Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.339 Members - Latest Member: billgq2
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Howl's Moving Castle  (Read 16728 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« on: July 07, 2009, 02:15:50 pm »

hmmm aku suka bgt ama animenya kira2 novelnya lebih bagus ga ya...ada yg udh baca?
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #1 on: July 07, 2009, 03:47:01 pm »

hmm gw suka 2-2nya.
animenya hanya adaptasi dari novelnya, yang berarti jalan cerita animenya tidak sepenuhnya mengikuti novelnya, tokohnya pun ada yang 'dibuang' atau 'ditukar'. tapi masing2 punya kelebihannya sendiri.
tapi intinya gw tetap sangat suka howl moving castle mau anime maupun bukunya.
karena animenya hanya adaptasi, maka kita akan mendapat banyak hal baru dan penjelasan yang lebih dalam di novel nya. ya maklumlah kalo anime kan playtime-nya terbatas

untuk gw pribadi sedikit masalah hanya pada saat baca versi indonesia nya. ya biasa lah.. terjemahan dan mungkin editorial. tp overall bagus koq =)
« Last Edit: July 07, 2009, 03:49:15 pm by VeeY » Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #2 on: July 07, 2009, 03:49:28 pm »

emg kenapa versi indonesianya, soalnya sore ini rencana aku mo beli, pgn bandingin ama animenya gitu, kan si howl itu lucu untuk ukuran penyihir en cakep bgt di animenya
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #3 on: July 07, 2009, 03:54:46 pm »

ya mungkin krn gw udah baca versi aslinya, tp kalo ngga mungkin ga akan berasa apa2 sih.. seperti yang gw sebut diatas, buat gw pribadi: translation & editorial.
howl emang mestinya cakep koq.. di novel nya juga ada bilang gt =)
beli lah. bagus! =) dan ceritanya akan masuk lebih dalam di novelnya, tp jangan kaget karena agak berbeda ;)
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #4 on: July 07, 2009, 03:56:05 pm »

tengyu atas sarannya...brangkattt
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #5 on: July 07, 2009, 04:00:38 pm »

sama-sama.. lalu selamat menikmati ;)
Logged
Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #6 on: July 07, 2009, 04:17:31 pm »

Ada novel terjemahan Indonesianya!?
Terbitan mana?
Berapa harganya?
Thanks
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #7 on: July 07, 2009, 04:20:12 pm »

baru terbit minggu kemarin tuh, keluaran gramedia, gwe liat 30rb
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #8 on: July 07, 2009, 07:55:56 pm »

raven udah ngincer, tapi belum sempet pergi..
Howl, wait for meeeee XD

ya mungkin krn gw udah baca versi aslinya, tp kalo ngga mungkin ga akan berasa apa2 sih.. seperti yang gw sebut diatas, buat gw pribadi: translation & editorial.
er.. smoga nggak separah yang raven bayangkan ^^"
ada beberapa bagian yang tergantung kekreatifan penerjemahnya kan, misalnya bagian kutukan si penyihir...
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #9 on: July 07, 2009, 11:58:37 pm »

@raven: ya semoga..
rasanya pengen membahasnya, tp nanti aja kalo dah lumayan lama, karena gw pengennya orang lain membaca dengan bayangan dan ekspektasinya masing2.. hehehe.. ayoo ayoo pada bacaaa...
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #10 on: July 08, 2009, 07:49:48 am »

Lagi baca neh...lbh tepatnya mengupas lbh dalam hehe...

Post AutoMerge: July 08, 2009, 08:07:29 am
Nyampe bab 3 tapi Hix2 adegan favoritku di anime ga ada di novelnya

Post AutoMerge: July 08, 2009, 08:26:19 am
Calcifer's quote aku menolak diekspoitasi wakakakak i adore him!
« Last Edit: July 08, 2009, 08:26:19 am by nodachi » Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #11 on: July 08, 2009, 08:42:38 am »

Tebak2... Yg nggak ada
(click to show/hide)
Logged

nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #12 on: July 08, 2009, 08:50:09 am »

Hehe tau ya
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
Tyki Mikk
Guest
« Reply #13 on: July 08, 2009, 10:06:46 am »

hooo uda ada novelnya ya?
bisa post gambar covernya disini?

thanks
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #14 on: July 08, 2009, 04:58:55 pm »

baru tau nih novelny terbit di sini mikir
silz dah nonton animeny tapi agak2 lupa.. Grin n masih kurang gitu ngerti jalan ceritanya (gara2 lupa?? biggrin)
nanti ke gramed beli ah~~~~ supir
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #15 on: July 09, 2009, 09:09:49 am »

setelah baca setengahnya mungkin anime lebih tepat disebut nyomot dikit tokoh en cerita...tp gpp ttp menarik kok, walau sering agak bingung...heheh, sifat Howl yg nyentrik diceritain lebih dalem disini
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #16 on: July 09, 2009, 10:09:14 am »

hah...seriusan ada novel versi indonesianya?? Shocked Shocked

langsung masuk list belanja buku besok, howl i come~~ inlove inlove
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #17 on: July 09, 2009, 10:20:46 am »

@aria: serius dong hehehe ayo belii ayo bacaa
@nodachi: iya kan animenya adaptasi aja dari novel nya.. dengan latar belakang cerita, beberapa tokoh utamanya, tapi cerita berkembang ke arah yang sedikit berbeda di animenya dibanding novelnya. dan karena novel tentunya dia lebih dalam menggali karakter tokohnya.. justru karena gw suka sama howl (kebayang howl di anime hahaha) makanya penasaran dulu gmana sih karakternya howl yang sebenernya hehehe

sekarang howl moving castle udah terbit di sini, ayo berharap semoga buku ke 2 dan ke 3 nya juga cepat terbit disini.. gw udah baca yang ke 2: Castle in the air.. tp blom baca yang ke 3: House of many ways

oh ya btw, kayaknya semua pada cinta adegan (hilang) yang ada di anime ya hehehe.. kalo nonton animenya gw bolak balik di bagian itu hahaha

btw lagi.. untuk yg udah baca sampe selesai.
(click to show/hide)
« Last Edit: July 09, 2009, 10:31:20 am by VeeY » Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #18 on: July 09, 2009, 10:26:12 am »

iya bagian terindah di anime...sky stoll-nya Joe Hiraishi ampe aku jadiin ringtone in hpku....
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #19 on: July 13, 2009, 05:24:37 pm »

@Veey:
beberapa kalimat seperti itu, maksudnya yang mana?
(click to show/hide)

kalo di novel yang banyak adegan berantemnya :P
tapi raven suka Sophie yang galak gitu ^^
apalagi kalo cemburu, fufufu...

raven sudah bikin reviewnya, yang berkenan silakan baca:
http://astrenoir.blogspot.com/2009/07/diana-wynne-jones-howls-moving-castle.html
Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #20 on: July 13, 2009, 07:09:59 pm »

silz dah baca. ternyata agak banyak beda ma animenya
Tapi tetep rame kok, walaupun kadang banyak yg susah dimengerti jadinya harus baca ulang beberapa bagian biggrin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #21 on: July 13, 2009, 10:34:24 pm »

@Raven: hehehe, tadi gw udah ngarang panjang2 untuk membalas bahasan raven di review.. tapi nanti deh kalo dah lebih matang dan research (ceilee).. tapi dah punya jawaban semua (menurut penangkapan gw tentunya)  Grin
meanwhile, mari kita bahas yang ada di sini (HATI HATI SPOILER)
(click to show/hide)

tapi.. ya mari intinya gw masih tetap suka Howl Moving Castle..
sama kayak raven, beberapa kejanggalan yang gw dapat juga ada di bagian akhir cerita karena di bagian situ gw bolak balik bacanya  mikir (suka sih) hehehe laughing
« Last Edit: July 17, 2009, 09:55:17 pm by VeeY » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #22 on: July 17, 2009, 01:37:10 pm »

maksih Veey Wink
udah raven balassin di sana :D

dang, spoiler tag error lagi yah Undecided
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #23 on: July 17, 2009, 09:55:51 pm »

thanks raven, udah dikasih tau.. berhubung tag spoilernya error (pas gw posting bbrp hari yang lalu masih bener tuh..) untuk amannya posting gw diatas gw bikin fontnya jadi putih aja.. kasihan yang belum baca Tongue

btw, udah kubalas diblog-mu.
Logged
kimberly
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 650


Awards
« Reply #24 on: July 17, 2009, 10:57:33 pm »

 wave everybody......
Err, ano gw mo tanya nih , ini novel baru terbit july ini ya,
ato dah lama terbit, soale tampat gw tggl agak susah dapetnya
kalo masih baru. Kayaknya harus nunggu bbrapa minggu stlah pernerbitannya
ditpt gw baru ada. Jadi pingin cepet2 bisa baca ni,,,^^;
Logged

where there is a human being
there is an opportunity for kindness
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #25 on: July 18, 2009, 08:12:46 am »

iya benar, buku ini baru terbit july ini. awal july. seharusnya sih di toko buku gramedia udah ada dari awal july. selamat mencari ;)
Logged
kimberly
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 650


Awards
« Reply #26 on: July 18, 2009, 10:10:49 am »

@ VeeY, thank you,,,
Logged

where there is a human being
there is an opportunity for kindness
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #27 on: August 18, 2009, 03:08:21 pm »

Gw jg udah baca ni novel sampe tamat.
Menurut gw, translate-nya g begitu bagus. Banyak kalimat yang kesannya aneh & sulit dipahami...
Tapi, secara keseluruhan, gw suka banget ni novel! KEREN!!
Btw, buku aslinya kan udh sejak 1900-an, knp baru ad yg indonesia sekarang? Trus yang "castle in the air" udh terbit blom (yang bahasa indonesia tentunya)???

PS: judul animenya apa, y? Gw blom nonton & niat bli.
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #28 on: August 18, 2009, 03:16:01 pm »

gracia: iya keren kan =D castel in the air nya blom terbit di indo..
animenya yang dengan judul yang sama (Howl's Moving Castle) yang bikin Studio Ghibli.. keren punya! ayo cari =D
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #29 on: August 19, 2009, 08:03:45 pm »

@ Veey
Thanks infonya
**langsung kabur k toko DVD**


PS: animenya terbit tahun berapa (yg ada teks indonya)?
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #30 on: August 20, 2009, 09:09:09 am »

Howl's moving castle itu produksi studio ghibli di tahun 2004, tapi ga tau deh masuk indonya kapan (yang original maupun yang bajakan)..
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #31 on: August 20, 2009, 10:49:57 am »

Klo anime yg bajakan gwe udh ada, hehe jd gwe punya 2versi yg jepang howlnya takuya kimura, yg inggris christian bale, dua2nya bagus hehe
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #32 on: October 06, 2009, 10:07:45 pm »

Yup, akhirnya gw dapet DVD nyaaaaaaa!!!!
Howl kereeen abiezzz!!!
Tapi ceritanya kok sangat g nyambung ama yg novel, y...
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #33 on: October 07, 2009, 08:35:01 am »

kan emang cuma adaptasi dari novel nya =) jadi ngga bener2 sama seperti novel nya..
anyway, gw tetap suka 2-2nya.. karena jadi melihat beberapa sisi dari howl (kalo bisa dibilang sebagai howl yang sama) =P
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
Re:
« Reply #34 on: October 07, 2009, 09:21:36 am »

Iya,karakter Howl dan Sophie tetap sama walaupun beda universe.
Kalau nilai plus anime ada personifikasi Howl yg berwarna + suara kimutaku (suaranya mungkin biasa aja tapi penghayatannya pas) dan musik yg keren biggrin
kalau di buku ada begron tokoh yg lebih lengkap dan lebih banyak konflik Grin
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #35 on: October 07, 2009, 10:31:32 am »

Kalau nilai plus anime ada personifikasi Howl yg berwarna + suara kimutaku (suaranya mungkin biasa aja tapi penghayatannya pas) dan musik yg keren biggrin
dan jangan lupa, pertemuan mereka yang keren.. gyaaaaaaaaaaa *fangirl mode* Grin
« Last Edit: October 07, 2009, 10:33:07 am by VeeY » Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #36 on: October 07, 2009, 01:55:27 pm »

ketemu en musik sky strollnya donk waaa
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
ula
Guest
« Reply #37 on: October 07, 2009, 07:25:44 pm »

Kira-kira kapan nih castle in the airnya terbit? Dah kagak sabar biggrin
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #38 on: October 09, 2009, 03:39:10 pm »

Kira-kira kapan nih castle in the airnya terbit? Dah kagak sabar biggrin
Sangat tidak sabaaaaaaarrrrrr  smash smash smash smash smash smash
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #39 on: March 02, 2010, 09:54:38 am »

Di novelnya seromantis di anime enggak yah he he he
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #40 on: March 02, 2010, 10:12:05 am »

yang pasti lebih kompleks ceritanya dibanding anime hahaha.. ayo dey, dibaca.. *kipas kipas tukang sate*
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #41 on: March 02, 2010, 01:26:16 pm »

Pengen yg romantisnyaaaa wakakakaka cinta banget ama hubungan mereka di animenyaaaa wakakakaka mantab.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #42 on: March 02, 2010, 08:36:08 pm »

Klo masalah romantisnya si... Kayaknya lebih "kelihatan" di animenya, klo di novelnya "lebih dalem". Klo ngerti maksudku, si.... Susah ngejelasinnya m(_ _)m
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #43 on: March 03, 2010, 09:10:50 am »

iya setuju ama gracia.. ngga bisa dibilang kalo di novel lebih ngga romantis.. ngga di-umbar sih iya, tp lebih dalam karena secara ceritanya sendiri juga lebih deep kan =)
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #44 on: March 03, 2010, 09:58:06 am »

Wadowwww makin bingung.

Jadi di novelnnya ditekankan apanya dunk?
Perangnya?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #45 on: March 03, 2010, 10:10:16 am »

hmm maksudnya gini.. *mikir* hehehe
tentang romantisnya mereka tuh ngga ditunjukkan dengan jelas dan gamblang.. tapi seiring dengan ceritanya kita akan melihat bagaimana pikiran dan perasaan howl terhadap sophie dan juga sebaliknya.. makanya dianggap lebih dalam, karena kalo diliat sekilas mata (dari 1 atau 2 chapter saja) sih ngga keliatan.. mesti dibaca seluruhnya..

perang? hmm tepat dibilang perang ga ya? soalnya seingat gw, disini (novel) ngga ada perang seperti yang ada di animenya.. makanya animenya cuma 'adaptasi' dari novel nya.. intrik dan permasalahan dasar yang dibahasnya berbeda antara anime dan novel, yang mungkin kalo anime mengangkat permasalahan yang sama dengan novel, akan jadi kepanjangan.. atau jadi kurang bagus karena perlu pembahasan yang lebih dalam..

makanya jangan kaget kalo sebenernya alur ceritanya mirip2 ga mirip antara anime & novel nya.. dan ada tokoh2 lain yang juga muncul di novel =)
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #46 on: March 03, 2010, 10:13:41 am »

Okeeeee kyaaaa itu romantis juga wakakakak.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #47 on: March 05, 2010, 05:33:22 pm »

Tambahan utk Veey:
Di anime, romancenya lebih diperlihatkan secara nyata (melalui gerakan & kata2), tp di novel romancenya lebih tidak kentara, tapi lebih dalem daripada sekedar "cinta-cintaan". Klo cuma baca awal2nya d novel g kelihatan klo ada unsur romancenya, tp baru kelihatan klo udh dibaca secara keseluruhan, dimana sejak awal mereka berdua tuh udah saling suka, cuma g sadar aja (klo utk Howl, kayaknya lebih ke arah g mau sadar, d). Jadi romancenya lebih "normal" tanpa digembar-gemborkan. Tp sekali lagi, kadar romancenya lebih "ada" di novel (meski g terlalu ditunjukin) daripada di anime~
Aq personal si lebih suka yang versi novelnya, rasanya lebih menyentuh.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #48 on: March 08, 2010, 05:08:07 am »

Oke dey udah baca dan kesimpulan akhir dey suka dua duanya he he he...
Baik novel maupun anime.
Kalo novel dey suka gara gara lucuuuuuu wakakaka penggambaran karakter orgnya lebih dalem kesan si howl yg narsis bin self center berasa banget. Yg dia flu terus semua jadi ikut hebohnya itu loh.
Terus hubungan antar tokoh juga lebih mendalam.
Tentang romancenya, dasar dey enggak nyadar dey sejak kapan mereka jadi saling sukanya.
Cuman pas terakhir digambarkan si howl udah acak acakan buat nolong sophie baruuu ahhhhh gitu tohhhhh.
Dan adengan mereka pegangan tangan padahal di sekelilingnya kacau balau. So mereka sekali yah. Kocakkkk...

Kalo animnya gimana yah tetep suka berhubung dey ngerasa sudut pandang romatisnya beda. Yg paling dey suka dari animnya adalah semakin sophie nunjukin kalo dia suka org lain dan suka terhadap diri sendiri semakin dia tampak muda. He he he ....
Dan musiknya itu lohhh enggak nahannnnnn....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #49 on: March 08, 2010, 08:52:35 am »

tentu, gw juga suka 2-2nya..
masing2 punya point yang gw sukai.. anime, tentunya design character nya dan musiknya.. musiknya studio ghibli selalu menyenangkan =D
kalo novelnya.. tentunya ceritanya yang lebih dalam =) dan konflik ceritanya yang lebih kompleks..
btw, kalo untuk si howl kapan mulai suka (pastinya kapan ya ngga tau) tp mulai tertariknya gw rasa sih dari awal banget mereka ketemu pas pertamaaa banget hehehe
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #50 on: March 08, 2010, 03:56:26 pm »

btw, kalo untuk si howl kapan mulai suka (pastinya kapan ya ngga tau) tp mulai tertariknya gw rasa sih dari awal banget mereka ketemu pas pertamaaa banget hehehe
Setuju!!!

Yg paling dey suka dari animnya adalah semakin sophie nunjukin kalo dia suka org lain dan suka terhadap diri sendiri semakin dia tampak muda. He he he ....
Bukannya Sophie makin muda ketika dia merasa senang & hepi & gembira & "lepas"??
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #51 on: March 08, 2010, 04:42:25 pm »



Itu juga sih, cuman sisi romantisnya dey sih menganggap begitu.
Mencintai diri sendiri dan juga org lain.
Kayanya intinya itu lah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #52 on: June 26, 2010, 09:45:37 pm »

Hmmm...
Topic ini kayaknya makin sekarat d.. Tidak adakah postingan baru??

Btw, sampe sekarang masi belum ada kabar y, tentang kemunculan buku ke-2nya dalam bahasa Indonesia??
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #53 on: June 26, 2010, 10:07:29 pm »

Boro-boro buku kedua Howl, buku Chrestomanci aja belum ada kabarnya lagi!!
*terbawa double tanda baca, jangan ditiru*

masih nunggu Andrea baca bukunya, katanya udah dipinjami Veey? biggrin
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #54 on: June 27, 2010, 08:57:25 pm »

@ Raven
Chrestomanci??
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #55 on: June 28, 2010, 12:08:31 am »

@raven: andrea bilang dipinjamin? that's so generous of her tongue :p actually, it's something similar to ally's :D
@gracia: yup chrestomanci, series lain dari pengarang yg sama yg juga diterbitkan oleh gpu :)
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #56 on: June 28, 2010, 08:58:57 pm »

@Veey
hee?? baguskah?? bergenre fantasi juga??
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #57 on: June 29, 2010, 09:10:36 am »

@gracia: bagus (kalo menurut gw hehe), dan yup! bergenre fantasi.. kayaknya karya Diana Wynne Jones banyakan genre fantasi ya =)
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #58 on: June 29, 2010, 07:31:40 pm »

@Veey
hee... jadi tertarik..
happy end?? udh ada versi indonya?? ada magic-ny?? romance??
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #59 on: June 30, 2010, 10:21:57 am »

@Veey
hee... jadi tertarik..
happy end?? udh ada versi indonya?? ada magic-ny?? romance??
@gracia: yup chrestomanci, series lain dari pengarang yg sama yg juga diterbitkan oleh gpu :)
soal versi indo sepertinya udah terjawab sebelum ditanyakan =P
cenderung bukan romance, tp yup magic tentunya.. kalo soal happy end sih relatif untuk masing2 orang ya.
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #60 on: June 30, 2010, 10:58:50 am »

cenderung bukan romance, tp yup magic tentunya.. kalo soal happy end sih relatif untuk masing2 orang ya.
alamat g enak ni....
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #61 on: June 30, 2010, 11:09:44 am »

hahaha.. gt aja takut sih..
sejauh ini masih bertema "yang baik menang" koq.. berhubung bukan romance, jadi agak bingung kan kalo ngomong happy end.
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #62 on: June 30, 2010, 11:20:01 am »

hahaha.. gt aja takut sih..
sejauh ini masih bertema "yang baik menang" koq.. berhubung bukan romance, jadi agak bingung kan kalo ngomong happy end.
fiuuuuhhhh... Untunglah..
hunting di gramed expo ah~
buku lamakah?
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #63 on: June 30, 2010, 12:02:30 pm »

@veey makasih ya udah jawab panjang lebar padahal raven yg bawa 'kasus' ini tongue :p

@gracia akan jauh lebih mudah kalau kamu google dulu sebelum bertanya, toh semua jawabannya ada di internet atau di situsnya gramedia.com.
Chrestomanci terhitung lumayan baru, buku pertama diterbitkan maret tahun lalu.
« Last Edit: June 30, 2010, 12:05:28 pm by raven » Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #64 on: June 30, 2010, 01:40:42 pm »

@veey makasih ya udah jawab panjang lebar padahal raven yg bawa 'kasus' ini tongue :p

@gracia akan jauh lebih mudah kalau kamu google dulu sebelum bertanya, toh semua jawabannya ada di internet atau di situsnya gramedia.com.
Chrestomanci terhitung lumayan baru, buku pertama diterbitkan maret tahun lalu.
notworthy sorry, g kepikiran argg argg
langsung google d type
Logged

VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #65 on: June 30, 2010, 01:45:12 pm »

@raven: hehehe no problemo.. lagi iseng aja.. tp cara jawab raven lebih tepat sebenernya.. info perorangan kan subjective, buat yang mau tau lebih jelas mengenai suatu buku mungkin lebih baik googling karena tentu lebih jelas dan lebih objective =)
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #66 on: August 12, 2010, 09:16:40 pm »

Hmm..
G adakah kabar tentang buku k-2 nya yang akan diterbitkan dalam bahasa Indonesia?? Saya sudah mulai putus asa & kehilangan harapan ni Sad
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: