Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.172 Posts in 16.726 Topics- by 41.669 Members - Latest Member: ixazafew
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 65407 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fictor
Guest
« Reply #100 on: June 25, 2010, 11:55:05 am »

Perlu, ngak perlu sih tapi kodansha sama Shogakukan sudah dapat bagian.
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #101 on: June 25, 2010, 06:10:19 pm »

Satu lagi alasan Shonen Jump sebaiknya nga diterbitin, adalah banyaknya bajakan yg bakal mengambil kesempatan dalam keterlambatan  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Lady Bellatrix
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 73


Awards
« Reply #102 on: June 29, 2010, 11:35:01 am »

Menurutku kalau Shonen Jump mau diterbitin di sini, sebaiknya diisi dengan judul-judul baru saja. Nanti kalau judul lama macam Naruto dan One Piece masuk majalah, akan terbit lebih lama. Kan di sini majalah komik terbit bulanan, padahal di Jepang Shonen Jump terbit mingguan. Satu edisi majalah biasanya isinya satu atau dua bab per judul, padahal satu tanko komik Jump isinya sembilan bab, tambah lama lagi nanti.
« Last Edit: June 29, 2010, 11:39:55 am by Lady Bellatrix » Logged


Hakushakunya mana ya?
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #103 on: June 30, 2010, 09:38:05 am »

Soal judul lama yg masuk biasanya itu sudah pasti, coba dibaca di FAQs ada penjelasannya.
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #104 on: January 10, 2011, 08:53:15 pm »

Aku lebih dukung terbit tankubon milik shueisha daripada harus menerbitkan majalah komik Shonen Jump. Wuih lamanya!!!
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
ant
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 17

ant


WWW Awards
« Reply #105 on: February 03, 2011, 06:33:36 am »

kalau HunretXHunter itu ngak bisa ya kalau langsung diterbitin tankou nya, kan dah sampek volume 29 an, masak masih harus masuk shonen jump dulu?? yang kalau jadi terbit di indonesia bakalan terbit bulanan, tiap bulan 1-2 chapter, ngak bakal ngejar jepang kalau gitu....
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #106 on: February 04, 2011, 10:01:30 am »

@ant: HxH itu masi hiatus =.=" Karena gak tau kenapa pengarangnya y? blom ada terbit tankounya..
Aku pengen Baca Liar Game kok malah Hiatus trus. apa terjadi???? :( gak ada lanjutan lagi.
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #107 on: April 10, 2011, 11:20:14 pm »

bagaimana kalau yang diterbitin itu akamaru jump majalah yang buat para mangaka baru di jepang?
mungkin bisa lebih menarik. aku juga belum pernah baca sih majalahnya seperti apa
dari pada shonen jump yang bakal membuat ricuh judul manga yang sudah lama kaya naruto, onepiece, dan bleach yang sudah lama terbit tankobonya
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #108 on: April 11, 2011, 05:58:13 pm »

majalah buat mangaka baru di Jepang? Hmm.... apa cukup besar peminatnya di Jepang? Dan judul2 yg berhasil dihasilkan di sini apakah bagus2 sampai berseri panjang? Budaya di Jepang sana soalnya jika peminatnya dikit, pasti sudah diminta tamat segera oleh editornya.
Logged

dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #109 on: April 11, 2011, 06:39:47 pm »

iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?
Logged

Pages: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: