Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Death's Notice - Motoro Mase  (Read 30601 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: July 23, 2009, 12:52:49 pm »

sekilas info: *segera terbit*
dikutip dari komikologi Agustus 2009
Di suatu negara, ada hukum yang disebut "Undang-undang Pemeliharaan Kemakmuran Negara". Satu di antara seribu warga yang dipilih secara acak, akan meninggal akibat vaksin berisi kapsul peledak yang ditanamkan dalam tubuh mereka. Yang terpilih akan diberikan surat pemberitahuan kematian yang disebut 'Ikigami'. Saat surat itu sampai ke tangan yang terpilih, mereka hanya memiliki waktu satu hari sampai saat kematian mereka tiba. Dengan sisa waktu sesingkat itu, apa yang akan mereka lakukan di saat-saat terakhir hidup mereka?

Status : 4 volume ongoing
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #1 on: August 20, 2009, 07:58:25 pm »

latar belakang ceritanya mirip2 battel royal
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #2 on: August 24, 2009, 06:18:49 pm »

Bagus gak ya? Mau terbit minggu depan nih...tapi statusnya masih 4 volume dan ongoing.... mikir
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #3 on: August 26, 2009, 07:15:14 pm »

kayanya cerita nya lumayan bagus deh.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #4 on: August 26, 2009, 08:45:31 pm »

Kalo dari ringkasan ceritanya sih menarik, tinggal cek artworknya, ada yg tau mangakanya punya karya lain selain ini?
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
ula
Guest
« Reply #5 on: September 01, 2009, 04:51:39 pm »

Ceritanya kelihatannya menarik. Tapi kelihatannya panjang.
Kalau tidak salah ada movie nya judulnya ikigami, bener g ya?
Logged
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #6 on: September 06, 2009, 12:31:34 pm »

udah baca, ceritanya keren bgt!!!  icon14
highly recommended deh pkoknya, ga nyesel koleksi  Grin
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #7 on: September 06, 2009, 01:30:46 pm »

kayanya ada yg kurang??? apa ya?? agak sedikit kecewa karena adegan "matinya" orang yang disuntik kapsul tidak digambarkan. cerita mirip karya di banyak novel yang bercerita apa kita lakukan saat kita sudah tau kapan kita mati. (banyak cerita kaya gini) tapi gak ada yang dibuat komik, jadi boleh deh untuk lengkapin koleksi.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
ula
Guest
« Reply #8 on: September 06, 2009, 01:38:08 pm »

Ceritanya bagus tapi agak ngebosenin.
Logged
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #9 on: September 06, 2009, 02:45:23 pm »

klo menurut g sih blm bisa dimasukkin kategori membosankan *secara rilisan scan blm sampe ch5 juga* tp g expect
(click to show/hide)

oia, klo yg ga suka tipe manga mikir2 mending ga ush baca deh. tar bingung dijelasin bagan sistem pengantaran kapsul hihihi~
« Last Edit: September 06, 2009, 02:47:10 pm by vada » Logged


Tell me where it hurts
ula
Guest
« Reply #10 on: September 06, 2009, 03:05:00 pm »

@ vada
Ceritanya memang bagus, aku juga koleksi.
Kalau menurutku agak membosankan itu karena si tokoh utama cuma mengantarkan ikigami dan dia tidak ikut terjun ke waktu 24 jam orang yang akan mati.
Logged
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #11 on: September 06, 2009, 06:14:18 pm »

walaupun si tokoh utama ikut terjun, ga ad yg bsa diperbuat kan? tetep aj orang yg menerima ikigami akan mati stelah 24 jam...mungkin pengarangnya lebih memfokuskan apa yang dilakukan orang penerima ikigami sblum dia mati  mikir
tapi overall, komik ini tetep menegangkan dan seru  icon14
terhibur deh dgn genre yg jarang dibuat komik seperti ini  biggrin udah lama kyknya engga baca komik genre kyk gni sejak deathnote tamat  laughing
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #12 on: September 06, 2009, 07:17:00 pm »

@ vada
Ceritanya memang bagus, aku juga koleksi.
Kalau menurutku agak membosankan itu karena si tokoh utama cuma mengantarkan ikigami dan dia tidak ikut terjun ke waktu 24 jam orang yang akan mati.

hah?
(click to show/hide)

Logged


Tell me where it hurts
ula
Guest
« Reply #13 on: September 06, 2009, 07:22:22 pm »

@ vada
Iya tahu. Sebelum baca komiknya q fikir dia ikut terjun ke permasalahan orang dapat ikigami bukan cuma mengantar.
Makanya waktu baca jadi agak ill feel.
Cuma itu aja, maaf kalau makin lama makin OOT.
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #14 on: September 06, 2009, 08:54:59 pm »

cerita sangat Mirip2 komik Battle Royal
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #15 on: September 07, 2009, 08:28:02 am »

hemm..yg paling menarik dari komik ini, buat gw, tentu saja drama 24 jam sebelum kematian. Ikigami bisa jadi kartu kematian atau kartu kehidupan... keren konsepnya ^^

gw juga ngarep, setelah si tokoh utama dapat penjelasan soal distem kapsul mematikan itu dia bakal melakukan tindakan heroik apa gitu, setidaknya memikirkan, hehe...tp ternyata dia tipe yg adem ayem aja kali ye Grin tokoh utamanya belum bikin gebrakan nih biggrin

*orang yg berpikir tokoh utama=jagoan* laughing
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #16 on: September 19, 2009, 02:16:18 pm »

udah baca, keren euy!
kalo dapat ikigami gitu mo ngapain ya? mikir
yg pasti mo tobat... biggrin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #17 on: September 23, 2009, 10:33:50 am »

Akhirnya beli juga, rasa kepenasaranku lebih tinggi rupanya..dan bagus kok, artwork dan ceritanya tipe masuk dlm komik yg jd unggulanku..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #18 on: October 14, 2009, 06:13:31 pm »

ud ad yg baca vol 2??
gmn ceritanya..tambah bgs gk?
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #19 on: October 15, 2009, 08:04:49 am »

wah..iya terbit mg ini ya?
moga2 sih di vol 2 ada gebrakan, bosen juga kalo cm disuguhin drama 24 jam sebelum kematian Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #20 on: October 15, 2009, 08:44:23 am »

Cerita pertama mengharukan. Sedih rasanya. Akhirnya meninggal sebelum waktunya gara2 obat.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #21 on: October 15, 2009, 10:21:09 am »

    betul, plie...
    menyedihkan T.T
    dia ga tau sih kalau ga boleh minum melebihi dosis
    kasihan ya
    padahal cowonya sudah susah payah menembus kemacetan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #22 on: October 15, 2009, 11:21:28 am »

    Iya.... harusnya kalau dia emang percaya bisa memperpanjang umur, dia minum di detik2 terakhir.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    kazuo_kiriyama
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 299

    in the name of God the merciful


    Awards
    « Reply #23 on: October 15, 2009, 06:44:48 pm »

    cerita pertama emang menyedihkan abisss. tapi kayanya semuanya cerita di sini menyedihkan deh. semoga menjadi pelajaran akan bermakna nya hidup ini.
    Logged

    Red, Gold, and Green. Red Gold and green
    blackimmortal
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 182


    Awards
    « Reply #24 on: October 16, 2009, 05:32:24 pm »

    wew dah baca gw..
    tragis bner gw liat crita yang pertama..
    yg crita k 2 nya si lom baca..
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #25 on: October 19, 2009, 09:42:37 am »

    no wonder pacar si pengantar ikigami minta putus
    gw aja yg baca komik2 ini koq kayaknya jd ikutan "muram" Grin
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    kazuo_kiriyama
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 299

    in the name of God the merciful


    Awards
    « Reply #26 on: October 20, 2009, 03:25:05 pm »

    komik yang menyedihkan......
    Logged

    Red, Gold, and Green. Red Gold and green
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #27 on: December 04, 2009, 12:57:16 pm »

    cerita kedua di death's notice vol 3, endingnya bagus ^^

    kalo cerita pertama, jangan sampe deh jadi ibu kayak gitu!

    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #28 on: December 08, 2009, 02:06:29 am »

    cerita kedua di volume kedua itu kasian si tokoh utamanya... rasa kagumnya pada para praktisi di sistem ini langsung hancur gitu aja... kesannya emang gak punya rasa kemanusiaan semua sih orang-orang itu.
    Logged
    Revo
    "It's oveR..."
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 779


    pizz,luv,n komik!!!


    Awards
    « Reply #29 on: December 16, 2009, 07:54:28 pm »

    cerita pertama di death notice vol 3...itu apa bner ya ibu kandung? koq kejam bgt ama anaknya...apa beneran ada ya ibu kandung kyk gtu? *miris*
    klo cerita kedua...sumpah, terharu bgt bacanya...smpe berkaca-kaca pas liad endingnya  redface
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #30 on: December 21, 2009, 09:06:01 am »

    iya tuh... ibu yg menyebalkan timpuk demi ambisinya, sanggup memperalat anak n suaminya.

    cerita kedua, huwaaaaahhhh Cry bikin daku nangisssss. Sepertinya hanya orang ini yg bisa menghadapi 24 jam terkahirnya dengan tenang dan terkendali laugh
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #31 on: December 26, 2009, 09:11:13 am »

    Death's Notice yg ke-4, cerita ke-2nya bikin nangis Cry
    Seorang ibu dapat ikigami di saat anaknya sedang sakit dan suaminya sama sekali ga bertanggung jawab, miris banget
    Kalo udah kayak gitu, bagi si ibu tujuan utama UU pemeliharaan kemakmuran negara ga ada bagusnya sama sekali Sad
    Tapi untungnya, endingnya lumayan bagus, si suami jadi sadar dan si anak tetap dapat kasih sayang dari si ayah...
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    Allen Walker
    Guest
    « Reply #32 on: December 26, 2009, 11:46:46 am »

    belun baca.
    kayanya membosankan ya?
    mirip death note ga?
    mikir
    Logged
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #33 on: December 26, 2009, 12:40:49 pm »

    Sama sekali nggak mirip dengan death note lol

    bagus kok nih komik. Bagus banget malah :D Alur ceritanya kuat, tema ceritanya juga unik. Lebih mirip Battle Royal :D
    Logged
    Allen Walker
    Guest
    « Reply #34 on: December 26, 2009, 12:55:32 pm »

    belum tamat kan?
    kayanya bakal panjang. tapi allen kurang setuju ma hukum ini. agak ga manusiawi Grin
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #35 on: December 28, 2009, 10:24:07 pm »

    Emang seru sih, karena ga gampang mikirin variasi apa aja yang bakal dilakukan seseorang yang bakal mati. Kalo ga kreatif bisa2 jadi bosen.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #36 on: December 29, 2009, 09:49:30 am »

    oooh ini komik keren sekaliii..! banyak inspiring moments..
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #37 on: January 04, 2010, 08:49:45 am »

    Death's Notice yg ke-4, cerita ke-2nya bikin nangis Cry
    Seorang ibu dapat ikigami di saat anaknya sedang sakit dan suaminya sama sekali ga bertanggung jawab, miris banget
    Kalo udah kayak gitu, bagi si ibu tujuan utama UU pemeliharaan kemakmuran negara ga ada bagusnya sama sekali Sad
    Tapi untungnya, endingnya lumayan bagus, si suami jadi sadar dan si anak tetap dapat kasih sayang dari si ayah...
    iyaaa... Cry kalo endingnya seperti itu tujuan UU itu sepertinya berhasil: membuat orang lebih menghargai hidup

    curiga, ada sesuatu yg sedang direncanain ama si dokter itu mikir
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #38 on: April 13, 2010, 08:09:16 am »

    semoga tidak kena auto merge doa

    makin seru nih critanya, pergerakan melawan UU dah mulai muncul
    sedikit kecewa ama tokoh utamanya, terlalu lemah ama tekanan

    btw, apa pengantar ikigami cuma satu ya? kan seru tuh kalo fujimoto ketemu pengantar ikigami lainnya mikir
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #39 on: April 13, 2010, 08:15:30 am »

    Bukannya banyak ya Ken? Kalau gak salah inget sih, seharusnya di tiap daerah ada kantornya gitu... cmiiw deh *bacanya lompat-lompat*
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #40 on: April 13, 2010, 08:18:56 am »

    iya harusnya banyak, coba kalo fujimoto ketemu ama pengantar ikigami lainnya terus berbagi cerita deh Grin
    pingin tahu gimana sikap pengantar ikigami lainnya ama kerjaannya, apa seperti fujimoto juga? mikir
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #41 on: April 13, 2010, 10:40:08 pm »

    makin seru nih, muncul organisasi underground!
    adegan paling keren pas besok pagi nya ada lukisan pilox di dinding tentang ikigami pembunuh.. heboh bgt suasananya!

    viva la resistance!
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #42 on: April 14, 2010, 10:59:19 am »

    saia penasaran ama apa yang mau diucapin Fujimoto waktu ketemu lagi ama dokter itu
    "sebenarnya, dari lubuk hati paling dalam...."
    belum selese ngomong si dokter kasih isyarat supaya dia diam n si dokter ditangkap...
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #43 on: April 14, 2010, 12:59:13 pm »

    ya.. dokter nya nyuruh diam supaya fujimoto ga makin merasa bersalah akan kalimat yg mau diucapkan, ketika dia tau kalo dokternya ternyata berkorban demi dia dan bukan agen polisi kemakmuran..
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #44 on: April 14, 2010, 01:13:02 pm »

    dan pada akhirnya fujimoto emang lumayan terpukul setelah peristiwa itu sampe ngambil cuti segala ^,^

    bakal lama nih vol 7
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #45 on: April 14, 2010, 06:43:31 pm »

    Komik ini berakhir di vol.10 kan?

    no.7 mungkin rada lama, tapi aku sabar menanti.
    heheheh  Roll Eyes
    walaupun kurang sabar juga bagaimana nasib Fujimoto dan UU ini di jilid terakhir
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #46 on: April 14, 2010, 06:51:52 pm »

    Hah, masa sih tamat di nomor 7? bukannya masih lanjut yah. Tapi organisasi bawah tanahnya bikin cerita tambah bervariasi sih. Makin bingung nentuin mana temen mana musuh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #47 on: April 14, 2010, 07:07:46 pm »

    Hah, masa sih tamat di nomor 7? bukannya masih lanjut yah. Tapi organisasi bawah tanahnya bikin cerita tambah bervariasi sih. Makin bingung nentuin mana temen mana musuh.

    Vol. 10 (di komikologi bilang gitu)
    salah baca tuh  biggrin
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    kazuo_kiriyama
    LX - Member
    ***

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 299

    in the name of God the merciful


    Awards
    « Reply #48 on: April 15, 2010, 08:44:27 am »

    ngapain ya kalo kita tiba2 dapat ikigami??
    Logged

    Red, Gold, and Green. Red Gold and green
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #49 on: April 15, 2010, 10:14:27 am »

    Vol. 10 (di komikologi bilang gitu)
    salah baca tuh  biggrin


    Aslinya sendiri belum keluar sampai volume 10..  Roll Eyes

    Terakhir baru sampai volume 7 dan memang masih berlanjut seperti kata om plie plie.  

    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #50 on: April 15, 2010, 03:21:08 pm »

    kalo dapat ikigami saya merasa bangga menjadi pahlawan kemakmuran negara! hahahah *gaje*

    ada pilihan load saved game ga? laughing
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #51 on: April 15, 2010, 03:44:31 pm »

    Bener... negara ga makmur selama loe belon dapet ikigami.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #52 on: April 16, 2010, 07:13:18 pm »

    imo sih, Ikigami itu emang ada benernya kok kalo buat kemakmuran negara :P Kan itu macem penanda gitu :P

    tapi halaman terakhir yang volume lima ituh yang paling keren, lol. sama grafiti yang F.K.
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #53 on: April 16, 2010, 07:25:21 pm »

    @Celo
    Kalo beneran ada, semoga dapet ikigami duluan. mmmm kedua deh setelah Cyan. wakakaka
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    celo
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 660

    Volturi Waltz


    WWW Awards
    « Reply #54 on: April 16, 2010, 10:32:08 pm »

    ah tinggal statistiknya aja gimana :P

    kan gak setiap orang dapet :D Cuman satu di antara seribu aja :D Sementara itu, 999 orang lainnya berkewajiban melaporkan mereka yang diduga mengalami dekadensi pemikiran :P
    Logged
    Hab2
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 205

    Danbo (Kardo) di Rel Kereta


    Awards
    « Reply #55 on: September 28, 2010, 08:55:38 am »

    Volume 7 lama juga ya?  Grin
    sabar menanti aja deh walaupun penasaran.
    bertanya kaya gini soalnya tiba-tiba keingat komik ini.
    Logged

    Ada banyak jalan untuk menyalahkan kebenaran, tapi tidak ada jalan untuk mengalahkannya..
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #56 on: June 30, 2011, 02:38:00 pm »

    udah kluar cuman cerita drama di volume 7 ini rasanya agak hambar kalo dibandingkan dengan sebelum2nya...

    drama 1 soal photograper lumayan sih, yg kedua soal penari malah jadi maksa kesannya >.<

    yg bikin menarik cuman kelanjutan si fujimoto
    Logged
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.216

    Otaku Master


    Awards
    « Reply #57 on: July 04, 2011, 12:21:50 am »

    Vol 7 makin menyentuh lagi:

    (click to show/hide)
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #58 on: February 12, 2012, 07:52:12 am »

    Kabar baik..
    Death Notice uda mau tamat samp 10 volume Grin
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.216

    Otaku Master


    Awards
    « Reply #59 on: February 14, 2012, 09:12:47 am »

    Volume 8:

    Cocok buat yang merayakan Valentine di tengah kegalauan

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    Benar-benar sayang kalau kalian melewatkan komik yang sangat mengahrukan ditengah batasa waktu yang diberikan icon14 icon14
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    flagantz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 337


    Awards
    « Reply #60 on: March 07, 2012, 02:16:33 pm »

    cerita ke dua volume ini bener2 'gigit' banget


    *sampe diliatin org se-bus ngak ada angin ngak ada hujan tiba2 kluar airmata gitu*
    Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #61 on: April 11, 2015, 09:44:33 am »

    Baru sempet baca yang volume satu n dua (kurang dikit) ^^ Sebelumnya mengira kalo ceritanya sama dengan Death Note, tapi setelah baca sinopnya ternyata enggak. Waktu baca ripuan di B*ka sempet mengernyitkan dahi karena ada yang bilang kalo 'premisnya o'on' lalu 'bogus back plot' karena menurut mereka keadaan seperti di cerita ini nggak masuk akal. Tapi lalu ada yang dengan gagahnya bilang kalo, 'Hei! makanya ada cerita fiksi!' Itu nendang saya banget dan akhirnya saya memutuskan untuk beli

    Baca vol satu ini saya merasa ada nuansa-nuansa novel 1984 dengan kesan totalitarianisme yang terpendam gitu. Sebetulnya saya juga terganggu dengan kondisi Jepang yang digambarkan lalu jadi bertanya-tanya akankah ada perlawanan nantinya. Ngebayangin sih kalo meledak jadi revolusi bakal keren banget, tapi kayaknya enggak ada ya

    Tapi kalopun nggak ada plot yang lebih besar lagi, fokus ke cerita orang per orang yang dapet ikigami ini juga bagus sekali. Saya sampe merasa tertekan baca tiap ceritanya.

    Waktu si pengantar ikigami putus dengan pacarnya lalu berlanjut dengan pertengkaran dan diakhiri oleh 'ancaman' status dekadensi terhadap si mantan pacar sampe-sampe si mantan gemetar ketakutan itu.... sereem. Kerasa banget nuansa Big Brothernya (buatku sih).

    Mudah-mudahan dapet waktu yang banyak buat baca lagi. Penasaran^^
    Logged

    ~tat twam asi~
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #62 on: April 12, 2015, 06:04:29 pm »

    Yaoyoh... mau ralat postingan sebelumnya Ternyata ada perlawanan! Walaupun baru individu doang. Aduuh, sok tau kali saya. Maaaf notworthy

    Suami si ibu politikus yang anaknya jadi korban ikigami, lalu ibu yang suaminya montir mobil itu juga. Sudah berharap banget kalo anaknya berhasil dibawa keluar Jepang, etapi ternyata nggak jadi Sad



    Post AutoMerge: April 13, 2015, 08:19:57 am
    Ralat lagi Ternyata bukan cuma individu! Tapi sudah ada gerakannya :Notworthy:
    Baru dimunculkan di pertengahan, tadinya saya lima puluh lima puluh soal dr Kubo, antara polisi rahasia yang menyusup atau emang pemberontak.

    Terus si anak kepala kepolisian itu bikin ternganga-nganga aja, malah bangga dan senang dapat ikigami Dan akhirnya yang tragis itu bikin narik napas panjang aja Sad

    Oh, kalo sebelumnya saya merasa tertekan bacanya, semakin berkembang ceritanya saya ngga merasa tertekan lagi, justru jadi bersemangat karena semakin seru karena kemunculan titik-titik perlawanan icon14 Apalagi yang melawan dengan grafiti itu. Sangat tepat sasaran tanpa basa-basi.

    Dan, mau lanjut baca lagi  iloveusign
    « Last Edit: April 13, 2015, 08:19:57 am by fraulein » Logged

    ~tat twam asi~
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: