Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

575.232 Posts in 14.176 Topics- by 39.781 Members - Latest Member: SpellSendal
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 42183 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 PM »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke,
« Last Edit: November 15, 2013, 11:05:12 AM by BEN 10 » Logged

 
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #76 on: June 26, 2012, 03:26:45 PM »

Romic lama yah...klo w ga salah inget, dl yg pernah baca (d luar yg sdh dsebut d atas & smg ga dobel):
- Garth (dlu sempet jd komik seri harian d Kompas s/d skitar 80-an akhir)
- Pino & Poni (1 pengarang dng seri Gaston & Spirou)
- Barelli
- Rogue Trooper (pernah ada d majalah Hai thn 80-an)
- Yg ini w lupa judul seriesnya klo d kita, judul aslinya "La Patrouille des Castors" (Eng: The Beaver Patrol)

@Ben 10: just FYI, Tanguy & Laverdure tu pesawat tempur utamanya bkn pake MIG (Soviet), tp Mirage IIIC (Perancis)
« Last Edit: June 26, 2012, 08:29:48 PM by S4TY4 » Logged
jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #77 on: June 26, 2012, 07:44:13 PM »

Ini link untuk komik2 Eropa yang uda berbahasa Inggris. Buat masukan untuk Elex Media dengan harapan bisa diterbitin judul-judul yang belum ada di sini..thanks..(:

https://www.facebook.com/cinebook.ltd
   
Logged
S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #78 on: July 05, 2012, 01:29:21 PM »

BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.716


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #79 on: July 06, 2012, 08:48:29 AM »

@jjfrans
Thanks, ntar kusampaikan ke tim editornya ;)

@S4TY4
Sepertinya g ingat, dan kalau tidak salah sekitar beberapa tahun yang lalu masih sempat diterbitkan ulang 1-2 buku, cuma lupa sama penerbit mana.
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #80 on: July 23, 2012, 10:16:02 PM »

Halo, selamat malam.. Mau nanya: Kira2 Komik Barat Elex bakal terbitin gak petualangan Blake & Mortimer dlm bhs Indonesia? Soalnya di Kinokuniya saya lihat ada Blake & Mortimer dari penerbit aslinya, tapi Pake bhs Inggris.
Kalo emang ada rencana Komik Barat mau terbitin, saya akan nunggu yg bahasa Indonesianya aja.. [:)]
Tolong infoin yah. Terimakasih..
Logged
dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #81 on: July 24, 2012, 12:26:56 PM »

klo saya dulu sering baca tintin & smurf. dulu penerbitnya masih indira.
klo komik amerika cuma donald dkk aja :D

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #82 on: July 31, 2012, 07:48:32 PM »

Saya baru dapat gambar komik Eropa (yang lumayan lengkap biggrin). Untuk gambarnya silakan ke sini
« Last Edit: July 31, 2012, 07:56:51 PM by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 270
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 16.716


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #83 on: August 01, 2012, 08:45:59 AM »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #84 on: August 01, 2012, 08:54:09 AM »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?

Bukan koleksi saya mas @camo tapi koleksi seseorang di kaskus yang mau dijual katanya. biggrin Tapi jualnya per set dan harganya bikin shock biggrin Btw, saya tidak bertanggung jawab kalau2 seandainya ini adalah penipuan ya nono Klik di sini untuk tautannya. Good luck iloveusign

(click to show/hide)
« Last Edit: August 01, 2012, 08:58:58 AM by BEN 10 » Logged

S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #85 on: August 01, 2012, 10:14:58 AM »

Wew...dah liat link yg dkasih Bro BEN 10, Tanguy & Laverdure-nya dnk yg bikin w ngiler...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: August 16, 2012, 10:09:36 PM »

Baru liat tautannya dan sepertinya sudah mulai diborong oleh para kolektor biggrin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.686


Always Be 10!


Awards
« Reply #87 on: July 12, 2013, 02:33:10 PM »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign
Logged

jjfrans
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #88 on: July 12, 2013, 07:56:05 PM »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign

Masih ada. Kan PSH sering ikut pameran buku IKAPI di Istora tiap tahun. Btw, ada whatsapp gk? Kita bikin komunitas penggemar komik Eropa aja. Mau liat koleksi saya ada di:
https://www.facebook.com/jimmy.j.frans/media_set?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3
Logged
Draven
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 61


Awards
« Reply #89 on: July 31, 2013, 09:25:18 PM »

steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.
Logged
Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #90 on: October 23, 2013, 07:30:06 PM »

Tanguy dan Laverdure bukan pilot MIG, tapi Mirage. Ralat dikit aja. :) Rata-rata yang disebutin udah pada baca juga, tapi versi lamanya. Tebitan Indira, Sinar Harapan, Misurind.

Lalu aku suka satu yang belum ada di daftar tuh: Lefranc.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: