dulu ke majalah komik, ok?

...

CUT!
beerchug
Logged

riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #18 on: June 25, 2009, 06:59:14 pm »

Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #19 on: June 25, 2009, 08:01:08 pm »

jangaannn... Cry Cry
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: