Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 78094 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #11 on: August 18, 2009, 05:07:27 pm »

Moga2 aja yg itu jg diterbitin LC.

Ada lg komik Eropa yg ada gadis kecil pirang rambut pendek diikat 2, pake celana monyet warna merah, yg temen2nya binatang itu, aduh ak lupa namanya....
« Last Edit: August 18, 2009, 05:10:14 pm by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #12 on: August 18, 2009, 07:17:42 pm »

Kalo aku baca semua karya Pyo: smurf, johan n pirlouit, steven sterk, pousy.
Selain itu juga lucky luke, tintin, ramtamtan n kierikieli, snuse si tikus mungil, si bob napi badung, asterix, papa nick, pokoknya yang dulu diterbitkan indira, misurind dan aya media pustaka...
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #13 on: August 18, 2009, 08:33:31 pm »

>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #14 on: August 18, 2009, 09:06:49 pm »

Hm..ga tau ya, kayaknya kok udah ga kedengeran lagi ya..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sakurablue13
LX - Kidz
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 67

Lost City of Atlantis


Awards
« Reply #15 on: August 19, 2009, 12:25:53 am »

Smurf dan Tintin (wajib tuh! Grin)
Snorkel, Asterix... (meng-ingat2 komik2 Europe koleksi gw yg judulnya aneh2)
kalo komik serial NINA itu terbitan Europe jg kan yah??

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Papyrus itu komik dgn latar belakang Mesir Kuno
gw masi punya tuh... tp dah leceeeek banget, scr belinya second  Cry
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #16 on: August 19, 2009, 07:54:43 am »

tintin malah ga baca Tongue
yang the best, sih smurf & asterix, emang... kl asterix dah ga ada matinya untuk kelucuannya yang super parah! laughing

kayanya dah smua komik eropa dsebutin, yah? mikir
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #17 on: August 19, 2009, 08:40:13 am »

Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  Grin
« Last Edit: August 19, 2009, 08:42:57 am by angelina_chan » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: August 19, 2009, 08:57:42 am »

Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  Grin

Thx atas daftarnya.

Kalau gak salah ada judul:
* Empat / Lima? Sekawan (itu lho yang berkisah tentang agen detektif)
* Yalek

>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?

Sepertinya sudah gulung tikar Cry
« Last Edit: August 19, 2009, 09:00:31 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #19 on: August 19, 2009, 02:29:57 pm »

Bantu nambain judul ^^

4As
Arad & Maya
Chevalier Ardent (kisah knight jaman medieval, mayan keren, cuma baca 3 buku dulu)
Robin Hood (kocak, tolol ^^)
Valhalla (salah satu seri fave, keren, kisah dewa2 dgn pemeran utama 2 bersaudara Thor & Loki)
Johnny Goodbye
Ramtamtam & K... *lupa gimana ejanya tongue :p*
Poussy
Winnetou
Papyrus
ada satu lagi yg anjing putih gendut, jd maskot merk baju Cubitus.. lupa judul serinya
« Last Edit: August 19, 2009, 02:32:50 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: August 19, 2009, 02:49:17 pm »

Wuaduh, kang camo, judul-judul itu bekennya taun berapa ya? Perasaan waktu aku kecil dulu (awal 90an) nggak pernah liat di toko buku deh... Tongue
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 12  All   Go Up
Print
Jump to: