Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.206 Posts in 16.736 Topics- by 41.674 Members - Latest Member: Josephclogs
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 83   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: 20th Century Boys - Naoki Urasawa  (Read 230372 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« on: May 17, 2006, 10:31:32 am »

Yaah.. selamat datang para penggemar 20th Century Boys.. Siapapun yang gemas dan menggemari karya Naoki Urasawa yang satu ini.. Marilah membahas bersama-sama dalam thread ini... Tapi, peringatan keras kepada mereka yang coba-coba memberi SPOILER mengenai jalan cerita atau akhir cerita dari komik ini... Hargailah para pembaca lain yang mengikuti dengan setia komik ini...

Hidup Kenji, Kanna dan teman-temannya  :) Berjuanglah melawan kezaliman dan teror yang dilakukan Sahabar di seluruh penjuru dunia... Siapakah Sahabat? Berhasilkah mereka mengungkapkan jati diri Sahabat yang sebenarnya? Siapakah dari antara teman sepermainan Kenji waktu masih kecil yang merupakan Sahabat?
« Last Edit: July 16, 2013, 10:13:59 am by camolatte » Logged
chihiro
Guest
« Reply #1 on: May 17, 2006, 05:27:32 pm »

Yaayyy... 20CB, chi gak sbr nunggu vol" selanjutnya dr LC...

pertama ngeliat sampulnya, chi bnr" tertipu.. coz chi kira ini cerita komedy gt...

Siapa y gak ketipu (kl lom pernah bc mangascannya) kl ngeliat 3 org anak SD bergaya ala charlie's Angels gt? Me of course  ;D

Eh, gak taunya ceritanya kompleks en sedikit membingungkan coz alurnya maju mundur gt.
Kita bnr" diharuskan membaca dgn teliti en punya daya ingat y kuat. jdna kl udh baca vol" selanjutnya gak bingung krn lupa...

I can't hardly wait for the next volume from LC..  ;)
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #2 on: May 18, 2006, 02:42:05 pm »

Iya.. tenkyu tenkyu...
senang ada yang suka baca komik ini.. yang ngedit juga seneng banget.. karena tegang walaupun sudah baca komiknya berkali-kali tapi tetap aja menarik...
Logged
sellyanti
Guest
« Reply #3 on: May 27, 2006, 03:25:23 pm »

Hallo, salam kenal semuanya!! ^^
Gw jg penggemar Urasawa Naoki yg sangat sukses dg 20th Century Boys nya. hehe...
Ngomong2 boleh mulai bahasannya mengenai komik ini ? ^^;
Klo mau diskusi alias nebak2 sapa sebenarnya 'sahabat' jg termasuk spoiler?
Klo menurut gw sih sepertinya salah satu dr temen2 kenji yg ikut bertarung melawan 'sahabat' pd hari di mana 'monster' tersebut dijalankan lah 'sahabat'.
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #4 on: May 29, 2006, 03:03:16 pm »

mulai topik baru aja
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #5 on: May 29, 2006, 03:04:53 pm »

Kalo aku sih senengnya sama Kanna, tapi Kanna yang waktu masih kecil soalnya modelnya imut  ;D
Logged
chihiro
Guest
« Reply #6 on: May 30, 2006, 10:24:47 am »

Yo, selly... met kenal jg  ;)

Iyah, menurut chi jg gt, kyna 'sahabat' itu slh satu tmnnya kenji.. apa lg dy tau segala ttg kenji en book of prophecy.. aneh kan kl ternyata 'sahabat' itu org luar?

Btw, 'sahabat' pk topeng gt apa ngak pengap yah?
sebenernya apa sih tujuannya 'sahabat' ? apa cm pengen menguasai dunia ajah? or ingin mengalahkan kenji?

Gak sabarrrr nunggu vol. selanjutnya dr LC,....
Logged
chihiro
Guest
« Reply #7 on: May 30, 2006, 10:36:04 am »

Tokoh fav. yah? jelas Otcho donk... otcho wkt msh SD, gayanya udh cool gt, otcho wkt di thailand makin cool...

Kyna cm otcho y bs nandingin kenji, bahkan sebenernya kenji lbh bnyk terpengaruh otcho dibandingkan sebaliknya. Otcho itu bs jd leader, pemikir en gak gmpng terpengaruh hasutan, semuanya dy cerna dulu sblm bertindak...  :)
Logged
sellyanti
Guest
« Reply #8 on: May 30, 2006, 11:37:28 pm »

konnichiwa, chi-chan ^^ (ngasih nick name sendiri)
salam kenal jg. Menurutku sahabat itu terkesan dg gambaran masa depan ciptaan kenji, makanya dia ingin mewujudkannya.
mungkin ada hub dg kakak  kenji jg.
Logged
1samu
Guest
« Reply #9 on: May 31, 2006, 03:41:34 pm »

demonbasher :
jadi intinya ini cuma perkenalan doak ?, karena kita sama sekali gak boleh diskusi ttg 20th century boys ??, gw kira gak pp nebak2 siapa itu sahabat. toh dimangascan yang terakhir gw donlot juga sahabat masih gak diketahui.

YANG SERING JADI PREDIKSI :
1. ayah Kanna
2. salah satu teman Kenji (dulu Ocho juga dicurigai kan)
3. orang luar yang masuk ke markas mereka dan melihat 'buku suci' itu tanpa ada yang tahu
4. salah satu dari Man Of The World (Pahlawan Dunia) yang sedang berjuang sekarang.
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 83   Go Up
Print
Jump to: