Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.229 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Chiklit] Boy Meet Girls - Meg Cabot  (Read 9669 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« on: December 29, 2006, 10:22:44 am »

ChickLit : Perang Melawan Tiran - Boy Meets Girl
   Meg Cabot
      
  Harga    :    Rp 45.000,-
  Ukuran    :    11 x 18 cm
  Tebal    :    496 halaman
  Terbit    :    Desember 2006


Review

Kate Mackenzie pindah ke kota New York karena idealismenya; dia ingin membantu banyak orang. Tapi setelah beberapa lama, akhirnya dia memutuskan pindah ke divisi Human Resources The New York Journal. Belum setahun kerja di sana, Kate menghadapi pilihan sulit: bosnya menyuruhnya memecat Mrs Ida Lopez yang disukainya juga banyak karyawan lain karena wanita itu menolak menyajikan pai kepada tunangan Direktur Human Resources.

Kate sangat terkejut ketika Ida Lopez mengajukan tuntutan hukum terhadap dirinya dan perusahaannya atas tuduhan pelanggaran kontrak. Bukan hanya itu: atasannya menuduhnya memalsukan dokumen, mantan pacar masa SMA-nya tidak juga mau menerima kenyataan bahwa hubungan mereka sudah berakhir, dan ada pengacara tampan yang mengajaknya makan malam, padahal dia sangat benci pengacara. Situasi makin runyam ketika Kate dipecat.


My Opinion

one of my fave chiklit writer...(satu lagi Sophie Kinsella).
standarnya Meg Cabot sih, ceritanya gak dibikin cuma dari segi penceritaan standar, ada percakapan telpon, sms, chatting, e-mail dsb.
menarik banget!
ah iya, buku ini merupakan sambungan dari buku Meg Cabot sebelumnya, Guy Next Door, sama Every Boys Got One (yang ini belom baca gw). ayo ayo..pengisi liburan lumayan neh, kocak soalnya ^__^



[attachment deleted by admin]
« Last Edit: December 29, 2006, 03:14:07 pm by ecHaN » Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: December 29, 2006, 12:25:57 pm »

    meg-cabot yah?
    cuman ikutin PRINCESS DIARIES
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #2 on: December 29, 2006, 12:33:21 pm »

    gw malah gak doyan Princess Diaries, kecuali pilemnya doang.
    lebih suka gaya dia cerita pas di Chiklit aja
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: December 29, 2006, 12:52:26 pm »

    film-nya melenceng dari buku pertama
    di buku ke sekian kan ada 'protes terselubung' dari meg-cabot
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: January 07, 2007, 12:16:20 am »

    ada yang tau urutan terbit princess diaries ga???
    mo review nih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    mewylve
    CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 127


    Awards
    « Reply #5 on: February 08, 2007, 01:40:24 pm »

    meg-cabot yah?
    cuman ikutin PRINCESS DIARIES


    Ada juga teenlitnya Meg Cabot kan.  Grin
    Logged


    Yesterday is history.
    Tomorrow is mystery.
    Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #6 on: April 18, 2007, 12:04:27 am »

    teenlitnya meg cabot ada banyak ^^
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Iray
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #7 on: July 04, 2007, 05:22:34 pm »

    hallow salam kenal, aq salah satu dari sekian banyak orang penggemar tulisan Meg Cabot
    Guy Next Door (paling seru dari tiga novel ini), Every Boys Got One, Boy Meets Girls aq sudah baca, iya ceritanya seru banget rugi kalo ga baca
    kalo teenlit Meg Cabot yang lagi aq baca judulnya " Teen Idol"
    Logged
    cathy_west
    Catchy me!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.280


    Bingung milih fakultas x_x


    Awards
    « Reply #8 on: July 08, 2007, 04:40:43 pm »

    @smartie
    #1 princess' diaries
    #2 in the spotlight
    #3 ah, aga lupa, kl ga slh ada party2nya
    sisanya lupa, ntar mpe rumah gw cek deh.. Grin
    Logged

        
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #9 on: July 08, 2007, 05:21:29 pm »

    Guys, terjemahan buku Princess Diaries yang terakhir keluar di Indo (ke-7) bagus, ga? Soalnya terjemahan Princess in Training bikin ephi sangat shock Shocked sampe-sampe harus merogoh kocek lagi untuk beli yang versi Inggrisnya.

    Boys meets girl lucu...
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Benio
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 235



    Awards
    « Reply #10 on: November 03, 2007, 08:26:27 pm »

    Paling seneng nich sama Meg Cabot. Alasannya karena di bukunya itu suka ketemu sama tokoh-tokoh lama di buku sebelumnya. Jadi, kaya' cerita bersambung walaupun bukan cerita bersambung sich
    Logged
    tie_ka
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 26


    Awards
    « Reply #11 on: March 14, 2008, 01:11:40 pm »

    emank kenapa yang di buku 6? gw cuma punya yg versi Indo aja nih?
    Logged
    miseal
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 58


    Awards
    « Reply #12 on: July 12, 2008, 09:02:25 pm »

    setuju sama benio. gaya khas meg cabot yg aku demen tuh memunculkan tokoh dr novel sebelumnya, jd charnya gk di lupain gitu aja.

    teenlitnya coba baca yg american girl deh, menurutku lebih bagus dari teen idol.
    Logged
    aprikuma
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 56


    cat_gurl


    Awards
    « Reply #13 on: October 08, 2008, 02:08:50 pm »

    yang gw inget bgt dr novel ini adalah,,,
    phenyletilamine
    niy, info penting!
    Logged

    the best n most beautiful things in this world can't be seen or even heard but must be felt with the heart
    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #14 on: December 15, 2009, 12:00:17 pm »

    chicklitnya meg cabot lucu2 kok..
    dia ceritainnya khan model percakapan via email gitu..

    kereeenn..
    suka ngakak sendiri bacanya..
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #15 on: March 29, 2011, 09:12:06 pm »

    Sekedar tanya,
    kenapa ya 3 novel itu (guy next door, every boys got one, perang melawan bos tiran) dibuat / dikategorikan 1 seri? Karena setahu Gracia, antara 1 novel itu dengan yang lain nggak ada hubungannya (meski Gracia baru baca yang every boys got one dan ngintip 3 bab terakhir guy next door).

    Maaf klo ternyata ini termasuk OOT.
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #16 on: March 30, 2011, 06:19:21 pm »

    Sekedar tanya,
    kenapa ya 3 novel itu (guy next door, every boys got one, perang melawan bos tiran) dibuat / dikategorikan 1 seri? Karena setahu Gracia, antara 1 novel itu dengan yang lain nggak ada hubungannya (meski Gracia baru baca yang every boys got one dan ngintip 3 bab terakhir guy next door).

    Maaf klo ternyata ini termasuk OOT.

    karena itu termasuk dalam boys series

    seri kan ga harus ada hubunganx
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #17 on: March 30, 2011, 06:51:44 pm »

    @decie
    Jadi serial untuk boy? Yang pasti bukan karena tokoh utamanya cowok, secara tokoh utamanya kayaknya selalu cewek deh.
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #18 on: March 30, 2011, 08:27:17 pm »

    bukan, ini nama seri bukan tentang soal tokoh utamax

    kesamaanx soal cerita2 yg dalam email ama IMs, perhatiin deh  Grin
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #19 on: March 31, 2011, 08:47:15 pm »

    kesamaanx soal cerita2 yg dalam email ama IMs, perhatiin deh  Grin
    Iya juga.. Yang Guy Next Door isinya email semua. Yang Every Boys Got One itu jurnal perjalanan (diary). Yang ke 3 ini apa??
    Logged

    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #20 on: April 01, 2011, 08:56:15 am »

    kalo menurut eq seh dikategorikan 1 seri karena tokoh-tokohnya sebetulnya berhubungan (saling kenal gitu)
    trus mereka sama-sama berhubungan dengan jurnalistik
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #21 on: April 01, 2011, 06:41:42 pm »

    kalo menurut eq seh dikategorikan 1 seri karena tokoh-tokohnya sebetulnya berhubungan (saling kenal gitu)
    trus mereka sama-sama berhubungan dengan jurnalistik


    iya itu juga salah 1x

    yg k3 gw lupa apa, instant message kalo g mslh
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #22 on: April 02, 2011, 01:35:04 pm »

    @eq. & decie
    Saling kenal gimana?? Gracia g pernah nyadar tuh kalo saling kenal, hehehe redface
    Logged

    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #23 on: April 18, 2011, 03:06:23 pm »

    Contoh aja neh..
    Di buku pertama The Guy Next Door, tokoh utamanya khan Mellisa Fuller
    Di buku kedua Boy Meets Girl, Mellisa Fuller nongol lagi sebagai temen Kate Mackenzie (meskipun cuma beberapa kali percakapan ajah)
    Dua-duanya kerja di The New York Journal
    Di buku ketiga Every Boy's Got One, tokoh utama cowok yang kerja di The NY Journal

    Trus tokoh-tokoh yang muncul diantara mereka ada Dolly Vargas sama Amy Jenkins
    Coba deh perhatiin..
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: