Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.336 Members - Latest Member: marinaat69
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 82674 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #81 on: July 24, 2012, 12:26:56 pm »

klo saya dulu sering baca tintin & smurf. dulu penerbitnya masih indira.
klo komik amerika cuma donald dkk aja :D

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #82 on: July 31, 2012, 07:48:32 pm »

Saya baru dapat gambar komik Eropa (yang lumayan lengkap biggrin). Untuk gambarnya silakan ke sini
« Last Edit: July 31, 2012, 07:56:51 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #83 on: August 01, 2012, 08:45:59 am »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #84 on: August 01, 2012, 08:54:09 am »

Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?

Bukan koleksi saya mas @camo tapi koleksi seseorang di kaskus yang mau dijual katanya. biggrin Tapi jualnya per set dan harganya bikin shock biggrin Btw, saya tidak bertanggung jawab kalau2 seandainya ini adalah penipuan ya nono Klik di sini untuk tautannya. Good luck iloveusign

(click to show/hide)
« Last Edit: August 01, 2012, 08:58:58 am by BEN 10 » Logged

S4TY4
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 43


Awards
« Reply #85 on: August 01, 2012, 10:14:58 am »

Wew...dah liat link yg dkasih Bro BEN 10, Tanguy & Laverdure-nya dnk yg bikin w ngiler...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #86 on: August 16, 2012, 10:09:36 pm »

Baru liat tautannya dan sepertinya sudah mulai diborong oleh para kolektor biggrin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #87 on: July 12, 2013, 02:33:10 pm »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign
Logged

jjfrans
Guest
« Reply #88 on: July 12, 2013, 07:56:05 pm »

Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. iloveusign

Masih ada. Kan PSH sering ikut pameran buku IKAPI di Istora tiap tahun. Btw, ada whatsapp gk? Kita bikin komunitas penggemar komik Eropa aja. Mau liat koleksi saya ada di:
https://www.facebook.com/jimmy.j.frans/media_set?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3
Logged
Draven
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 71


Awards
« Reply #89 on: July 31, 2013, 09:25:18 pm »

steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.
Logged
Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #90 on: October 23, 2013, 07:30:06 pm »

Tanguy dan Laverdure bukan pilot MIG, tapi Mirage. Ralat dikit aja. :) Rata-rata yang disebutin udah pada baca juga, tapi versi lamanya. Tebitan Indira, Sinar Harapan, Misurind.

Lalu aku suka satu yang belum ada di daftar tuh: Lefranc.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: