Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

556.347 Posts in 13.408 Topics- by 43.086 Members - Latest Member: virtue
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Garudayana  (Read 40807 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 88
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.048



WWW Awards
« Reply #100 on: April 26, 2011, 08:53:58 PM »

WEW?! :shock: Yg Gracia taw cuma Srikandi (berdasarkan salah satu dari sekian banyak versi Mahabarata yang ada) ama Drupadi (yang poliandri ber-5).. Kok bisa segitu banyaknya y.. Siapa aja tu mikir
Dalam pewayangan memang banyak yang poligami dan poliandri. Srikandi mungkin malah salah satu yang terakhir diambil istri oleh arjuna, lebih muda dari istrinya yang lain (itu juga cuma terjadi di Mahabaratha versi Indonesia).
Kalau Arjuna-sama sendiri.. beliau terkenal sebagai yang paling playboy biggrin

cmiiw, ngetik cuma pake feeling
Logged

Aquilamarine
Enjoy Your Day!
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 734


聖杯の騎士


Awards
« Reply #101 on: April 26, 2011, 09:07:21 PM »

Wew.. Memang gitu sih, tapi klo menurut versi itu, yang masuk nirwana dengan "raga"nya kan tinggal cuma Yudhistira, yg lain pada mati dulu, baru masik nirwana.. Dan bukannya ada juga versi yang bilang kalo Yudhistira jadi TERHAMBAT masuk nirwana, sementara semua keluarganya udah masuk duluan (gara2 Yudhistira terlalu baik hati)?

baru tahu versi yg kedua...
tahunya yudhistira lulus UN masuk nirwana dgn raga kasar krn memang berhati plg bersih (eit,protes saja ke yg bikin cerita...  nono)

Quote

WEW?! Shocked Yg Gracia taw cuma Srikandi (berdasarkan salah satu dari sekian banyak versi Mahabarata yang ada) ama Drupadi (yang poliandri ber-5).. Kok bisa segitu banyaknya y.. Siapa aja tu mikir


wew...
subadra, srikandhi, larasati, ulupi, manohara (yep...manohara thefinger_red tapi bukan manohara yang ITU), gandawati, supraba, partawati, srimendang, banowati...

sisanya ga disebut...semoga nama kinara tdk terukir didalamnya  


Quote
(click to show/hide)

berarti memang cewe2nya
mau gimana lagi, selera pengarang memang beda2....


@Raven : istri terakhir yg diambil Arjuna adalah Banowati, istri Duryodana, dikawin setelah suaminya mokad di Baratayuda.  nono
« Last Edit: April 26, 2011, 09:17:11 PM by Yotsuba » Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #102 on: April 27, 2011, 02:20:30 PM »

@Yotsuba
Versi pertama itu versi yang paling terkenal world-wide. Soalnya paling "logis", dimana yg baik yang dipuja. Tapi versi asliny itu yg versi ke-2. Soalnya mahabarata itu kan cerita yang dibuat di India waktu dijajah bangsa kulit putih (yg dijajah kulit hitam mirip negro). Karena itu pandawa itu berkulit putih dan posisinya tinggi. Trus, Yudhistira itu tidak menjalankan tugasnya dengan semestinya sebagai kasta ksatria (yaitu membunuh, menghukum, dll untuk menjalankan kerajaan) karena 'terlalu banyak mikir' akibat 'terlalu baik hati' << nilai moral di zaman itu: jalankan saja tugasmu sesuai kasta, g usa mikir & g usa protes.

Ada manohara juga?! Shocked yg pernah denger namanya cuma srikandi ama larasati.. Sisanya g taw deh. Dengan istri sebanyak itu g punya anak satupun?? mikir
Mari kita pisahkan Arjulas dengan Arjuna (mode seenakny sendiri: max) dan masukkan Kinara ke dalam daftar istrinya biggrin thefinger_red

Sepertinya memang pada berotot semua.. Kecuali mungkin Drupadi (klo dimunculkan), secara Drupadi itu 100% Queen-made

Banowati? Jelek banget namanya.. Pantes deh jadi janda Duryodhana devil


@Raven
cmiiw? Singkatan dari apakah??
Klo playboy sih di Garudayana juga sangat jelas terlihat
Srikandhi versi aslinya sangat mengejutkan, lo! Di akhir2 cerita, dia berubah jadi laki-laki karena jatuh cinta ama putri apaaa gitu (lupa nama putrinya), dengan niat awal menyusup sebagai laki-laki ke kerajaan musuh (tapi kecantol ama putri rajanya).
« Last Edit: April 27, 2011, 02:28:06 PM by gracia_victory » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 88
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.048



WWW Awards
« Reply #103 on: April 27, 2011, 02:26:43 PM »

Banowati? Jelek banget namanya.. Pantes deh jadi janda Duryodhana devil
That's not cool. Very not cool =_=

gugelah 

ah btw raven belum baca vol 3...

Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.633


Always Be 10!


Awards
« Reply #104 on: April 29, 2011, 08:59:34 AM »

sedikit kurang rapih saja, bandingkan dgn wind rider..mungkin perlu menambah asisten... Wink

Jangan2 malah tidak pake asisten sama sekali biggrin
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #105 on: April 29, 2011, 11:29:39 AM »

baru selese baca vol 3 kmrn...
salut buat Is...idenya oke tuh hehehe
jd penasaran ama cerita wayang
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #106 on: April 29, 2011, 07:57:47 PM »

That's not cool. Very not cool =_=

gugelah 
Apanyakah yang perlu di gugel??
Namanyakah yg not cool?? Very devil
Btw, apa kepanjangan dari cmiiw?
« Last Edit: April 29, 2011, 08:00:35 PM by gracia_victory » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.633


Always Be 10!


Awards
« Reply #107 on: May 28, 2011, 11:52:29 AM »

Btw, apa kepanjangan dari cmiiw?

CMIIW = Correct Me If I'm Wrong (Mohon betulkan saya jika saya salah) biggrin

(click to show/hide)
« Last Edit: May 28, 2011, 11:57:42 AM by BEN 10 » Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #108 on: May 28, 2011, 01:34:28 PM »

(click to show/hide)

Status: Menunggu dengan sabar kemunculan vol 4
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.633


Always Be 10!


Awards
« Reply #109 on: July 16, 2011, 02:30:21 PM »

Status: Menunggu dengan sabar kemunculan vol 4

Sama... Saya rasa paling cepat akhir tahun ini baru vol 4-nya mikir
Logged

Aquilamarine
Enjoy Your Day!
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 734


聖杯の騎士


Awards
« Reply #110 on: July 22, 2011, 09:03:34 PM »

Ben, ayo dibantu om Is jadi asisten...biar cepat terbitnya.  devil

ayo berharap ada perwakilan Koloni yg bisa menjawab pertanyaan kita2 ... doa
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #111 on: July 22, 2011, 10:41:59 PM »

@Yotsuba
JANGAAAAAAAN !!
BEN10 jangan sampe jadi asisten! Ntar malah g jadi2 komiknya & harus buat ulang gr2 salah semua, hahahahahaha devil iloveusign Afro biggrin lol
~JK~

Anyway, kalopun ada perwakilan KOLONI di sini, jangan sampe menjawab "semua" pertanyaan deh. Ntar jadi g seru & g dag-dig-dug lagi heartbeat
« Last Edit: July 22, 2011, 10:45:19 PM by gracia_victory » Logged

cloud
yoooooooooo
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.093


I love manga


WWW Awards
« Reply #112 on: July 27, 2011, 01:21:44 PM »

garudayana.. salah satu favoritku di komik lokal...

ceritax sangat kreatif dan artx membuat karakterx semakin keren
Logged
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67


an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #113 on: May 21, 2012, 05:22:41 PM »

komik lokal yang sangat luar biasa. terakhir gw baca volume 3. udah setahunan gak nongol volume baru ya. padahal udah pengen segera tahu nasib Gatot dan Antareja yg kondisinya gawat... :D
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #114 on: May 29, 2012, 12:13:18 PM »

Hmm.. Utk setahun yang lalu, cukup bisa dimaklumi klo g muncul2, karena kan sang pengarang sedang bikin project komik 5cm Grin
(click to show/hide)

Tapi, setelah 5cm rampung, g taw lagi deh hambatannya ap.. Mungkin hiatus?
Logged

Aquilamarine
Enjoy Your Day!
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 734


聖杯の騎士


Awards
« Reply #115 on: May 30, 2012, 10:39:07 PM »

5 CM kan adaptasi dari novel ya? Pernah beli...
Belum baca karyanya yang itu

ok back to topic.... thefinger_red
Logged
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67


an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #116 on: June 25, 2012, 11:09:05 AM »

Hmm.. Utk setahun yang lalu, cukup bisa dimaklumi klo g muncul2, karena kan sang pengarang sedang bikin project komik 5cm Grin
(click to show/hide)

Tapi, setelah 5cm rampung, g taw lagi deh hambatannya ap.. Mungkin hiatus?
mungkin gak hiatus bro, mungkin alasannya seperti yg bro katakan sehingga sempat mampet setahunan.
gw pernah dapet sedikit spoiler sama bung Is katanya di volume 4 Bima bakal muncul gak cuma kuku Pancanakanya aja  thefinger_red

tapi ya emang udah agak lama dipost tanggal 13-09-2011, 11:09 PM
v
v
v
Quote from: windriderpro
Volume 4 sedang dikerjakan nih.
Hint: Bima akan muncul di vol 4! kali tidak hanya kuku pancanakanya saja :D
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
Aquilamarine
Enjoy Your Day!
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 734


聖杯の騎士


Awards
« Reply #117 on: June 25, 2012, 10:13:21 PM »

mungkin gak hiatus bro, mungkin alasannya seperti yg bro katakan sehingga sempat mampet setahunan.
gw pernah dapet sedikit spoiler sama bung Is katanya di volume 4 Bima bakal muncul gak cuma kuku Pancanakanya aja  thefinger_red

tapi ya emang udah agak lama dipost tanggal 13-09-2011, 11:09 PM
v
v
v

ehm, coba plirik gender "bro" gracia_victory dulu sebelum nuduh... ...

semoga cepat terbit, deh. sebelum lupa jalan ceritanya..
Logged
dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67


an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #118 on: June 25, 2012, 11:47:19 PM »

ehm, coba plirik gender "bro" gracia_victory dulu sebelum nuduh... ...

semoga cepat terbit, deh. sebelum lupa jalan ceritanya..

wkwkwk...benar juga, kebiasaan gw gak merhatiin gender sih sehingga pukul rata aja pake "bro", karena bisa aja hode kan mikir
maaf ya sis Gracia beerchug

ini aja gw udah agak lupa jalan ceritnya, cuma inget terakhir gatot sekarat trus mau ngasih Kutang Antakusuma ke Kinara. 
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #119 on: June 26, 2012, 11:03:32 PM »

@dweeee (e nya banyak bgt XD )
G hode kok, cewek tulen ni, hehehe

Gracia baru dapet tambahan clue (halah, kyk detektif aja) alias informasi, klo ternyata Is Yun adalah single-fighter smash jadi cukup bisa dimaklumi klo komikny g terbit2. Secara ngerjain komik yang segitu detilnya (motif batik dkk) tanpa asisten sama sekali itu "CRAZZYY", ditambah kegiatan2nya yang lain..

Yah, harap sabar bagi yang menantikan.. Dan kalau hiatus coba direlakan saja doa

P.S: Tapi tetep g rela klo hiatus, hwaaaaaa Cry

Kalo soal volume terakhir, Gracia juga udah agak2 buram. Ingetnya kalo Antareja itu dikendalikan sama pihak jahat (lupa namany) yang wujudny siluman/raksasa gede gitu. Trus, Gatotkaca menghancurkan bola kristal pengendalinya, sehingga Antareja lepas dari pengaruhnya. Tapi begitu lepas dari pengaruh, langsung pingsan g sadarkan diri. Trus, selama pertarungan dengan Antareja (sebelum menghancurkan bola kristal), Gatotkaca dah kena gigitan racunnya. Makanya kemudian Gatotkaca tepar. Nah, sebelum Gatotkaca bener2 kehilangan kesadaran, dia memindahkan baju zirah antakusuma ke Kinara, yang merupakan satu2nya orang yang masih berdiri dan berusaha melindungi Gatotkaca & Antareja yg pingsan. Baju zirah itu di-hibah-kan ke Kinara supaya Kinara bisa (semoga) melawan si raksasa itu yang bersekutu dengan si cewek (lupa namanya) anak Duryodhana itu.
« Last Edit: June 26, 2012, 11:13:50 PM by gracia_victory » Logged

dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67


an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #120 on: June 27, 2012, 09:12:25 PM »

@dweeee (e nya banyak bgt XD )
G hode kok, cewek tulen ni, hehehe

Gracia baru dapet tambahan clue (halah, kyk detektif aja) alias informasi, klo ternyata Is Yun adalah single-fighter smash jadi cukup bisa dimaklumi klo komikny g terbit2. Secara ngerjain komik yang segitu detilnya (motif batik dkk) tanpa asisten sama sekali itu "CRAZZYY", ditambah kegiatan2nya yang lain..

Yah, harap sabar bagi yang menantikan.. Dan kalau hiatus coba direlakan saja doa

P.S: Tapi tetep g rela klo hiatus, hwaaaaaa Cry

Kalo soal volume terakhir, Gracia juga udah agak2 buram. Ingetnya kalo Antareja itu dikendalikan sama pihak jahat (lupa namany) yang wujudny siluman/raksasa gede gitu. Trus, Gatotkaca menghancurkan bola kristal pengendalinya, sehingga Antareja lepas dari pengaruhnya. Tapi begitu lepas dari pengaruh, langsung pingsan g sadarkan diri. Trus, selama pertarungan dengan Antareja (sebelum menghancurkan bola kristal), Gatotkaca dah kena gigitan racunnya. Makanya kemudian Gatotkaca tepar. Nah, sebelum Gatotkaca bener2 kehilangan kesadaran, dia memindahkan baju zirah antakusuma ke Kinara, yang merupakan satu2nya orang yang masih berdiri dan berusaha melindungi Gatotkaca & Antareja yg pingsan. Baju zirah itu di-hibah-kan ke Kinara supaya Kinara bisa (semoga) melawan si raksasa itu yang bersekutu dengan si cewek (lupa namanya) anak Duryodhana itu.
gw juga pernah dapet info tersebut kalo Bung Is adalah single fighter, belum make asisten. Apalagi Bung Is juga ngerjain judul2 laen semcam Wind Rider, Knght of Apocalypse dan 5 cm. Berhubung komik2 tsb udah selesai semoga Bung Is bisa fokus ke Garudayana lagi. beerchug

Gw juga ini habis buka2 lagi komiknya. Masih tetep ngakak aja ngeliat kelakuan trio punakawan, sok2an maju ngelawan Antareja tapi tanpa rencana. Udah hampir mampus masih sempet2nya mikirn panggung ria jenaka...wkwkwkwk
Keren ya si Garu saat berubah jadi perisai gede...tembakan dari monster bermata satu bisa ditahannya. thefinger_red
Oh ya Shila itu adalah Dursilawati, sis. Justru dia adalah satu2nya perempuan dari 100 kurawa, dengan kata lain dia adalah adiknya Duryodana.
sis, karakter favoritnya siapa nih? lebih suka dengan Arjuna yg cool atw lebih suka dengan Gatotkaca yang garang atw lebih suka Garu yg unyuuu? Hohoho...

Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #121 on: June 27, 2012, 09:24:17 PM »

@dweeee
Mungkin sekarang juga lagi sibuk jadi dosen kan mikir secara Is Yun kan juga dosen. Yah, yang penting selalu menanti dengan sabar deh Grin

O iy, adiknya Duryodhana se.. Doh, udah lupa nama2 wayang semua ni >.<

Tentu saja Arjulas lah~ Eh, Arjuna inlove heartbeat
Tapi Nakula-Sadewa juga g jelek2 amat, kembar yang cute heartbeat
Daaaan..masi menunggu kemunculan Antasena, apakah sekeren Arjuna ato se-bulky Gatotkaca..
Yang pasti, heartbeat Arjuna forever heartbeat
Logged

dweeee
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 67


an eye for an eye a tooth for a tooth HOOOOOTZ..!!


Awards
« Reply #122 on: June 27, 2012, 09:40:50 PM »

O iy, adiknya Duryodhana se.. Doh, udah lupa nama2 wayang semua ni >.<

Tentu saja Arjulas lah~ Eh, Arjuna inlove heartbeat
Tapi Nakula-Sadewa juga g jelek2 amat, kembar yang cute heartbeat
Daaaan..masi menunggu kemunculan Antasena, apakah sekeren Arjuna ato se-bulky Gatotkaca..
Yang pasti, heartbeat Arjuna forever heartbeat
di komiknya memang Shila bilang bahwa dia putri Raja Astina, dan itu memang benar. tentu yg dimaksud Shila bukan Raja Astina yg sekarang, Duryodana, tapi Ayahnya, Drestarastra, yg pernah dijadikan Raja Astina sementara, sepeninggal Pandu.

hohoho...berarti Bung Is sukses menggambarkan sosok Arjuna dalam komiknya. sebagaimana kita ketahui charmnya Arjuna ini memang luar binasa, bahkan sis pun terpesona. di antara Pandawa dia kan yg paling banyak ceweknya  mikir

Sadewa belum nongol, tapi memang kembar sih jadi mungkin sama persis dengan Nakula kecuali ntar dikasih perbedaan dikit misalnya dikasih tahi lalat atw rambutnya dibikin gondrong.

mengenai Antasena, adiknya Gatotkaca, ntah kapan nongolnya. setahu gw sih doi itu lugu, tapi kesaktiannya melebihi Gatot dan Antareja. cuma Wisanggeni, putra Arjuna, yg bisa menandinginya :D

kalo Bima, baru keliatan tangan dan kukunya aja udah ngeri...gw ngarepnya sih tampangnya lebih garang dari Gatot dan Antareja  
Logged

Lupakan dalam 2 detik !



D.E.A.T.H
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.372


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #123 on: June 30, 2012, 01:22:01 AM »

Dari dulu, Arjuna kan memang Cassanova dunia perwayangan inlove
Cukup memuaskan la penggambaran Arjuna d komik ini (yang notabene agak sedikit mirip dengan Legolas yang sama2 bisa bikin melting).

Nakula & Sadewa keduanya udah muncul kok. Sama persis selain di model rambut. Eh, modelnya sama, cuma yg satu condong ke kiri, yang satunya condong ke kanan. Mirip pembeda antara si kembar Hitachin di Ouran High School Host Club.

He? Antasena lebih kuat dr Gatotkaca? Hooooooooo mikir

Bima se... mungkin lebih mirip buto (raksasa) drpada manusia y.. Secara ke-3 anaknya aja jadinya kyk gitu.. Dan aq menebak bahwa dia sama sekali g punya charm-kharisma seperti Yudhistire & Arjuna..
Logged

Aquilamarine
Enjoy Your Day!
LX - Member
***

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 734


聖杯の騎士


Awards
« Reply #124 on: June 30, 2012, 12:35:17 PM »

mengenai Antasena, adiknya Gatotkaca, ntah kapan nongolnya. setahu gw sih doi itu lugu, tapi kesaktiannya melebihi Gatot dan Antareja. cuma Wisanggeni, putra Arjuna, yg bisa menandinginya :D

ooh tokoh yang saking lugunya matinya tragis  ...... punya kesaktian jilat bekas telapak kaki terus musuhnya bakal langsung tewas?

lalu ditipu kresna disuruh jilat bekas telapak kaki, eh ternyata telapak kakinya sendiri... argg argg

antara geram dan pengin ketawa waktu dulu baca nya.....
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: