Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.993 Posts in 13.539 Topics- by 44.381 Members - Latest Member: Hendi Irawan
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jio - Seishi Kishimoto  (Read 16957 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #25 on: September 21, 2009, 07:22:47 PM »

sip nih, ceritanya berdasarkan angel and demon yang dipercaya di agama Kabalah. gak nyinggung sih, tapi didasarkan aja. pokoknya nanti nama-nama seperti lucifer Evil lucifuge Evil,  samael angel, michael angel  dll (angel n demon) bakal muncul. komik bagus deh. wajib beli  iloveusign


ap gara" istilah" ini ya komik JIO masuk LEVEL??
kalo liad ceritanya sih wa rasa biasa" aj, sama seperti rave,naruto, dll...*IMHO
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299


in the name of God the merciful


Awards
« Reply #26 on: September 21, 2009, 08:32:07 PM »

cerita mirip naruto. tentang Jio, anak yg dikucilkan di masyarakatnya karena di badannya di segel Lucifer (raja iblis), kalo naruto kan demon fox. bisa agak mirip bgini apa karena kembar ya pengarangnya jadi pemikirannya sama. tapi bagus banget kok ni komik.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
ula
kimochi ne ^^
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 758


金持ちになりたい


Awards
« Reply #27 on: September 21, 2009, 09:06:02 PM »

Artworknya gimana nih. Masih ragu buat koleksi jadi butuh banyak bahan pertimbangan.
« Last Edit: September 21, 2009, 09:29:11 PM by ula » Logged


SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
Oretachi wa FAMILY

SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
Oretachi wa FAMILY
densha_boy
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 730



Awards
« Reply #28 on: September 21, 2009, 09:28:20 PM »

Apa artworknya juga mirip dengan naruto?
di vol 1 seishi kishimoto dah jelasin kalo dia emg saudara kembarnya masashi kishimoto, jadi suka atau tidak suka artworknya mirip2 naruto,
lucunya dia bilang kalo dia lebih keren dibandingkan masashi hehehe

mengenai masalah penggantian judul menurutku wajar2 aja selama tidak melenceng dari aslinya, daripada ga boleh terbit hehehe toh pastinya penggantian judul sudah melalui ijin pengarang.....^^
judul "666 satan" memang menurutku di indonesia menjadi agak sensitif, daripada terjadi masalah mending diganti aja hehehe
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299


in the name of God the merciful


Awards
« Reply #29 on: September 21, 2009, 11:21:40 PM »

art work makin lama makin bagus. mang mirip naruto banget. saiking mirip nya gue kira dulu ini karangan om masashi, ternyata bukan. gue suka tokoh2nya bagus2. apalagi pas si Jio udah gede (jio shiupuden kali ya?? he2) Grin
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #30 on: September 21, 2009, 11:59:16 PM »

Gw jg dulu sempet intip ms-nya, chapter2 awal.
Dan emg mirip ma artwork naruto vol2 awal.
Kasian sensei ini ampe dibilang plagiat ^^;
tp lalu dia njelasin kalo dia n masashi.k emg kembar n mrk sejak dulu sama2 ngefans akira toriyama, makanya artwork mrk pun mirip.

Logged

ula
kimochi ne ^^
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 758


金持ちになりたい


Awards
« Reply #31 on: September 22, 2009, 06:13:12 AM »

Oh begitu, san kyuu mina san
Logged


SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
Oretachi wa FAMILY

SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
Oretachi wa FAMILY
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.073


I'm not unknown.


Awards
« Reply #32 on: September 22, 2009, 09:59:21 AM »

ah.. mlez koleksi komik ginian..  nono
lmayan dah bsa berhemat..  biggrin
Logged

Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #33 on: September 22, 2009, 11:52:02 AM »

klo menurutku sih artworknya lebih mirip ama karya" hiro mashima... Tongue (maklum engga ngoleksi naruto vol" awal   biggrin )
Quote
apalagi pas si Jio udah gede (jio shiupuden kali ya?? he2) Grin

owh jio ada versi gedenya juga yah... mikir ngarepnya si emank gtu,..
soalnya perasaan pas flashbacknya ga ad perbedaan antara jio kecil dan yg sekarang,...palingan beda di costum doank!  Cool
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299


in the name of God the merciful


Awards
« Reply #34 on: September 22, 2009, 12:31:26 PM »

klo menurutku sih artworknya lebih mirip ama karya" hiro mashima... Tongue (maklum engga ngoleksi naruto vol" awal   biggrin )
owh jio ada versi gedenya juga yah... mikir ngarepnya si emank gtu,..
  Cool


Agak2 mirip Hiro mashima, tapi karyanya yang berjudul Monster Hunter Uroge.

Ya di komik ini Jio diceritain sampe gede (jadi gak ngarep)
 
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.963


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #35 on: September 22, 2009, 07:54:07 PM »

wah kalo gw ceritain versi jio gede-nya ntar spoiler berat dong,, hayo makanya buruan baca, dan nikmati isinya
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #36 on: March 25, 2010, 05:20:35 PM »

Sinopsis volume 5 (dari Komikologi April 2010):

Akhirnya, pertarungan terakhir Jio dengan Mekisis, O-Parts raksasa mematikan dimulai!! Tak hanya itu, Mekisis pun jadi makin kuat! Sementara itu, kelompok Resistance yang akan menjalankan aksi kudeta dihadang anggota Zenom. Berhasilkan rencana kudeta tersebut!? Berhasilkah Jio mengalahkan Mekisis!?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.963


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #37 on: March 27, 2010, 10:11:54 AM »

wow, udah volume 5.. baru beli volume 3, yang keempatnya kira2 kemana ya mikir
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299


in the name of God the merciful


Awards
« Reply #38 on: March 28, 2010, 07:50:08 PM »

senjata barunya Jio mantap oy
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #39 on: March 29, 2010, 06:33:27 AM »

Jd kayak shuriken raksasa.
Tp effect senjatanya si ball jg mantab, magnet gitu :3
Logged

densha_boy
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 730



Awards
« Reply #40 on: March 29, 2010, 08:48:03 AM »

Jd kayak shuriken raksasa.
Tp effect senjatanya si ball jg mantab, magnet gitu :3
kayak shuriken nya sasuke yah...hehehehe
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #41 on: March 29, 2010, 09:36:11 AM »

Lol, betul, kyk yg pernah dipake sasuke Grin
kyk apa tuh, kagefusha yg kalo gak salah namanya Grin
tp itu senjata umum kan ya dlm persenjataan jepun (khususnya ninja)
/OOT/
Logged

densha_boy
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 730



Awards
« Reply #42 on: March 29, 2010, 01:35:55 PM »

iya...kagefusha kalo ngga salah......
yg aku heran di jio ini (apa perasaanku aja yah), waktu jio n ball nangkep jajamaru kan sampe berhari2....
tapi pas pindah ke karakter cewek kayaknya lum ada sehari gitu hehehe
cmimw
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #43 on: April 23, 2010, 05:30:16 PM »

Sinopsis volume 6 (dari Komikologi Mei 2010):

Jio harus mengalahkan Wise, salah satu anggota kelompok Zenom. Tak hanya tangguh, Wise pun memiliki O. P. T. yang tak kalah hebat. Ditambah lagi, tenaga Jio hampir habis karena pertarungan dengan Mekisis. Apa yang akan dilakukan Jio untuk mengalahkan Wise? Apa dia bisa menyelamatkan penduduk Entotsu City?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.963


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #44 on: April 23, 2010, 10:12:24 PM »

Lol, betul, kyk yg pernah dipake sasuke Grin
kyk apa tuh, kagefusha yg kalo gak salah namanya Grin
tp itu senjata umum kan ya dlm persenjataan jepun (khususnya ninja)
/OOT/
bukannya fuma no shuriken ? ikutan deh

mang yang paling keren ball, gak terbatas (jaraknya) o-partsnya kalo kekuatannya nambah pasti keren lagi, magnet euy

iya...kagefusha kalo ngga salah......
yg aku heran di jio ini (apa perasaanku aja yah), waktu jio n ball nangkep jajamaru kan sampe berhari2....
tapi pas pindah ke karakter cewek kayaknya lum ada sehari gitu hehehe
cmimw
pindah scene ke ruby ? hmm, baru ngeh..

Sinopsis volume 6 (dari Komikologi Mei 2010):

Jio harus mengalahkan Wise, salah SMURF anggota kelompok Zenom. Tak hanya tangguh, Wise pun memiliki O. P. T. yang tak kalah hebat. Ditambah lagi, tenaga Jio hampir habis karena pertarungan dengan Mekisis. Apa yang akan dilakukan Jio untuk mengalahkan Wise? Apa dia bisa menyelamatkan penduduk Entotsu City?
bukannya Wise itu O.P.T yah ? seharusnya wise mempunyai o-parts  Roll Eyes
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #45 on: June 11, 2010, 07:14:35 PM »

Sinopsis volume 7 (dari Komikologi Juni 2010):

Jio dan kawan-kawan akhirnya sampai di kota reruntuhan Dustom. Di sana mereka tinggal di rumah suami-istri Pak Wick dan Bu Basil. Suatu hari, mereka menemukan Kabbalah yang konon berkaitan dengan Alucard Spirits, pria yang menaklukkan dunia dengan O-Parts legendaris! Apakah mereka semakin dekat dengan O-Parts legendaris!?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #46 on: June 13, 2010, 01:58:51 PM »

Jio, lawan mekisis itu lama jg ya =w=a
rasanya msh blom terlalu seru (wkt training ma kirin sih lumayan menarik) dan sampe vol 6 gambarnya masih ehm, yah gitu deh =w=a
(ugh vol 6 blom bener2 kebaca)
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #47 on: June 21, 2010, 07:34:12 PM »

Sinopsis volume 8 (dikutip dari Komikologi Juli 2010):

Jio dan kawan-kawan yang sedang melanjutkan perjalanan mencari O-Parts legendaris bertemu dengan O-Parts Orphen raksasa. Ternyata, O-Parts itu adalah kendaraan menuju kota Rock Bird, tempat berlangsungnya olimpiade O.P.T. Ruby yang tertarik pada hadiah yang ditawarkan menyuruh Jio dan Ball untuk mengikuti olimpiade itu! Tapi, ternyata di kapal itu dilangsungkan pertarungan yang akan menyisakan dua orang untuk mengikuti olimpiade! Mampukah Jio dan Ball bertahan dan mengikuti olimpiade itu?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: July 31, 2010, 01:46:41 AM »

Sinopsis volume 9 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

Pertarungan final olimpiade pun dimulai! Jio yang awalnya tak bisa ikut karena kelicikan Anna, akhirnya bisa ikut karena kekurangan finalis. Jio pun malah bertemu lagi dengan Anna di pertarungan pertama! Tak hanya itu, pertarungan pun dilakukan di ruang tanpa gravitasi sehingga makin menyulitkan. Seperti apakah pertarungan seru di antara Jio dan Anna!? Siapa yang akan memenangkannya!?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: August 19, 2010, 11:45:34 PM »

Sinopsis volume 10 (dikutip dari Komikologi September 2010):

Pertarungan dalam olimpiade O.P.T. terus berlangsung! Pertandingan keempat antara Yulia dan Paison pun dimulai! Di tengah pertarungan itu, tiba-tiba Jio merasakan munculnya keberadaan salah satu setan Kabbalah! Siapa sebenarnya salah satu setan Kabbalah itu!? Bagaimana hasil pertarungan itu!?
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: