Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.438 Members - Latest Member: etharesat1982
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 82831 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #1 on: August 18, 2009, 01:37:12 pm »

Ak pernah baca, tp yg cetakan lama sih Smiley . Yg pernah ak baca itu : Smurf, Asterix, sama Pak Janggut (judul asli : Douwe Dobbert)
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: August 18, 2009, 01:42:53 pm »

Coba aku inget-inget dulu ya... Yang pernah aku baca itu: Smurf (sekarang ndak ada lagi, padahal asyik... Cry ), Asterix (ini mah, lucu banget! laugh ), Tintin, Lucky Luke, Papa Nick (tentang bajak laut), Gaston (itu lho, orang kantoran penemu barang-barang nggak jelas Grin ), lalu... Bul dan Bil (anak-anak dan anjingnya). Trus, kadang-kadang Monika juga baca (masuk komik Eropa juga kan? Kalau nggak salah pengarangnya orang Portugal) Apa lagi yaa? mikir
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #3 on: August 18, 2009, 01:50:13 pm »

Oh iya Smurf memang imut-imut biggrin

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Kalau Asterix sampai sekarang masih dicetak ulang biggrin Mau koleksi komplit tapi gak punya duit soalnya sekitar 50an judul.
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #4 on: August 18, 2009, 02:21:54 pm »

wah sama, yg dibaca juga seputaran itu aja
Smurf
Tintin
Asterix
Lucky Luke

kalo Dany si manusia ikan (bener ga judulnya?) itu termasuk eropa or amrik ya? mikir
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #5 on: August 18, 2009, 02:27:34 pm »

tambahan (selain yang sudah disebut teman2 yang lain)
- johan & pirluoit
- tombal (penggali kubur)
- 3 cewe badung
- poussy
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.502



WWW Awards
Re:
« Reply #6 on: August 18, 2009, 04:10:41 pm »

Smurf, sangat mensmurf, :')
raven smurf sekali...
Snorkel,
Asterix n Obelix,
Lucky Luke,
Pak Janggut dan buntelan ajaib (baca di Bobo).
Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: August 18, 2009, 04:23:12 pm »

Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?
Yup, Steven Sterk.  Wink

Sama apa tuh nama komiknya lupa, tentang rekan-rekan kantorannya Gaston. Dikasih porsi komik sendiri juga. Spirou dan Fantasiou-kah?  mikir

Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #8 on: August 18, 2009, 04:36:19 pm »

O iya bener, Spirou and Fantasiou icon14 Ak taunya ada si marsupilami yg ekornya panjang bgt itu biggrin

Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong inlove
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: August 18, 2009, 05:00:17 pm »

Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong inlove
Kemungkinan besar iya. Yang satu buku satu cerita.
Sukanya sih majalah Smurf versi yang setipe kayak majalah Bobo, yang banyak bagian-bagian cerita terpisahnya (ada bonus mainan kertas segala). Bakal terbit ulang juga nggak yah?
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Up
Print
Jump to: