Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.206 Posts in 16.736 Topics- by 41.677 Members - Latest Member: Ronaldproro
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Poll
Question:
Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca diskusinya dulu sebelum menjawab biar ga nyesel)
Ya!!
Tidaaaaaak...

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)  (Read 65419 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
elvan99
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 251

Always Do Your Best


Awards
« Reply #130 on: August 16, 2013, 12:55:36 pm »

ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini mikir

Berarti ntar Elex dan M&C! seandainya terbit bakal kolaborasi nih... mikir
Logged
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #131 on: September 14, 2013, 06:19:12 pm »

knapa gak di terbitkan aja sesuai dengan volume yg ada di jepang, spoiler spoiler deh, orang juga dah pada tau ceritanya lewat scanlation yg beredar dmna dmna, mendingan buat yg legal, jd setiap minggu kita nungguin weekly shonen jump terbit bukan nungguin hasil scanlation yg ilegal .... lagian juga mantap untuk di jadikan koleksi :)
« Last Edit: September 14, 2013, 06:24:57 pm by niizuma » Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #132 on: September 14, 2013, 07:07:24 pm »

Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #133 on: September 14, 2013, 07:14:34 pm »

Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP.

Memang mending Jangan deh... kalo seandainya terbitpun,, mau dikasi harga berapa cobaaa??(krna semua harga udah naik), terus apakah ada jaminan bakal banyak yg mau beli setelah semua "perhitungan waktu yg diperlambat" itu?? kalo ndak, ntar Elex rugi donggg & bisa2 Indo malah dipandang sebagai pasar yg kurang menguntungkan??? no

saran gw sih, kalo emang belum ada kewajiban untuk menerbitkan yaahh mending jangan deh Grin
lagipula, banyak jugakan yg lebih milih beli tanko ketimbang Magazinenya(lebih enak ngoleksinya & lebih puas bacanya)
plus, gw ngerasa kalo forum ini sudah cukup buat gw untuk referensi judul komik yg bagus ato diskusi tentang kelanjutan sebuah cerita(setau gw itu 2 alasan utama kenapa orang beli majalah komik)

yaahhh..ini sekedar masukan dari gw sih Grin, tapi apapun jadinya, selama Elex untung & pembaca senang yaaa g masalah iloveusign
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
hime123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 26


Fokus Gaming


Awards
« Reply #134 on: September 14, 2013, 10:02:18 pm »

Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! lol
(Ga' mungkin yah) lol
Wah, setuju sama pendapat agan lol
Logged
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #135 on: September 15, 2013, 01:04:08 am »

Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?
kalo menurut saya perlu juga diterbitkan. Tapi yang muncul di majalah itu manga-manga yang belom diterbitkan dalam versi tankobon di indonesia, kan di majalah weekly shonen jump ada 19 judul manga. Sedangkan yang dimasukan ke dalam majalah hanya sekitar 11-12(diliat dari shonen star). jadi bisa cuman masukin manga shonen jump yang belom diterbitkan dalam bentuk tankobon juga masih banyak kaya atau gak bisa juga ngambil manga dari majalah lain seperti jump sq gitu kan masih sama-sama milik shueisha. Kalau terbit sih menurut saya mendingan per 2 kali sebulan aja supaya gak nyusul di jepangnya kaya shonen star. Supaya jaraknya gak terlalu jauh juga gak terlalu dekat.
« Last Edit: September 15, 2013, 01:06:43 am by dennisgon » Logged

ERT@
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24


Awards
« Reply #136 on: September 15, 2013, 09:12:15 am »

bagaimana ya....
mungkin boleh juga..tapi yang weekly ya..soalnya komik-komik yang kemuat di weekly kan bagus-bagus... Grin
Logged
niizuma
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14



Awards
« Reply #137 on: September 17, 2013, 12:58:48 pm »

terbitkan aja deh .. kalo prlu edisi perdana buat jd limited edition
Logged
LoLyeah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



WWW Awards
« Reply #138 on: February 10, 2014, 05:29:39 pm »

SETUJU, tapi khusus untuk yang versi tankoubon nya belum ada di indonesia :3
Logged


"KABOOM!"
Visit my Website :D http://7mangaindo.blogspot.com/
Kurokocchi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 83



Awards
« Reply #139 on: February 10, 2014, 05:46:45 pm »

Menurutku lebih baik langsung terbitkan tanko-nya saja, lebih baik nunggu per volume daripada per chapter, bacanya juga bisa lebih puas
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15  All   Go Up
Print
Jump to: