Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.266 Posts in 16.861 Topics- by 44.070 Members - Latest Member: XHXGiselle
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Garudayana  (Read 99451 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« on: August 06, 2009, 03:29:28 pm »

Title: Garudayana
Author : Is Yuniarto
Genre: Action Adventure
page: 128 BW
Release: 5 Agustus 2009
Publisher: m&c!
Publishing Price: Rp 12.500,-

Sinopsis cover: Ada sebuah legenda di dunia Arcapada, tentang dia yang bergelar Gaganesvara, sang raja langit.
Angin memujanya.
Halilintar ditaklukkannya
Para naga lari dari hadapannya...
dan inilah kisahnya...

Sinopsis gw: Garudayana bercerita tentang petualangan Kinara seorang pemburu harta karun. Pada suatu hari di lembah para Batara, ia menemukan telur garuda. Namun, ternyata telur itu adalah milik Shura yang menyimpannya selama 100 tahun untuk dimakan!

Meskipun semua tokohnya (kecuali Kinara) adalah tokoh-tokoh perwayangan, tapi ceritanya sangat orisinal! Dan tidak seperti kebanyakan karya dalam negri yang artworknya berantakan, karya ini memiliki artwork cukup bagus yang memiliki ciri khusus: batik. Ceritanyapun sangat seru & menegangkan. Tidak akan rugi jika membaca ini (menurutku, si)..

Ada komentar lain mengenai komik ini?
Btw, ni komik ada lanjutannya, g? Di akhir halaman ada tulisan "end of book one" berarti seharusnya ada book two dst, tp d cover g ada tulisan nomor volumenya..
Logged

vanguard-zero
LX - Babes


Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 17


Awards
« Reply #1 on: September 03, 2009, 03:19:25 pm »

Hai saya Is Yuniarto, mohon dukungannya untuk komik terbaru saya: GARUDAYANA.
Komik2 saya yg udah terbit sebelumnya adalah: Wind Rider (2005/Elexmedia), Knights of Apocalypse vol 1-3 (selfpublish)

Berikut adalah preview dr komik Garudayana :)

Cover


Preview Pages
















Find it, Buy it! :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: September 03, 2009, 03:42:35 pm »

Thumbs up!  icon14 G beberapa hari yg lalu sempat baca dan emang keren nih komik! Komik ini sudah memperhatikan banyak hal yang selama ini luput dari perhatian komikus lokal kita umumnya seperti membangun momentum cerita, perspektif, proporsi, komposisi, pembahasaan gambar - garis, pencahayaan, dsb. Begitu pula utk art dan setting -karakterisasi yg berbasis budaya Indonesia disampaikan dengan sangat menarik! Salut utk mas Is! Memang dari jaman dulu sejak baca Wind Rider, style anda sudah langsung menarik perhatian. Smiley Terus berkarya ya! SEMANGAAAAT!!

 beerchug beerchug
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: September 03, 2009, 03:44:18 pm »

    yang bikin bingung, sebelumnya kan dah ada id dari mas is?
    waktu masih windrider
    kok sekarang pake id baru?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.664


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #4 on: September 07, 2009, 12:38:31 pm »

    Suka banget sama gambar garuda di halaman paling depan. Keren!  icon14
    Ceritanya juga seru, kadang2 diselipin humor. Jadi inget sama film Indiana Jones.  biggrin
    Ditunggu sekuelnya...
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #5 on: September 07, 2009, 12:43:47 pm »

    yup, gw juga mengharapkan sekuelnya
    (entah knapa jd penasaran ma Karna :3 )
    Logged

    keaglez
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 462

    http://jeffri.net


    WWW Awards
    « Reply #6 on: September 07, 2009, 11:58:16 pm »

    Sudah beli, bagus komiknya...  icon14 Aku suka ama ceritanya, humornya juga lumayan, perkembangan ceritanya menarik, overall, keren...  Grin
    Logged

    Best regards,
    Jeffri H.

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #7 on: September 08, 2009, 03:48:49 pm »

    yup, gw juga mengharapkan sekuelnya
    (entah knapa jd penasaran ma Karna :3 )
    Setuju!! Gw juga penasaran banget ama Karna.. Kesannya gimanaaa, gitu..

    Trus denger2, rencananya maw dibuat sampe vol 5.
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #8 on: September 08, 2009, 04:23:06 pm »

    Oya? :D
    semoga pembuatan lanjutan2nya lancar deh Grin
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.664


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #9 on: September 14, 2009, 03:10:58 pm »

    Penasaran kepingin lihat kemunculan tokoh2 pewayangan lainnya. Terutama yang cewe2.
    Yang muncul sejauh ini baru cowo2nya. Dibikin agak2 bishie pula.  Grin
    Ngomong2, para Punakawan itu memang pakai topeng-kah?
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 21  All   Go Up
    Print
    Jump to: