Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.340 Posts in 16.864 Topics- by 44.398 Members - Latest Member: AlbertExove
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Death's Notice - Motoro Mase  (Read 31252 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #60 on: March 07, 2012, 02:16:33 pm »

cerita ke dua volume ini bener2 'gigit' banget


*sampe diliatin org se-bus ngak ada angin ngak ada hujan tiba2 kluar airmata gitu*
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #61 on: April 11, 2015, 09:44:33 am »

Baru sempet baca yang volume satu n dua (kurang dikit) ^^ Sebelumnya mengira kalo ceritanya sama dengan Death Note, tapi setelah baca sinopnya ternyata enggak. Waktu baca ripuan di B*ka sempet mengernyitkan dahi karena ada yang bilang kalo 'premisnya o'on' lalu 'bogus back plot' karena menurut mereka keadaan seperti di cerita ini nggak masuk akal. Tapi lalu ada yang dengan gagahnya bilang kalo, 'Hei! makanya ada cerita fiksi!' Itu nendang saya banget dan akhirnya saya memutuskan untuk beli

Baca vol satu ini saya merasa ada nuansa-nuansa novel 1984 dengan kesan totalitarianisme yang terpendam gitu. Sebetulnya saya juga terganggu dengan kondisi Jepang yang digambarkan lalu jadi bertanya-tanya akankah ada perlawanan nantinya. Ngebayangin sih kalo meledak jadi revolusi bakal keren banget, tapi kayaknya enggak ada ya

Tapi kalopun nggak ada plot yang lebih besar lagi, fokus ke cerita orang per orang yang dapet ikigami ini juga bagus sekali. Saya sampe merasa tertekan baca tiap ceritanya.

Waktu si pengantar ikigami putus dengan pacarnya lalu berlanjut dengan pertengkaran dan diakhiri oleh 'ancaman' status dekadensi terhadap si mantan pacar sampe-sampe si mantan gemetar ketakutan itu.... sereem. Kerasa banget nuansa Big Brothernya (buatku sih).

Mudah-mudahan dapet waktu yang banyak buat baca lagi. Penasaran^^
Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #62 on: April 12, 2015, 06:04:29 pm »

Yaoyoh... mau ralat postingan sebelumnya Ternyata ada perlawanan! Walaupun baru individu doang. Aduuh, sok tau kali saya. Maaaf notworthy

Suami si ibu politikus yang anaknya jadi korban ikigami, lalu ibu yang suaminya montir mobil itu juga. Sudah berharap banget kalo anaknya berhasil dibawa keluar Jepang, etapi ternyata nggak jadi Sad



Post AutoMerge: April 13, 2015, 08:19:57 am
Ralat lagi Ternyata bukan cuma individu! Tapi sudah ada gerakannya :Notworthy:
Baru dimunculkan di pertengahan, tadinya saya lima puluh lima puluh soal dr Kubo, antara polisi rahasia yang menyusup atau emang pemberontak.

Terus si anak kepala kepolisian itu bikin ternganga-nganga aja, malah bangga dan senang dapat ikigami Dan akhirnya yang tragis itu bikin narik napas panjang aja Sad

Oh, kalo sebelumnya saya merasa tertekan bacanya, semakin berkembang ceritanya saya ngga merasa tertekan lagi, justru jadi bersemangat karena semakin seru karena kemunculan titik-titik perlawanan icon14 Apalagi yang melawan dengan grafiti itu. Sangat tepat sasaran tanpa basa-basi.

Dan, mau lanjut baca lagi  iloveusign
« Last Edit: April 13, 2015, 08:19:57 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Up
Print
Jump to: