Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.672 Posts in 16.145 Topics- by 56.020 Members - Latest Member: orilevmi
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)OST Anime apa yang paling kamu suka
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: OST Anime apa yang paling kamu suka  (Read 43668 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42


Awards
« Reply #195 on: November 20, 2015, 10:25:58 PM »

Banyak, tapi yang paling gw suka OST Deadman Wonderland: "One Reason".
Sekedar informasi, gw dah terjemahin liriknya ke Bahasa Indonesia:

(click to show/hide)
« Last Edit: November 20, 2015, 10:27:36 PM by nikitazero678 » Logged
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #196 on: November 27, 2015, 08:49:26 PM »

karna lagi nonton ulang detective conan movie, aku lagi suka dengerin hampir semua ending theme-nya.
yang lagi aku suka sekarang:
1. natsu wo matsu seiru no youni (zard)
2. time after time (mai kuraki)
3. dream x dream (rina aiuchi)
4. happy birthday (kyoko)
5. anata ga iru kara (miho komatsu)
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #197 on: November 29, 2015, 06:26:44 PM »

Detective Conan lover ya,
Aku juga suka OST.nya Det.Conan ^^
Logged
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 38


Entahlah


Awards
« Reply #198 on: November 30, 2015, 10:33:06 PM »

Update dulu deh...

OST nya Digimon Adventure sekarang memenuhi ruang pendengaran saya. Gegra digimon adventure tri nge remake lagunya yg Butterfly... Jadi nostalgila... Eh nostalgia maksudnya...

Sampai kedua versinya sya putar dan ngebangkitin semangat sya tiap jalanin aktifitas... >_<
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com
Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #199 on: December 01, 2015, 11:12:19 AM »

@Ookamiura Aoi, nostalgila ke zaman dahulu  Smiley
Logged
Ookamiura Aoi
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 38


Entahlah


Awards
« Reply #200 on: December 02, 2015, 11:39:29 AM »

@kanade 2 : iya... kangen deh... langsung semangat gitu tiap denger lagunya, loncat-loncat g jelas. remake nya juga ga kalah keren... XD
Logged

Yuk, mampir ke ookamiuraaoi.deviantart.com
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #201 on: December 07, 2015, 10:28:16 AM »

@kanade 2: iyaaa, suka banget sama komiknya dan semua versi animenya. ^^ walau dibaca dan ditonton berulang-ulang tetep aja seru.
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 42
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 221


Darker than Black


Awards
« Reply #202 on: November 01, 2016, 12:43:26 PM »

OST anime yang paling saya suka? Jawabannya... akhir-akhir ini sangat banyak! Ini nih daftarnya, mungkin ada yang sama yang kita sukai, atau mungkin bisa jadi rekomendasi... Wink

(click to show/hide)
Logged

You Just Try Again . . .
Lee
LX - Member
***

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #203 on: November 01, 2016, 05:33:30 PM »

OST anime yang paling saya suka? Jawabannya... akhir-akhir ini sangat banyak! Ini nih daftarnya, mungkin ada yang sama yang kita sukai, atau mungkin bisa jadi rekomendasi... Wink

(click to show/hide)

Jadi inget sama si jenius bola basket (Hanamichi Sakuragi) sama Kenshin Himura heartbeat
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Alegra
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #204 on: April 27, 2017, 07:10:39 AM »

Barusan sekilas/selintas teringat Corrector Yui. Lagu penutup di musim pertama terdengar ada harmonica, asli atau dari key, ya. (biarlah sebaiknya takkan pernah terungkap)

Jadi prihatin memperhatikan tunas muda belia kini yang telah mengenal lagu berlirik negatif semenjak dini. ARGH... lagu cinta recehan penina bobo yang mematikan!

Anisong sering mengajak pendengarnya ngobrol baik-baik. Itu biasanya anisong kelas dua dan ini adalah mutu yang paling sering dihasilkan. Mutu yang "communicative" dan ramah disimak. "..lagu pengiring animasi anak tak perlu terlalu bagus, yang penting cocok.." seperti itulah idenya.

Belakangan mutu kelas tiga pun semakin banyak disajikan karena lebih mudah disusun dan diracik. Banyak ditemukan pada anime adaptasi litenovel (meski tidak semuanya dan tidak setiap kali).

Pada setiap kelas mutu tersusun dari tingkat/level atas/tinggi, menengah, dan bawah/rendah. Kelas tiga level tinggi mampu sejajar dengan kelas satu level rendah.

Sebagai gambaran singkat, anisong kelas satu menengah sering digarap flying wit.. eh bukan, maksudku flying dog. Syairnya "poetic" penuh arti tersirat/mendalam dibalut gubahan "classic" atau "accoustic" yang mudah disimak.

Lagu penutup maou yuusha short version/bentuk pendek termasuk kelas satu level atas. Bisa jadi level menengah jika daku telah mendengar bentuk lengkapnya. Ada yang sudah pernah mendengarnya?

Anak nusantara butuh lagu yang menggugah semangat nalar mereka (lebih sering lagi). Syair-syair yang membangun, menyadarkan, dan membangkitkan dorongan untuk berjuang dalam keseharian mereka demi mencapai cita-cita.

"Bangkitkan kembali keturunan emas nusantara penakluk Asia Tenggara!
Logged
Lee
LX - Member
***

Reputation: 71
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #205 on: April 27, 2017, 07:36:41 AM »

@Alegra:
(click to show/hide)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 89
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 765


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #206 on: April 27, 2017, 11:34:50 AM »

//numpang terhibur laughing

Anyway^^
Kalau karya Makoto Shinkai dihitung anime, maka saya suka semua ost-nya (ost itu masuk instrumental juga kan?) \(´∀`)/ ! Semuanya sangat earwarming, apalagi di 5cm per second dan Place Promised blabla. Grin Ost-nya Wolf Children juga hnggghhh Heartbeat shortcut //kokorounabletohandle //wat. Terutama ubugoe, nene, dan... apa lagi ya? /malahlupa. XD

Eh tapi itu dihitung animovie ya? //bingung


Wwww gara-gara baca komentar diatas saya jadi kangen juga laginya Butterfly. Tapi favorit saya mungkin versi piano-nya sih Kesan lagunya jadi melankolis, bukan semangat.
Logged

kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #207 on: May 01, 2017, 06:35:34 PM »

Musik latar Ikoku Meiro no Croisée. Juga Non Non Biyori, kalem menenangkan.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
nikitazero678
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42


Awards
« Reply #208 on: May 01, 2017, 07:57:50 PM »

Update: Sekarang gw lg suka sama hampir semua OST anime Sket Dance, bahkan ada beberapa yg liriknya berkesan (seperti Kioku, HERO dan Birthday - ini malah bikin gw mau nangis).
Logged
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14]  All   Go Up
Print
Jump to: