Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 78160 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #61 on: July 06, 2011, 08:34:21 am »

@Ben10: komik yg tokohnya jd ikon merk baju Cubitus itu judulnya Dommel Dommel
yg selalu musuhan sama kucing yg namanya Balthazar kan?

thanks atas infonya.... ***Balthazar....mmmm....coba-coba ingat tapi lupa lagi****
Logged

beastman3
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 52


Awards
« Reply #62 on: July 31, 2011, 08:13:33 am »

Eh, tolong dong minta komik eropa lagi biar diterbitin di indonesia :

Dylan Dog (komik itali, baru ada filmnya kemarin)

kalo gw sendiri baru baca michel vaillant sejak tahun lalu, temanya bagus..... Elex minta lisensi ke perancis lagi dong, kok terbitinnya nanggung sih....
Logged
akrant
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #63 on: August 02, 2011, 12:29:04 pm »

Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

***** Janggut Merah (Barbe Rouge)
Wah ini cerita favorit banget, tokoh utamanya anak angkat bajak laut paling terkenal di Karibia, tapi dia pengen menempuh jalan hidup yang berbeda. Moga2 ini yang berikutnya diterbitkan, hanya 35 judul kok.

***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti, dan di beberapa tempat, seperti Gramedia Grand Indonesia malah nggak dipajang, tapi kalo dilihat dari komputer untuk mencari judul, jumlahnya makin lama makin berkurang (tadinya seratus, sekarang udah 70an), sepertinya banyak yang sampai nanya baru diambilkan (aku juga begitu  Tongue ). Apalagi kalo dipajang, harusnya sih akan ludes  Smiley Ditunggu ya total 27 buku semuanya diterbitkan.

***** Petualangan Bur
Pengarangnya namanya Max Dereta. Makhluk kecil bulat yang tadinya tumbuh di pohon terus kalo bisa lepas jadi punya kaki dan jalan2, pernah terbit 3 serinya di sini, dapat dari toko buku bekas terus aku kasih ke ponakan, sambutannya luar biasa. Cari info dan link download scan aslinya susah banget Sad

***** Steven Sterk
Anak laki2 kecil dengan kekuatan luar biasa, tapi hilang kalo lagi pilek, kalo nggak salah karangan Peyo si pembuat Smurf, moga2 ini juga terbit dalam waktu dekat

**** Chevalier Ardent
Cerita tentang Ardent, anak muda bangsawan yg ingin jadi ksatria. Suka dengan Gwendoline yg anak raja, tapi karena salah paham akhirnya dia pergi bertualang ikut kapal Viking (di buku 4/5). Sayangnya setelah itu gak terbit lagi. Total ada 20 + 4 buku.

**** Ramiro Pejuang Castilla
Sepertinya komik Perancis, setting di negara2 kecil yang nantinya bergabung jadi Spanyol. Ramiro itu anak gak resmi dari raja salah satu negara itu tapi dibesarkan di kalangan rakyat jelata. Dulu pernah terbit sekitar 5 buku kalo nggak salah. Yang asyik itu di bagian belakang komik selalu ada foto2 / sketsa bangunan kuno atau artefak jaman itu dan keterangannya.

**** Johnny Goodbye
Petualangan detektif partikelir Johnny Goodbye dan asistennya Howdy di Amerika jaman Al Capone, lucu, seru, asyik banget

**** Makhluk Mini (Les Petits Hommes)
Cerita tentang sekumpulan manusia mini yang hidup di tempat yang nggak terlalu jauh dari manusia normal, ceritanya seru

**** Arad & Maya
Dua anak muda dari luar angkasa yang berpetualang keliling galaxy, ceritanya bagus, sayang cuma ada 10 judul, boleh juga diterbitkan lagi, yg lama udah mulai hancur Wink

**** Valhalla
Wah, setuju sama yang komentar ini harus diterbitkan lagi, Norse Mythology yang dikemas dalam format yang kocak

**** Bobo (Bob Napi Badung)
Ini juga asyik, penggemar Agen Polisi 212 pasti suka juga, karena gayanya cukup mirip.

**** Letnan Blueberry
Ceritanya di jaman perang kemerdekaan Amerika (kalau bukan perang saudara) tentang letnan di pasukan kavaleri Amerika

*** Valerian
Agen rahasia ruang dan waktu, gambarnya artistik, tapi tema dan dialognya agak dewasa, jadi nggak tahu masuk kategori yang boleh diterbitkan Elex, total 20 judul.

*** Chalky (Coki si Pelukis Cepat)
Cerita pendek terbit satu halaman di tiap edisi Eppo dan Hai jaman dulu, anak yg jago gambar. IMHO kalo dibanding dengan Kelucuan Kwik dan Flupke (kayaknya nggak terlalu laku yah?), jelas ini jauh lebih oke

*** Trigan
Cerita tentang planet Trigan dan kaisarnya Trigo, kehidupan di sana gabungan antara teknologi tinggi dan tradisi

*** Storm
Cerita tentang Storm yang berpetualang dari planet ke planet ditemani si Rambut Merah

** Agen 327 (Henrik Ijzerbroot)
Cerita agen rahasia jaman perang dunia 1/2, lumayan seru dan ada lucu2nya juga

** Louwitje (terbit di sini dengan judul Lou)
Anak kecil yang jadi jutawan tiba2 karena dapat warisan, tokoh jahatnya adalah bibinya yang ingin mengambil alih warisannya, si bibi punya 2 tukang pukul yang selalu sial

** Yo, Susi dan Yoko
Karangan Herge (Tintin), lumayan juga walaupun mungkin nggak sebagus Tintin

** 4As
Ceritanya lumayan, tapi mungkin udah agak ketinggalan jaman sekarang ya

** Papyrus
Ada 26 judul, settingnya di jaman Mesir Kuno, ceritanya lumayan, tapi nggak terlalu istimewa

** Roel Dijkstra
Cerita pemain bola dari Belanda

* Achille Talon
Cerita kocak banget, cuma memang kadang2 humornya agak susah dimengerti

* Kisah dari hutan? (lupa judulnya)
Tokohnya binatang2 yang tinggal di hutan, ada macan loreng, cacing dalam apel, dsb, gaya gambarnya mirip2 Achille Talon, tapi lupa pengarangnya sama atau nggak

* Papa Nick
Lumayan juga ceritanya, sampai sekarang masih gampang dicari buku bekasnya, tapi terus terang gak ada yg luar biasa

* Yoko Tsuno
Cerita petualangan cewek jepang, semacam agen rahasia gitu juga

* Julie-Claire-Cecile (di negara aslinya disebut JCC, sementara di sini terbit dengan nama 3 cewek badung)
Ceritanya lumayan lucu, yg pasti bukan cerita tipe Nina Komik Top)

* Trio Wiluka
Trio Willem Lukas dan Karel dari Belanda, biasa aja, tapi lumayan buat ngisi waktu

* Bob Morane
Detektif swasta, ceritanya lumayan, tapi gak terlalu istimewa

* Danny & Katia
Bekas narapidana yg direkrut jadi agen rahasia

* Komando
Cerita pasukan komando PDI (atau PDII ya?), terus wajah2nya dijadiin biji permainan Stratego waktu masuk ke sini  Smiley
« Last Edit: August 02, 2011, 02:36:40 pm by akrant » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #64 on: August 02, 2011, 02:18:42 pm »

Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

thanks ya karena dah berbagi info di sini clap
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #65 on: August 03, 2011, 09:28:39 am »

@akrant
wah, komplit sekali, lengkap dgn ratingnya ^__^ Banyak jg yg g blm pernah baca, seperti Ramiro, Letnan Blueberry, dsb.
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #66 on: August 05, 2011, 11:33:10 am »

***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti,

Loh karena belum muncul lagi, bukan berarti penerbitannya dihentikan,

sama aja kayak nerbitin komik laen kan setahap2 dulu, gak digeber langsung.
kudu melalui proses penerjamahn dll kan tongue :p
tuh udah ada satu judul lagi yg diterbitin
Logged

g.comic
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #67 on: September 25, 2011, 06:17:37 pm »

Baru tau Tanguy & laverdure diterbitkan ulang
dulu waktu bocah cuma boleh beli asterix sama tintin ( pas jamanya 3-5rbaan )
Logged
louie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #68 on: November 21, 2011, 12:41:57 pm »

romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #69 on: November 22, 2011, 11:13:14 am »

romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.
coba intip di thread Komikologi, ada judul baru tuh di sana Wink
Logged

Zoroapple
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #70 on: November 29, 2011, 05:37:37 am »

Judul yang saya harap akan diterbitkan elex
1.Mortimer and Blake -pernah diterbitkan oleh salah satu penerbit lokal tetapi tidak berlanjut padahal ceritanya sangatlah keren dan seru. Petualangan dengan unsur spionase,misteri dan sci-fi

2.Dick Herisson - juga pernah diterbitkan tetapi tidak berlanjut, tentang detektif bernama sama yang kasus-kasus misteri yang sangat menarik

3.Blacksad - komik berbau noir dengan karakter antrophormic, saya sendiri belum pernah membaca tetapi telah melihat artworknya keren sekali

4.Djinn - ini juga keren sekali artnya

5.Gypsy - pernah diterbitkan oleh indira

6.steven sterk - karya peyo yang banyak penggemarnya

7.Yoko Tsuno - komik petualangan sci-fi

8.Valhalla

9. League of extraordinary gentlemen - bukan komik franco belgia, tetapi sungguh menarik untuk diterbitkan.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: