Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.284 Posts in 16.862 Topics- by 44.097 Members - Latest Member: tommytom78
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 67471 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: June 26, 2009, 11:54:48 am »

Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T

jangaannn... Cry Cry
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... Grin

Kalau mau dihitung secara matematika mikir

Data-data yang ada:
* Yang judulnya dari majalah komik memerlukan paling cepat 4 bulan terbit tankonya (kecuali majalah komiknya terbitnya dwi mingguan/mingguan biggrin)

Secara matematika:
* Berarti maksimal satu tahun cuman bisa terbit 3 vol

Kesimpulan:
* Nah kalau misalkan komik tersebut udah ampe vol 30-an berarti kita mesti rela tunggu terlambat 10 (30 vol / 3 tanko) tahun lagi.
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #21 on: June 27, 2009, 10:36:40 pm »

Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

bukan pro or kontra, tapi apa artinya klo, mis, komik naruto yg udh running kyak sekarang, bisa di stop sama dia (shueisha) dengan alasan harus nerbitin Jump dulu, baru bisa terbit lagi? wah, kyak bentuk ancaman ya~ XD

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

jadi, klo elex mau nerbitin judul2 gress, kudu masuk majalah dulu? nah, trus kapan tankoubonnya terbit? kyak wild life, shonen star udh terbit sampe vol50-an tapi tankounya belom terbit2 juga~ cuma beberapa judul aja yg terbit beberapa bulan setelah muncul di majalah, sisanya 'numpuk' dimajalah, nunggu diterbitin tankounya>____<

setau tama, ijin menerbitkan dalam majalah n tankou itu berbeda, dan dipisah.

apa dengan memberikan syarat utk memasukkan judul ke majalah, mereka juga bakal menjamin kelancaran ijin penerbitan tankou yg ada di majalah2 tsb?
masa harus nunggu manganya tamat di majalah dulu??

udah jamuran saia nunggu wildlife,school rumbel dll yg belom terbit juga tankounya >______<
« Last Edit: June 27, 2009, 10:44:02 pm by tamaki_sou » Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
nacht
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64


Awards
« Reply #22 on: June 28, 2009, 01:24:46 am »

Menurut Gw sih ga perlu.
Soalnya kl dijadiin majalah takutnya cuma dikasih 1-2 chapter tiap terbit.
mendingan gw nunggu 4 bulan deh, sekali baca langsung plong.

Tapi kadang ada jg yang walau chapternya udah mencukupi, tankounya ga terbit2 kayak tamaki bilang. Mungkin biar majalah komiknya agak laku kali yach sehingga yg punya ada gengsi "Gw udah Baca duluan Grin"
Logged
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #23 on: June 28, 2009, 09:09:52 am »

karena shura koleksi tankou version jadi ga dukung deh majalah komik. apalagi ampe musti nunggu tamat di majalah komik dulu baru terbit komiknya guns amit amit dah guns
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
Allen Walker
Guest
« Reply #24 on: June 28, 2009, 09:43:27 am »

setuju setuju. hidup tankoubon Grin
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #25 on: June 29, 2009, 11:33:08 pm »

wah.
jgn mpe nasib champ terulang lg aja gara2 konsumen terlalu bnyk dipaksa memilih majalah komik.
btw setelah champ "tamat" tankonya jalan2 aja tuh.
artinya penerbit korea lbh bersahabat ya.walaupun majalah komik nya dah ga laku lagi,tp izin bwt nerbitin tanko tetep d kasih

dan mulus2 saja
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #26 on: July 08, 2009, 10:42:45 am »

intinya majalah komik itu trik marketing supaya dapat untung lebih dan lebihhh...
menghisap "darah" para pembaca Cry
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
shandy
LX - Junior
**

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 161


Awards
« Reply #27 on: July 08, 2009, 01:56:02 pm »

Komik One Piece & Naruto aja sekarang lama banget terbitnya! Gimana klo Shonen Jump terbit.. smash
Logged
Santouryuu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86


The true Vongola boss


Awards
« Reply #28 on: July 08, 2009, 09:07:57 pm »

Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! lol
(Ga' mungkin yah) lol
Logged


6 Guardian of Weather and The Boss who accept all of it
rukia
LX - Junior
**

Reputation: -7
Offline Offline

Posts: 160


Awards
« Reply #29 on: July 13, 2009, 07:16:49 am »

emang Shonen sama Weekly apa bedanya??
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: