Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.388 Posts in 16.875 Topics- by 44.541 Members - Latest Member: JaimeLaws
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: BATTLE ROYALE  (Read 13610 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« on: August 13, 2009, 09:49:56 pm »

battle royal. alkisah suatu negara kacau, penduduk berlebih, murid2 sekolah udah pada kurang ajar sama orang tua n guru. moral anak sekolah udah pada bejad. saat itu, untuk mengurangi jumlah penduduk dan mendisiplinkan mereka. pemerintah membuat undang2. tiap tahun pemerintah memilih sejumlah anak sekolah yg bermasalah, diculik dan dibawa kesuatu pulau untuk saling bunuh2an. teman makan teman. siapa yg teman siapa yg musuh. hanya yg terkuat yg akan hidup. the worst game in the history. kill or be killed.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #1 on: August 14, 2009, 10:09:07 am »

kayanya serem... bloody bgt yah? chara utamanya siapa? ce/co?
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #2 on: August 14, 2009, 10:37:50 am »

komik ini bloody abis. tapi banyak juga pelajaran hidup yg bisa kita ambil dari sini. battle royal udah tamat di vol 15. di indonesia terbit versi bajakan cuma sampe no 5. Main Charanya ada 3 orang, shuya nanahara (co), noriko nakagawa (ce), dan shogo kawada (co). tokoh antogonisnya Kazuo Kiyama. sayang komik ini gak akan bisa terbit resmi. bloody n sadis banget.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #3 on: August 14, 2009, 12:13:33 pm »

komik ini membuat g sementara berhenti dari kebiasaan g makan sambil baca (cuman sebentar sih). Karena gore dan violence cukup yakin kalo ini nggak bakalan diterbitin disini

*cuma baca satu volume, terus nyari spoiler endingnya ajah lewat wiki. Apa violencenya menyurut seiring volume2 selanjutnya? Penasaran kelanjutannya tapi nggak yakin sama perut gue hehehe*
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #4 on: August 14, 2009, 02:20:06 pm »

semakin dibaca semakin deg2an. violence nya smakin "kreatif" seiring berjalannya volume. yang paling menyedihkan adalah "rasa saling curiga dan ketidakpercayaan kepada sahabat karib sehari2 muncul di kala kematian semakin mendekat." pengarang nya tidak hanya menjual violence, tetapi juga "psikologi manusia yg menarik". tapi tetap jangan dibaca oleh anak2 ya. juga jangan dibaca saat makan.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
MARTace
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41



Awards
« Reply #5 on: August 17, 2009, 09:12:37 pm »

wah gw suka sebenernya dengan komik ini,
sayang kok berenti ya....
lanjutin donk komiknya
lebih uedan MPD psyco daripada batle royale menurut gw seh
Logged

judul komik makin bertambah
judul yang tamat tak sebanyak itu
dua kali seminggu beli komik
dalam sebulan bisa 50 an judul
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #6 on: August 17, 2009, 10:26:16 pm »

ini kalo ga salah pernah dibuat live action nya yah??
kayaknya pernah liat dengan ceritanya sama kayak yang diceritain temen saya.. tapi lupa judul~~
Logged


kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #7 on: August 18, 2009, 03:22:06 pm »

iya sayang banget berhenti. di mangascan aja bacanya. Battle royal pernah dibuat live action, cuman jelek banget jadinya. bagusan dikomik. sekarang ada lanjutannya battle royal 2 (blizt royale) tapi menurut gue gak seseru yg pertama.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
mitu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 46


Awards
« Reply #8 on: March 21, 2011, 08:57:26 am »

iya sayang banget berhenti. di mangascan aja bacanya. Battle royal pernah dibuat live action, cuman jelek banget jadinya. bagusan dikomik. sekarang ada lanjutannya battle royal 2 (blizt royale) tapi menurut gue gak seseru yg pertama.

battle royale 2 fail banget art nya kalo dibanding yg pertama..
mending baca yg kedua dulu deh kalo baru mau baca battle royale..kalo gak, kecewa banget nanti :'(
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #9 on: March 22, 2011, 08:48:31 pm »

Agak OOT, tapi sebenernya gue agak kesal. Soalnya The Hunger Games, novel dari Suzanne Collins ngikutin ini kan?
Biar pengarangnya bilang bukan, jelas-jelas ide ceritanya sama banget sama Battle Royale.

Emang pengarang komik/novel Battle Royale ini gak marah apa?
Logged

raspati19
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 100

Nobody is Perfect - I am Nobody


WWW Awards
« Reply #10 on: March 23, 2011, 06:10:31 pm »

setuju ama Sache...

begitulah, pas pertama Hunger Games keluar, saya langsung ngerasa kalo ide ceritanya mirip banget ama Battle Royale..
Logged

Don't regret the past
Don't worry 'bout future
We live today !

http://raspati-journal.blogspot.com
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #11 on: July 02, 2013, 04:57:20 pm »

Ini salah satu komik bagus banget kalau ditaruh di Level Comics. Bagi saya, saya sangat penuh pelajaran hidup tapi terlalu bloody ya susah banget
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
etha_chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #12 on: July 03, 2013, 06:01:49 pm »

Agak OOT, tapi sebenernya gue agak kesal. Soalnya The Hunger Games, novel dari Suzanne Collins ngikutin ini kan?
Biar pengarangnya bilang bukan, jelas-jelas ide ceritanya sama banget sama Battle Royale.

Emang pengarang komik/novel Battle Royale ini gak marah apa?

iya juga, katanya pada bilang begitu. Saya blm pernah baca Battle Royale sih. Tapi pasti jauh lebih sadis dr Hunger Games :o
Logged
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #13 on: July 03, 2013, 06:52:47 pm »

anehnya si suzanne collins keukeuh ngaku kalo dia nggak pernah tau tentang bettle royale sebelumnya..
katanya sih cerita hunger games ini 'kebetulan' bertema sama dengan battle royale dunno
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #14 on: July 03, 2013, 09:59:34 pm »

Aku belum pernah baca komiknya, cuma pernah nonton filmnya. Dulu sempat liat di suatu forum komik ada yang ngepost salah satu halaman Battle Royale II yang gambarnya emang kerasa fail untuk sebuah komik gory. Jadi kukira Battle Royale yang pertama juga kayak gitu jadi urung niat baca, gak taunya beda mangaka, haha. Dan artworknya gak bisa dibandingkan, lumayan bagus ya, keliatan gore nya.

Dan iyap pas pertama nonton Hunger Games juga aku pikir "wah, ini Battle Royale banget dah", jadi gak bisa nikmatin film satu itu berhubung kerasa udah tau jalan ceritanya. Moga aja di film keduanya ntar Catching Fire punya perkembangan cerita yang beda meskipun konsep awalnya sama (ngarep, soalnya ada Jennifer Lawrence di situ sih laugh)
Logged

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #15 on: March 17, 2014, 10:27:56 pm »

Pernah liat filmnya tapi setelah liat reviewnya jadi ragu mau baca komiknya :/ Filmnya aja udah sadis,jadi takut nih mo baca komiknya...
Logged
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: