Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.524 Members - Latest Member: urotsqualgui1986
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 82909 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #21 on: August 19, 2009, 03:35:51 pm »

daku gak banyak baca judul2 eroa, palingan monika, asterix, tintin, tanguy & laverdure, sama dommel dommel (itu loh yg kalo merk baju anak2 'cubitus')
trus ada jg ai gak tau serinya apa, tp nama jagoannya kalo ga salah asix mikir


Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #22 on: August 19, 2009, 03:41:34 pm »

Waduh om camo itu ramtamtam n kierikieli, petualangan anak kecil dan gorila, kalau anjing yg males itu kalo ga salah judulnya dommel dommel...
Jd teringat jaman SD nih..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #23 on: August 19, 2009, 05:10:24 pm »

Iya, judulnya dommel2
truz kucing musuhnya balthazar biggrin
lucu bgt tu komik.
Logged

taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #24 on: August 19, 2009, 07:03:21 pm »

yg pasti sih smurf, trus johan n pirlouit, asterix..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #25 on: August 20, 2009, 08:34:20 am »

@Tiyok
Nah itu, susah tuh nyebut maupun ngetiknya jadi dulu nyebutnya ngasal, "Kirekili" =p

@REX
Entah ya populernya kapan tapi g baca taon 90an jg koq Grin Kalo dari list yg g post, yg paling jadul seh Johnny Goodbye (cerita petualangan detektif dgn style yg agak kartun kayak Tintin dgn setting di jaman mafia itali seperti Al Capone) dan Arad & Maya (petualangan futuristik kartun, dunianya unik2 dan bentuk senjatanya simple bgt)

Sisanya sudah agak baru, era setelah Tintin, walau ada beberapa emang yg rare, ga masuk di semua toko buku seperti Ardent dan Valhalla. Ardent artnya dan ceritanya keren, sedangkan Valhalla artnya agak unik, tapi cerita dan karakterisasinya ok bgt... paling demen yg ceritanya Odin bete dengan tingkah laku dewa2 sampe dia bertaruh ke semua dewa di Asgard kalo dia bisa menemukan 3 manusia yg kemampuannya imbang dengan dewa2 Asgard. Grin
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #26 on: August 20, 2009, 08:41:27 am »

Liat list Camo jadi inget lagi dech  thanks Camo

4As tuh yg kelompok anak2 itu yg salah satunya gemuk n suka makan banget itu kan? N yg cewenya centil banget sampe bikin baju dari layar kendaraan mereka. (bener ga ya yg ini?)
Chevalier Ardent gua juga suka banget, kayaknya dulu cuman baca 1 apa 2 dech, nemu di taman bacaan.
Johnny Goodbye cuman inget 1 vol juga, yg melawan perampok cewe yg ternyata temen masa kecil 'mamahnya partner Johnny'.
Arad dan Maya lupa2 inget nich.

Kayaknya dulu sebagian komik Eropa diterbitkan berseri di majalah Hai ya kalo ga salah?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #27 on: August 20, 2009, 11:24:16 am »

Karakter2nya g agak lupa tapi iya kayaknya laugh mobilnya 4As dicat kotak2 pokoknya, trus dalam salah satu volume, mereka pernah ikut balapan yg rusuh tongue :p
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #28 on: August 20, 2009, 12:17:35 pm »

Dulu pernah bc juga petualangan 4as dan burung kuruku (eh bener ga ya?) yg bisa membius orang dgn suaranya, hahaha..kocak..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #29 on: August 25, 2009, 08:42:55 am »

Iya sih tapi kalau mikir mengoleksi komik Eropa yang rata-rata udah 50 vol bikin kantong kempes juga ya argg
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #30 on: August 25, 2009, 09:19:40 am »

Kalo dulu sih harganya msh 4000an, hahaha,
Kalo sy pribadi mungkin hanya koleksi karya si pyo, yg lain nya cabutan aja..kan komik eropa ceritanya per buku habis..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 12  All   Go Up
Print
Jump to: