Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.074 Members - Latest Member: SteveZES
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 67452 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #110 on: April 11, 2011, 06:46:46 pm »

iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?

Kalau manga soal game, kayaknya sudah sering dijelaskan kendalanya, yaitu izin/hak cipta tidak dimiliki oleh penerbit saja, tapi yang punya adalah perusahaan game dan mereka itu susah untuk negosiasi. Yah lengkapnya search saja :P

Daripada ribut mencari majalah baru, kenapa nggak mencoba mengganti genre komik yang biasa dibaca (misal dari shonen ke life-story, nggak mesti langsung ke shojo), dengan begitu pilihan bacaan jadi bervariasi dan pengetahuan juga bertambah 
Logged

beastman3
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 52


Awards
« Reply #111 on: September 07, 2011, 11:21:29 am »

Kalau mau yang terbitan shueisha juga, mending jangan shonen jump deh, bisa jump SQ tuh, kan terbitnya bulanan, komiknya sih kaya ao no exorcist, letter bee ada di situ
Logged
bocahbocah
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47

manganime iz a muzt!!! XD


Awards
« Reply #112 on: September 10, 2011, 05:34:34 pm »

kalo dibilang pengen si pengen tapi saya memilih TIDAAAAAAAAAAAAAAKKKK.... *hajared* hahaa...bisa kering nunggu tankoubonnya nongol...apalg JUMP ntu keren2...hadoh...tidak... orang nunggu tankoubon-an dr shoMagz ma shoStar aja harus bner2 sabar...ntar tambah lg deh klo Jump juga...haha...
Logged

ayooo dukung manga legal! manga legaaaalll!!! dan dukung komik indonesia! Grin ('_')/
asmenthol
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #113 on: November 23, 2011, 06:31:43 am »

Hmm.. Menurutku, daripada dibuat jadi versi majalah, mending mulai dgn digitalilasi manga kayak VizMedia.. VizMedia mulai tanggal 30 Januari 2012 akan meluncurkan Shounen Jump Alpha, dgn memuat 6 manga populer (mungkin yg populer di amrik, dan tentu saja dari penerbit Shueisha khusus untuk majalah Weekly Shounen Jump), diantaranya One Piece, Naruto, Bleach, Toriko, Bakuman dan Nura Raise the Yokai Clan..

Source : http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-14/viz-to-launch-weekly-shonen-jump-alpha-digital-anthology

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-18/shonen-jump-alpha-to-be-available-only-in-u.s-canada

Homepage SJA : http://shonenjump.viz.com/content/weekly-shonen-jump-alpha

Ini cuman sekedar saran sih, mungkin setelah melihat bagaimana cara kerjanya SJA dan prospek kedepannyanya bagus, Elex bisa mengikuti jejak VizMedia.. :D
« Last Edit: November 23, 2011, 06:33:57 am by asmenthol » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #114 on: November 23, 2011, 09:52:09 am »

@asmenthol
sebenarnya Elex sudah mengajukan utk ijin digital ke penerbit2 Jepang tapi mereka masih menolak merilis ijin digital ke penerbit lain. VizMedia bisa melakukan ini karena VizMedia itu juga milik Shueisha grup (Hakusensha & Shogakukan termasuk kalau tdk salah), jadi ijin digital dari grup penerbit ini hanya diperuntukkan eksklusif bagi VizMedia.

Tapi coba nanti kita jajaki lagi utk Shonen Jump Alpha ini. Thanks infonya Wink
Logged

dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #115 on: January 03, 2012, 10:13:37 pm »

numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #116 on: January 04, 2012, 04:22:36 am »

numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"




Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  Roll Eyes
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #117 on: January 04, 2012, 12:29:03 pm »



Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  Roll Eyes
wew
baru liat langsung gak ada lagi Grin
emang kenapa bulan maret ini dihentikan
Logged

aligtl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #118 on: August 27, 2012, 08:44:05 pm »

WTF ?? Shonen Jump itu muncul nya mingguan sayang

sejak kapan shonen jump muncul bulanan ??

@TS harap baca bakuman (WAJIB!) biar tau pengertian MANGA
Logged
hitsugayachristie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #119 on: June 01, 2013, 09:36:32 pm »

setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...
Logged
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: