Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.231 Posts in 14.176 Topics- by 39.780 Members - Latest Member: JimfieSox
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 47247 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Road Camelot
Guest
« Reply #90 on: January 15, 2010, 11:54:21 AM »

hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja tongue :p
(click to show/hide)

kalo itu terjadi~~~
maka road~~~ kutuk2 pihak penerbitnya (yg jepun). wkwkwkwkwk
*tenang aja, selama elex tetap terbitin komik ga bakal road kutuk kok tongue :p*
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107


Lazy monkey


Awards
« Reply #91 on: January 15, 2010, 01:34:24 PM »

Waks, nga bisa pakai jalur hukum langsung ganti jalur dukun, seremmmmm  biggrin

Ok, Back to the topic.
Kalau sejauh ini belum ada permintaan dari pihak Jepun untuk wajib terbitin majalah komik sebelum tankoubon, sebaiknya sementara jangan tambahin majalah komik lagi  notworthy
« Last Edit: January 15, 2010, 01:36:39 PM by jona777 » Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #92 on: January 15, 2010, 01:37:58 PM »

haha, iya, tebul Grin
jangan nambah majalah dulu ^^;
semoga the worse won't come ^^;
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #93 on: January 15, 2010, 01:39:02 PM »

menurut road sih, kalo banyak yang baca ditambah ya ga masalah juga sih. soalnya road kan golongan yang "baca gratis" devil
*asekk buku bacaan nambah*

@jona
(click to show/hide)
Logged
arby
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14


We are!!!


Awards
« Reply #94 on: April 03, 2010, 08:04:15 AM »

gak usah ah...
kan shonen jump udah banyak yang keluar tankoubonnya, mending fokus sama yang udah ada dulu deh, biar lancar
Logged

kita bukan sekedar berkenalan, bukan sekedar berteman, kita adalah keluarga
asuka_langley
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 71



Awards
« Reply #95 on: April 04, 2010, 03:49:56 PM »

maaf masih newbie ni.. mau tanya SMURF artinya apa ya?
Logged

If you stand still.. Nothing changes.. But if you take even a step forward.. I have a feeling something will change, and something good will happen

Asuka_Langley, #2 Member Of Triple A
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 94
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.088



WWW Awards
« Reply #96 on: April 04, 2010, 03:55:31 PM »

Untuk SMURF, ga ada hubungannya sama newbie atau nggak..
lihat siggy raven atau http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17524.0
Logged

joessie
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #97 on: April 29, 2010, 11:24:11 AM »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh,... untuk eyeshield g usah kuatir,... nanggung klo dimasukin majalah ,... bentar lagie tamat,...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #98 on: April 30, 2010, 04:46:39 PM »

g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh

Masalah utamanya adalah begini. Misalkan di Jepang komik tsb dah tamat di vol 25. Jika tankonya terbit rutin tiap bulan maka sekitar 25 bulan (+/- 2 tahun) yang diperlukan untuk menamatkan tanko tersebut. Tetapi berhubung dimasukkan ke dalam majalah komik maka tankonya mesti terbit lebih lama lagi (mengikuti chapter di majalah komik sekitar 4 bulan paling cepat). Nah dibutuhkan waktu 25 x 4 = 100 bulan (+/- 8 tahun) untuk menamatkannya.

Itu kalau 25 vol kalau 50+ vol mau berapa lama lagi? biggrin

Jadi apakah @jossie siap menerima konsekwensi tersebut? mikir
« Last Edit: April 30, 2010, 04:48:10 PM by BEN 10 » Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074


I'm worst!


Awards
« Reply #99 on: April 30, 2010, 07:22:27 PM »

kalo shojump diterbitin di indo.. komik apa aja nih??
sekarang kurang suka ma judul2 baru di shojump.. dah gitu DGM khan sekarang du JUMP SQ notworthy
paling cuma baca gintama/KHR! *itu juga kalo masuk..
Logged


We are The Kids from Yesterday!
fictor
Guest
« Reply #100 on: June 25, 2010, 11:55:05 AM »

Perlu, ngak perlu sih tapi kodansha sama Shogakukan sudah dapat bagian.
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107


Lazy monkey


Awards
« Reply #101 on: June 25, 2010, 06:10:19 PM »

Satu lagi alasan Shonen Jump sebaiknya nga diterbitin, adalah banyaknya bajakan yg bakal mengambil kesempatan dalam keterlambatan  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Lady Bellatrix
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73



Awards
« Reply #102 on: June 29, 2010, 11:35:01 AM »

Menurutku kalau Shonen Jump mau diterbitin di sini, sebaiknya diisi dengan judul-judul baru saja. Nanti kalau judul lama macam Naruto dan One Piece masuk majalah, akan terbit lebih lama. Kan di sini majalah komik terbit bulanan, padahal di Jepang Shonen Jump terbit mingguan. Satu edisi majalah biasanya isinya satu atau dua bab per judul, padahal satu tanko komik Jump isinya sembilan bab, tambah lama lagi nanti.
« Last Edit: June 29, 2010, 11:39:55 AM by Lady Bellatrix » Logged


Hakushakunya mana ya?
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.716


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #103 on: June 30, 2010, 09:38:05 AM »

Soal judul lama yg masuk biasanya itu sudah pasti, coba dibaca di FAQs ada penjelasannya.
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.210


Otaku Master


Awards
« Reply #104 on: January 10, 2011, 08:53:15 PM »

Aku lebih dukung terbit tankubon milik shueisha daripada harus menerbitkan majalah komik Shonen Jump. Wuih lamanya!!!
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  All   Go Up
Print
Jump to: