Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.650 Members - Latest Member: idlinuc
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Shibatora - Yuma Ando & Masashi Asaki
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (36.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (63.6%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shibatora - Yuma Ando & Masashi Asaki  (Read 24735 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #10 on: July 16, 2013, 10:16:03 am »

mungkin pertimbangan karena di komik eiji tingkat kesadisannya lumayan berat sih... dan kykya disini biar tokoh utamany baby face usianya udah lumayan berumur sih beda sama typical shounen manga yg usianya belasan.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #11 on: July 16, 2013, 12:51:28 pm »

@flagantz : makasih, senpai.. udah dibantuin jawab :)
ngg.. ^^; tapi karena aku kurang baik nyusun pertanyaannya, kayak ada beda persepsi dikit..
 :) maksudku : apa komik Shibatora ini lebih menjurus ke point no.1 atau point no.2
( soalnya kalo masalah komik masuk Level atau Elex, aku gak akan mempertanyakan lagi.. ^^ kuanggap itu sudah jadi kehendak para 'dewa' )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #12 on: July 16, 2013, 03:50:31 pm »

sepertinya lebih ke poin kedua, g belum bisa pastiin karena g sendiri belum lihat komiknya.

Seperti yg dijelasin flagantz, mengingat karya sebelumnya Eiji lumayan 'dewasa' gambarnya, maka diputuskan masuk LC. Gambar dewasa tidak berarti harus mengarah ke fanservice tapi bisa juga karena sadis alias blood and gore
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #13 on: July 16, 2013, 04:16:26 pm »

Seperti yg dijelasin flagantz, mengingat karya sebelumnya Eiji lumayan 'dewasa' gambarnya, maka diputuskan masuk LC. Gambar dewasa tidak berarti harus mengarah ke fanservice tapi bisa juga karena sadis alias blood and gore

ah iya, sori.. aku udah terlanjur berburuk sangka dengan gambar 'dewasa' ^^;
kalo blood and gore sih kayaknya gak ada masalah... ^^; ( padahal belum pernah baca Eiji )
makasih banyak penjelasannya, camo-senpai... :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #14 on: July 17, 2013, 08:05:46 am »

ah iya, sori.. aku udah terlanjur berburuk sangka dengan gambar 'dewasa' ^^;
kalo blood and gore sih kayaknya gak ada masalah... ^^; ( padahal belum pernah baca Eiji )
makasih banyak penjelasannya, camo-senpai... :)
sama-sama, guguk *woof woof :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #15 on: July 22, 2013, 12:03:00 pm »

woof-woof... ^^  maksudnya : seru juga Grin
masih belum dijelasin 'kemampuan khusus'-nya Taketora...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #16 on: October 01, 2013, 11:04:54 am »

Vol.2nya lucu banget, si Taketora kayak terlihat makin kecil (^^) mana sifatnya manis gitu
Jadinya kayak dimanfaatin sama orang-2 sekitarnya, terutama cewek SMA itu (^^;)
Tapi justru dari sifatnya yang manis-polos-tulus itu jadi bisa ngeluluhin hati penjahat remaja (^^)

Yang aku rada gak ngerti, itu korban bungee-jump yang dilihat si Kusunoki di komputer itu 'kan bukan kenalannya yah...
Dia cuma dapet ide dari situ..?
Soalnya koq dia kayak mau balas dendam gitu #agak-bingung   Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: October 02, 2013, 09:25:48 am »

G suka ekspresi Tora setiap kali orang ga percaya dia polisi dan dia kudu nunjukin police ID-nya, "Cape deh..." Dan iya, karena sifat dan tampangnya, orang2 cenderung ga was2 dan defensif ketika berhadapan dengan dia. Ga terlihat mengancam dan berbahaya soalnya sebagai polisi :D Makanya waktu ngobrol2 dengan anak2 yang ditindik lidah itu jadi enak2 saja seperti obrolan biasa.

Soal penglihatannya, g jg masih bingung maksudnya so far, tapi g blm baca habis sih. :)
« Last Edit: October 02, 2013, 03:22:43 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #18 on: October 02, 2013, 10:45:59 am »

Haha.., iya, bagian itu lucu.., di mana-2 dikira anak SMP 

Trus, keinget yang lucu lagi yang di vol.1nya, pas Taketora digodain sama polwan-2
Ada 2 polisi cowok yang ngomong, "Iri sih... " terus disambung "Tapi kasihan juga. "
    dan adegan itu diulang (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #19 on: October 27, 2013, 10:48:38 pm »

Ternyata dia beneran polisi yaa
Seriusan sempet ngira dia anak sekolah magang jadi petugas kemanan pas dia pertama muncul pake seragam..hahaha

Semoga tetep seru nih manga sampe vol terakhir,
Bela2in koleksi demi shin Kobayashi (Yuma ando) biggrin
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: