Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.262 Members - Latest Member: emslathinme1986
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Interpreter of Maladies - Jhumpa Lahiri
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Interpreter of Maladies - Jhumpa Lahiri  (Read 7876 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« on: December 29, 2006, 09:40:32 am »

Penerjemah Luka - Interpreter of Maladies
   Jhumpa Lahiri
      
  Harga    :    Rp 32.000,-
  Ukuran    :    13.5 x 20 cm
  Tebal    :    248 halaman
  Terbit    :    Desember 2006


Review

Dalam kumpulan cerpen ini, secara cerdas dan lugas Jhumpa Lahiri menggambarkan berbagai detail kehidupan orang India, sekaligus secara universal membahas tema-tema tentang perasaan kesepian dan terasing.

Sembilan cerita dalam kumpulan ini disampaikan secara sederhana, namun sangat menggugah.

Dalam Masalah Sementara, ada pasangan muda yang akhirnya berhasil membuka diri pada satu sama lain gara-gara rumah mereka mati lampu.

Dalam Seksi, ada wanita bernama Miranda yang jatuh cinta pada pria India yang sudah beristri.

Benua Ketiga dan Terakhir, mengisahkan persahabatan antara pria imigran India dengan wanita Amerika berumur lebih dari 100 tahun, pemilik rumah tempat ia menyewa kamar.

Juga ada kisah yang sangat menyentuh tentang Mr. Kapasi, sopir mobil sewaan yang sederhana dan bijaksana, dalam Penerjemah Luka, yang dijadikan judul utama kumpulan cerpen ini.

My Opinion

gw udah punya buku ini dari...um...let's see...2 taon yang lalu deh.
dan waktu gw beli, penerbitnya masih JALASUTRA.
ini salah satu buku kumpulan cerpen yang gw suka banget! cerita yang paling gw suka itu yang Benua ketiga dan Terakhir, menyentuh banget!
kalo kalian senggang en suka tipikal bacaan yang sedang2 (gak berat gak ringan) bacalah buku ini...disarankan  Wink

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: December 29, 2006, 03:12:02 pm by ecHaN » Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: December 29, 2006, 09:50:33 am »

gue jadi suka ama Jhumpa Lahiri gara2 Name Sake nya.. Baguuusss Bangeeet !!!
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #2 on: December 29, 2006, 09:53:27 am »

ini lebih duluan daripada Namesake say...
pemenang Pulitzer kalo gak salah...yah emang dia gaya ceritanya oke sih.
bacalah yang ini juga ^__^
*promosi.com*
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #3 on: December 29, 2006, 09:55:28 am »

seeep... dah ada di gramed blom?? cover nya kayak gimana???
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: December 29, 2006, 09:57:03 am »

    pengarangnya familiar...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #5 on: December 29, 2006, 10:02:14 am »

    the Namesake... remember??
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: December 29, 2006, 10:05:04 am »

    yup...
    ternyata
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #7 on: December 29, 2006, 10:13:33 am »

    tikyut...
    kagak bisa ngaplot gambar kaleee...
    coba ke www.gramedia.com aja...
    disana ada kok ^__^
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #8 on: December 29, 2006, 10:19:04 am »

    malesh.com
    Logged
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #9 on: December 29, 2006, 10:25:25 am »

    ealaaahhh...
    gambarnya abstrak gitu deh say, warnanya coklat agak kemerahan...
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: