Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

557.505 Posts in 13.451 Topics- by 43.521 Members - Latest Member: yanchoding
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 38892 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #75 on: January 10, 2010, 02:42:39 PM »

Sangat amat tidah setuju kalo majalah Shonen Jump diterbitkan disini.. Angry

Pasti bakal berpengaruh sama komik tankoboun-nya Naruto & One Piece nich!
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #76 on: January 10, 2010, 05:01:28 PM »

tetap no.
tankoubon aja da lama, kalo keluar magazinenya ntar tambah lama tongue :p
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #77 on: January 11, 2010, 08:02:02 PM »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
« Last Edit: January 11, 2010, 08:12:37 PM by BEN 10 » Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #78 on: January 13, 2010, 02:51:21 PM »

yep. gak usah terbitin dunk. tapi road tetap ga bli sho jump. nunggu manga asli terbit jadi kalo elex mau rugi ya gapapa (pengecualian kalo ada yang beli sho jump)
devil
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.397


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #79 on: January 14, 2010, 08:58:52 AM »

Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? biggrin
Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Road Camelot
Guest
« Reply #80 on: January 14, 2010, 09:02:08 AM »

apa betul dgray mau masuk ke sho jump indo?
mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #81 on: January 14, 2010, 09:13:13 AM »

Grin kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
hmmmm, blum ngerti,
camo, dengan kata lain, kalo pihak indo blom mengajukan mo nerbitin shonen jump ver.indo, maka komik2 ybs ga akan disyaratkan oleh penerbit jepang utk masuk majalah?
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107


Lazy monkey


Awards
« Reply #82 on: January 14, 2010, 11:11:01 AM »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Road Camelot
Guest
« Reply #83 on: January 14, 2010, 11:41:32 AM »

Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  mikir
]
setuju banget. tapi kalo kaya yang di post Mr.Ben, dimana dgray harus di sho jump dulu baru terbit tankoubonnya, Road dukung aja, paling tar road sewa sho jump, manga dgray terbit baru beli biggrin
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.397


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #84 on: January 14, 2010, 04:58:30 PM »

yg pasti kita mikir2 dgn pertimbangan yg sama dgn temen2 di sini, misal minta shojump trus akibatnya komik2 shueisha yg unggulan disuruh HARUS masuk tanko kayak majalah komik laen, gmn?? trus semua seri baru komik unggulan lain yg lg diminta jg dikasih syarat harus masuk dulu juga, then???
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #85 on: January 14, 2010, 05:08:24 PM »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: January 15, 2010, 09:09:22 AM »

Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs mikir

Sebenarnya sih ini sebuah dilema mikir

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).

Perlu diperhatikan juga bahwa dengan terbitnya judul-judul baru jelas akan menguras budget. Judul-judul lama aja belum tamat ditambah dengan adanya judul-judul baru. Untuk lebih jelasnya silakan baca di sini.

Jadi pilih mana SNIP apa SNAP? biggrin
« Last Edit: January 15, 2010, 09:13:29 AM by BEN 10 » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #87 on: January 15, 2010, 09:42:24 AM »

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).
ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.397


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #88 on: January 15, 2010, 11:29:28 AM »

ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Untungnya sejauh ini belum, tapi tidak menutup kemungkinan bisa terjadi begitu suatu saat
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #89 on: January 15, 2010, 11:35:05 AM »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #90 on: January 15, 2010, 11:54:21 AM »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
(click to show/hide)

kalo itu terjadi~~~
maka road~~~ kutuk2 pihak penerbitnya (yg jepun). wkwkwkwkwk
*tenang aja, selama elex tetap terbitin komik ga bakal road kutuk kok tongue :p*
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107


Lazy monkey


Awards
« Reply #91 on: January 15, 2010, 01:34:24 PM »

Waks, nga bisa pakai jalur hukum langsung ganti jalur dukun, seremmmmm  biggrin

Ok, Back to the topic.
Kalau sejauh ini belum ada permintaan dari pihak Jepun untuk wajib terbitin majalah komik sebelum tankoubon, sebaiknya sementara jangan tambahin majalah komik lagi  notworthy
« Last Edit: January 15, 2010, 01:36:39 PM by jona777 » Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #92 on: January 15, 2010, 01:37:58 PM »

haha, iya, tebul Grin
jangan nambah majalah dulu ^^;
semoga the worse won't come ^^;
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #93 on: January 15, 2010, 01:39:02 PM »

menurut road sih, kalo banyak yang baca ditambah ya ga masalah juga sih. soalnya road kan golongan yang "baca gratis" devil
*asekk buku bacaan nambah*

@jona
(click to show/hide)
Logged
arby
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13


We are!!!


Awards
« Reply #94 on: April 03, 2010, 08:04:15 AM »

gak usah ah...
kan shonen jump udah banyak yang keluar tankoubonnya, mending fokus sama yang udah ada dulu deh, biar lancar
Logged

kita bukan sekedar berkenalan, bukan sekedar berteman, kita adalah keluarga
asuka_langley
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71



Awards
« Reply #95 on: April 04, 2010, 03:49:56 PM »

maaf masih newbie ni.. mau tanya SMURF artinya apa ya?
Logged

If you stand still.. Nothing changes.. But if you take even a step forward.. I have a feeling something will change, and something good will happen

Asuka_Langley, #2 Member Of Triple A
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 88
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.053



WWW Awards
« Reply #96 on: April 04, 2010, 03:55:31 PM »

Untuk SMURF, ga ada hubungannya sama newbie atau nggak..
lihat siggy raven atau http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17524.0
Logged

joessie
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #97 on: April 29, 2010, 11:24:11 AM »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh,... untuk eyeshield g usah kuatir,... nanggung klo dimasukin majalah ,... bentar lagie tamat,...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.638


Always Be 10!


Awards
« Reply #98 on: April 30, 2010, 04:46:39 PM »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh

Masalah utamanya adalah begini. Misalkan di Jepang komik tsb dah tamat di vol 25. Jika tankonya terbit rutin tiap bulan maka sekitar 25 bulan (+/- 2 tahun) yang diperlukan untuk menamatkan tanko tersebut. Tetapi berhubung dimasukkan ke dalam majalah komik maka tankonya mesti terbit lebih lama lagi (mengikuti chapter di majalah komik sekitar 4 bulan paling cepat). Nah dibutuhkan waktu 25 x 4 = 100 bulan (+/- 8 tahun) untuk menamatkannya.

Itu kalau 25 vol kalau 50+ vol mau berapa lama lagi? biggrin

Jadi apakah @jossie siap menerima konsekwensi tersebut? mikir
« Last Edit: April 30, 2010, 04:48:10 PM by BEN 10 » Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.073


I'm not unknown.


Awards
« Reply #99 on: April 30, 2010, 07:22:27 PM »

kalo shojump diterbitin di indo.. komik apa aja nih??
sekarang kurang suka ma judul2 baru di shojump.. dah gitu DGM khan sekarang du JUMP SQ notworthy
paling cuma baca gintama/KHR! *itu juga kalo masuk..
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: