Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.340 Posts in 16.864 Topics- by 44.401 Members - Latest Member: PasqualeJa
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Garudayana  (Read 99669 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
layn
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #200 on: February 09, 2016, 10:10:37 am »

Dulu mengikuti sekarang bingung karena ganti ganti penerbit moga moga suatu saat ada yg satu penerbit dan konsisten ya
Logged
maryn noa
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20


Awards
« Reply #201 on: June 14, 2016, 06:31:54 pm »

Setau ane yang CAB udah ampe vol 5 (tapi ane gak koleksi) terus tiba-tiba aja nongol Grand Ramayana (diambil dari majalah komik Re-On). Jadinya saya bingung begitu. mikir

Kalau setahu saya sih, baik Garudayana ataupun GLRamayana, keduanya masih lanjut. Tetapi karena GLRamayana masuk komik kompilasi periodik, mungkin deadlinenya lebih ketat makanya Garudayana terbitnya lebih lambat. Setelah dibaca versi CAB ternyata sedikit ada perbedaan dari versi Koloni, misalnya penambahan beberapa panel cerita...

Kalau saya perhatikan, memang beberapa komikus Indonesia ada kecenderungan untuk mengambil proyek komik lebih dari satu. Belum tamat satu komik, sudah muncul komik lain dari pengarang sama
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #202 on: July 20, 2016, 10:08:01 am »

Sekedar konfirmasi aja ni.
Karena ada beberapa ketidaksepakatan antara komikus dengan penerbit, makanya ko Is memutuskan untuk berhenti dari Koloni dan pindah ke CAB. Untuk masalah "lokal atau tidak", CAB pun penerbit komik lokal.
Lalu, Garudayana masih lanjut, masih on going. Tapi di CAB, bukan di Koloni. Grand Legend Ramayana dengan Garudayana kedua nya masih berlanjut simultaneously. Dan seperti kata maryn noa, memang karena GL Ramayana terbitnya periodik, jadi deadline lebih ketat, sehingga ko Is memang lebih mengutamakan GL Ramayana terlebih dahulu, baru kalau sempat lanjut Garudayana. Makanya, Garudayana terbitnya lamaaa banget.

Untuk perbedaan antara Garudayana Koloni dengan Garudayana CAB, sebenarnya tidak banyak perbedaan dari segi cerita. Hanya ada tambahan beberapa halaman extra untuk CAB, dan bbrp halaman awal tiap volume di CAB dibuat bewarna.
Untuk buku nya sendiri, CAB lebih tipis/ memuat lebih sedikit halaman daripada Koloni, sehingga volume 1-5 CAB setara dengan volume 1- 75% volume 4 Koloni. Jadi, status Garudayana terbitan CAB sekarang, belum melebihi/ mendahului terbitan Koloni.
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #203 on: October 11, 2016, 03:26:33 pm »

minggu lalu baru ke gramed GI, agak shock ngeliat garudayana yg CAB udah sampe 6 aja, trus covernya kok ga inget klo pernah beli/punya
apalagi ini? *dalemhati* panik berdua adek, akhirnya ambil nomer 4,5,6
setelah bayar , bawa pulang & buka sampulnya, ternyata ada tulisan cetakan kedua (atau edisi 2 cetakan 1? ga ngerti lah)
sampe rumah baru dicocokin isinya, sama tapi ganti cover 
trus baru bandingin lagi sama yg terbitan koloni, ternyata memang bener kata gracia
Untuk perbedaan antara Garudayana Koloni dengan Garudayana CAB, sebenarnya tidak banyak perbedaan dari segi cerita. Hanya ada tambahan beberapa halaman extra untuk CAB, dan bbrp halaman awal tiap volume di CAB dibuat bewarna.
Untuk buku nya sendiri, CAB lebih tipis/ memuat lebih sedikit halaman daripada Koloni, sehingga volume 1-5 CAB setara dengan volume 1- 75% volume 4 Koloni. Jadi, status Garudayana terbitan CAB sekarang, belum melebihi/ mendahului terbitan Koloni.
jadi saya punya versi koloni no #1 - #4, yg CAB pertama no #1, #2, #3 (dobel karna lupa udah beli), #5, trus yg CAB baru ini nomer #4 - #6
hahaha  Grin

Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #204 on: October 21, 2016, 06:23:32 pm »

Bagi yang mau membaca preview Garudayana, silahkan cek di Webtoon Challengge^^
G A R U D A Y A N A  S A G A
Bisa dibaca sebagai 'sneakpeek' seperti inilah isi komik fisiknya. Semoga kalian berminat mengoleksi setelah membaca! ^ p ^ ) Eh tunggu. Kalau tidak salah sih, harusnya seperti itu...^^


*info layanan ini hanya cocok untuk orang yang "baru" dengan Garudayana.
*...berarti cocok dengan saya
*....... //krikkrakkruk.
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #205 on: March 15, 2017, 08:16:04 pm »

sangat bingung dengan komik ini karena ganti-ganti penerbit. lebih baik tunggu tamat dulu baru mulai baca kali ya...
soalnya nanti ganti penerbit lagi beda lagi besar buku dan formatnya...moga2 jadi masukan bagi komikusnya...
Logged
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21]  All   Go Up
Print
Jump to: