Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.278 Members - Latest Member: Whiteboyism
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mangaka paling humoris  (Read 51764 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #160 on: October 21, 2012, 10:59:50 pm »

Arakawa sensei sepertinya biasa2 aja humornya (Full Metal Alchemist, Hero tales)... mikir Yang lucu menurutku sih Oda sensei (One Piece) dan Takahashi sensei (Ranma 1/2)...
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #161 on: October 22, 2012, 05:01:53 am »

waki yamato (miss modern) tp beliau lama2 jd serius..
ohya benar takahashi rumiko, lupa masukin ke list
Logged
erdina
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #162 on: December 08, 2015, 11:13:00 am »

Ringo Hijiri (time limit & empat sekawan) itu komik sekarang  jadi mahal banget dijual di online .. empat sekawan, harga nya sampai 100rb / komik, hiks ..

oh .. baca post2 di atas, jadi penasaran sama FMA .. belum pernah baca. singkatan apa ya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #163 on: December 08, 2015, 12:01:26 pm »

(click to show/hide)

@Erdina : FMA = Full Metal Alchemist :)


Mangaka paling humoris (versi guguk ^ ^) :

- Hiromu Arakawa : Silver Spoon! ^ ^ Ngakak abis-2an liat kelakuan Tokiwa - Beppu - Nishikawa dan anak-2 SMK pertanian lainnya~

- Kozueko Morimoto : Gokusen! ^ ^ Gak yakuza-nya, gak murid-2nya, gak si Yankumi...semuanya banyol-pol-polan!

- Izumi Tsubaki : Komikus Shojo Nozaki!! ^o^/ Ngakak sampe sesek~ kelakuan semua karakternya gak ada yang beres!

- Satsuki Yoshino : Barakamon! ^ ^ Mempelajari makna hidup itu enaknya memang diiringi dengan tawa~

- Ru Tatuki : Poyo Poyo!! ^O^))/ Aku lemah dengan kucing-bulaat!!
« Last Edit: December 08, 2015, 12:04:16 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #164 on: December 08, 2015, 07:35:33 pm »

untuk komik cewek aku suka semua karya-karya wataru yoshizumi. walau kisah cinta, tapi ada lucu-lucunya dan bikin ngakak. kalo lagi mau ngilangin penat dan santai-santai baca karya-karyanya asik banget. ^^
kalo komik cowok nggak ada mangaka tertentu sih, tapi aku selalu ketawa kalo baca magic kaito aoyama gosho, terutama volume awal-awal, walau art-nya masih jadul banget, hehehe
« Last Edit: December 08, 2015, 07:37:45 pm by knittedmug » Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #165 on: December 08, 2015, 09:59:59 pm »

Mangaka Paling humoris... hmhmhm^^
Berarti dalam artian: humoris tulisannya (side talk) dan humoris karyanya (komik) ya? Grin
Saya kurang begitu paham, tapi mangaka yang berhasil membuat saya menikmati cuap-cuap sampingannya menurutku adalah mangaka yang humoris (sebab kalau membosankan, saya seringkali skip saat baru baca pertama kali). Berikut mangaka yang menurut saya memiliki humor sendiri yang gayanya asik ^ p ^ (akan ditambahkan lagi jika saya ingat).

Yasuko :: Komik panda (yasuko) di komik Holiday bikin saya ngakak setengah mati. Caranya menjawab pertanyaan pembacanya benar-benar greget Karya-karya beliau memang shoujo-klise, tapi saya menikmati gaya humornya di oneshot-oneshotnya maupun mini serinya.

Kaoru Mori :: Saya suka sekali bagian catatan Kaoru sensei dibalik The Bride's Storiesnya! Heartbeat shortcut Humor di TBS memang nggak kenyal-kenyal membahana //nahlhoituapa Tapi tetap berhasil bikin saya ketawa terbahak-bahak. Bagian catatan Kaoru sensei juga sangat menyenangkan dan lucu sewaktu-waktu. Meski serius, tapi sense of humornya baik^^

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #166 on: December 08, 2015, 10:36:13 pm »

Wkwkk~!! Bener juga yah~ tadinya aku pikir "kehumorisan" mangaka bisa diliat dari karyanya, tapi lebih cocok diliat dari obrolannya

Duh, kalo gitu yang tadi kurang tepat ngoceh mungkin aku ganti jadi :

- Yumi Hotta : obrolannya di Hikaru's Go itu kocak, yang nyeritain soal masak air terus ketiduran, lalu nyocokin kode kartu pos kiriman penggemar di Tahun Baru...yang ternyata ada hadiah undiannya! ^ ^

- Ai Morinaga : komiknya udah pasti kocak gila-gilaan, tapi ceritanya soal nginep di hotel di Italia itu kocak banget, mau pesen kopi, ngitungin dulu harganya dalam Yen...dan kaget pas tau mahal banget ^ ^
Yang paling aku suka pas cerita soal makanan yang beliau pesen online...ini keliatannya enak banget! ...dan banyak banget macamnya

- Hiromu Arakawa : cerita soal anaknya yang hilang di pesta, ternyata sudah duduk satu meja bareng komikus terkenal~ ^ ^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #167 on: January 27, 2016, 01:50:31 pm »

Bicara tentang mangaka yang humoris, kurasa Adachitoka perlu juga dimasukkan ke dalam daftar. Setiap kali baca Alive atau Noragami, salah satu yang paling ingin kubaca itu 4 koma di akhir buku. Saking lucunya, bisa banget ketawa-tawa ngakak baca segmen itu sambil mata berurai tangis sedih habis baca ending volume tersebut.

Kurasa karena mereka gak bisa sering-sering masukin joke (walaupun kadang juga ada joke/slapstick yang kocak banget di cerita utama), jadi mereka mengeluarkan sisi humorisnya di 4 koma.

Sama seperti Fullmetal Alchemist.
« Last Edit: February 09, 2016, 01:10:33 pm by celo » Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #168 on: January 28, 2016, 09:01:37 am »

Kalau menurut saya mangaka paling humoris itu Adachi Mitsuru ama Takahashi Rumiko. Semua cerita di manga nya diselipin humor2 yang bikin ngakak. :D
Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #169 on: April 07, 2016, 02:12:42 pm »

Sepertinya kalau mangaka serial romance, rata2 pasti menyelipkan unsur humor didalamnya
Begitu juga serial shonen seperti one piece dan naruto.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17]  All   Go Up
Print
Jump to: