Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.163 Posts in 14.173 Topics- by 54.085 Members - Latest Member: Ernestsken
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi
Sangat menarik untuk diikuti
Lumayan lha
Tidak menarik
Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Moonlight Act - Kazuhiro Fujita  (Read 11550 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #15 on: June 03, 2011, 09:25:01 PM »

1. Judulnya Neverending Story ya? mikir
2. Bukan kurang rapi tetapi memang tiap mangaka punga ciri khas sendiri dalam menggambar. biggrin

1. hmm... rasanya bukan deh... cuma 1 kata kok judul movie nya mikir
yg ini jangan lanjut deh tar OOT biggrin

2. wah. iya gomen ne. soalnya garisnya kebanyakan buat saya ^^

Awalnya persepsiku juga sama dengan kamu tiachan, tapi setelah diikuti ceritanya menarik
Malah aku juga tertarik sama judul lain yang dibuat oleh mangaka ini yang sudah diterbitkan Level


iya ceritanya menarik banget. ga sabar nunggu lanjutannya banana
nanti coba cek karya2 lainnya jg deh XD
Logged

RKuchiki
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 88


Awards
« Reply #16 on: June 03, 2011, 09:58:13 PM »

dulu pas ane SMP demen banget am karya Fujita Kazuhiro yg Ushio & Tora,. sayank banget m&c gak ngelanjutin :sedih:
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.683


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: June 04, 2011, 08:42:55 AM »

iya ceritanya menarik banget. ga sabar nunggu lanjutannya banana
nanti coba cek karya2 lainnya jg deh XD

Karya-karya lainnya yang diterbitkan oleh ELEX:
1. Game Monster (5 vol tamat), kisah tentang game pertarungan monster2 yang terperangkap di dalam kertas jimat yang diadakan tiap 44 tahun sekali (recommend banget nih + endingnya tidak menggantung).
2. LC: Karakuri Circus (1 vol masih lanjut), kisah pemuda yang mengidap penyakit aneh yang bisa disembuhkan (sementara) dengan membuat orang lain tertawa dan pemuda tsb harus melindungi anak kecil yang diwarisi kekayaan berlimpah dari serangan boneka-boneka (yang dikendalikan oleh manusia).

dulu pas ane SMP demen banget am karya Fujita Kazuhiro yg Ushio & Tora,. sayank banget m&c gak ngelanjutin :sedih:

Gak dilanjutin karena terlalu banyak bagian yang harus disensor.
Logged

tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #18 on: June 05, 2011, 07:55:06 PM »

Karya-karya lainnya yang diterbitkan oleh ELEX:
1. Game Monster (5 vol tamat), kisah tentang game pertarungan monster2 yang terperangkap di dalam kertas jimat yang diadakan tiap 44 tahun sekali (recommend banget nih + endingnya tidak menggantung).
2. LC: Karakuri Circus (1 vol masih lanjut), kisah pemuda yang mengidap penyakit aneh yang bisa disembuhkan (sementara) dengan membuat orang lain tertawa dan pemuda tsb harus melindungi anak kecil yang diwarisi kekayaan berlimpah dari serangan boneka-boneka (yang dikendalikan oleh manusia).

wah asiikk~ thanks infonya inlove
mau baca game monster dlu kayaknya~~
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.683


Always Be 10!


Awards
« Reply #19 on: October 11, 2011, 01:46:19 PM »

Vol 2 apa kabarmu kini? mikir Dah hampir 1/2 tahun nih mikir

Penasaran dengan dongeng2 apa yang akan di-"lenceng"-kan ceritanya biggrin

(click to show/hide)
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.210


Otaku Master


Awards
« Reply #20 on: October 11, 2011, 02:37:24 PM »

Vol 2 apa kabarmu kini? mikir Dah hampir 1/2 tahun nih mikir

Penasaran dengan dongeng2 apa yang akan di-"lenceng"-kan ceritanya biggrin

(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.112


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: October 27, 2011, 08:44:38 AM »

Sinopsis Vol. 2:

Sekali dalam beberapa puluh tahun, cahaya bulan biru akan menerangi bumi. Saat itu, dunia dongeng yang dibaca anak-anak akan mengalami keanehan. Karena itulah, para pemimpin dunia dongeng memutuskan untuk membuat suatu aturan yang bernama Gekko jorei... Gekko Iwasaki  pun terpilih menjadi eksekutor yang bertugas menjaga dunia pembaca dari amukan tokoh-tokoh dongeng yang tekena moonstruck! Kali ini dengan siapa Gekko akan berhadapan!?
__________________________________________
Muantap, Cinderella-nya jadi funky abis.  laughing

Mangakanya demen banget bikin karakter-karakter yang gahar tapi baik yah. Padahal Gekko & Takagi udah berantem sampai babak belur, eeh, malah diinterupsi buwat nolongin anak kecil dan bantuin nenek nyeberang jalan.
 
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.683


Always Be 10!


Awards
« Reply #22 on: October 27, 2011, 09:37:29 AM »

Mangakanya demen banget bikin karakter-karakter yang gahar tapi baik yah. Padahal Gekko & Takagi udah berantem sampai babak belur, eeh, malah diinterupsi buwat nolongin anak kecil dan bantuin nenek nyeberang jalan.

Mungkin sudah menjadi ciri khasnya. Btw, karakter Gekko mengingatkanku pada karakter Narumi di Karakuri Circus. biggrin
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.210


Otaku Master


Awards
« Reply #23 on: October 30, 2011, 12:50:32 PM »

Cinderellanya garang!! Kereta Pumpkins diganti dengan kendaraan ultrasonic, hypersonic (ketagihan Mr Taksinya SNSD) Kasihan pangerannya

Tidak sabar menunggu kelanjutannya, I don't want miss next volume
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
tiachan
*moody person*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.766


i'm proud to be otaku


WWW Awards
« Reply #24 on: November 15, 2011, 10:29:17 PM »

wahaha. udah baca yg nomer 2 nya biggrin

bener2 ga nyangka kereta kuda jd kendaraan super cepat gitu. hahaha

pengen baca lanjutannya cepet2 nih inlove
« Last Edit: November 15, 2011, 10:32:15 PM by tiachan » Logged

RKuchiki
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 88


Awards
« Reply #25 on: November 15, 2011, 11:46:35 PM »

semoga terbitnya lancar nih.. sebulan sekali minimal ya hehe

apalagi kl ada ushio tora dilanjutkan kembali vol 11 dst
Logged
RKuchiki
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 88


Awards
« Reply #26 on: January 31, 2012, 08:55:54 PM »

ini kok terbitnya agak lama ya? padahal seru banget lho
Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.210


Otaku Master


Awards
« Reply #27 on: July 15, 2012, 07:29:20 PM »

Sinopsis vol 4

Cinderella akhirnya menceritakan pada gekko kenapa dia berkeliaran di dunia manusia. Dia menceritakan kesulitan yang dialaminya sejak dulu. Kisah Cinderella pun mendekati akhir!
Tapi setelah itu, kehidupan gekko tetap saja tidak bisa damai. Dia kembali direpotkan dengan kedatangan KIkimimi Zukin, Pinocchio (Pinokio) dan Warashibe Choja. Kekacauan macam apa yang akan mereka hadapi kali ini?

Komik tentang tokoh dongeng yang terkena moonstruck ini sangat menarik untuk diikuti, jujur awalnya terasa berat untuk mengikuti komik ini tapi semakin lama semakin menarik.

Favourite qoute datang dari Cinderella: "Aku tahu kalau aku orang yang paling beruntung di dunia ini! Tapi kebahagiaan bukan orang lain yang menentukan, yang menentukan adalah diriku sendiri !!"

Mengapa Cinderella berkata demikian: ini alasannya

(click to show/hide)

Baru sadar ada tokoh yang mirip dengan penceritaan komik ini
(click to show/hide)

Kalau diceritakan mungkin satu postingan ini tidak cukup, jadi lebih baik kalian baca komiknya sendiri  icon14 icon14 icon14 icon14 icon14
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.112


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #28 on: February 17, 2014, 03:58:34 PM »

ini kok terbitnya agak lama ya? padahal seru banget lho
Iya yah, rentang terbit antar volumenya cukup lama. Sepertinya harus bener-bener sabar nunggunya :)

Kayaknya cuma dikit yang ngikutin komik ini yah :(
Emang sih, ceritanya sejauh ini masih episodik dan artworknya (kurasa) kurang cocok bagi sebagian pembaca, soalnya agakdi beberapa bagian dan kadang-kadang adegan berantemnya *kelewat* heboh. Tapi kurasa ceritanya cukup menghibur kok. Seru aja lihat berbagai dongeng diuwel-uwel gara-gara kena moonstruck. Ini aja di volume terbaru cerita Anjing Flanders bisa-bisanya digabung sama Momotaro
Selain itu, cukup nambah wawasan juga berhubung ada juga dongeng yang belum pernah saya denger (biasanya dongeng dari Jepang)  icon14

*baru ngecek status penerbitan di sana* Udah 26 volume dan masih lanjut o_O
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054


May the force be with you


Awards
« Reply #29 on: March 27, 2014, 10:02:18 AM »


Moonlight Act vol. 08
Fujita Kazuhiro


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/v1A3P



Semangat Gekko akhirnya tersampaikan juga pada Nello dan Urashima Taro, membuat keduanya bisa menjalani hidup pantang menyerah di dalam kisah masing-masing. Sementara itu, terjadi kasus yang sangat mengerikan!

Momotaro, tokoh yang terkena moonstruck, mengamuk di dunia manusia dan membuat engekibu jadi korban! Tapi, Gekko malah tidak mengambil tindakan apa-apa!?


Editor's Note
-


Spesifikasi Buku
ID: 150140682
ISBN: 9786020235950
Format: Soft Cover
Editor: Fitri
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 02-Apr-2014
Tebal: 196 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
Logged

Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
Print
Jump to: