Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.620 Members - Latest Member: Harryoffem
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 78277 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #71 on: November 30, 2011, 04:57:31 pm »

nomor 6, 7, 8 setuju bangettttss

kalau steven sterk, karya peyo, kemungkinannya lebih besar kali ya?
sudah banyak karya peyo diterbitkan belakangan ini
Logged
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #72 on: February 21, 2012, 11:09:56 am »

mau tanya kira2 elex ada rencana mau terbitin buku komik GARFIELD & SNOOPY juga gk?
coz 2 komik tsb sepertinya lucu klo bisa terbit diindo, klo dilihat di cerita tv-nya bgtu kocak :)
Logged
jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #73 on: March 23, 2012, 01:41:22 pm »

Ini bala bantuannya:
4AS
ALIX
ARMADA PERKASA
BLAKE & MORTIMER
BOB MORANE
LEFRANC
PHARAO
SAMMY
Kalo ada yg blm pernah denger komik2 di atas, silakan liat di Fb saya di link ini:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3&l=5b0524400c

Thanks..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #74 on: March 26, 2012, 09:15:04 am »

Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #75 on: March 26, 2012, 08:10:29 pm »

Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?
thanks Iya, masih ada semua koleksinya. Bole liat2 kalo mau.  Smiley




Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #76 on: June 26, 2012, 03:26:45 pm »

Romic lama yah...klo w ga salah inget, dl yg pernah baca (d luar yg sdh dsebut d atas & smg ga dobel):
- Garth (dlu sempet jd komik seri harian d Kompas s/d skitar 80-an akhir)
- Pino & Poni (1 pengarang dng seri Gaston & Spirou)
- Barelli
- Rogue Trooper (pernah ada d majalah Hai thn 80-an)
- Yg ini w lupa judul seriesnya klo d kita, judul aslinya "La Patrouille des Castors" (Eng: The Beaver Patrol)

@Ben 10: just FYI, Tanguy & Laverdure tu pesawat tempur utamanya bkn pake MIG (Soviet), tp Mirage IIIC (Perancis)
« Last Edit: June 26, 2012, 08:29:48 pm by S4TY4 » Logged
jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #77 on: June 26, 2012, 07:44:13 pm »

Ini link untuk komik2 Eropa yang uda berbahasa Inggris. Buat masukan untuk Elex Media dengan harapan bisa diterbitin judul-judul yang belum ada di sini..thanks..(:

https://www.facebook.com/cinebook.ltd
   
Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #78 on: July 05, 2012, 01:29:21 pm »

BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #79 on: July 06, 2012, 08:48:29 am »

@jjfrans
Thanks, ntar kusampaikan ke tim editornya ;)

@S4TY4
Sepertinya g ingat, dan kalau tidak salah sekitar beberapa tahun yang lalu masih sempat diterbitkan ulang 1-2 buku, cuma lupa sama penerbit mana.
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #80 on: July 23, 2012, 10:16:02 pm »

Halo, selamat malam.. Mau nanya: Kira2 Komik Barat Elex bakal terbitin gak petualangan Blake & Mortimer dlm bhs Indonesia? Soalnya di Kinokuniya saya lihat ada Blake & Mortimer dari penerbit aslinya, tapi Pake bhs Inggris.
Kalo emang ada rencana Komik Barat mau terbitin, saya akan nunggu yg bahasa Indonesianya aja.. [:)]
Tolong infoin yah. Terimakasih..
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: