Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.692 Members - Latest Member: Shanelchata
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 78560 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #1 on: August 18, 2009, 01:37:12 pm »

Ak pernah baca, tp yg cetakan lama sih Smiley . Yg pernah ak baca itu : Smurf, Asterix, sama Pak Janggut (judul asli : Douwe Dobbert)
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: August 18, 2009, 01:42:53 pm »

Coba aku inget-inget dulu ya... Yang pernah aku baca itu: Smurf (sekarang ndak ada lagi, padahal asyik... Cry ), Asterix (ini mah, lucu banget! laugh ), Tintin, Lucky Luke, Papa Nick (tentang bajak laut), Gaston (itu lho, orang kantoran penemu barang-barang nggak jelas Grin ), lalu... Bul dan Bil (anak-anak dan anjingnya). Trus, kadang-kadang Monika juga baca (masuk komik Eropa juga kan? Kalau nggak salah pengarangnya orang Portugal) Apa lagi yaa? mikir
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: August 18, 2009, 01:50:13 pm »

Oh iya Smurf memang imut-imut biggrin

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Kalau Asterix sampai sekarang masih dicetak ulang biggrin Mau koleksi komplit tapi gak punya duit soalnya sekitar 50an judul.
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #4 on: August 18, 2009, 02:21:54 pm »

wah sama, yg dibaca juga seputaran itu aja
Smurf
Tintin
Asterix
Lucky Luke

kalo Dany si manusia ikan (bener ga judulnya?) itu termasuk eropa or amrik ya? mikir
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #5 on: August 18, 2009, 02:27:34 pm »

tambahan (selain yang sudah disebut teman2 yang lain)
- johan & pirluoit
- tombal (penggali kubur)
- 3 cewe badung
- poussy
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
Re:
« Reply #6 on: August 18, 2009, 04:10:41 pm »

Smurf, sangat mensmurf, :')
raven smurf sekali...
Snorkel,
Asterix n Obelix,
Lucky Luke,
Pak Janggut dan buntelan ajaib (baca di Bobo).
Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: August 18, 2009, 04:23:12 pm »

Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?
Yup, Steven Sterk.  Wink

Sama apa tuh nama komiknya lupa, tentang rekan-rekan kantorannya Gaston. Dikasih porsi komik sendiri juga. Spirou dan Fantasiou-kah?  mikir

Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #8 on: August 18, 2009, 04:36:19 pm »

O iya bener, Spirou and Fantasiou icon14 Ak taunya ada si marsupilami yg ekornya panjang bgt itu biggrin

Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong inlove
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: August 18, 2009, 05:00:17 pm »

Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong inlove
Kemungkinan besar iya. Yang satu buku satu cerita.
Sukanya sih majalah Smurf versi yang setipe kayak majalah Bobo, yang banyak bagian-bagian cerita terpisahnya (ada bonus mainan kertas segala). Bakal terbit ulang juga nggak yah?
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #10 on: August 18, 2009, 05:07:27 pm »

Moga2 aja yg itu jg diterbitin LC.

Ada lg komik Eropa yg ada gadis kecil pirang rambut pendek diikat 2, pake celana monyet warna merah, yg temen2nya binatang itu, aduh ak lupa namanya....
« Last Edit: August 18, 2009, 05:10:14 pm by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #11 on: August 18, 2009, 07:17:42 pm »

Kalo aku baca semua karya Pyo: smurf, johan n pirlouit, steven sterk, pousy.
Selain itu juga lucky luke, tintin, ramtamtan n kierikieli, snuse si tikus mungil, si bob napi badung, asterix, papa nick, pokoknya yang dulu diterbitkan indira, misurind dan aya media pustaka...
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: August 18, 2009, 08:33:31 pm »

>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #13 on: August 18, 2009, 09:06:49 pm »

Hm..ga tau ya, kayaknya kok udah ga kedengeran lagi ya..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sakurablue13
LX - Kidz
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 67

Lost City of Atlantis


Awards
« Reply #14 on: August 19, 2009, 12:25:53 am »

Smurf dan Tintin (wajib tuh! Grin)
Snorkel, Asterix... (meng-ingat2 komik2 Europe koleksi gw yg judulnya aneh2)
kalo komik serial NINA itu terbitan Europe jg kan yah??

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Papyrus itu komik dgn latar belakang Mesir Kuno
gw masi punya tuh... tp dah leceeeek banget, scr belinya second  Cry
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #15 on: August 19, 2009, 07:54:43 am »

tintin malah ga baca Tongue
yang the best, sih smurf & asterix, emang... kl asterix dah ga ada matinya untuk kelucuannya yang super parah! laughing

kayanya dah smua komik eropa dsebutin, yah? mikir
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #16 on: August 19, 2009, 08:40:13 am »

Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  Grin
« Last Edit: August 19, 2009, 08:42:57 am by angelina_chan » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #17 on: August 19, 2009, 08:57:42 am »

Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  Grin

Thx atas daftarnya.

Kalau gak salah ada judul:
* Empat / Lima? Sekawan (itu lho yang berkisah tentang agen detektif)
* Yalek

>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?

Sepertinya sudah gulung tikar Cry
« Last Edit: August 19, 2009, 09:00:31 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #18 on: August 19, 2009, 02:29:57 pm »

Bantu nambain judul ^^

4As
Arad & Maya
Chevalier Ardent (kisah knight jaman medieval, mayan keren, cuma baca 3 buku dulu)
Robin Hood (kocak, tolol ^^)
Valhalla (salah satu seri fave, keren, kisah dewa2 dgn pemeran utama 2 bersaudara Thor & Loki)
Johnny Goodbye
Ramtamtam & K... *lupa gimana ejanya tongue :p*
Poussy
Winnetou
Papyrus
ada satu lagi yg anjing putih gendut, jd maskot merk baju Cubitus.. lupa judul serinya
« Last Edit: August 19, 2009, 02:32:50 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #19 on: August 19, 2009, 02:49:17 pm »

Wuaduh, kang camo, judul-judul itu bekennya taun berapa ya? Perasaan waktu aku kecil dulu (awal 90an) nggak pernah liat di toko buku deh... Tongue
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #20 on: August 19, 2009, 03:35:51 pm »

daku gak banyak baca judul2 eroa, palingan monika, asterix, tintin, tanguy & laverdure, sama dommel dommel (itu loh yg kalo merk baju anak2 'cubitus')
trus ada jg ai gak tau serinya apa, tp nama jagoannya kalo ga salah asix mikir


Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #21 on: August 19, 2009, 03:41:34 pm »

Waduh om camo itu ramtamtam n kierikieli, petualangan anak kecil dan gorila, kalau anjing yg males itu kalo ga salah judulnya dommel dommel...
Jd teringat jaman SD nih..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #22 on: August 19, 2009, 05:10:24 pm »

Iya, judulnya dommel2
truz kucing musuhnya balthazar biggrin
lucu bgt tu komik.
Logged

taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #23 on: August 19, 2009, 07:03:21 pm »

yg pasti sih smurf, trus johan n pirlouit, asterix..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #24 on: August 20, 2009, 08:34:20 am »

@Tiyok
Nah itu, susah tuh nyebut maupun ngetiknya jadi dulu nyebutnya ngasal, "Kirekili" =p

@REX
Entah ya populernya kapan tapi g baca taon 90an jg koq Grin Kalo dari list yg g post, yg paling jadul seh Johnny Goodbye (cerita petualangan detektif dgn style yg agak kartun kayak Tintin dgn setting di jaman mafia itali seperti Al Capone) dan Arad & Maya (petualangan futuristik kartun, dunianya unik2 dan bentuk senjatanya simple bgt)

Sisanya sudah agak baru, era setelah Tintin, walau ada beberapa emang yg rare, ga masuk di semua toko buku seperti Ardent dan Valhalla. Ardent artnya dan ceritanya keren, sedangkan Valhalla artnya agak unik, tapi cerita dan karakterisasinya ok bgt... paling demen yg ceritanya Odin bete dengan tingkah laku dewa2 sampe dia bertaruh ke semua dewa di Asgard kalo dia bisa menemukan 3 manusia yg kemampuannya imbang dengan dewa2 Asgard. Grin
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #25 on: August 20, 2009, 08:41:27 am »

Liat list Camo jadi inget lagi dech  thanks Camo

4As tuh yg kelompok anak2 itu yg salah satunya gemuk n suka makan banget itu kan? N yg cewenya centil banget sampe bikin baju dari layar kendaraan mereka. (bener ga ya yg ini?)
Chevalier Ardent gua juga suka banget, kayaknya dulu cuman baca 1 apa 2 dech, nemu di taman bacaan.
Johnny Goodbye cuman inget 1 vol juga, yg melawan perampok cewe yg ternyata temen masa kecil 'mamahnya partner Johnny'.
Arad dan Maya lupa2 inget nich.

Kayaknya dulu sebagian komik Eropa diterbitkan berseri di majalah Hai ya kalo ga salah?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #26 on: August 20, 2009, 11:24:16 am »

Karakter2nya g agak lupa tapi iya kayaknya laugh mobilnya 4As dicat kotak2 pokoknya, trus dalam salah satu volume, mereka pernah ikut balapan yg rusuh tongue :p
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #27 on: August 20, 2009, 12:17:35 pm »

Dulu pernah bc juga petualangan 4as dan burung kuruku (eh bener ga ya?) yg bisa membius orang dgn suaranya, hahaha..kocak..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #28 on: August 25, 2009, 08:42:55 am »

Iya sih tapi kalau mikir mengoleksi komik Eropa yang rata-rata udah 50 vol bikin kantong kempes juga ya argg
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #29 on: August 25, 2009, 09:19:40 am »

Kalo dulu sih harganya msh 4000an, hahaha,
Kalo sy pribadi mungkin hanya koleksi karya si pyo, yg lain nya cabutan aja..kan komik eropa ceritanya per buku habis..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: August 25, 2009, 09:36:40 am »

Kalo dulu sih harganya msh 4000an, hahaha,
Kalo sy pribadi mungkin hanya koleksi karya si pyo, yg lain nya cabutan aja..kan komik eropa ceritanya per buku habis..

Iya sih dan itu yang membedakannya dengan komik Jepang. Jadi kita bisa koleksi cabutan. Mungkin itu salah satu nilai lebih dari Komik Eropa. biggrin
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168

nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #31 on: August 27, 2009, 12:54:29 am »

Fubba pernah baca: Tintin, Asterix Obelix, Monica n Smurf
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: August 31, 2009, 08:13:55 am »

Fubba pernah baca: Tintin, Asterix Obelix, Monica n Smurf

Menurut saya, Asterix dan Obelisk itu paling kocak ceritanya. Tapi sekarang susah carinya. argg
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168

nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #33 on: August 31, 2009, 02:25:39 pm »

Iya sih, memang susah carinya. Tapi mungkin ada yang jual di bagian want to sell, BEN, coba saja
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #34 on: August 31, 2009, 04:42:03 pm »

Betul asterix memang paling kocak, bahkan penterjemahnya jg kadang2 memberi nama2 tokoh yg lucu dan sangat mengindonesia, kreatif..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Haruhi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17

super driver!


Awards
« Reply #35 on: September 30, 2009, 09:54:36 am »

Kalau ada yang pernah baca Sarah Spitt (Jeanette Pointu) dan Yoko Tsuno, pernah diterbitkan Misurind..
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #36 on: September 30, 2009, 10:10:27 am »

majalah nina, asterix, tintin, smurf, lucky luck....apa lagi ya...
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #37 on: October 11, 2009, 01:49:52 am »

klo bisa judul2 komik diatas bisa diterbitkan semua~~~aminnnn doa
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #38 on: October 14, 2009, 08:06:09 am »

klo bisa judul2 komik diatas bisa diterbitkan semua~~~aminnnn doa

Tapi pastinya kita siap-siap bangkrut karena mengoleksi semuanya biggrin
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #39 on: October 14, 2009, 09:13:21 am »

Coba aku inget-inget dulu ya... Yang pernah aku baca itu: Smurf (sekarang ndak ada lagi, padahal asyik... Cry )
khan dah ada lagi tuuhh...
dan mau masuk judul ke3 bulan ini..

Kalo aku cuma pernah baca Smurf sama Tintin doank...
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #40 on: October 14, 2009, 03:27:06 pm »

Komik Eropa?? Banyaak...

Tanguy Laverdure
Asterix Obelix
Lucky Luke
Smurf
Gaston
Yalex
4As
Arad & Maya
Chevalier Ardent
Valhalla
Johnny Goodbye
Ramtamtam & Kerikeli
Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Agen Polisi 212
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
3 cewek badung
Janggut Merah
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Gigantika

Masih ada tuh koleksinya dirumah.
Rata2 buku2 itu terbitan indira dan midsurind sekarang kayaknya dah ga da ya....

Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #41 on: October 14, 2009, 03:41:41 pm »

Waduh tikyut, itu mah banyak banget yg uda dibaca, tp ada beberapa yg aku ga tau ya..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #42 on: October 14, 2009, 03:50:45 pm »

masih ada lagi. tapi gw lupa judulnya.

Yang tentang raja dari suatu planet, yang rajanya kuat dan ganteng banget.. itu judulnya apa yaah??
Ada yang inget?
Logged
obelix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #43 on: December 20, 2009, 10:58:11 pm »

Elex Media tolong rilis ulang judul berikut:

Steven Sterk
Johan&Pirlouit
Smurf
Agen Polisi 212
Lucky Luke
Bob napi badung
Asterix

Saya yakin peminatnya tidak sedikit. Saya sendiri akan borong semua judul diatas lengkap.

So far di toko yang saya lihat baru Smurf edisi awal, Lucky Luke edisi baru (yg ilustrasi bukan oleh Herge, yang edisi lama lebih bagus menurut saya)
Logged
kaisama
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2

ready steady GO!


Awards
« Reply #44 on: February 25, 2010, 03:41:11 pm »

ada yg pernah inget komik Bur (atau petualagan Bur) gak? saya pingin banget baca lagi... komik Bur itu... Heartbeat shortcut
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #45 on: April 10, 2010, 01:14:47 pm »

Elex Media tolong rilis ulang judul berikut:

Steven Sterk
Johan&Pirlouit---Akan diterbitkan sama ELEX
Smurf---Udah diterbitkan sama ELEX
Agen Polisi 212---Udah diterbitkan sama BIP
Lucky Luke---Udah diterbitkan sama ELEX
Bob napi badung
Asterix---Udah diterbitkan sama penerbit lamanya Pustaka Sinar Harapan
Logged

khrap
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #46 on: May 06, 2010, 08:24:22 am »

Kalo bisa Storm ama Trigan donk diterbitin ulang, kapan itu pernah diterbitin ulang Storm cuma kurang no 1-2 dari 10 seri, Trigan belum sempat beli gambarnya mantap.. baru beli Smurf nih no 1-8, Agen 212 lengkap deh 1-12 borong he3x ada diskon 35% disini
Logged
kesaranohan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #47 on: July 14, 2010, 07:11:01 pm »

Bill & Bull
Pino & Poni
Coba diterbitin lagi yah, kan lucu banget tuh
Logged
komiker
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #48 on: July 15, 2010, 09:04:06 pm »

agen polisi 212 ama bob si napi badung!!! itu lucu abis!! gw berharap bob napi badung segera diterbitkan!
Logged
lyndine
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 81


Awards
« Reply #49 on: August 03, 2010, 04:39:00 pm »

Bakal nunggu dengan sabar terbitan ulang Johan&Pirlouit! Ada berapa buku sih? kalo gak salah seri ini gak terlalu banyak deh
Logged
Evolve
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #50 on: February 10, 2011, 11:23:55 pm »

Ducobu sama bull & bill!
bull bill nya uda di release ulang! thank you ya elex!

ducobu belom nih, ducobu bagus lhoo
Logged
louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #51 on: May 11, 2011, 12:53:25 pm »

ngarepin komik 4AS diterbitin lg sama elex ..
Ada yg punya complete list buku 4AS?
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #52 on: May 19, 2011, 10:02:36 am »

Valhalla artnya agak unik, tapi cerita dan karakterisasinya ok bgt... paling demen yg ceritanya Odin bete dengan tingkah laku dewa2 sampe dia bertaruh ke semua dewa di Asgard kalo dia bisa menemukan 3 manusia yg kemampuannya imbang dengan dewa2 Asgard. Grin

Sebagai tambahan volumenya cuman 15 saja (jadi gak bokek koleksinya meskipun harga 50rb sekalipun). Jadi kepengen merequest nih komik. doa Soalnya kan jarang2 ada komik yang membahas Valhalla. Paling yang sering dibahas dewa-dewi Mesir dan dewa-dewi Olimpia saja. Tapi kira2 ELEX ada koneksi ke penerbit di Belanda gak ya? mikir Mungkin bisa melalui perantara gramedia majalah yang menerbitkan Bobo. (Bobo kan majalah anak2 dari Belanda) mikir
Logged

asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #53 on: June 23, 2011, 11:46:35 am »

ada yang tau gaston......???

pegawai yang kerja di kantor majalah yg sama dengan spirou & fantasio.....
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #54 on: June 24, 2011, 09:34:29 am »

Tau tau Grin lucu itu Gaston, tingkahnya error banget dan malasnya luar biasa laughing
Salah satu komik favoritku dulu :)
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #55 on: June 24, 2011, 09:39:12 am »

Tau tau Grin lucu itu Gaston, tingkahnya error banget dan malasnya luar biasa laughing
Salah satu komik favoritku dulu :)

Dari komikusnya Marsupilami (yang juga menggambar beberapa seri Spirou dan Fantasio) kan? mikir
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #56 on: June 24, 2011, 09:42:12 am »

tambahan :

Yoko Tsuno
Sarah Spitt (aslinya Jeanette Pointu)
Sophie
Valhalla

nanti posting lagi kalau inget....
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #57 on: June 24, 2011, 12:25:22 pm »

ada yang tau gaston......???

pegawai yang kerja di kantor majalah yg sama dengan spirou & fantasio.....
Iya, inget.  Grin Yang hobi bikin penemuan gak jelas, alat musiknya bisa ngancurin kantor, en kerjanya ngerusak surat kontrak kantor mereka dengan perusahaan lain.  laughing

Kalau gak salah, dulu pernah diterbitin dua penerbit berbeda. Yang satu tetep pake nama asli, yang satu lagi nama karakternya (kecuali Gaston) diganti jadi bernuansa Indonesia. Spirou jadi Dodi, dsb.  Grin
Logged
asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #58 on: June 24, 2011, 07:31:03 pm »

iya

memang seri Gaston setau aku sih hasil karya dari Andre Franquin............
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #59 on: July 04, 2011, 08:24:34 am »

@Ben10: komik yg tokohnya jd ikon merk baju Cubitus itu judulnya Dommel Dommel
yg selalu musuhan sama kucing yg namanya Balthazar kan?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #60 on: July 06, 2011, 08:34:21 am »

@Ben10: komik yg tokohnya jd ikon merk baju Cubitus itu judulnya Dommel Dommel
yg selalu musuhan sama kucing yg namanya Balthazar kan?

thanks atas infonya.... ***Balthazar....mmmm....coba-coba ingat tapi lupa lagi****
Logged

beastman3
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 52


Awards
« Reply #61 on: July 31, 2011, 08:13:33 am »

Eh, tolong dong minta komik eropa lagi biar diterbitin di indonesia :

Dylan Dog (komik itali, baru ada filmnya kemarin)

kalo gw sendiri baru baca michel vaillant sejak tahun lalu, temanya bagus..... Elex minta lisensi ke perancis lagi dong, kok terbitinnya nanggung sih....
Logged
akrant
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #62 on: August 02, 2011, 12:29:04 pm »

Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

***** Janggut Merah (Barbe Rouge)
Wah ini cerita favorit banget, tokoh utamanya anak angkat bajak laut paling terkenal di Karibia, tapi dia pengen menempuh jalan hidup yang berbeda. Moga2 ini yang berikutnya diterbitkan, hanya 35 judul kok.

***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti, dan di beberapa tempat, seperti Gramedia Grand Indonesia malah nggak dipajang, tapi kalo dilihat dari komputer untuk mencari judul, jumlahnya makin lama makin berkurang (tadinya seratus, sekarang udah 70an), sepertinya banyak yang sampai nanya baru diambilkan (aku juga begitu  Tongue ). Apalagi kalo dipajang, harusnya sih akan ludes  Smiley Ditunggu ya total 27 buku semuanya diterbitkan.

***** Petualangan Bur
Pengarangnya namanya Max Dereta. Makhluk kecil bulat yang tadinya tumbuh di pohon terus kalo bisa lepas jadi punya kaki dan jalan2, pernah terbit 3 serinya di sini, dapat dari toko buku bekas terus aku kasih ke ponakan, sambutannya luar biasa. Cari info dan link download scan aslinya susah banget Sad

***** Steven Sterk
Anak laki2 kecil dengan kekuatan luar biasa, tapi hilang kalo lagi pilek, kalo nggak salah karangan Peyo si pembuat Smurf, moga2 ini juga terbit dalam waktu dekat

**** Chevalier Ardent
Cerita tentang Ardent, anak muda bangsawan yg ingin jadi ksatria. Suka dengan Gwendoline yg anak raja, tapi karena salah paham akhirnya dia pergi bertualang ikut kapal Viking (di buku 4/5). Sayangnya setelah itu gak terbit lagi. Total ada 20 + 4 buku.

**** Ramiro Pejuang Castilla
Sepertinya komik Perancis, setting di negara2 kecil yang nantinya bergabung jadi Spanyol. Ramiro itu anak gak resmi dari raja salah satu negara itu tapi dibesarkan di kalangan rakyat jelata. Dulu pernah terbit sekitar 5 buku kalo nggak salah. Yang asyik itu di bagian belakang komik selalu ada foto2 / sketsa bangunan kuno atau artefak jaman itu dan keterangannya.

**** Johnny Goodbye
Petualangan detektif partikelir Johnny Goodbye dan asistennya Howdy di Amerika jaman Al Capone, lucu, seru, asyik banget

**** Makhluk Mini (Les Petits Hommes)
Cerita tentang sekumpulan manusia mini yang hidup di tempat yang nggak terlalu jauh dari manusia normal, ceritanya seru

**** Arad & Maya
Dua anak muda dari luar angkasa yang berpetualang keliling galaxy, ceritanya bagus, sayang cuma ada 10 judul, boleh juga diterbitkan lagi, yg lama udah mulai hancur Wink

**** Valhalla
Wah, setuju sama yang komentar ini harus diterbitkan lagi, Norse Mythology yang dikemas dalam format yang kocak

**** Bobo (Bob Napi Badung)
Ini juga asyik, penggemar Agen Polisi 212 pasti suka juga, karena gayanya cukup mirip.

**** Letnan Blueberry
Ceritanya di jaman perang kemerdekaan Amerika (kalau bukan perang saudara) tentang letnan di pasukan kavaleri Amerika

*** Valerian
Agen rahasia ruang dan waktu, gambarnya artistik, tapi tema dan dialognya agak dewasa, jadi nggak tahu masuk kategori yang boleh diterbitkan Elex, total 20 judul.

*** Chalky (Coki si Pelukis Cepat)
Cerita pendek terbit satu halaman di tiap edisi Eppo dan Hai jaman dulu, anak yg jago gambar. IMHO kalo dibanding dengan Kelucuan Kwik dan Flupke (kayaknya nggak terlalu laku yah?), jelas ini jauh lebih oke

*** Trigan
Cerita tentang planet Trigan dan kaisarnya Trigo, kehidupan di sana gabungan antara teknologi tinggi dan tradisi

*** Storm
Cerita tentang Storm yang berpetualang dari planet ke planet ditemani si Rambut Merah

** Agen 327 (Henrik Ijzerbroot)
Cerita agen rahasia jaman perang dunia 1/2, lumayan seru dan ada lucu2nya juga

** Louwitje (terbit di sini dengan judul Lou)
Anak kecil yang jadi jutawan tiba2 karena dapat warisan, tokoh jahatnya adalah bibinya yang ingin mengambil alih warisannya, si bibi punya 2 tukang pukul yang selalu sial

** Yo, Susi dan Yoko
Karangan Herge (Tintin), lumayan juga walaupun mungkin nggak sebagus Tintin

** 4As
Ceritanya lumayan, tapi mungkin udah agak ketinggalan jaman sekarang ya

** Papyrus
Ada 26 judul, settingnya di jaman Mesir Kuno, ceritanya lumayan, tapi nggak terlalu istimewa

** Roel Dijkstra
Cerita pemain bola dari Belanda

* Achille Talon
Cerita kocak banget, cuma memang kadang2 humornya agak susah dimengerti

* Kisah dari hutan? (lupa judulnya)
Tokohnya binatang2 yang tinggal di hutan, ada macan loreng, cacing dalam apel, dsb, gaya gambarnya mirip2 Achille Talon, tapi lupa pengarangnya sama atau nggak

* Papa Nick
Lumayan juga ceritanya, sampai sekarang masih gampang dicari buku bekasnya, tapi terus terang gak ada yg luar biasa

* Yoko Tsuno
Cerita petualangan cewek jepang, semacam agen rahasia gitu juga

* Julie-Claire-Cecile (di negara aslinya disebut JCC, sementara di sini terbit dengan nama 3 cewek badung)
Ceritanya lumayan lucu, yg pasti bukan cerita tipe Nina Komik Top)

* Trio Wiluka
Trio Willem Lukas dan Karel dari Belanda, biasa aja, tapi lumayan buat ngisi waktu

* Bob Morane
Detektif swasta, ceritanya lumayan, tapi gak terlalu istimewa

* Danny & Katia
Bekas narapidana yg direkrut jadi agen rahasia

* Komando
Cerita pasukan komando PDI (atau PDII ya?), terus wajah2nya dijadiin biji permainan Stratego waktu masuk ke sini  Smiley
« Last Edit: August 02, 2011, 02:36:40 pm by akrant » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #63 on: August 02, 2011, 02:18:42 pm »

Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

thanks ya karena dah berbagi info di sini clap
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #64 on: August 03, 2011, 09:28:39 am »

@akrant
wah, komplit sekali, lengkap dgn ratingnya ^__^ Banyak jg yg g blm pernah baca, seperti Ramiro, Letnan Blueberry, dsb.
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #65 on: August 05, 2011, 11:33:10 am »

***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti,

Loh karena belum muncul lagi, bukan berarti penerbitannya dihentikan,

sama aja kayak nerbitin komik laen kan setahap2 dulu, gak digeber langsung.
kudu melalui proses penerjamahn dll kan tongue :p
tuh udah ada satu judul lagi yg diterbitin
Logged

g.comic
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #66 on: September 25, 2011, 06:17:37 pm »

Baru tau Tanguy & laverdure diterbitkan ulang
dulu waktu bocah cuma boleh beli asterix sama tintin ( pas jamanya 3-5rbaan )
Logged
louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #67 on: November 21, 2011, 12:41:57 pm »

romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #68 on: November 22, 2011, 11:13:14 am »

romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.
coba intip di thread Komikologi, ada judul baru tuh di sana Wink
Logged

Zoroapple
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #69 on: November 29, 2011, 05:37:37 am »

Judul yang saya harap akan diterbitkan elex
1.Mortimer and Blake -pernah diterbitkan oleh salah satu penerbit lokal tetapi tidak berlanjut padahal ceritanya sangatlah keren dan seru. Petualangan dengan unsur spionase,misteri dan sci-fi

2.Dick Herisson - juga pernah diterbitkan tetapi tidak berlanjut, tentang detektif bernama sama yang kasus-kasus misteri yang sangat menarik

3.Blacksad - komik berbau noir dengan karakter antrophormic, saya sendiri belum pernah membaca tetapi telah melihat artworknya keren sekali

4.Djinn - ini juga keren sekali artnya

5.Gypsy - pernah diterbitkan oleh indira

6.steven sterk - karya peyo yang banyak penggemarnya

7.Yoko Tsuno - komik petualangan sci-fi

8.Valhalla

9. League of extraordinary gentlemen - bukan komik franco belgia, tetapi sungguh menarik untuk diterbitkan.
Logged
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #70 on: November 30, 2011, 04:57:31 pm »

nomor 6, 7, 8 setuju bangettttss

kalau steven sterk, karya peyo, kemungkinannya lebih besar kali ya?
sudah banyak karya peyo diterbitkan belakangan ini
Logged
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #71 on: February 21, 2012, 11:09:56 am »

mau tanya kira2 elex ada rencana mau terbitin buku komik GARFIELD & SNOOPY juga gk?
coz 2 komik tsb sepertinya lucu klo bisa terbit diindo, klo dilihat di cerita tv-nya bgtu kocak :)
Logged
jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #72 on: March 23, 2012, 01:41:22 pm »

Ini bala bantuannya:
4AS
ALIX
ARMADA PERKASA
BLAKE & MORTIMER
BOB MORANE
LEFRANC
PHARAO
SAMMY
Kalo ada yg blm pernah denger komik2 di atas, silakan liat di Fb saya di link ini:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3&l=5b0524400c

Thanks..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #73 on: March 26, 2012, 09:15:04 am »

Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #74 on: March 26, 2012, 08:10:29 pm »

Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?
thanks Iya, masih ada semua koleksinya. Bole liat2 kalo mau.  Smiley




Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #75 on: June 26, 2012, 03:26:45 pm »

Romic lama yah...klo w ga salah inget, dl yg pernah baca (d luar yg sdh dsebut d atas & smg ga dobel):
- Garth (dlu sempet jd komik seri harian d Kompas s/d skitar 80-an akhir)
- Pino & Poni (1 pengarang dng seri Gaston & Spirou)
- Barelli
- Rogue Trooper (pernah ada d majalah Hai thn 80-an)
- Yg ini w lupa judul seriesnya klo d kita, judul aslinya "La Patrouille des Castors" (Eng: The Beaver Patrol)

@Ben 10: just FYI, Tanguy & Laverdure tu pesawat tempur utamanya bkn pake MIG (Soviet), tp Mirage IIIC (Perancis)
« Last Edit: June 26, 2012, 08:29:48 pm by S4TY4 » Logged
jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #76 on: June 26, 2012, 07:44:13 pm »

Ini link untuk komik2 Eropa yang uda berbahasa Inggris. Buat masukan untuk Elex Media dengan harapan bisa diterbitin judul-judul yang belum ada di sini..thanks..(:

https://www.facebook.com/cinebook.ltd
   
Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #77 on: July 05, 2012, 01:29:21 pm »

BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #78 on: July 06, 2012, 08:48:29 am »

@jjfrans
Thanks, ntar kusampaikan ke tim editornya ;)

@S4TY4
Sepertinya g ingat, dan kalau tidak salah sekitar beberapa tahun yang lalu masih sempat diterbitkan ulang 1-2 buku, cuma lupa sama penerbit mana.
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #79 on: July 23, 2012, 10:16:02 pm »

Halo, selamat malam.. Mau nanya: Kira2 Komik Barat Elex bakal terbitin gak petualangan Blake & Mortimer dlm bhs Indonesia? Soalnya di Kinokuniya saya lihat ada Blake & Mortimer dari penerbit aslinya, tapi Pake bhs Inggris.
Kalo emang ada rencana Komik Barat mau terbitin, saya akan nunggu yg bahasa Indonesianya aja.. [:)]
Tolong infoin yah. Terimakasih..
Logged
dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #80 on: July 24, 2012, 12:26:56 pm »

klo saya dulu sering baca tintin & smurf. dulu penerbitnya masih indira.
klo komik amerika cuma donald dkk aja :D

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #81 on: July 31, 2012, 07:48:32 pm »

Saya baru dapat gambar komik Eropa (yang lumayan lengkap biggrin). Untuk gambarnya silakan ke sini
« Last Edit: July 31, 2012, 07:56:51 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #82 on: August 01, 2012, 08:45:59 am »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #83 on: August 01, 2012, 08:54:09 am »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?

Bukan koleksi saya mas @camo tapi koleksi seseorang di kaskus yang mau dijual katanya. biggrin Tapi jualnya per set dan harganya bikin shock biggrin Btw, saya tidak bertanggung jawab kalau2 seandainya ini adalah penipuan ya nono Klik di sini untuk tautannya. Good luck iloveusign

(click to show/hide)
« Last Edit: August 01, 2012, 08:58:58 am by BEN 10 » Logged

S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #84 on: August 01, 2012, 10:14:58 am »

Wew...dah liat link yg dkasih Bro BEN 10, Tanguy & Laverdure-nya dnk yg bikin w ngiler...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #85 on: August 16, 2012, 10:09:36 pm »

Baru liat tautannya dan sepertinya sudah mulai diborong oleh para kolektor biggrin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: July 12, 2013, 02:33:10 pm »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #87 on: July 12, 2013, 07:56:05 pm »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign

Masih ada. Kan PSH sering ikut pameran buku IKAPI di Istora tiap tahun. Btw, ada whatsapp gk? Kita bikin komunitas penggemar komik Eropa aja. Mau liat koleksi saya ada di:
https://www.facebook.com/jimmy.j.frans/media_set?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3
Logged
Draven
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 70


Awards
« Reply #88 on: July 31, 2013, 09:25:18 pm »

steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.
Logged
Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #89 on: October 23, 2013, 07:30:06 pm »

Tanguy dan Laverdure bukan pilot MIG, tapi Mirage. Ralat dikit aja. :) Rata-rata yang disebutin udah pada baca juga, tapi versi lamanya. Tebitan Indira, Sinar Harapan, Misurind.

Lalu aku suka satu yang belum ada di daftar tuh: Lefranc.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #90 on: October 24, 2013, 09:49:24 am »

steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.

Bagaimana dengan ide yang satu ini menurut momod sekalian? mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #91 on: October 24, 2013, 11:13:55 am »

Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)
« Last Edit: October 24, 2013, 11:15:00 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #92 on: October 24, 2013, 12:33:24 pm »

Kepingin sih    tapi wawasan soal komik Eropa kayaknya gak memadai (^^;)
Dari daftar di post I masih banyak komik yang belum pernah aku tau, ada juga yang pernah tau judulnya aja tapi belum pernah baca...

Komik Eropa yang aku pernah baca ( beberapa aja, gak sampe semua seri ^^ ) : Steven Sterk, Pak Janggut, Smurf, Marsupilami, Gaston, Jojo, Bur, Ramtamtam & Kierikieli, 4As, Rantanplan, Poussy, Robin Hood, Leonardo, Bob si Napi Badung, Agen Polisi 212, Arad & Maya, Pino & Poni, Boulle & Bill... ( lupa apa lagi, ada yang punya, ada yang pinjem  )

Favorit : Tintin, Asterix & Obelix, Lucky Luke (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.647


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #93 on: October 24, 2013, 01:06:33 pm »

Seandainya ada wishlist Romic untuk komik Gaston, dijamin dapet 5 vote dari saya.
Kebayang kalau punya temen sekantor kayak si Gaston ini. Antara bikin ketawa atau setres berat lol
Logged
Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #94 on: October 25, 2013, 12:19:19 am »

Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #95 on: November 15, 2013, 10:55:36 am »

Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.

Thx ya dah bantuin update list. beerchug

Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)

Baiknya berdiri sendiri soalnya kan jenisnya beda. mikir Kalau bisa sekalian dengan wish list komik Hongkong. biggrin

Saya sih bersedia cuman saya gak online sepanjang waktu. biggrin Mungkin ada teman2 lain yang bersedia mengurus? doa
Logged

Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #96 on: November 15, 2013, 11:45:52 am »

Sama-sama bung BEN 10.

Saya sih bisa aja ngurus dan memang online setiap saat. Hanya pemahaman soal komik HK atau manga, minim banget. Saya komiknya Eropa sama Amerika (inipun yang non superhero), jadi mungkin bakal gugur dari pemilihan dewan pengurus. Hehe.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 11:55:05 am
BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?

Itu dulu diterbitin dalam serial Album Cerita Ternama, bung S4TY4.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 12:22:35 pm
Ada tambahan lagi buat list-nya ya:

- Letnan Blueberry
- Alexis Mac Coy
« Last Edit: November 15, 2013, 12:22:35 pm by Rikki Rikardo » Logged
savasati
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #97 on: November 17, 2014, 08:56:28 pm »

Wah banyak sekali komik Eropa yg pernah saya baca, lha wong dahulu komik asli Indonesia masih sedikit jadi bacanya komik Eropa
Terutama dari majalah EPPO, yg terkenal Strom dan rambut merah, Dani dan Katia, Partisan, dahulu pernah diterbitkan secara lepas alias berdiri sendiri komik2 tersebut, sayang sekali sekarang sudah tidak ada lagi  Sad
Anak2 remaja zaman sekarang lebih suka mangga/ komik jepang jadi yah mungkin sulit menjual komik Eropa saat ini  dunno

Yg sayang sekali sudah tidak lagi terbit adalah Album cerita ternama terbitan Gramedia Pusaka Utama, kalau tidak salah Elex Media Komputindo kan group Gramedia juga, apa mungkin bisa terbitkan lagi? itu cerita2 dari novel maupun satra2 legendaris di Eropa jadi bagus untuk anak muda
mengetahui mengenai sastra2 legendaris tanpa harus baca bukunya yg biasanya tebal2 .... Wink

Dari penerbit (alm) Indira juga bagus2 tuh komik Eropanya .... Chevalier Ardent dkk

Kalian penerbit Elex Media sudah terbitkan Lucky Luke, mungkin bisa coba yang lainnya?  doa
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #98 on: July 27, 2015, 08:48:57 am »

Satu yang saya punya di rumah dan belinya udah lamaaaaaa banget, yang judulnya Isabella, karangan Macherot, terbitan Dupuis. Pertamanya saya kira Perancis punya, tapi ternyata Belgia, ya.

Suka bacanya soalnya lanskapnya beda alias eropa banget Kalo ceritanya menurutku biasa aja. Bukan komedi tapi lebih ke cerita sehari-hari yang digabung fantasi gitu.

Sempet liat-liat di lapak2 buku bekas, kayaknya lumayan harganya sekarang. Tapi saya lebih suka Pak Janggut sih, dan harganya Pak Janggut sekarang.... Woooow,  mahal banget



* isabellaisabelladanpakkapten_23887.jpg (20.7 KB, 210x300 - viewed 112 times.)
« Last Edit: July 27, 2015, 08:50:38 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #99 on: July 27, 2015, 10:25:19 am »

Komik eropa yg pernah baca smurf, lucky luke, astrix, tintin, sama agen polisi 212 :D
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
just1ian
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #100 on: October 01, 2015, 12:18:39 pm »

Dulu suka baca Tintin, Monica (ini komik eropa bukan sih?), dan pak janggut. Paling suka Pak Janggut dulu, bahkan sampai berebutan baca sama adik :). Seandainya pak janggut dicetak ulang yah :)
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #101 on: October 01, 2015, 02:32:37 pm »

Dulu suka baca Tintin, Monica (ini komik eropa bukan sih?), dan pak janggut. Paling suka Pak Janggut dulu, bahkan sampai berebutan baca sama adik :). Seandainya pak janggut dicetak ulang yah :)

Dulu pernah baca (udah lupa di mana) kalau Pak Janggut memang dah direncanakan mau dicetak ulang oleh Penerbitan Sarana Bobo (sisternya ELEX) malah mereka sampai bela2in sampai ke Belanda. Tapi nasib berkata lain soalnya kartunisnya keburu meninggal sedangkan hak cipta penerbitan masih sama kartunisnya (kalau tidak salah) jadi tidak bisa dimungkinkan untuk dicetak dalam format buku. argg
Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #102 on: October 01, 2015, 03:09:57 pm »

Yoko Tsuno karya Roger Leloup. Detailnya luar biasa. Cerita juga bagus. Moga2 diterbitkan Elex.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #103 on: October 02, 2015, 09:30:41 am »

Yoko Tsuno karya Roger Leloup. Detailnya luar biasa. Cerita juga bagus. Moga2 diterbitkan Elex.

Wah ini asli ane sama sekali tidak tau. iloveusign
Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #104 on: October 07, 2015, 07:40:28 pm »

Memang  begitu terbit lgs sold out. Diterbitkan oleh kelompok gramedia grup jg kl tdk salah..
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #105 on: January 05, 2016, 10:17:04 pm »

Memang  begitu terbit lgs sold out. Diterbitkan oleh kelompok gramedia grup jg kl tdk salah..
Yoko Tsuno udh terbit? Kpn?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #106 on: May 25, 2018, 09:32:46 am »

Asterix udah diterbitkan. Lagi berharap Valhalla diterbitkan (kalau bisa dalam bentuk lebar). doa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #107 on: May 28, 2018, 08:50:38 am »

@Ben10
Wah... semoga... Valhalla dan Chevalier Ardent, 2 komik favoritku jaman dulu setelah Asterix. Tapi gaya gambarnya sepertinya bukan selera mainstream pembaca Indonesia sih
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #108 on: September 16, 2018, 07:57:11 am »

Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. mikir

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #109 on: September 17, 2018, 12:45:38 pm »

Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. mikir

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. mikir
@Ben10
Sudah beda generasi, Ben, jadi trendnya pun beda :(
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #110 on: September 17, 2018, 10:45:27 pm »

Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. mikir

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. mikir
@Ben10
Sudah beda generasi, Ben, jadi trendnya pun beda :(

Iya sih. Buktinya komik2 Amerika seperti Kingdom Come dan Batman Hush yang diterbitkan oleh sisternya ELEX (m&c!) aja kurang memuaskan penjualannya makanya gk ambil judul2 baru lagi.

Sama juga ketika serial komik Ultimate Spiderman dan Ultimate X-Men dihentikan lanjutannya.

Khusus brothernya ELEX (SKG) juga pernah menerbitkan serial komik Marvel tetapi juga gk dilanjutkan sepertinya manga dah mendarah daging nih. mikir

Makanya saya maklum saja ketika sisternya ELEX didesak untuk menerbitkan Watchmen tetapi gk dilakukan karena memang seperti kata mas @camo trennya dah beda. argg
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #111 on: September 18, 2018, 08:48:26 am »

@Ben10
Benar, padahal banyak komik eropa yg keren. Tapi bagi mereka yg masa kecilnya ga dihibur sama komik eropa, lebih berasa dekat sama manga. Dan mungkin yg masa kecilnya dihibur sama komik eropa pun persentasenya sedikit. Ditambah harganya beda antara manga dan komik eropa.

Dulu penasaran banget dgn lanjutan Valhalla setelah Quark dan Chevalier Ardent yg cuma keluar 3 jilid
« Last Edit: September 18, 2018, 08:53:55 am by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #112 on: September 20, 2018, 10:27:09 pm »

@Ben10
Benar, padahal banyak komik eropa yg keren. Tapi bagi mereka yg masa kecilnya ga dihibur sama komik eropa, lebih berasa dekat sama manga. Dan mungkin yg masa kecilnya dihibur sama komik eropa pun persentasenya sedikit. Ditambah harganya beda antara manga dan komik eropa.

Dulu penasaran banget dgn lanjutan Valhalla setelah Quark dan Chevalier Ardent yg cuma keluar 3 jilid

Sebenarnya kalau harganya 2x harga manga itu wajar karena full colour dan ukurannya jauh lebih besar (belum lagi jika kertasnya art paper). Bila dibandingkan dengan Full Metal Alchemist PREMIUM saya rasa jauh lebih murah komik eropanya. mikir

Intip di Wikipedia disebutkan bahwa Valhalla dah tamat di volume 13. Pengen banget bisa diterbitkan di sini. doa Tapi yaitu harus melihat respon pasar dulu karena Asterix aja saya lihat "gk terlalu meriah". mikir

Yang saya aneh adalah kok bisa ya Smurf "laku" (diterbitkan oleh ELEX) atau Tintin "laku keras" (diterbitkan oleh GPU)? Mungkin perlu dicari tau faktor2 yang bisa memicu pembelian komik eropa. mikir

Jika memungkinkan saya rasa ada baiknya sneak peek komik eropa seperti Asterix dicetak besar-besar dan dipajang di toko-toko buku. Kalau bisa pas adegan seru/lucunya yang ditampilkan. 1-2 halaman sneak peek jadilah. mikir Atau bisa juga diposting di Instagram, Twitter atau Facebook untuk bisa menjangkau lebih banyak pembaca baru. iloveusign
« Last Edit: September 20, 2018, 10:41:52 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Up
Print
Jump to: