Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.280 Posts in 16.861 Topics- by 44.097 Members - Latest Member: tommytom78
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)  (Read 82373 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: August 18, 2009, 01:08:39 pm »

Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. mikir)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. mikir
« Last Edit: October 02, 2015, 09:33:35 am by BEN 10 » Logged

 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #91 on: October 24, 2013, 09:49:24 am »

steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.

Bagaimana dengan ide yang satu ini menurut momod sekalian? mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.823


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #92 on: October 24, 2013, 11:13:55 am »

Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)
« Last Edit: October 24, 2013, 11:15:00 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #93 on: October 24, 2013, 12:33:24 pm »

Kepingin sih    tapi wawasan soal komik Eropa kayaknya gak memadai (^^;)
Dari daftar di post I masih banyak komik yang belum pernah aku tau, ada juga yang pernah tau judulnya aja tapi belum pernah baca...

Komik Eropa yang aku pernah baca ( beberapa aja, gak sampe semua seri ^^ ) : Steven Sterk, Pak Janggut, Smurf, Marsupilami, Gaston, Jojo, Bur, Ramtamtam & Kierikieli, 4As, Rantanplan, Poussy, Robin Hood, Leonardo, Bob si Napi Badung, Agen Polisi 212, Arad & Maya, Pino & Poni, Boulle & Bill... ( lupa apa lagi, ada yang punya, ada yang pinjem  )

Favorit : Tintin, Asterix & Obelix, Lucky Luke (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #94 on: October 24, 2013, 01:06:33 pm »

Seandainya ada wishlist Romic untuk komik Gaston, dijamin dapet 5 vote dari saya.
Kebayang kalau punya temen sekantor kayak si Gaston ini. Antara bikin ketawa atau setres berat lol
Logged
Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #95 on: October 25, 2013, 12:19:19 am »

Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #96 on: November 15, 2013, 10:55:36 am »

Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.

Thx ya dah bantuin update list. beerchug

Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)

Baiknya berdiri sendiri soalnya kan jenisnya beda. mikir Kalau bisa sekalian dengan wish list komik Hongkong. biggrin

Saya sih bersedia cuman saya gak online sepanjang waktu. biggrin Mungkin ada teman2 lain yang bersedia mengurus? doa
Logged

Rikki Rikardo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #97 on: November 15, 2013, 11:45:52 am »

Sama-sama bung BEN 10.

Saya sih bisa aja ngurus dan memang online setiap saat. Hanya pemahaman soal komik HK atau manga, minim banget. Saya komiknya Eropa sama Amerika (inipun yang non superhero), jadi mungkin bakal gugur dari pemilihan dewan pengurus. Hehe.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 11:55:05 am
BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?

Itu dulu diterbitin dalam serial Album Cerita Ternama, bung S4TY4.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 12:22:35 pm
Ada tambahan lagi buat list-nya ya:

- Letnan Blueberry
- Alexis Mac Coy
« Last Edit: November 15, 2013, 12:22:35 pm by Rikki Rikardo » Logged
savasati
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #98 on: November 17, 2014, 08:56:28 pm »

Wah banyak sekali komik Eropa yg pernah saya baca, lha wong dahulu komik asli Indonesia masih sedikit jadi bacanya komik Eropa
Terutama dari majalah EPPO, yg terkenal Strom dan rambut merah, Dani dan Katia, Partisan, dahulu pernah diterbitkan secara lepas alias berdiri sendiri komik2 tersebut, sayang sekali sekarang sudah tidak ada lagi  Sad
Anak2 remaja zaman sekarang lebih suka mangga/ komik jepang jadi yah mungkin sulit menjual komik Eropa saat ini  dunno

Yg sayang sekali sudah tidak lagi terbit adalah Album cerita ternama terbitan Gramedia Pusaka Utama, kalau tidak salah Elex Media Komputindo kan group Gramedia juga, apa mungkin bisa terbitkan lagi? itu cerita2 dari novel maupun satra2 legendaris di Eropa jadi bagus untuk anak muda
mengetahui mengenai sastra2 legendaris tanpa harus baca bukunya yg biasanya tebal2 .... Wink

Dari penerbit (alm) Indira juga bagus2 tuh komik Eropanya .... Chevalier Ardent dkk

Kalian penerbit Elex Media sudah terbitkan Lucky Luke, mungkin bisa coba yang lainnya?  doa
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #99 on: July 27, 2015, 08:48:57 am »

Satu yang saya punya di rumah dan belinya udah lamaaaaaa banget, yang judulnya Isabella, karangan Macherot, terbitan Dupuis. Pertamanya saya kira Perancis punya, tapi ternyata Belgia, ya.

Suka bacanya soalnya lanskapnya beda alias eropa banget Kalo ceritanya menurutku biasa aja. Bukan komedi tapi lebih ke cerita sehari-hari yang digabung fantasi gitu.

Sempet liat-liat di lapak2 buku bekas, kayaknya lumayan harganya sekarang. Tapi saya lebih suka Pak Janggut sih, dan harganya Pak Janggut sekarang.... Woooow,  mahal banget



* isabellaisabelladanpakkapten_23887.jpg (20.7 KB, 210x300 - viewed 125 times.)
« Last Edit: July 27, 2015, 08:50:38 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #100 on: July 27, 2015, 10:25:19 am »

Komik eropa yg pernah baca smurf, lucky luke, astrix, tintin, sama agen polisi 212 :D
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: