Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.338 Members - Latest Member: gesorosre1971
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~  (Read 88569 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #110 on: August 04, 2012, 09:36:50 am »

Akhirnya tamat juga komik ini. Palingan juga m&c! yang dapat license-nya.

Ternyata prediksimu bener :) hehe
Komiknya bakal diterbitin oleh m&c sebentar lagi! :)
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #111 on: August 05, 2012, 03:54:53 pm »

Bakuman bagus sih dilihat dr pengarangnya (yg ngarang deathnote). Cuma gk ada actionnya sih, jd msih bingung mo koleksi apa kagak
Logged
alfirin
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 265

Hardwork beats talent


Awards
« Reply #112 on: August 06, 2012, 09:55:41 am »

Akhirnya tamat juga komik ini. Palingan juga m&c! yang dapat license-nya.

hebat, tebakanmu kena sasaran 

komik Bakuman jadi aku koleksi tidak, ya? Beli aja ah, barangkali ada info baru tentang pembuatan manga di Jepang sono
#penasaran 
Logged

ブレイズアウト!!
KazeKumo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #113 on: May 18, 2013, 10:25:27 pm »

wah ini dia yang saya cari cari..
saya udah nonton animenya sampai tamat  banana
tapi tetep mau koleksi komiknya, Elex baru nerbitin 2 volume nih, ayo diperbanyak  Grin
kalo mau liat update terbitnya komik bakuman ini, disini ya?
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #114 on: May 18, 2013, 10:31:37 pm »

wah ini dia yang saya cari cari..
saya udah nonton animenya sampai tamat  banana
tapi tetep mau koleksi komiknya, Elex baru nerbitin 2 volume nih, ayo diperbanyak  Grin
kalo mau liat update terbitnya komik bakuman ini, disini ya?

wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c Smiley
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #115 on: May 19, 2013, 09:36:40 am »

Jujur menurutku volume 1 penceritaannya terasa rada kaku (?), or is it just me? Or is it because of the translation?
Volume dua udah lumayan enak ngikutin jalan ceritanya.
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #116 on: May 19, 2013, 09:53:47 am »

ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) dunno

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh icon14

menurutku karakter2 di bakuman emang kalah 'aura'nya ma chara2 death note yang dari awal udah mengintimidasi,
tapi pasti kedua chara utama akan terus berkembang, aku juga penasaran dengan perkembangan cerita yang disuguhkan mikir


ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa crash
(maaf, pendapat pribadi)
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
KazeKumo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #117 on: May 19, 2013, 09:55:15 am »

wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c Smiley
wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c Smiley
oh saya salah, sumimase
setiap minggu bakal sering kesini nih buat liat jadwal terbit Smiley
tapi di web m&c! saya liat sampe tanggal 29 ga ada bakuman, bener ga sih? takut salah Sad
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #118 on: May 19, 2013, 10:04:52 am »

oh saya salah, sumimase
setiap minggu bakal sering kesini nih buat liat jadwal terbit Smiley
tapi di web m&c! saya liat sampe tanggal 29 ga ada bakuman, bener ga sih? takut salah Sad

kalo emang d sana ga d cantumin ya berarti emang bukan tanggal segitu terbitnya, bisa saja d tanggal tanggal berikutnya Smiley

ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) dunno

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh icon14

menurutku karakter2 di bakuman emang kalah 'aura'nya ma chara2 death note yang dari awal udah mengintimidasi,
tapi pasti kedua chara utama akan terus berkembang, aku juga penasaran dengan perkembangan cerita yang disuguhkan mikir


ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa crash
(maaf, pendapat pribadi)

yup, yg ngarang death note
oya? masa beda? sama aja sih menurutku, ga ada bedanya
mungkin bedanya kalo d death note tokohnya udah dewasa, kalo bakuman kan masih remaja biggrin
yg cewek azuki miho namanya, emang kliatan sempurna karena dia ga terlalu d tonjolkan..
btw, gambarnya takeshi obata suka banget.. ceweknya manis2 skali, azuki manis banget.. suka ma model rambutnya inlove
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #119 on: May 19, 2013, 11:13:26 am »

ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) dunno

Kalau di volume 1 emang menurutku desain karakternya juga gak ada yang menarik. Baru di volume 2 ada karakter baru yang keliatan "nah, ini nih baru karakter ciptaan Ohba-Obata" yang di setiap karakter itu muncul ciri khas gambar Obata kerasa kental.
So far karakter utamanya gak ada yang aku suka, mungkin cuma 'Hatori' (muncul di volume 2) sama si karakter baru yang unik itu.

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh icon14

Iya, masa gak kerasa sama sekali sih, di beberapa bagian benar-benar gak konsisten dan gak enak dibaca lho. Banyak kok yang protes di fanspage facebooknya m&c! tentang terjemahan Bakuman 1 ini, yang volume 2 sih udah lumayan.

ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa crash
(maaf, pendapat pribadi)

Setuju, way too perfect.
Sebenernya kedua karakter utama menurutku juga terlihat sempurna. Memang diceritakan mereka menemui kesulitan dan beberapa keamatiran di dunia pembuatan manga, tapi kesan yang terlihat adalah mereka berdua calon mangaka berbakat yang mudah sekali mengatasi masalah baik secara teknis maupun dari psikologisnya. Jadi keliatan kayak "Azuki yang berpura-pura bodoh sedikit karena cowok gak ada yang suka cewek yang terlalu pintar", si kedua tokoh utama pun keliatan dikasih kekuarangan dikit, tapi tetep kesan yang terlihat keduanya adalah sempurna.
Masalahnya kalau mengikuti cerita dari sudut pandang yang sudah serba bisa, jadi kurang greget gak ada tantangannya. Many inspirations come from ordinary people.

Tapi itu baru ngeliat dari volume 1 dan 2 aja sih, semoga di volume-volume berikutnya si kedua tokoh utama dibuat tambah menderita, wkwk, yang paling gak secara psikologis dibikin terpuruk dikit lah Shocked
Logged

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: