Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.628 Members - Latest Member: icomulocay
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jio - Seishi Kishimoto  (Read 28478 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: July 23, 2009, 01:06:15 pm »

sekilas info: *segera terbit*
dikutip dari komikologi Agustus 2009
Ruby Crescent, gadis yang bercita-cita menjadi seorang Treasure Hunter nomor satu di dunia, melakukan perjalanan dalam mencari O-Parts, benda peninggalan kebudayaan kuno yang berkekuatan dahsyat. Dalam perjalanannya, tak sengaja dia bertemu dengan seorang bocah berkekuatan super bernama Jio. Dan petualangan mereka pun dimulai! Berhasilkah mereka menemukan benda legendaris O-Parts?

19 volume tamat  Grin
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #1 on: July 24, 2009, 05:29:19 pm »

hmm mikir
mau tau knp judulny jadi Jio? Terkena sensor kah? Ato emang silz aja yang ga tau kl komik ini judulny ada beberapa versi? Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: July 24, 2009, 05:34:17 pm »

Judul aslinya agak bikin 'ngeh'. Wajar sih kalau diganti... :-P
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #3 on: July 24, 2009, 05:38:52 pm »

silz sih mikirny juga gitu.. soalny bisa bikin pembaca salah paham ya.. biggrin
tapi silz denger ada yang nyebut judul lainny tuh O-Parts.. makany silz kira Jio juga salah satu judul laennya mikir
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #4 on: August 06, 2009, 07:18:12 pm »

Judul aslinya yg 666satan itu ya? Memang judul aslinya bikin salah paham, serasa cerita horor..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #5 on: August 07, 2009, 07:08:16 pm »

Gw rasa, sama seperti di Indo, di bbrp negara2 lain judul '666 satan' bisa menimbulkan respon negatif.

Jadi gak heran kalo ni komik dikenal dgn banyak judul, salah duanya 'jio' (di indo) dan 'o-parts' (mungkin di negara mana gitu)
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #6 on: August 11, 2009, 07:13:39 pm »

Jadi kapan ya terbitnya? Di STO tgl 19 blm ada,  kemungkinan tinggal tgl 26 nih, kalo ga ya berarti next month..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: August 11, 2009, 07:23:05 pm »

Eh, pingin nanya...
Emang beneran yah, pengarangnya masih sodaraan sama Oom Masashi yang tenar berkat Naruto itu? Marganya sih sama...
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #8 on: August 11, 2009, 07:26:22 pm »

Iya, bener kok Rex :3

dia adik kembarnya masashi kishimoto.
Logged

Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #9 on: August 11, 2009, 08:44:26 pm »

*sekilas info
Seishi Kishimoto adalah seorang pengarang, yang juga merupakan saudara kembar dari Masashi Kishimoto, seorang penulis komik terkenal berjudul Naruto. Seishi Kishimoto berbeda dengan saudaranya yang hobi dengan menulis dan mengarang komik. Sebagai contoh, ia telah menerbitkan buku yang berjudul 666 setan. Dia jg menjadi asisitrn di anime Gundam Seed <source from wikipedia>

*sori klo OOT  biggrin
 offtopic
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: