Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jio - Seishi Kishimoto  (Read 28506 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: July 23, 2009, 01:06:15 pm »

sekilas info: *segera terbit*
dikutip dari komikologi Agustus 2009
Ruby Crescent, gadis yang bercita-cita menjadi seorang Treasure Hunter nomor satu di dunia, melakukan perjalanan dalam mencari O-Parts, benda peninggalan kebudayaan kuno yang berkekuatan dahsyat. Dalam perjalanannya, tak sengaja dia bertemu dengan seorang bocah berkekuatan super bernama Jio. Dan petualangan mereka pun dimulai! Berhasilkah mereka menemukan benda legendaris O-Parts?

19 volume tamat  Grin
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #1 on: July 24, 2009, 05:29:19 pm »

hmm mikir
mau tau knp judulny jadi Jio? Terkena sensor kah? Ato emang silz aja yang ga tau kl komik ini judulny ada beberapa versi? Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: July 24, 2009, 05:34:17 pm »

Judul aslinya agak bikin 'ngeh'. Wajar sih kalau diganti... :-P
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #3 on: July 24, 2009, 05:38:52 pm »

silz sih mikirny juga gitu.. soalny bisa bikin pembaca salah paham ya.. biggrin
tapi silz denger ada yang nyebut judul lainny tuh O-Parts.. makany silz kira Jio juga salah satu judul laennya mikir
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #4 on: August 06, 2009, 07:18:12 pm »

Judul aslinya yg 666satan itu ya? Memang judul aslinya bikin salah paham, serasa cerita horor..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #5 on: August 07, 2009, 07:08:16 pm »

Gw rasa, sama seperti di Indo, di bbrp negara2 lain judul '666 satan' bisa menimbulkan respon negatif.

Jadi gak heran kalo ni komik dikenal dgn banyak judul, salah duanya 'jio' (di indo) dan 'o-parts' (mungkin di negara mana gitu)
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #6 on: August 11, 2009, 07:13:39 pm »

Jadi kapan ya terbitnya? Di STO tgl 19 blm ada,  kemungkinan tinggal tgl 26 nih, kalo ga ya berarti next month..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: August 11, 2009, 07:23:05 pm »

Eh, pingin nanya...
Emang beneran yah, pengarangnya masih sodaraan sama Oom Masashi yang tenar berkat Naruto itu? Marganya sih sama...
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #8 on: August 11, 2009, 07:26:22 pm »

Iya, bener kok Rex :3

dia adik kembarnya masashi kishimoto.
Logged

Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #9 on: August 11, 2009, 08:44:26 pm »

*sekilas info
Seishi Kishimoto adalah seorang pengarang, yang juga merupakan saudara kembar dari Masashi Kishimoto, seorang penulis komik terkenal berjudul Naruto. Seishi Kishimoto berbeda dengan saudaranya yang hobi dengan menulis dan mengarang komik. Sebagai contoh, ia telah menerbitkan buku yang berjudul 666 setan. Dia jg menjadi asisitrn di anime Gundam Seed <source from wikipedia>

*sori klo OOT  biggrin
 offtopic
Logged

renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #10 on: August 13, 2009, 05:52:18 pm »

Eh, pingin nanya...
Emang beneran yah, pengarangnya masih sodaraan sama Oom Masashi yang tenar berkat Naruto itu? Marganya sih sama...

Yach, klo kembar. Marganya ya sama lah..^_^
Logged
f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2009, 03:31:03 pm »

keqnya bagus nih dan ud tamat lg...
koleksi ah...
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #12 on: September 05, 2009, 10:07:10 am »

komik bagus ni. gara2 judulnya diganti JIO, gue sempet gak ngeh kalo ini 666 satan. ampir aja gak tau. karena lebih familier 666 satan. lagin gak terlalu parah kok judul 666 satan.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
ula
Guest
« Reply #13 on: September 05, 2009, 12:55:25 pm »

Dah tamat ya? Tamat di volume berapa?
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #14 on: September 05, 2009, 04:42:33 pm »

Infonya sih tamat di vol 19
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #15 on: September 05, 2009, 06:41:08 pm »

lagin gak terlalu parah kok judul 666 satan.
Well, parah atau nggak parah, mungkin istilah ini memang agak sensitif buwat kalangan tertentu.
Ingat komik J khan? Yang tentang pembunuh itu lho. Kalau ditilik dhalaman 3, judul asilnya khan "Jesus'.
Mungkin alasannya ganti judulnya sama kayak itu...
Logged
ula
Guest
« Reply #16 on: September 05, 2009, 06:44:53 pm »

Aku juga berpendapat judul 666satan itu sebuah judul yang "wow". 666 aja sudah "wow" ditambah dengan penyebutan kata satan lagi.
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #17 on: September 05, 2009, 08:48:32 pm »

berarti di negara kita masih sensitif ya norma dan masyarkatnya. no problem JIO juga oke ko
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
ula
Guest
« Reply #18 on: September 05, 2009, 09:02:10 pm »

Kalau di jepang yang seperti itu diperbolehkan, kalau indonesia mah rasanya harus dipertimbangkan.
Logged
SiRaishi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 81


An Unknown Hero


Awards
« Reply #19 on: September 17, 2009, 09:47:56 pm »

wah lumayan neh 19 jilid .. yg penting udah jelas deh tamat nya di nomor berapa  biggrin
Logged

Gravitation is not responsible for people falling in love
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #20 on: September 18, 2009, 08:34:48 pm »

yippi udah terbit, kemaren liat di gramed... gak sempet beli, ntar di malang belinya.. walau tamatnya rada nanggung.

soal kontriversi, ini mah emang bakal nimbulin banget, gak cuman judul ntar juga ceritanya rada2 nyinggung2 dikit tentang angel

ini gak dibaut thread sendiri ?
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #21 on: September 19, 2009, 10:03:36 am »

Btw, ada anime-nya gak?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #22 on: September 19, 2009, 04:44:25 pm »

Gw udh liat jg tu di toko kemaren.
Tp lom ambil, ntar dulu, hehe Grin
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: September 19, 2009, 09:22:31 pm »

Wah, belum sempet ke toko buku euy... Udah terbit kan?

Btw, ada anime-nya gak?
Sejauh ini, belum ada...  Wink
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #24 on: September 19, 2009, 09:28:07 pm »

sip nih, ceritanya berdasarkan angel and demon yang dipercaya di agama Kabalah. gak nyinggung sih, tapi didasarkan aja. pokoknya nanti nama-nama seperti lucifer Evil lucifuge Evil,  samael angel, michael angel  dll (angel n demon) bakal muncul. komik bagus deh. wajib beli  iloveusign

« Last Edit: September 20, 2009, 12:35:30 am by kazuo_kiriyama » Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #25 on: September 21, 2009, 07:22:47 pm »

sip nih, ceritanya berdasarkan angel and demon yang dipercaya di agama Kabalah. gak nyinggung sih, tapi didasarkan aja. pokoknya nanti nama-nama seperti lucifer Evil lucifuge Evil,  samael angel, michael angel  dll (angel n demon) bakal muncul. komik bagus deh. wajib beli  iloveusign


ap gara" istilah" ini ya komik JIO masuk LEVEL??
kalo liad ceritanya sih wa rasa biasa" aj, sama seperti rave,naruto, dll...*IMHO
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #26 on: September 21, 2009, 08:32:07 pm »

cerita mirip naruto. tentang Jio, anak yg dikucilkan di masyarakatnya karena di badannya di segel Lucifer (raja iblis), kalo naruto kan demon fox. bisa agak mirip bgini apa karena kembar ya pengarangnya jadi pemikirannya sama. tapi bagus banget kok ni komik.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
ula
Guest
« Reply #27 on: September 21, 2009, 09:06:02 pm »

Artworknya gimana nih. Masih ragu buat koleksi jadi butuh banyak bahan pertimbangan.
« Last Edit: September 21, 2009, 09:29:11 pm by ula » Logged
densha_boy
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 753



Awards
« Reply #28 on: September 21, 2009, 09:28:20 pm »

Apa artworknya juga mirip dengan naruto?
di vol 1 seishi kishimoto dah jelasin kalo dia emg saudara kembarnya masashi kishimoto, jadi suka atau tidak suka artworknya mirip2 naruto,
lucunya dia bilang kalo dia lebih keren dibandingkan masashi hehehe

mengenai masalah penggantian judul menurutku wajar2 aja selama tidak melenceng dari aslinya, daripada ga boleh terbit hehehe toh pastinya penggantian judul sudah melalui ijin pengarang.....^^
judul "666 satan" memang menurutku di indonesia menjadi agak sensitif, daripada terjadi masalah mending diganti aja hehehe
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #29 on: September 21, 2009, 11:21:40 pm »

art work makin lama makin bagus. mang mirip naruto banget. saiking mirip nya gue kira dulu ini karangan om masashi, ternyata bukan. gue suka tokoh2nya bagus2. apalagi pas si Jio udah gede (jio shiupuden kali ya?? he2) Grin
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #30 on: September 21, 2009, 11:59:16 pm »

Gw jg dulu sempet intip ms-nya, chapter2 awal.
Dan emg mirip ma artwork naruto vol2 awal.
Kasian sensei ini ampe dibilang plagiat ^^;
tp lalu dia njelasin kalo dia n masashi.k emg kembar n mrk sejak dulu sama2 ngefans akira toriyama, makanya artwork mrk pun mirip.

Logged

ula
Guest
« Reply #31 on: September 22, 2009, 06:13:12 am »

Oh begitu, san kyuu mina san
Logged
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #32 on: September 22, 2009, 09:59:21 am »

ah.. mlez koleksi komik ginian..  nono
lmayan dah bsa berhemat..  biggrin
Logged


We are The Kids from Yesterday!
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #33 on: September 22, 2009, 11:52:02 am »

klo menurutku sih artworknya lebih mirip ama karya" hiro mashima... Tongue (maklum engga ngoleksi naruto vol" awal   biggrin )
Quote
apalagi pas si Jio udah gede (jio shiupuden kali ya?? he2) Grin

owh jio ada versi gedenya juga yah... mikir ngarepnya si emank gtu,..
soalnya perasaan pas flashbacknya ga ad perbedaan antara jio kecil dan yg sekarang,...palingan beda di costum doank!  Cool
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #34 on: September 22, 2009, 12:31:26 pm »

klo menurutku sih artworknya lebih mirip ama karya" hiro mashima... Tongue (maklum engga ngoleksi naruto vol" awal   biggrin )
owh jio ada versi gedenya juga yah... mikir ngarepnya si emank gtu,..
  Cool


Agak2 mirip Hiro mashima, tapi karyanya yang berjudul Monster Hunter Uroge.

Ya di komik ini Jio diceritain sampe gede (jadi gak ngarep)
 
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #35 on: September 22, 2009, 07:54:07 pm »

wah kalo gw ceritain versi jio gede-nya ntar spoiler berat dong,, hayo makanya buruan baca, dan nikmati isinya
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #36 on: March 25, 2010, 05:20:35 pm »

Sinopsis volume 5 (dari Komikologi April 2010):

Akhirnya, pertarungan terakhir Jio dengan Mekisis, O-Parts raksasa mematikan dimulai!! Tak hanya itu, Mekisis pun jadi makin kuat! Sementara itu, kelompok Resistance yang akan menjalankan aksi kudeta dihadang anggota Zenom. Berhasilkan rencana kudeta tersebut!? Berhasilkah Jio mengalahkan Mekisis!?
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #37 on: March 27, 2010, 10:11:54 am »

wow, udah volume 5.. baru beli volume 3, yang keempatnya kira2 kemana ya mikir
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #38 on: March 28, 2010, 07:50:08 pm »

senjata barunya Jio mantap oy
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #39 on: March 29, 2010, 06:33:27 am »

Jd kayak shuriken raksasa.
Tp effect senjatanya si ball jg mantab, magnet gitu :3
Logged

densha_boy
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 753



Awards
« Reply #40 on: March 29, 2010, 08:48:03 am »

Jd kayak shuriken raksasa.
Tp effect senjatanya si ball jg mantab, magnet gitu :3
kayak shuriken nya sasuke yah...hehehehe
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #41 on: March 29, 2010, 09:36:11 am »

Lol, betul, kyk yg pernah dipake sasuke Grin
kyk apa tuh, kagefusha yg kalo gak salah namanya Grin
tp itu senjata umum kan ya dlm persenjataan jepun (khususnya ninja)
/OOT/
Logged

densha_boy
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 753



Awards
« Reply #42 on: March 29, 2010, 01:35:55 pm »

iya...kagefusha kalo ngga salah......
yg aku heran di jio ini (apa perasaanku aja yah), waktu jio n ball nangkep jajamaru kan sampe berhari2....
tapi pas pindah ke karakter cewek kayaknya lum ada sehari gitu hehehe
cmimw
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #43 on: April 23, 2010, 05:30:16 pm »

Sinopsis volume 6 (dari Komikologi Mei 2010):

Jio harus mengalahkan Wise, salah satu anggota kelompok Zenom. Tak hanya tangguh, Wise pun memiliki O. P. T. yang tak kalah hebat. Ditambah lagi, tenaga Jio hampir habis karena pertarungan dengan Mekisis. Apa yang akan dilakukan Jio untuk mengalahkan Wise? Apa dia bisa menyelamatkan penduduk Entotsu City?
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #44 on: April 23, 2010, 10:12:24 pm »

Lol, betul, kyk yg pernah dipake sasuke Grin
kyk apa tuh, kagefusha yg kalo gak salah namanya Grin
tp itu senjata umum kan ya dlm persenjataan jepun (khususnya ninja)
/OOT/
bukannya fuma no shuriken ? ikutan deh

mang yang paling keren ball, gak terbatas (jaraknya) o-partsnya kalo kekuatannya nambah pasti keren lagi, magnet euy

iya...kagefusha kalo ngga salah......
yg aku heran di jio ini (apa perasaanku aja yah), waktu jio n ball nangkep jajamaru kan sampe berhari2....
tapi pas pindah ke karakter cewek kayaknya lum ada sehari gitu hehehe
cmimw
pindah scene ke ruby ? hmm, baru ngeh..

Sinopsis volume 6 (dari Komikologi Mei 2010):

Jio harus mengalahkan Wise, salah SMURF anggota kelompok Zenom. Tak hanya tangguh, Wise pun memiliki O. P. T. yang tak kalah hebat. Ditambah lagi, tenaga Jio hampir habis karena pertarungan dengan Mekisis. Apa yang akan dilakukan Jio untuk mengalahkan Wise? Apa dia bisa menyelamatkan penduduk Entotsu City?
bukannya Wise itu O.P.T yah ? seharusnya wise mempunyai o-parts  Roll Eyes
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #45 on: June 11, 2010, 07:14:35 pm »

Sinopsis volume 7 (dari Komikologi Juni 2010):

Jio dan kawan-kawan akhirnya sampai di kota reruntuhan Dustom. Di sana mereka tinggal di rumah suami-istri Pak Wick dan Bu Basil. Suatu hari, mereka menemukan Kabbalah yang konon berkaitan dengan Alucard Spirits, pria yang menaklukkan dunia dengan O-Parts legendaris! Apakah mereka semakin dekat dengan O-Parts legendaris!?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #46 on: June 13, 2010, 01:58:51 pm »

Jio, lawan mekisis itu lama jg ya =w=a
rasanya msh blom terlalu seru (wkt training ma kirin sih lumayan menarik) dan sampe vol 6 gambarnya masih ehm, yah gitu deh =w=a
(ugh vol 6 blom bener2 kebaca)
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #47 on: June 21, 2010, 07:34:12 pm »

Sinopsis volume 8 (dikutip dari Komikologi Juli 2010):

Jio dan kawan-kawan yang sedang melanjutkan perjalanan mencari O-Parts legendaris bertemu dengan O-Parts Orphen raksasa. Ternyata, O-Parts itu adalah kendaraan menuju kota Rock Bird, tempat berlangsungnya olimpiade O.P.T. Ruby yang tertarik pada hadiah yang ditawarkan menyuruh Jio dan Ball untuk mengikuti olimpiade itu! Tapi, ternyata di kapal itu dilangsungkan pertarungan yang akan menyisakan dua orang untuk mengikuti olimpiade! Mampukah Jio dan Ball bertahan dan mengikuti olimpiade itu?
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: July 31, 2010, 01:46:41 am »

Sinopsis volume 9 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

Pertarungan final olimpiade pun dimulai! Jio yang awalnya tak bisa ikut karena kelicikan Anna, akhirnya bisa ikut karena kekurangan finalis. Jio pun malah bertemu lagi dengan Anna di pertarungan pertama! Tak hanya itu, pertarungan pun dilakukan di ruang tanpa gravitasi sehingga makin menyulitkan. Seperti apakah pertarungan seru di antara Jio dan Anna!? Siapa yang akan memenangkannya!?
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: August 19, 2010, 11:45:34 pm »

Sinopsis volume 10 (dikutip dari Komikologi September 2010):

Pertarungan dalam olimpiade O.P.T. terus berlangsung! Pertandingan keempat antara Yulia dan Paison pun dimulai! Di tengah pertarungan itu, tiba-tiba Jio merasakan munculnya keberadaan salah satu setan Kabbalah! Siapa sebenarnya salah satu setan Kabbalah itu!? Bagaimana hasil pertarungan itu!?
Logged
Elmond
LX - Junior
**

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 132

i see it...


Awards
« Reply #50 on: September 03, 2010, 07:29:37 am »

Gak sangka yuria itu setan kaballah (lucifuge)
btw, jio sudah besar itu vol. brp? volume 14 y?
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #51 on: January 05, 2011, 12:27:15 pm »

@elmond: Mungkin deh..
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Elmond
LX - Junior
**

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 132

i see it...


Awards
« Reply #52 on: March 21, 2011, 03:48:53 pm »

Lanjutan Jio Vs Cross. Coming Soon :D

Lanjutan lagi Jio Hilang Ingatan..
Logged

clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #53 on: March 23, 2011, 12:14:09 pm »

Kok tau deh.. Pake Spoiler donk..
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #54 on: March 24, 2011, 11:59:46 pm »

    sinopsis volume 15
    *kutipan, belum terbit*


    Jio dan kawan-kawan berhasil menyelinap ke markas pemerintah Stea. Mereka melumpuhkan para penjaga dan menembus masuk. Tapi, mereka tercerai-berai dan dihadang lawan! Pertarungan seru mereka untuk tujuan yang sama pun dimulai! Bisakah jio dan kawan-kawan menyelamatkan Ruby!?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #55 on: March 25, 2011, 07:25:56 am »

    It's Awesome  Cheesy

    Sekarang Dia uda selesai sampe vol.15.
    Thanks  thanks
    Di Indo mau sampe 13 volume.. Punyaku blom sempat beli Jio 13.. 
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #56 on: April 19, 2011, 01:03:59 pm »

    Hore.. Akhirnya Jio n kawan2 uda dewasa (4 year later)  banana

    Tapi Kirin n Amidaba sama sekali gak berubah  bwekk

    Cross n Michael ternyata cewek tapi 2 orang itu cowok.. mungkin Kabalah Angel itu Khusus wajah kemiripan cewek.. 

    Nantikan Jio vol.16 adalah karena Jio akan menyelamatkan Ruby..   
    Kalo Jio vol.15 seperti biasa.. kayak Action full 

    Semoga2 Komik cepat2 tamat y?  doa
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #57 on: April 21, 2011, 02:56:25 pm »

    Cross n Michael emang cowok tapi mirip cewek ^^

    Gak sabar baca Jio 14 nanti lanjutan Jio 15 lagi y?
    Clin.. Bisa kasi tahu Kapan y? Peace deh
    Logged

    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #58 on: May 11, 2011, 02:19:06 pm »

    @Elmond: Jio 15 terbit minggu ini.
    cerita ini lumayan tapi Action lagi. Jio,dkk duel ama Pemerintahan Stea..

    Capek deh..
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #59 on: June 18, 2011, 03:52:50 pm »

    Baru gw uda baca vol.16
    Sedih banget.. karena Ruby muncul  Cry ane kangen ama ruby sekrang sudah muncul..  Cheesy

    Ane lucu waktu main pancing :
    Zero : berenang n menangkap ikan..
    Jojomaru & Jajamaru : keluar kentut.. 
    Ball : Bodoh.. suka bulat  Tongue
    Mei : (Ingin Ball ke Sungai)
    Jio : Pakai Koin.. malah jadi ikan duitan 
    Cross : gak dapat ikan.. tapi ikan suka Cross 
    Ruby : Dapat O-Parts Emas  Shocked
    Amidaba : Stress main pake amidakuji  devil
    Kalo Kirin : pakai makan acar ke sungai.. malah dapat kura2 + ikan +etc besar 
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #60 on: June 18, 2011, 05:28:06 pm »

    Yup.. Lucu 

    ternyata 10i ada monster Ikan Paus..  Shocked
    Bakal bunuh & makan siapa y?

    gak sabar baca vol.17 lagi.
    Logged

    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #61 on: June 19, 2011, 10:10:27 pm »

    wah.. sepi banget. gak ada orang y? =="
    ternyata ada Si Elmond y?
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    Elmond
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 132

    i see it...


    Awards
    « Reply #62 on: July 08, 2011, 09:59:52 am »

    wah.. sepi banget. gak ada orang y? =="
    ternyata ada Si Elmond y?

    Kita tanya ama saya aja. Oke? ^^

    Moga2 tahun ini pasti tamat y? doa
    gak sabar sampe tamat y? :panik:
    Logged

    arioss
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 58


    Awards
    « Reply #63 on: November 04, 2011, 02:16:56 pm »

    sudah tamat baca online manganya...

    mau koleksi komiknya, kira2 ada yg jual paket ga ya untuk semua volume?
    di website elex maupun gramedia ga lengkap nih koleksinya... :(
    Logged
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #64 on: November 05, 2011, 03:30:33 pm »

    Akhirnya tamat juga ^^

    Good Bye Jio wave
    sedih.. aku gak ingin pisah temannya  Cry
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.216

    Otaku Master


    Awards
    « Reply #65 on: November 07, 2011, 08:27:12 am »

    Akhirnya tamat juga ^^

    Good Bye Jio wave
    sedih.. aku gak ingin pisah temannya  Cry

    Sama-sama, akhir yang mengharukan. Semua resipi.....?
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: