Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.672 Posts in 16.145 Topics- by 56.020 Members - Latest Member: orilevmi
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Rekomendasi Watchlist Studio Animasi
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rekomendasi Watchlist Studio Animasi  (Read 1595 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 420
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.279


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 13, 2016, 11:54:57 AM »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Studio yang masuk watchlist-ku:
- PA Works
- A-1 Pictures
- Kyoto Animation
- Bones
- Madhouse
- IG Production
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 31
Offline Offline

Posts: 791


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #1 on: April 13, 2016, 12:58:41 PM »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Studio yang masuk watchlist-ku:
- PA Works
- A-1 Pictures
- Kyoto Animation
- Bones
- Madhouse
- IG Production


Waah, kita banyak samaan nih ka camo...
Kalo watchlist aq (rank random) :
1. Wit studio
2. Bones
3. White fox
4. Studio deen
5. I.G production
6. A-1 picture
7. Pierrot
8. 8bit
9. TOEI animation
10. Sunrise (gundam ever)
11. P.A work
12. FUNimation entertainment
13. Trigger

... Eh, kok aq malah kyk nyebutin semua studio satu2 yah >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Ever
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Posts: 466



Awards
« Reply #2 on: April 13, 2016, 05:19:19 PM »

Iya Kokuo, itu kayanya hampir semua Wink

Pada dasarnya dari setiap studio pasti ada karya yang pernah berkesan buat saya, tapi kalau disuruh pilih favorit pasti Madhouse, disusul sama Pierrot.
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 89
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 765


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: April 13, 2016, 05:29:41 PM »

Wah rekomendasi kalian menarik-menarik ^ p ^
Kayaknya saya pernah menonton setidaknya satu animasi perwakilan dari studio yang disebutkan, kecuali... 
Wit studio
White fox
Studio deen

Atau entahlah jika saya pernah menonton satu anime dari studio tersebut tapi tidak tahu kalau ternyata studio itulah yang mengeluarkan anime tersebut. 

Saya sendiri tidak pernah peduli mengenai studio mana mengeluarkan apa. Yang saya pedulikan hanya judul, judul, dan judul rekomendasi //nggakbanyaknonton //plok.
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 31
Offline Offline

Posts: 791


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #4 on: April 13, 2016, 05:35:40 PM »

Iya Kokuo, itu kayanya hampir semua Wink

Pada dasarnya dari setiap studio pasti ada karya yang pernah berkesan buat saya, tapi kalau disuruh pilih favorit pasti Madhouse, disusul sama Pierrot.
Ahaaha, my fault tp emang bener, hmpir setiap studio itu setidaknya ad satu anime yg berkesan haaha. Kalo musim ini Wit Studio, Bones, White Fox sama Studio Deen yg paling ditunggu sih, kalo musim lalu MadHouse sama A-1 Production. Kalo jaman dahulu kala... Sunrise sama TOEI Animation itu pasti >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #5 on: April 14, 2016, 02:13:20 AM »

Saya juga ada beberapa studio animasi favorit, sebenarnya sama dengan kak camo atau kokuo sama.
Oke ini ada beberapa wachlist studio animasi favorit saya:
1. I.G Production
2. Madhouse
3. P.A Works
4. Bones
5. A-1 Pictures
6. Sunrise
7. White Fox
8. Artland
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 221


Darker than Black


Awards
« Reply #6 on: April 14, 2016, 04:46:59 AM »

Akhir-akhir ini semakin banyak studio anime yg baru dan semakin banyak anime yg mereka rilis setiap musim. Teman-teman punya watchlist dalam hal studio animasi tidak? Dalam pemahaman bahwa anime-anime yang dirilis dari studio tertentu tersebut biasanya jadi favoritmu. Thread ini untuk diskusi studio-studio anime favoritmu :)

Bang Camo suka menonton anime juga, yah. beerchug
Saya belum menonton semua anime Jepang, sih. Tapi, sebagai penggemar berat anime dan manga shonen dan seinen pasti akan memilih
(click to show/hide)

Tengok saja beberapa anime jebolannya, beberapa di antaranya bekerja sama dengan studio lainnya type
(click to show/hide)

Hampir semuanya sudah diterbitkan di Indonesia oleh Elex dan Level Comics tentunya. Beberapa anime juga pernah tayang di TV swasta Indonesia icon14
Logged

You Just Try Again . . .
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 90



Awards
« Reply #7 on: April 14, 2016, 05:15:47 AM »

Bang Camo suka menonton anime juga, yah. beerchug
Saya belum menonton semua anime Jepang, sih. Tapi, sebagai penggemar berat anime dan manga shonen dan seinen pasti akan memilih
(click to show/hide)

Tengok saja beberapa anime jebolannya, beberapa di antaranya bekerja sama dengan studio lainnya type
(click to show/hide)

Hampir semuanya sudah diterbitkan di Indonesia oleh Elex dan Level Comics tentunya. Beberapa anime juga pernah tayang di TV swasta Indonesia icon14

(click to show/hide)
Logged

If you were to write a story with me in the lead role, it would certainly be a tragedy - Kaneki Ken

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 420
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.279


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: April 14, 2016, 02:57:08 PM »

animasi yg direkomendasi dari studio2 ini apa ya? Masih rada asing dengan karya dari studio2 ini:
Wit studio
White fox
8bit
Trigger
Studio deen
Artland


Kalau Sunrise dulu sih demen, tapi beberapa tahun ini sepertinya mereka lebih banyak fokus hanya di franchise Gundam, jarang ada rilis yg non Gundam :(
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 155
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.522


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: April 14, 2016, 03:19:12 PM »

Wit Studio season ini bikin Benteng Besi Kabaneri. Btw anime kebanggaan Wit Studio itu nggak lain dan nggak bukan...

Grin

White Fox itu yang bikin Akame ga Kill, season yang baru lewat bikin Utawarerumono, terus season ini bikin Re:Zero.
Judul yang bikin studio Trigger beken: Kill la Kill. Season ini bikin Kiznaiver.
Studio Deen season lalu bikin KonoSuba, judul 'kejutan' yang ternyata kocak bego

8Bit, Deen & Artland... nggak inget :(

Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 31
Offline Offline

Posts: 791


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #10 on: April 14, 2016, 04:15:20 PM »

animasi yg direkomendasi dari studio2 ini apa ya? Masih rada asing dengan karya dari studio2 ini:
Wit studio
White fox
8bit
Trigger
Studio deen
Artland


Kalau Sunrise dulu sih demen, tapi beberapa tahun ini sepertinya mereka lebih banyak fokus hanya di franchise Gundam, jarang ada rilis yg non Gundam :(
Hmm kalo untuk musim ini...
Wit Studio : Koutetsujou no kabaneri (Shingeki no kyoujin)
White fox : Re:zero kara hajimeru isekai seikatsu (jormungand, stein:gate)
8bit : Magi - shinbad no bouken, shounen maid (tokyo raven)
Trigger : kiznaiver (kill la kill)
Studio deen : sakamoto desu ga, super lovers (fate/stay night, 07-ghost, hakkenden - tohou hakken ibun)
Artland : Mushi shi, katekyou hitman reborn, bokura ga ita

Smoga membantu y ka camo wkwk >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785



WWW Awards
« Reply #11 on: April 14, 2016, 04:39:20 PM »

Studio deen : Log Horizon, Maison Ikkoku, The Law Of Ueki, Samurai X, Kumpulan anime Fate yang lama, sama Sakamoto setahu saya. CMIIW.

Oh ya jangan lupa studio nya Makoto Shinkai sensei, bang camo... ComixWave!
« Last Edit: April 14, 2016, 04:41:24 PM by K.S.B.S » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 420
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.279


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: April 15, 2016, 04:18:14 PM »

Thank you, Rex, kokuo, dan KSBS Lumayan nih dapat banyak watchlist selama akhir pekan jadinya :D Ternyata rata2 sudah pernah nyoba animenya, hanya style animasinya mungkin kurang terasa identitas khas studionya. Apalagi Studio Deen rata2 nonton utk animasi2 lamanya.

Watchlist Rekap dari rekomendasi yg belum ditonton:
White fox: Utawarerumono, jormungand, stein:gate
8bit: tokyo raven
Trigger: Kill la Kill
Studio deen: hakkenden - tohou hakken ibun

Stein:Gate dan Kill la Kill pernah coba episode 1 dulu banget, lupa napa ga lanjutin, mungkin berasa terlalu 'ajaib' ceritanya :D

Plus thanks utk KSBS utk ComixWave Cool kalo animovie selama ini gw lebih ingat nama besar di baliknya dibanding nama studionya. Hmm.. coba lebih merhatiin studionya juga ah mulai sekarang~
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 31
Offline Offline

Posts: 791


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #13 on: April 15, 2016, 04:38:56 PM »

Stein:Gate dan Kill la Kill pernah coba episode 1 dulu banget, lupa napa ga lanjutin, mungkin berasa terlalu 'ajaib' ceritanya :D
Ajaib banget emang, ampe skarang aq belom selesai nonton kedua anime itu wkwk, terutama stein:gate, kyknya perlu "otak" ekstra biar bisa cerna maksudnya dgn baik wkwk (eps pertama aj musti nonton 2-3 kali baru ngeh maksudnya apa)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #14 on: May 01, 2017, 06:38:18 PM »

Saya gak perlu banyak-banyak untuk TV seri. KyoAni dan Sunrise.
Sisanya tergantung staff dan sutradara yang ikut royek.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: