Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.327 Posts in 14.180 Topics- by 39.809 Members - Latest Member: Lenorepaf
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 47291 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #75 on: January 10, 2010, 02:42:39 PM »

Sangat amat tidah setuju kalo majalah Shonen Jump diterbitkan disini.. Angry

Pasti bakal berpengaruh sama komik tankoboun-nya Naruto & One Piece nich!
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #76 on: January 10, 2010, 05:01:28 PM »

tetap no.
tankoubon aja da lama, kalo keluar magazinenya ntar tambah lama tongue :p
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #77 on: January 11, 2010, 08:02:02 PM »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
« Last Edit: January 11, 2010, 08:12:37 PM by BEN 10 » Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #78 on: January 13, 2010, 02:51:21 PM »

yep. gak usah terbitin dunk. tapi road tetap ga bli sho jump. nunggu manga asli terbit jadi kalo elex mau rugi ya gapapa (pengecualian kalo ada yang beli sho jump)
devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.727


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #79 on: January 14, 2010, 08:58:52 AM »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #80 on: January 14, 2010, 09:02:08 AM »

apa betul dgray mau masuk ke sho jump indo?
mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #81 on: January 14, 2010, 09:13:13 AM »

Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
hmmmm, blum ngerti,
camo, dengan kata lain, kalo pihak indo blom mengajukan mo nerbitin shonen jump ver.indo, maka komik2 ybs ga akan disyaratkan oleh penerbit jepang utk masuk majalah?
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107


Lazy monkey


Awards
« Reply #82 on: January 14, 2010, 11:11:01 AM »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Road Camelot
Guest
« Reply #83 on: January 14, 2010, 11:41:32 AM »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
]
setuju banget. tapi kalo kaya yang di post Mr.Ben, dimana dgray harus di sho jump dulu baru terbit tankoubonnya, Road dukung aja, paling tar road sewa sho jump, manga dgray terbit baru beli biggrin
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.727


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #84 on: January 14, 2010, 04:58:30 PM »

yg pasti kita mikir2 dgn pertimbangan yg sama dgn temen2 di sini, misal minta shojump trus akibatnya komik2 shueisha yg unggulan disuruh HARUS masuk tanko kayak majalah komik laen, gmn?? trus semua seri baru komik unggulan lain yg lg diminta jg dikasih syarat harus masuk dulu juga, then???
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #85 on: January 14, 2010, 05:08:24 PM »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: January 15, 2010, 09:09:22 AM »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir

Sebenarnya sih ini sebuah dilema mikir

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).

Perlu diperhatikan juga bahwa dengan terbitnya judul-judul baru jelas akan menguras budget. Judul-judul lama aja belum tamat ditambah dengan adanya judul-judul baru. Untuk lebih jelasnya silakan baca di sini.

Jadi pilih mana SNIP apa SNAP? biggrin
« Last Edit: January 15, 2010, 09:13:29 AM by BEN 10 » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #87 on: January 15, 2010, 09:42:24 AM »

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).
ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.727


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #88 on: January 15, 2010, 11:29:28 AM »

ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Untungnya sejauh ini belum, tapi tidak menutup kemungkinan bisa terjadi begitu suatu saat
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #89 on: January 15, 2010, 11:35:05 AM »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  All   Go Up
Print
Jump to: