Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.617 Members - Latest Member: CarmeloCleld
Pages: 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 [83]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: 20th Century Boys - Naoki Urasawa  (Read 230241 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
vinsen86
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 31


Awards
« Reply #820 on: January 10, 2010, 07:26:37 am »

kenji,sama kanna...:D
Logged
g.comic
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #821 on: September 25, 2011, 10:59:31 am »

Kenji dll waktu masih Bocah semua
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #822 on: July 16, 2013, 10:21:07 am »



Penghargaan Harvey atau Harvey Awards adalah penghargaan bergengsi yang mengapresiasi karya-karya luar biasa dalam industri komik dan seni, di mana karya yang lolos dalam nominasi dipilih oleh para tokoh profesional industri komik.

Karya Naoki Urasawa-sensei, 20th Century Boys, selain dinominasikan di penghargaan ini, juga telah dinominasikan dalam Penghargaan Will Eisner Comic Industry berturut-turut pada tahun 2010, 2011, 2012, dan 2013.

sumber: ANN
« Last Edit: July 16, 2013, 10:31:23 am by camolatte » Logged

L_nardho
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #823 on: July 06, 2014, 03:28:10 am »

Ni komik gilak bgt dah, keren ceritanya, ane baca komik dr umur 7 thn, ampe sekarang 30an lom ada komik sekeren ini, dr awal keluar ampe sekarang ane ud baca 6-7 kali, gak ngebosenin jalan ceritanya, kalo yg belum sempet baca, cari deh di rental2 komik, ato cari yg second2, dijamin gak nyesel
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #824 on: August 14, 2016, 09:23:55 pm »

Lapor, saya baru selesai baca (maraton) komik 20th Century Boys (22 volume) dan 21st Century Boys (2 volume). Maklumlah sempat rehat membaca komik waktu kuliah dulu Grin

Sebelumnya sudah sangat lama tahu dari beragam dan banyak sumber kalau komik ini sangat bagus. Bahkan sempat berpikir, bukan mangalover sejati kalau belum baca komik ini hanya karena melihat kepopulerannya. Akhirnya kesampaian juga untuk membacanya sampai selesai. Dan...

...memang komik ini sangat, sangat bagus! Keren sekali icon14 Saya terkagum-kagum dengan perencanaan ceritanya. Saking tidak percayanya, saya membuka-buka volume-volume awalnya kembali setelah membaca volume kedua 21st Century Boys (volume pamungkas) sekedar memastikan. Tak ada karakter/tokoh yang dibuat percuma. Ceritanya menyaingi novel-novel top (yang pernah saya baca). Ini malah lebih bagus, soalnya betul-betul memanfaatkan kelebihan manga untuk menceritakan sesuatu. Ada beberapa ide/adegan malah yang mengingatkan dengan film layar lebar Amerika adaptasi novel no

Bagi yang pernah membaca komik Monster dan/atau anime-nya, komik 20th & 21st Century Boys ini pasti juga disukai dan tidak boleh dilewatkan, sangat direkomendasikan. Soalnya, menurut saya karya Naoki Urasawa yang satu ini yang paling bagus.

Yah, untuk menghargai teman-teman forum yang belum membacanya, gak ada sinopsis deh. Sesuai dengan post #1:

Tapi, peringatan keras kepada mereka yang coba-coba memberi SPOILER mengenai jalan cerita atau akhir cerita dari komik ini... Hargailah para pembaca lain yang mengikuti dengan setia komik ini...

Betul, PERINGATAN KERAS! Wink

Sangat berharap teman-teman juga membacanya. Bagi yang ilfil karena di covernya ada logo mata satu, tak perlu khawatir. Komik ini bukan komik seperti yang dibayangkan, kok...
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #825 on: August 15, 2016, 12:40:44 pm »

Ah, dulu baca ini via rental sewaktu zaman kuliah  Smiley

Ide dan konsepnya memang luar biasa ya. Sayang saya bacanya agak buru-buru, jadi masih ada beberapa bagian yang bikin bingung di akhirnya + setelah 'kejadian itu' rasanya plotnya agak terasa dipanjang-panjangin dari pertengahan ke belakang (*biarpun secara keseluruhan tetp angat bagus). Pengen baca lagi dari awal.

Urasawa-sensei memang salah satu penulis cerita seinen misteri/suspense paling top  icon14
Logged
Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #826 on: August 15, 2016, 07:54:40 pm »

Urasawa-sensei memang salah satu penulis cerita seinen misteri/suspense paling top  icon14

Setuju, bro beerchug

Komik ini kalau ingin melihat ke"mantap"annya memang harus buka-buka volume awal lagi. Soalnya banyak hal yang tersirat, seperti seinen pada umumnya 'kan Grin Kalau pake dijelasin tersurat, malah jatuhnya jadi shonen. Kayak Death Note, jadinya kebanyakan dialog...

Sekarang malah jadi penasaran dengan cerita Billy Bat-nya Urasawa-sensei yang baru-baru ini tamat. Katanya Billy Bat ini yang paling banyak mengandung bumbu teori konspirasi. Kesukaan saya banget ngoceh
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #827 on: August 16, 2016, 09:03:16 am »

Oh, si BB udah tamat? Dulu sempat baca beberapa chapter awal sewaktu lagi kecanduan Urasawa (waktu itu urutan bacanya Century Boys -> Monster -> Pluto->BB)...arah plotnya masih sangat misterius, belom tahu mau dibawa ke mana.

Semoga diterbitkan Level suatu saat~
Logged
Pages: 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 [83]   Go Up
Print
Jump to: