Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.256 Members - Latest Member: setlacewind1976
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 67607 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #120 on: June 08, 2013, 12:20:04 pm »

setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...

Tapi biasanya penerbit di sana ada mensyaratkan sebagian judul2 yang sudah ada tonkobonnya (biasanya yang best seller) untuk dimasukkan ke dalam SHONEN JUMP...
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #121 on: June 10, 2013, 09:05:23 am »

Yep, penerbit pengambil lisensi bisa mengajukan, tapi yang menentukan final adalah penerbit Jepangnya. Dan biasanya judul2 bestseller akan dimasukkan penerbit Jepang ke dalam majalah komik, seperti Conan masuk dalam Shonen Star dan Fairy Tail masuk dalam Shonen Magz.

Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub ;)
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #122 on: June 10, 2013, 09:47:37 am »

Quote
Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub Wink)

tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle )
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #123 on: June 10, 2013, 02:00:36 pm »

tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle )

Sebenarnya kalau jadwal terbitnya seperti SHONEN STAR maka minimal tiap 2 (dua) bulan sekali kita bakal dapat membaca tankobonnya... Apalagi penerbit di Jepang lebih memprioritaskan proses perizinan per chapter daripada per tankobon...

Cuman takutnya adalah pembeli majalah komik SHONEN JUMP tidaklah banyak sehingga membuatnya gak mungkin terbit 2 kali sebulan... Walhasil kita mesti menunggu paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...

Masalahnya lainnya adalah imbasnya ke majalah komik lain... Takutnya pembeli SHONEN STAR beralih ke SHONEN JUMP mengakibatkan SHONEN STAR mesti terbit sebulan sekali walhasil judul2 tankobon yang ada di SHONEN STAR harus terbit paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #124 on: July 26, 2013, 06:47:19 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. nono
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #125 on: July 27, 2013, 04:39:18 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. nono

iya bener, saya setuju icon14
lagipula kalo jump terbit disini pasti menimbulkan perdebatan mikir
orang akan bingung milih beli majalah ato beli tankoubon-nya aja, mengingat banyaknya seri bestseller di jump..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #126 on: July 28, 2013, 06:11:32 am »

wahahahaha
mendingan jangan deh  argg
kalau aku pribadi, masalahnya bukan di lama rilisnya atau tidak (karena masih ada komik lain),
tapi memilih antara beli per-chapter atau tanko
kalau beli (misal) SHONEN JUMP, belum tentu aku membaca semua judul 
malas juga, sudah membeli SHONEN JUMP atau sejenisnya, dan beli lagi versi tanko-nya
bisa2 tempatku tidak cukup menampung semua komik2ku  mikir
Logged

ブレイズアウト!!
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #127 on: August 16, 2013, 12:04:47 am »

please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai
Logged
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #128 on: August 16, 2013, 09:46:57 am »

please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai

Menurut saya sih itu malah menjadi "faktor" penghambat bagi komik2 BestSeller JUMP.
Selain karena banyak yang bukan diterbitkan Elex(cntoh: Bleach nya M&C!) proses pengurusan Tankoubon juga akan makin lama, sama halnya dengan komik2 top dari ShonenStar dikarenakan harus menunggu 6-9 chapter terbit dalam suatu Majalah komik, baru ada (kemungkinan) izin penerbitan diberikan. CMIIW
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #129 on: August 16, 2013, 12:23:51 pm »

ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini mikir
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: