Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

588.249 Posts in 15.036 Topics- by 43.678 Members - Latest Member: aruaruaru
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOMakanan & Resto (Moderators: light ^^, smartie, camolatte)Mie instan rasa apa yang kamu suka?
Poll
Question:
Lebih suka makan mie instan yang mana?
Mie Goreng - 33 (55.9%)
Mie Kuah - 26 (44.1%)
Total Voters: 57

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 30   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mie instan rasa apa yang kamu suka?  (Read 74811 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274


Just Oz~


Awards
« Reply #210 on: May 12, 2010, 02:14:08 PM »

Aaah akhir akhir ini eneg makan mie
Logged


Please, visit us in the abyss..
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 658


'read till I die


WWW Awards
« Reply #211 on: May 12, 2010, 07:52:53 PM »

kalo misalnya ann-chan eneg makan  mie, tapi yang ada cuma mie  laugh
mienya bisa dimodifikasi  wave

saya biasanya bikin omelet mie ato siomay mie
uenaaaaak lo  icon14
Logged

nacchi
tralalalala...
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 785



Awards
« Reply #212 on: May 12, 2010, 09:51:07 PM »

coba deh, rebus mie kuah,tapi jangan hidangkan bersama kuahnya.cukup mie yang telah matang dicampur bumbu mie kuah,terus digoreng kayak goreng kentang.hasilnya mantaph icon14 rasanya lebih berasa kalo pake mie kuah, ntah kenapa kalo mie goreng malah bumbunya ga gitu keluar untuk jenis masakan ini mikir
Logged

dicari: Lady Victorian by Naoko Moto vol 1, 2, 20

bagi yang berniat jual, harap PM me please... ^^
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 658


'read till I die


WWW Awards
« Reply #213 on: May 13, 2010, 12:16:24 AM »

@nachi

wah bisa dicoba tuh sarannya  icon14
u/ mie goreng kenapa ga merasuk, mungkin rasa bumbunya kurang kuat  mikir
saya pernah coba bikin omelet pake mie goreng, n ga da rasanya  Undecided
emang lebih enak pake yang kuah, cos biasanya bumbunya harus lebih kuat rasanya
(kan ntar dicampur air)
Sementara u/ goreng bumbunya langsung campur dengan mienya, jadi ketika ada campuran lain, rasanya berkurang
Logged

nacchi
tralalalala...
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 785



Awards
« Reply #214 on: May 13, 2010, 12:29:41 AM »

yup2, mungkin itu alasannya. btw, resep diatas itu tar hasilnya kriuk-kriuk kayak kerupuk loh.. cocok buat cemilan nonton tv atau pengganti kerupuk biggrin
Logged

dicari: Lady Victorian by Naoko Moto vol 1, 2, 20

bagi yang berniat jual, harap PM me please... ^^
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274


Just Oz~


Awards
« Reply #215 on: May 13, 2010, 08:28:18 AM »

coba deh, rebus mie kuah,tapi jangan hidangkan bersama kuahnya.cukup mie yang telah matang dicampur bumbu mie kuah,terus digoreng kayak goreng kentang.hasilnya mantaph icon14 rasanya lebih berasa kalo pake mie kuah, ntah kenapa kalo mie goreng malah bumbunya ga gitu keluar untuk jenis masakan ini mikir
heeem.. boleh juga tuh mikir
Logged


Please, visit us in the abyss..
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #216 on: May 13, 2010, 04:00:41 PM »

@Nacchi
Udah pernah nyoba mie kuah tanpa kuah, tapi ga digoreng lagi. Gw demen karena asin, demen asin soalnya.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 974


Huh?!


WWW Awards
« Reply #217 on: May 13, 2010, 04:06:03 PM »

@Nacchi
Udah pernah nyoba mie kuah tanpa kuah, tapi ga digoreng lagi. Gw demen karena asin, demen asin soalnya.

Iyah... mie kuah itu yang enak justru rasa asinnya... banana
Logged

nacchi
tralalalala...
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 785



Awards
« Reply #218 on: May 13, 2010, 09:20:09 PM »

@plie n glace: wah, kalo gitu mesti dicoba goreng tuh. gorengnya deep fried biar hasilnya kayak kerupuk gitu. hasilnya juga asin2 gitu loh, cocok buat penggemar asin biggrin
Logged

dicari: Lady Victorian by Naoko Moto vol 1, 2, 20

bagi yang berniat jual, harap PM me please... ^^
Glace
...
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 974


Huh?!


WWW Awards
« Reply #219 on: May 13, 2010, 09:32:31 PM »

@nachi: wokeh! Ntar saya cobain... Berhubung radang tenggorokan belum sembuh, terpaksa nunggu sembuh dulu deh...
« Last Edit: May 13, 2010, 09:38:54 PM by Glace » Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 658


'read till I die


WWW Awards
« Reply #220 on: May 13, 2010, 09:42:59 PM »

@Nacchi
Udah pernah nyoba mie kuah tanpa kuah, tapi ga digoreng lagi. Gw demen karena asin, demen asin soalnya.
Saya juga loh  laugh
Itu kenapa saya lebih suka S***p daripada I***mie

Kalo dibikin siomay enak juga loh  icon14
tapi pake mie kuah ya.(biar mantap)
Mie direbus, airnya ditirisin, trus campur sma bumbunya, irisan kecil2 wortel, daun bawang,sama telur (kalo mo tambahin ayam ato udang silakan aja)
trs taru di kulit siomay dan taruh dalam cetakan.. Nyokap biasanya pake cetakan bolu kukus (tau kan?)
Habis tu dikukus. Trus kalo dah mateng silakan disantap pake sambel botolan  laugh

Solusi tepat buat yang bosen makan mie dengan variasi yang itu2 aja
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 658


'read till I die


WWW Awards
« Reply #221 on: May 15, 2010, 11:00:30 AM »

Da kejadian lucu hari ni berhubungan dengan mie instan  biggrin

hari ni saya rencananya kan mo makan mie buat makan siang (brhubung ortu ga da)
akhirnya pergi ke a*****rt, dan beli mie s***p rasa kari kental.

Seperti biasanya beli 2 bungkus, dan begitu sampe rumah langsung dimasak
Waktu mo buka bungkus ke2, saya nyadar loh ini kan mie goreng  Shocked Shocked
 laughing laughing
jadinya cuma masak 1 bungkus + telur biar kenyang

Nasihat : Periksa dahulu barang yang anda beli sebelum ke kasir  biggrin
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378


BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #222 on: May 15, 2010, 11:07:08 AM »

kemarin makan mie kocok bandung
gak enak blas yuck
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 658


'read till I die


WWW Awards
« Reply #223 on: May 15, 2010, 11:13:11 AM »

@ yushie

weh emang rasanya kayak gimana Shie?  Shocked
Sampe bilang ga enak gitu  biggrin
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378


BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #224 on: May 15, 2010, 11:15:44 AM »

pokoknya aneh, mienya sih lumayan rada melebar gt (keliatan byk)
kuahnya gk enak, sampe mau muntah rasanya Sad
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 ... 30   Go Up
Print
Jump to: