Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.220 Posts in 16.736 Topics- by 41.698 Members - Latest Member: Andreasnsj
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: 21st Century Boys - Naoki Urusawa  (Read 27620 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« on: July 23, 2009, 01:21:52 pm »

sekilas info: *segera terbit*
dikutip dari komikologi Agustus 2009
War is over. Friend is dead.
People are finally released from the danger of extinction. Finally peace has come to Tokyo... it seems. But the mystery still remains. Nobody knows who Friend was and where he came from. The only clue is hidden inside the memories,... The memories of the hero, Kenji. This is the time to open Pandora's Box. You can see what is left on the bottom of the box.


2 volume tamat

-Sambungan komik 20th Century Boys yang memenangkan Kodansha Award, Japan Media Festival, dan Shogakukan Award.
-Sudah diangkat jadi trilogi layar lebar yang sukses di banyak negara dan akan ditayangkan di Indonesia oleh Blitz.
-Disebut-sebut sebagai film dengan anggaran terbesar serta pemain terbanyak dalam sejarah perfilman Jepang.
« Last Edit: July 23, 2009, 01:25:52 pm by angelina_chan » Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #1 on: July 23, 2009, 01:52:11 pm »

akhirnya terbit juga yah...
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #2 on: July 23, 2009, 02:59:21 pm »

Ini dia yang kita tunggu2. Semoga beneran terbit di bulan agustus yah.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #3 on: July 23, 2009, 03:04:11 pm »

gyaaaahhh~
aciiiik~~~ X3
om kenji... udah kutunggu2 TwT
Logged

blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #4 on: August 02, 2009, 07:07:38 am »

kl gk baca yg 20st Century Boys,nyambung gk baca yg ni??
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #5 on: August 02, 2009, 08:41:03 am »

hore, akhrnya diterbitkan juga, semoga beneran muncul agustus..
Hm, menurutku harus bc yg 20th century boys dulu biar tau latar belakangnya,
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #6 on: August 03, 2009, 11:43:07 am »

Emang harus baca 20th CB dulu deh
Kayaknya 21st CB merupakan lanjutan dari 20th CB
Logged
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #7 on: August 03, 2009, 05:54:29 pm »

oo gt y..
g jd bli d..hehe
laen crita kalo yg 20 th century boys nemu d toko buku..
ad brp jilid si yg 20 th??2 jga?
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #8 on: August 03, 2009, 06:00:16 pm »

Yg 20th century boys itu...
Lupa2 ingat, tp kalo ga salah sekitar 21-22 volume.
Logged

Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #9 on: August 03, 2009, 07:52:12 pm »

yh...walaupun nyambung ceritanya ama 20th century boys(telat ngoleksi  Tongue )
kyknya tetep beli deh  Tongue ,..itunk2 koleksi  laughing
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #10 on: August 03, 2009, 08:37:57 pm »

20th century boys ada 22 volume,
@revo: yak tul, karyanya urasawa sensei besok2 pasti jadi koleksi berharga..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #11 on: August 04, 2009, 11:34:22 am »

@blackimmortal, kalo mo koleksi yg 20th century kayaknya masih banyak di toko buku, tapi ya... emang 22 vol Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #12 on: August 04, 2009, 11:41:06 am »

Dan harus siapkan dana yang banyak Wink
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #13 on: August 04, 2009, 11:47:32 am »

biggrin bener tuh
kecuali mo beli yg seken...
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #14 on: August 05, 2009, 05:04:46 pm »

weq 22 vol..
t pkr cm 2 vol aj ky yg 21th..
@.@
g jd bli d..
wakakka..
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #15 on: August 20, 2009, 05:30:18 pm »

seru n wajib dikoleksi.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #16 on: August 21, 2009, 01:42:49 pm »

daku semalem baca, tp ngerasa kyk ada gap ma 20th CB vol terakhir.
ini entah krn gw-nya yg dahlupa crita terakhir krn kelamaan, tp ai gak rasanya gak inget kalo ada kenji didaulat manggung ma kanna, n ga inget sadakiyo tau2 muncul n menelikung si sahabat 2nd
mikir
hmmm, perlu cek 20cb bbrp vol terakhir nih
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #17 on: August 22, 2009, 10:02:04 am »

seingetku sih kenji didaulat nyanyiin lagu yg guutarara suutarara itu
tapi dianya ga mau

sadakiyo emang muncul kan, nyegah si sahabat (atau tiruannya sahabat) mencet remote control piring terbang yg mau diledakkan di atas expo

Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #18 on: August 22, 2009, 10:05:06 am »

nyambung kok bro, kalo mau enak bacanya dari awal vol 1. urasawa naoki emang hebat bikin ceritanya kompleks. mirip kaya komik monster, kalo baca setengah2 gak ngerti.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #19 on: August 23, 2009, 02:03:48 pm »

Tadi baru baca
Mesti baca lagi lambat-lambat biar ngerti Roll Eyes
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #20 on: August 23, 2009, 04:01:21 pm »

o gitu ya
maklum dah lamaaa, dah lupa XD
emg niatnya mo baca 20cb nya lg
Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #21 on: August 23, 2009, 08:37:45 pm »

Quote
mirip kaya komik monster, kalo baca setengah2 gak ngerti.
Dibaca full aja ga cukup sekali sih. Mesti diulang baru lebih paham. Duh apa daya tangkap gw yang jeblok yah?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #22 on: August 24, 2009, 09:14:02 am »

Grin ga juga... ni komik emang rada butuh pendalaman, hehe... kayak apa ja pake pendalaman
tapi emang ceritanya rumit kan, banyak flashback juga.
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #23 on: August 25, 2009, 01:21:41 pm »

Iya
Alur ni komik maju mundur. Harus lebih pelan bacanya Grin
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #24 on: December 26, 2009, 09:43:14 am »

udah tamat nih, tapi ngaku... pas baca yg 21st century ke-2 malah jadi bingung
abis dah lupaa...
kayaknya mesti baca ulang dari 20th century no 1 deh biar nyambung biggrin
*membayangkan baca 24 komik*
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #25 on: December 27, 2009, 11:15:30 am »

Jyah
Komik tipe kayak gini mah gak mungkin baca 2 kali
1 kali aja dah mumet Roll Eyes
Logged
ula
Guest
« Reply #26 on: December 27, 2009, 06:18:54 pm »

Nama teman yang disebutin eiji waktu masa dia smp itu tomodachi asli kan? Udah ada nama muncul tapi aku gak tahu itu siapa mikir
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #27 on: December 27, 2009, 06:22:14 pm »

Dibaca full aja ga cukup sekali sih. Mesti diulang baru lebih paham. Duh apa daya tangkap gw yang jeblok yah?

jeblok paska ditinggak rx-kingnya ?
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #28 on: December 27, 2009, 07:22:57 pm »

Jyah
Komik tipe kayak gini mah gak mungkin baca 2 kali
1 kali aja dah mumet Roll Eyes
justru biar ga mumet dibaca ulang dong Grin
daripada penasaran krn ga nyambung baca vol 2?
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #29 on: December 27, 2009, 07:48:00 pm »

@ula: maksudnya 'kenji' kali, bukan 'eiji' laugh

nama katsumata terdengar familiar, tp gw lupa ntu siapa di cerita ini >.<

apakah dia anak yg katanya meninggal wkt sd sblm percobaan ikan tuna, ataw geng fukube wkt kecil yg kemudian sama2 jd ilmuwan kyk ibunya kanna ya??
Beneran hrs baca ulang nih utk refresh memory ^^;
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #30 on: December 28, 2009, 09:20:46 am »

@sawa, pantesan pas baca postingan ula jadi mikir, emang ada yg namanya eiji?

nah kan, mari-mari baca ulang Grin

katsumata=sahabat? @@
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #31 on: December 28, 2009, 09:24:23 am »

klo menurut kenji sih kyknya gitu.
sahabat kan ada dua tuh, yg satu dah ketahuan: fukube, tp yg satu lagi kyknya kenji menduga itu si katsumata.

dan... gak nyangka ternyata yg nyolong badge di jiji-baba itu si kenji
lalu sahabat (katsumata?) yg jadi dituduh n ditindas yg laen,
pantesan dia dendam ama kenji yah...

kenji jd menyesali seandainya wkt itu dia ngaku n minta maaf,
mgkn sahabat (katsumata?) gak akan mendendam sampai gitu...
Logged

ula
Guest
« Reply #32 on: December 28, 2009, 12:48:13 pm »

@sawa walah iya salah nama, udah lupa.
@sis maaf membuat bingung.

Males minjem dan baca ulang 20th century boy, jadi aku nyari clue dari movienya. Kalau dari live-action pertamanya sih, katsumata itu temen sd kenji yang meninggal.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #33 on: December 28, 2009, 12:50:25 pm »

yg katanya meninggal sebelum percobaan IPA itu bukan??
Logged

ula
Guest
« Reply #34 on: December 28, 2009, 12:53:53 pm »

Aku bener2 gak ada bayangan peran katsumata di komik, maaf. Kalau dari movienya setelah dia meninggal hantunya sering muncul di lab. Jadi mungkin seperti kata sawa.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #35 on: December 28, 2009, 12:55:13 pm »

ah, ya brarti bener itu yg gw maksud.
kan gosipnya dia jd hantu gentayangan di ruang IPA (lab) gara2 meninggal sebelum sempat ikut pelajaran membedah ikan di kelas IPA
Logged

ula
Guest
« Reply #36 on: December 28, 2009, 12:58:05 pm »

Ahh Akhirnya terpecahkan juga, aku penasaran setengah mati. Tapi masa hanya karena dituduh mencuri badge dia mau menghancurkan dunia ya?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #37 on: December 28, 2009, 01:07:03 pm »

hehe, mgkn bukan hny itu alasannya,
si sahabat itu kan dr kecil seperti tipe anak yg sering ditindas gitu, gak punya temen, dll
mgkn dia mendendam sama dunia/org banyak,
jd kepingin menciptakan dunia yg menyadari kehadirannya, memuja dia, n pd akhirnya dunia yg bisa dia apakan aja (termasuk dia hancurkan)

(malah pas di virtual game itu dia mo bunuh diri kan --tp gw heran sih, katanya dia meninggal pas sd tp kok adegan mo bunuh dirinya aps dia smp)
Logged

ula
Guest
« Reply #38 on: December 28, 2009, 01:30:14 pm »

Lha itu. Aku juga heran, atau mungkin waktu sd dia gak mati?? Dia masih hidup dengan memakai topeng menjadi sadakiyo palsu? Walah bingung.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #39 on: December 28, 2009, 01:43:01 pm »

bisa jg sih mikir
saking gak punya temennya keberadaan dia sampe gak ada yg ngeh (apalagi ada sadakiyo yg sama2 pake topeng)

tp klo sampe dikira mati sih terlalu jg ya? masa sampe segitunya dia gak dianggep tongue :p
Logged

ula
Guest
« Reply #40 on: December 28, 2009, 03:18:10 pm »

Tapi aneh juga, gimana biaya hidupnya kalau begitu ? Lagipula kalau dia mati, otomatis keluarganya tau kan ya. Entahlah tambah bingung, habis karakter katsumata tidak digali lagi lebih dalam. Padahal kan tomodachi tokoh penting dunno
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #41 on: December 28, 2009, 03:30:44 pm »

ntu beneran katsumata or bukan pembaca jg lom teryakinkan
masih perkiraannya kenji mikir
Logged

ula
Guest
« Reply #42 on: December 28, 2009, 03:35:14 pm »

Manganya dah habis ya gak ada lagi hu hu hu. Masih penasaran nih.
Tapi yang terakhir kan dia bilang katsumata, waktu itu kenapa kenji tua gak ngejar aja sih Huh?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #43 on: December 28, 2009, 03:37:56 pm »

hmm, mgkn kenji ngerasa ya udahlah, yg penting dah selese.

tp memang kasian ya anak2/org2 yg sering kena gencet gitu,
bisa meninggalkan trauma mendalam n dendam
Logged

lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 518

"L"epus


Awards
« Reply #44 on: December 28, 2009, 03:52:40 pm »

Hiks... telat ngoleksi, yg 20th CB baru punya sampe no 8 aja. Aku udah cari, belum ada cetak ulangnya ya?
Mau langsung baca yang 21st CB takut ga nyambung. Udah liat filmnya sih, tp film yg ke dua aja masih bersambung.
20th CB itu akhirnya sama kaya filmnya ga sih, atau film itu udah mencakup yg 21st CB?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #45 on: December 28, 2009, 03:56:17 pm »

hmm, blum pernah nonton movie-nya, jd gak tau apa ada perbedaan or gak dgn manga (tp mungkin nggak ya, soalnya nanti jln critanya jd beda mikir)

apa bakal nyangkut ke 21st CB juga, mestinya sih iya utk menjelaskan misteri tentang sahabat n konklusi dr perjuangan kenji dkk,
tp dunno, takut menyesatkan jadinya, soalnya blom nonton n blom pernah cari info resminya ^^;
Logged

ula
Guest
« Reply #46 on: December 28, 2009, 04:08:33 pm »

Lepus masih baca 20th century boy sampai vol 8 aku malah gak baca sama sekali cuma nonton movie pertamanya doang. Cuma modal sok tau Tapi lumayan nyambung tuh ma sawa biggrin

@sawa mungkin dia merasa sudah cukup menghentikan katsumata bunuh diri saja ya mikir wahana virtualnya canggih ya.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #47 on: December 28, 2009, 04:23:35 pm »

he-eh, wahananya canggih amat
bs berinteraksi sedemikian rupa gitu o.o
Logged

nana_nicky
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #48 on: March 17, 2010, 04:57:03 pm »

mau donk... mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ini dijual komiknya disini ato just info ???  mikir
Logged
keyoung
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #49 on: March 17, 2010, 07:30:26 pm »

wah harus yg satu ini harus dimasukin ke lits kolesi komik level gwa, abis kyanya sru... sesru apa ea???
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #50 on: March 17, 2010, 07:45:20 pm »

@nana, maksudnya mau apaan? ini kan thread tempat sharing temen2 yang dah baca ni komik or yg mau dikomporin supaya baca ni komik Wink

@keyoung, kalo dah baca 20th century boys pasti tau seseru apa komik ini Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: